Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 11 Фев 2022 21:00 #8701

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38898
Plombir пишет:
С картинками?? ^diabl11 ;) :P

К сожалению, нет. На самом деле, ничего кровожадного (выворачивания кишок через анус или как подвешивать за ребро) там нет. Написана сухим, академическим языком, с множеством исторических примеров. Как распознать ведьму, как правильно задавать вопросы, на что обращать внимание, описание семейной жизни (описано несколько маркеров, после которых устанавливается усиленное наблюдение, только наблюдение, а не Техасская резня бензопилой)

В общем-это скорее "Спутник партиз..инквизитора" чем "Маркиз де Сад с проволокой и паяльной лампой по укурке"

Повторю, меня неприятно удивила схожесть того, что в средние века было "проделками нечистого" а сейчас является "отношениям в современной семье".
Но это личное мнение, никому не навязываемое..
Последнее редактирование: 11 Фев 2022 21:03 от Alex Kilgur.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Prime, Кузмич

Рассказы и советы бывалых. 11 Фев 2022 21:12 #8702

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74058
Alex Kilgur пишет:
Повторю, меня неприятно удивила схожесть того, что в средние века было "проделками нечистого" а сейчас является "отношениям в современной семье".
Ведьмы те-же, да и соблазны не изменились.
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime

Рассказы и советы бывалых. 11 Фев 2022 21:19 #8703

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
К сожалению, да, Соло. :whistle:

Рассказы и советы бывалых. 11 Фев 2022 21:34 #8704

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217914
меня неприятно удивила схожесть того, что в средние века было "проделками нечистого" а сейчас является "отношениям в современной семье".

А например?

Рассказы и советы бывалых. 11 Фев 2022 21:41 #8705

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
меня неприятно удивила схожесть того, что в средние века было "проделками нечистого" а сейчас является "отношениям в современной семье".

А например?

Позже отпишусь, спать уже ложусь. :cheer:

Рассказы и советы бывалых. 12 Фев 2022 03:37 #8706

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Вот вы исполняете парни, ладно Ян, у него бывает, но Соло.... Ктож говорит что можно стать полноценным разведчиком или боксером по книге? Никто не говорит. Но вот то, что можно получить неготорое понимание процессов, используя чужой опыт не наступить на грабли по которым прошлись до тебя, запросто. Как пример. В детстве одна из самых моих любимых книг была книга писателя Томпсон фамилия по-моему, "маленькие дикари" после прочтения, я индейцем конечно не стал, но смог делать стрелы, которые летят в цель, а не как у других"индейцев" с улицы, боком. В пионерских походах, костер у меня получался быстрее, стал обращать внимание на следы в лесу и степи и нихуясе, некоторые даже распознавал, так как видел их в иллюстрациях в книжке.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Кузмич, Dergachi, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 12 Фев 2022 04:09 #8707

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
По самоучителю на гитаре научился играть. До уровня, когда на сцену ещё рано, но девки уже дают.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pall1980, Urban, Кузмич, Dergachi

Рассказы и советы бывалых. 12 Фев 2022 04:45 #8708

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40448
:woohoo: Томпсон супер! Тоже в детстве зачитывался им. "Рольф в лесах", например. Образ Куонеба, индейца, приютившего парнишку, до сих пор не стерся в памяти.
И тоже вчера хотел заступиться за книжки Тараса. Много хорошего из них узнал. Даже заканчивая кучу разных учебок и служа в разных весёлых и потешных войсках, всего не узнаешь, нюансов море.
Не только техники допроса, но и десантная и походная подготовка разведчика, выживание, агентурная работа, да море аспектов, освещенных в его книгах пригождались потом в повседневной службе и её планировании.
Касаемо не традиционных(хотя, смотря что ещё считать традиционными, да?) , мягко говоря, способов получения информации, Янд не совсем прав. Ведение параллельного допроса с двумя и более источниками это далеко не всегда доступная роскошь.
Шикарно, когда такой источник никто не заставляет вернуть в первозданном виде туда, откуда его взяли. Тоже далеко не всегда доступно. Приходится изобретатльством и психологией заниматься дополнительно.
ТАПик - супер! Не чудо средство, конечно, подготовленного бойца или особо матерую зверюгу им не проймешь, но на более слабых особей действует удручающе. Раскрываемость в МВД по мелким преступлениям явно повысил бы.
Вообще, дерьмо, конечно, все эти традиционные и не традиционные допросы с вопросами. Никому не желаю под них попадать. Искренне. Жаль, что это неизбежная пока что деталь бытия нашего, местами чёрного-белого, а местами серобуромалинового...
Книга А. Тараса "Подготовка разведчика" была настольной у одного моего знакомого начальника пограничной заставы. Он по ней (и не только) сам обучался и бойцов готовил. Так вот бойцы с его заставы потом не особо уступали, а в чем то даже и превосходили за счёт практики иных бойцов из спецподразделений, морпехов и вдвшников.
Согласен, что с дивана спецом не станешь. Но даже самый что ни на есть диванный эксперт из тех книг кое что полезное для себя почерпнет. Возможно, это даже поможет ему не сдохнуть и быстрее сориентироваться в ЧС или ином драйве.
Не всем же "везёт" сразу практики хапнуть))
Последнее редактирование: 12 Фев 2022 04:51 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, babax, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Кузмич, Niknikl, СКРИП

Рассказы и советы бывалых. 12 Фев 2022 05:49 #8709

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21445
Alex Kilgur пишет:
А вот такая книга есть у кого? :1

Чертовски занимательное чтиво. И интересом и удивлением что со средних веков некоторые вещи не изменились. Я про поведение и отношение к друг другу людей. Только раньше нравы были попроще..

