Urban пишет:
На самом деле, всё практически, что в списках нужных вещей приведено как нашими комрадами, так и в приведённых здесь постах и видео сторонних авторов лишним не было бы в дальнем походе. Другое дело, что, действительно вопрос стоит, как всё это своё 1)транспортировать, 2)не пролюбить, 3) где хранить.
Я бы порекомендовал для начала ограничиться минимальным набором вещей. Тут каждый сам определяет, что может впихнуть из невпихуемого в свой рюкзак или баул. Главное чтоб смена белья была, мыльно-рыльный набор(мочалку тоже забывать не стоит, а то иные берут зубную щётку и станок для бритья, да полотенце, типа этакие спартанцы, а потом моются губками для посуды..).. Хотя, крупная губка для посуды, если добыл новую - это неплохая замена мочалке, если пролюбил её или зашоркал напрочь)), сланцы (без них всегда печаль), смена одежды и зарядные устройства для гаджетов, ручки, тетрадь или блокнот, конверты(да, прошлый век, но если гаджеты изымут, то для связи со своими только они и останутся). Бумага туалетная или влажные салфетки. Минимальный набор пластырей, лекарств. Хоз. мыло бы я ещё закинул брусочек. Вот, в общем то и всё, что можно впихнуть в средний рюкзачек или малый, по типу городского.
Мы же говорим о мобилизации, там где уже не срочка, но ещё непонятно, где и как жить придётся в ближайшее время. Так?
Этот набор позволит не зачуханиться самому в первое время на сборах. И в то же время пропасть там особо нечему, кроме гаджетов.
А уж осмотревшись на месте и чуток разведав о своей судьбе, условиях обитания и тп, можно остальное (что дома заранее подготовлено, естественно) подтянуть либо с помощью родных, либо друзей или самому(увольнение на выхи, самоволка, служебная поездка по пути и тп, смотри сам, как говорится).
Если же возможности добрать имущество не представится, то обживаться понемногу уже там, куда судьба закинет. Это не так уж и сложно при наличии некоторых навыков общения, торговли, а также незаметного изъятия из чужого оборота полезных для себя предметов. Здесь хочу особо заметить, что третий пункт особо не рекомендую использовать среди своих(дабы в крысы не попасть, да и просто, западло это). Всё остальное, что не в твоём подразделении и не близких ему приданных силах это законная добыча)) но если спалишься, то в диапазоне от пиздюлей до уголовки, а то и пули в лобешник или задницу.. В общем, третий пункт, это по необходимости и на своё усмотрение. Никого ни к чему не призываю. Хотя, когда то приходилось мне и зубные щетки с пастой незаметно с гражданского рынка заимствовать.. Было, че уж там..
В 2017 у нас объявили срочные сборы военные для запасников, я так по состоянию здоровья не прошел, да и пришел не сразу, а то бы забрили все равно. Так потом разговаривал со спецназером одним, он пришел в первой волне, брали всех,кривых,косых,больных, уже потом потиху отсеивали в лагере. Рассказывал, что ставили дневальными, бывало, из социально опустившихся людей, так пока они на занятиях были, продавали все из лагеря за пару пузырей - все до трусов

и носков местным жителям. Потом быт наладили, с дневальными определились, кражи прекратились.