Рассказы и советы бывалых.
14 Нояб 2022 04:44 #9781
yandex
на форуме
Живу я здесь
Спасибо получено: 46511
А я наоборот зимой предпочитаю ХБ. Ну это привычка с тех мест где зимой от -20 и до -50 Там синтетика наоборот морозит, по ошущениям.
Шерстянные у меня свитер, носки и шапочка. Они и влажными тепло сохраняют.
Сейчас, когда температура до -10 ношу синтетические подштанники и флиску по верх ХБ.
Футболки синтетику ношу только летом и в спортзале.
Последнее редактирование: 14 Нояб 2022 04:45 от yandex.
14 Нояб 2022 08:00 #9782
Фермер 76
Живу я здесь
Спасибо получено: 21251
Вчера +1весь день шёл дождь с мокрым снегом. С раннего утра занимались на полигоне. Был одет: термобельё, флисовая толстовка, флиска на замке jahti jakt, финские, сверху сплавов ская горка. Умышленно не стал одевать ни почо, ни шуршун. . К обеду был мокрый насквозь. (Ноги остались сухие). Тем не менее, никаких неприятных ощущений не испытал. Просто из ощущения "сухого тепла", прмшёл к ощущению *мокрого тепла". Интересное, не вызывающее дискомфорта чувство.
14 Нояб 2022 08:14 #9784
Pall1980
Живу я здесь
Спасибо получено: 21020
Как дилетант с дивана думаю, что ощущение "мокрого тепла" приемлемо до поры, пока ты активно двигаешься - тренируешься, участвуешь в БД, когда на драйве, на адреналине, чем то сильно занят, на стрессе. Стоит только остановиться - заступить на пост, выжидать, лечь спать - не знаю ... как "мокрое тепло" перестанет быть приемлемым.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter
14 Нояб 2022 09:14 #9785
Dergachi
на форуме
Живу я здесь
Спасибо получено: 1353
Фермер 76 пишет:
Вчера +1весь день шёл дождь с мокрым снегом. С раннего утра занимались на полигоне. Был одет: термобельё, флисовая толстовка, флиска на замке jahti jakt, финские, сверху сплавов ская горка. Умышленно не стал одевать ни почо, ни шуршун. . К обеду был мокрый насквозь. (Ноги остались сухие). Тем не менее, никаких неприятных ощущений не испытал. Просто из ощущения "сухого тепла", прмшёл к ощущению *мокрого тепла". Интересное, не вызывающее дискомфорта чувство.
Интересно что было на ногах (обувь)?
14 Нояб 2022 09:51 #9786
Фермер 76
Живу я здесь
Спасибо получено: 21251
Хорошая обувь
14 Нояб 2022 10:12 #9787
IgorHunter
Живу я здесь
Спасибо получено: 31541
Фермер 76 пишет:
Ранее, до появления в наших пенатах термух,мембран и т.п., что в армии, что на охоте в зимнее время / под дождем, ходили в х/б белье, шинелях, афганках, камуфле военном, тоже были постоянно "мокром тепле", ибо постоянно бегали/ходили по лесам, буеракам, болотам. Мокрые иногда были насквозь, до трусов и носков, но теплые, пока двигаешься.
Последнее редактирование: 14 Нояб 2022 11:12 от IgorHunter.
14 Нояб 2022 16:47 #9789
Shooric73
на форуме
Живу я здесь
Спасибо получено: 30531
Urban пишет:
Угу, как вода в сапогах остыла, так пора пробежаться, значит)
Угу. Или снять эти сапоги и вылить воду.
Это как с переходом горной реки. Даже если температура воды около нуля, то все равно хочется снять обувь и перейти босиком, в надежде что потом сухие носки и обувку наденешь и согреешься.
А вот нельзя! Нельзя горную речку с каменистым дном босиком переходить. Острый камешек под ногу попадётся, дернешься, упадешь, унесет нахрен. Так что только в обуви, даже если потом сушить её "на себе". Тут единственный вариант иметь вторую пару, даже просто кеды. Но это опять же, таскать на себе...
Короче, специфика походной жизни она такая... сложная.
Кто не сдохнет, тот научиться!
15 Нояб 2022 13:24 #9790
IgorHunter
Живу я здесь
Спасибо получено: 31541
Интересный и очень полезный видос.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, Шмель, Uhlan
15 Нояб 2022 13:30 #9791
glebdud
Живу я здесь
Спасибо получено: 17932
Shooric73 пишет:
Urban пишет:
Угу, как вода в сапогах остыла, так пора пробежаться, значит)
Это как с переходом горной реки. Даже если температура воды около нуля, то все равно хочется снять обувь и перейти босиком, в надежде что потом сухие носки и обувку наденешь и согреешься.
А вот нельзя! Нельзя горную речку с каменистым дном босиком переходить. Острый камешек под ногу попадётся, дернешься, упадешь, унесет нахрен. Так что только в обуви, даже если потом сушить её "на себе". Тут единственный вариант иметь вторую пару, даже просто кеды. Но это опять же, таскать на себе...
Короче, специфика походной жизни она такая... сложная.
Кто не сдохнет, тот научиться!
По свинячьи. У нас, почему то это так называлось. Когда в обуви в брод.
15 Нояб 2022 16:37 #9792
Niknikl
Живу я здесь
Когда я пришёл, всё так и было!
Спасибо получено: 15258
Ударенный в холодной воде палец болит в десять раз сильнее и дольше, чем в тепле.