Предки были мудры(с)

В Библии видно, что и 4000 лет назад, люди были такими же, что и сейчас. Только более гостеприимными.
Спасибо сказали: Alex Kilgur

Рассказы и советы бывалых. 12 Фев 2022 06:14 #8710

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21445
Изучив теорию, некоторые вещи и самостоятельно на практике отработать можно. Без теоретической подготовки, приобретение практического опыта из жизни, слишком дорого обходится. А то и с потерями. Ни кто не знает, зачем специалистов различных, сначала в учебных заведениях учат, а потом работать отпускают? И в ходе обучения в заведениях, большая часть - теория, и немного практики, а не наоборот.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 12 Фев 2022 17:14 #8711

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1928
Раз уж о литературе зашла речь.
Я как- то хотел купить книгу "Оружие охотника". Автора, к сожалению. не помню.
Там на обложке мужик был нарисоват с ружьем- переломкой и лягавая собака.
М.б . у кого есть и он/ она сможет мне хотя бы имя автора подсказать, или ресурс в инете, где ее можно скачать?

Рассказы и советы бывалых. 12 Фев 2022 17:57 #8712

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31549
meshok.net/?related=%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D...D0%B8%D0%BA%D0%B0%22.
Есть у меня такая, но сейчас не найду. Если найду вообще, а то после переезда как-то книги поубавилось, из серий попрападали отдельные книги. :sm43:
Спасибо сказали: Uhlan

Рассказы и советы бывалых. 13 Фев 2022 17:29 #8713

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

А например?

Познакомился с одной дамой. Приятной во всех отношениях. После пары раз дружбы организмами, вдруг показалась, что количество жизненой силы уменьшилось. Но дама приятная, повторю. Разум говорит, мол, ты, Алекс, загоняешься.. все гуд. Но чуйка орет-"беги, роняя тапки",
Залип. И понеслось. Появились проблемы на работе, сначала слабые, потом все силнее, и вроде, сцуко, на ровном месте.. С одной должности слетел, потом с другой.
Стали проблемы со здоровьем появляться, так, легкое недомогание, потом простуды какие то, а потом резко в урологию залетел. Причем, врачи расписались в бессилии, все норм, но- "неопределенная гемотурия".
И я чето как то не связывал негативные перемены с этим человеком. "Рацио" вроде говорит, да какая связь, но блин, факты на лице..
Дама резко ушла с моей жизни, и тут началась ломка. Как у наркомана. Вот она нужна и все.. (никогда пиздострадальцем небыл, а тут..прям позорище)

Короче, заинтересовался я бэкграудом дамы. В эпикризе- у бывших молодых людей попытка самоубийства, и лечение в психиатричке.

И чую я, где то ситуация знакома. Уже встречал эту тему. Повспоминал- Ёпт- "Князь мира сего" Климова. Прям калька.
Ну и попалась ЭТА книга.
Если что то крякает как утка.. ну и далее по тексту.

Никому ничего доказывать не собираюсь, меня спросили, я ответил [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, 12х76, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo

Рассказы и советы бывалых. 13 Фев 2022 17:41 #8714

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А я в ВК ождной овце резко высказался что думаю - так она меня пообещала проклясть и напустить порчу, если я чо.
Ну, я натурально, снова зашёл, и уже вполную, нестесняясь с выражениях, рассказал что о ней думаю... Нихера ещё, ведьмы всякие меня, пионэра СССР, не пугали! :cheer:
Ну всё, пц, проклянёт, ога ^diabl11
Спасусь только святой водой !!@@
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban

Рассказы и советы бывалых. 13 Фев 2022 17:54 #8715

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А я в ВК ождной овце резко высказался что думаю - так она меня пообещала проклясть и напустить порчу, если я чо.
Ну, я натурально, снова зашёл, и уже вполную, нестесняясь с выражениях, рассказал что о ней думаю... Нихера ещё, ведьмы всякие меня, пионэра СССР, не пугали! :cheer:
Ну всё, пц, проклянёт, ога ^diabl11
Спасусь только святой водой !!@@

Исключительно личное мнение. :whistle:

"Ты суслика видишь? а он-есть" (с)
В том числе, по этому-выкладывать свои фото в общий доступ в соцсетях весьма необдуманное действо. :sm190:
Не имея фото, сделать ментальную гадость сложно, ибо образа нет. Скромность и застенчивость-рулят.

Рассказы и советы бывалых. 13 Фев 2022 17:57 #8716

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Ну, я натурально, снова зашёл, и уже вполную, нестесняясь с выражениях, рассказал что о ней думаю... Нихера ещё, ведьмы всякие меня, пионэра СССР, не пугали!
Если тут кто знает некую Алёну, она же Аврора. Хозяйка империи, как о себе выражалась православная комунистка :P
На импреке на нас с Пломбиром как то сказала, что в Белоруссии нас башни облучаю и мы отошли от идей православного коммунизма. А год назад или чуть больше, на Кубе(форум такой) стала появляться. Ну и там слово за слово, я высказал ей, вежливо правда в медицинских терминах о её интеллектуальных и моральных принципах. :P :P Бляяя, как асправились кожаные крылья, как она хлестала себя хвостом по бокам :P :P короче эта православная призналась что она потомственная ведьма и насылает на меня проклятием импотенцией :P
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, 12х76, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 13 Фев 2022 17:59 #8717

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Ну, я натурально, снова зашёл, и уже вполную, нестесняясь с выражениях, рассказал что о ней думаю... Нихера ещё, ведьмы всякие меня, пионэра СССР, не пугали!
Если тут кто знает некую Алёну, она же Аврора. Хозяйка империи, как о себе выражалась православная комунистка :P
На импреке на нас с Пломбиром как то сказала, что в Белоруссии нас башни облучаю и мы отошли от идей православного коммунизма. А год назад или чуть больше, на Кубе(форум такой) стала появляться. Ну и там слово за слово, я высказал ей, вежливо правда в медицинских терминах о её интеллектуальных и моральных принципах. :P :P Бляяя, как асправились кожаные крылья, как она хлестала себя хвостом по бокам :P :P короче эта православная призналась что она потомственная ведьма и насылает на меня проклятием импотенцией :P

Гыгыгы :P
Она всегда была ебанутой :44-

Рассказы и советы бывалых. 13 Фев 2022 18:05 #8718

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1928
А. Кузьминский "Оружие для охотника".
Да, это точно она.
Спасибо большое.

Рассказы и советы бывалых. 14 Фев 2022 07:41 #8719

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14707
На днях в районе города, где я живу выключили электричество. Пропал интернет, мобильная связи работала. Набрал воды в разные ёмкости: тазы, полторашки. (Плюс под ванной есть заготовленный запас) Новостройки моего района отапливаются от своих газовых котельных, сразу перестали греть батареи и пропала горячая вода. Шел по улице из магазина, когда произошло отключение. Сразу представил, а если во всем городе, а если на неделю, то что будет в городе?!

Достал свечи, фонарь, свет есть. Для приготовления пищи, достал газовую туристическую плитку, ужин сварить получилось вполне. Спасибо опыту походов и ментальности полученной при жизни в сельской местности, армии, ну и само собой видеолекциям Павла Евгеньевича!

Посмотрел в соседние окна, света нет почти нигде. Вот тебе и современные жители мегаполиса.

В квартире начало холодать. Стал анализировать сколько из жильцов заметили, что нет отопления.

Дали свет через несколько часов. ЛП не случилось, но для себя сделал выводы чего докупить из необходимого оборудования и вещей, для подобного рода ситуаций.

Для деревни или села такие ситуации является нормой, многие живут в частных домах, где есть печь, а для жителей города это шок, только у немногих есть понимание как обеспечить жизнеобеспечение себя и близких, ведь ничто в мире не постоянно и изменения приходят в жизнь тогда, когда их совсем не ждут.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, ALABAI, Gamma Vsplesk

Рассказы и советы бывалых. 14 Фев 2022 11:13 #8720

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ага, представляю себе шок тех самых жителей, когда с покупками из магазина, да ещё и запасом воды хотя бы на уровне пары 6ти литровых канистр надо пешком с непривычки подняться на свой 25й этаж. Вообще обратил внимание, что Света периодически стала пропадать даже в самом Петербурге, чего раньше не наблюдалось. В ДВД то норма.
По поводу ДВД поговорил с соседом. Он в кабельных сетях работает, правда не нашего района. Я почему то пребывал в заблуждении, что у нас всё хорошо. Оказалось, что не так.
Зрительно, на уровне обывателя я вижу - что по деревням и нашей, и в округе повсеместно установили новые жб столбы, много где производят ротацию уличного освещения на диодное, провода поменяны на СИП, даже ТП в деревне новая. Кучу полей нарезали вокруг меня на участки, у них тоже всё новое, куча маленьких ТП своих. Оказывается основная проблема в источнике, который стар как гавно мамонта. И всё что на источнике и дальше за ним - полный шлак. И вообще не понятно как и почему до сих пор вообще работает, особенно при ежегодно всё возрастающей нагрузке от всё новых и новых потребителей, коих с первой волной локдауна число растёт как на дрожжах. Странно.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, чили

Copyright © 2021. Все права наши.