15 Нояб 2022 19:30 #9793
Шмель
на форуме
Живу я здесь
Спасибо получено: 21429
IgorHunter пишет:
Интересный и очень полезный видос.
Да уж. Потому я и не люблю с обычными людьми куда-то выдвигаться на мероприятия типо похода или пикника. Обычные пиплы начинают таких коней мочить, что только успевай спасать ситуацию. Эти придурки то огонь разведут почти под соседским сараем, и бросив его, пойдут купаться, не пошевелившись даже воды принести на всякий случай, чтобы хоть какой-то пожарный запас был. То они начнут бесноваться вволю, совершенно не думая о том, как это могут воспринять местные. То посуду со жратвой раскидают. То пьяные захотят на машине в темноте по полю погонять. И пофигу им, кого раздавят или в какую канаву опрокинутся и утонут.
Вспоминается видос Дартса, про то что идиотам не выжить в море.
А почему это с ними происходит? Да по той же причине, что и в этой видюхе упоминается. Она красной арматуриной во всех этих ситуациях как несущая конструкция. ЛЮДИ ПРИЕХАЛИ ОТДОХНУТЬ !!! ОТ-ДОХ-НУТЬ!!! И эти идиоты, ужас как уставшие напрягаться в своих тепличных условиях цивилизации, думают что вот сейчас, будет кайф и расслабон. Что пикник в дикой природе - это место хлеба и зрелищ. Что о всех потребностях и проблемах, здесь и сейчас позаботится какой-нибудь лошок. Это если они вообще вспомнят, что будет что-то о чем кто-то должен будет позаботиться. "Будут стринги - будет и палатка и спальник" .
И люди полностью отключают мозги. Ни кто не пытается контролировать обстановку и что-то делать наперед и на всякий случай. Все пытаются ухватить максимальный кайф за это время.
Потому что люди приехали ОТДОХНУТЬ. А кто ж знал, что дикая природа - это не только красивая зелень вокруг машины?!
Да ну их в баню, короче!
Последнее редактирование: 15 Нояб 2022 19:33 от Шмель.
15 Нояб 2022 19:43 #9794
glebdud
Живу я здесь
Спасибо получено: 17932
Полностью согласен, Женя. Дополню. Вообще не понимаю как можно вести группу 52 человека. 10 - это уже проблема. И только жестким авторитетом, пинками и подзатыльниками можно их построить. Плюс - алкашка. Был в ситуациях в походе, не таких, конечно. Ну его. Только с проверенными людьми ходить, и чтобы был авторитетный капитан. Иначе разброд, шатания и прочие склоки.
18 Нояб 2022 11:14 #9795
Шмель
на форуме
Живу я здесь
Спасибо получено: 21429
Сегодня согласовывал погашение пары подстанций и там от одной из них две базовые станции мобильной связи питаются. Пообщался с их энергетиками, которые их обслуживают и есть следующая инфа:
- минимальное время, на которое должно хватать аккумуляторов тамошних ИБП - 6 часов.
- в зависимости от важности и оснащенности базовой станции, это время может составлять и 8 и 10 часов.
Это к вопросу о том, на сколько хватит вышек мобильной связи при блэкауте. Но косается это только тех вышек, которые в это время не подломят ни Яндекс, ни Пломбир.
18 Нояб 2022 11:34 #9796
oktogen
Живу я здесь
Спасибо получено: 4822
Спутниковый интернет нужон.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
18 Нояб 2022 12:16 #9797
Plombir
на форуме
Живу я здесь
Спасибо получено: 217770
На вышку не полезу - чего я там забыл
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Shooric73
18 Нояб 2022 12:37 #9798
Pall1980
Живу я здесь
Спасибо получено: 21020
Шмель пишет:
Сегодня согласовывал погашение пары подстанций и там от одной из них две базовые станции мобильной связи питаются. Пообщался с их энергетиками, которые их обслуживают и есть следующая инфа:
- минимальное время, на которое должно хватать аккумуляторов тамошних ИБП - 6 часов.
- в зависимости от важности и оснащенности базовой станции, это время может составлять и 8 и 10 часов.
Это к вопросу о том, на сколько хватит вышек мобильной связи при блэкауте. Но косается это только тех вышек, которые в это время не подломят ни Яндекс, ни Пломбир.
Женя по логике вещей это теория? т.е по хорошему это зависит от того на сколько свежее оборудование, не экономят ли на его замене, обслуживании и возможно от погодных условий. Например зима, сильный мороз.
Как сам думаешь не в теории, а на практике этот период будет обеспечен? Или по факту через 3-4 часа потухнет то, что должно проработать 6?
Мы русские. С нами Бог!
18 Нояб 2022 12:43 #9799
yandex
на форуме
Живу я здесь
Спасибо получено: 46511
А нафига кое кому трансформаторное масло?
Оно называется "трансформаторное" потому что работает в трансформаторах, а не потому что может во что угодно трансформироваться.
Вообще не вижу ему примененич в БП кроме как теплоносителя в системе отопления.
Последнее редактирование: 18 Нояб 2022 12:44 от yandex.
Спасибо сказали: Schwartzhog
18 Нояб 2022 13:12 #9800
Plombir
на форуме
Живу я здесь
Спасибо получено: 217770
yandex пишет:
А нафига кое кому трансформаторное масло?
Оно называется "трансформаторное" потому что работает в трансформаторах, а не потому что может во что угодно трансформироваться.
Вообще не вижу ему примененич в БП кроме как теплоносителя в системе отопления.
Ну конечно
Ты наговоришь
Масло оно и есть масло
Для «печки на отработке» или печки-капельницы