Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 25 Янв 2022 17:37 #8601

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Начальству простату жополизы осматривают. Их у них много, так что за здоровье начальства можно не переживать. :cheer:
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 25 Янв 2022 17:47 #8602

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Итак, записал очередной ролик.
В этот раз на тему эффективного выстрела при охоте на крупного зверя.
Возможно кому-то он будет полезен…
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Полма, Uhlan

Рассказы и советы бывалых. 25 Янв 2022 19:34 #8603

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31549
Pall1980 пишет:
Вы там что на пятом десятке все как один воевать собрались? Ещё нитроглицерин и средство от геморроя не забудьте, воины :44-
Нет, ну если Родина скажет "Надо". Надо так надо...там и я подтянусь, но не рано ли диспут?
Ну тогда уж и виагры, чтоб наказывать полоненных телефонисток.
Спасибо сказали: 12х76, Urban

Рассказы и советы бывалых. 25 Янв 2022 19:58 #8604

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74062
ALABAI пишет:
Для себя решил- на серьёзного зверя только винтовка/карабин. Если доведётся с ружья такого охотить- 30-35 метров максимум, если дальше то пускай идёт с миром.
Да и с тем же бобром, с нарези обычно сразу наглушняк или промах, в 99% случаев именно так бывает. А вот с ружья, да картечью та ещё лотерея- не угадаешь как обнесёт, помрёт где-нибудь в норе через неделю с дробиной в кишках, нахрен такая охота...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, ALABAI

Рассказы и советы бывалых. 25 Янв 2022 20:11 #8605

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
ALABAI пишет:
Для себя решил- на серьёзного зверя только винтовка/карабин. Если доведётся с ружья такого охотить- 30-35 метров максимум, если дальше то пускай идёт с миром.
Да и с тем же бобром, с нарези обычно сразу наглушняк или промах, в 99% случаев именно так бывает. А вот с ружья, да картечью та ещё лотерея- не угадаешь как обнесёт, помрёт где-нибудь в норе через неделю с дробиной в кишках, нахрен такая охота...

К примеру в густом подлеске или в лесу на гону, когда дистанция 15-30 метров, то по мне так лучше гладкая пуля 32 грамма. Валит наглушняк. А. так то конечно карабин рулит однозначно. Вот только по охотстажу не всем нарезняк разрешён. Я вот тоже до прошлого сезона вынужденно ходил с гладким, а нарезняк давали на частных охотбазах устроители охот.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Рассказы и советы бывалых. 25 Янв 2022 20:33 #8606

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74062
ALABAI пишет:

К примеру в густом подлеске
На такие случаи стальной "Монолит 32" держу в запасе, он и телеграфный столб пробивает практически без отклонений.
А с нарезного да, там стрелять бесполезно и опасно, согласен.

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter, ALABAI

Рассказы и советы бывалых. 25 Янв 2022 21:57 #8607

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14707
ALABAI пишет:
Где вы эти бредни находите? Плеер… бля. Прокладки…
В пакетах стирка бля…моторчики бля…
Не пришлось мне Володя побывать на войне, что поделать, всю жизнь жил по мирным небом.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Рассказы и советы бывалых. 25 Янв 2022 22:13 #8608

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
ALABAI пишет:
Где вы эти бредни находите? Плеер… бля. Прокладки…
В пакетах стирка бля…моторчики бля…
Не пришлось мне Володя побывать на войне, что поделать, всю жизнь жил по мирным небом.
Извини за категоричность. Просто иногда хочется донести некоторые мысли, которые может кому-то пригодятся…

Рассказы и советы бывалых. 25 Янв 2022 22:16 #8609

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Alabai, у меня из армии только военная кафедра, но даже мне глядя на некоторые советы вспоминается кино "Рядовой Бенджамин" :)

Рассказы и советы бывалых. 25 Янв 2022 22:26 #8610

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
sygata пишет:
Alabai, у меня из армии только военная кафедра, но даже мне глядя на некоторые советы вспоминается кино "Рядовой Бенджамин" :)
Я не знаю этого фильма. А что ты имеешь в виду?
Спасибо сказали: Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 25 Янв 2022 22:54 #8611

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Фильм не плохая комедия, о женщине которая (помимо всего прочего) пошла в армию основываясь на её несколько оптимистичном описании.
К сожалению не нашел этот эпизод на русском.

Спасибо сказали: ALABAI

Рассказы и советы бывалых. 26 Янв 2022 01:17 #8612

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40448
Niknikl пишет:
Интересно, а военная специальность будет учитываться? Я например не годен в мирное, но ограниченно годен в военное. Основная специальность бухгалтер финансовой службы. Вторая специальность механник передвижных осветительных установок. Во, помню еще.
Вот в ПВО и пойдешь) или фиником. И те и другие востребованы будут.
Спасибо сказали: Gamma Vsplesk, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 26 Янв 2022 01:34 #8613

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Моя специальность была командиp ЗСУ-23-4 :) в далеком 92м. Такое ещё ездит?
Спасибо сказали: Urban, ALABAI, Gamma Vsplesk

Рассказы и советы бывалых. 26 Янв 2022 02:23 #8614

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
sygata пишет:
Особенно хорошо ездит в кузове Урала… Шикарное оружие!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk

Рассказы и советы бывалых. 26 Янв 2022 03:23 #8615

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
На самом деле, всё практически, что в списках нужных вещей приведено как нашими комрадами, так и в приведённых здесь постах и видео сторонних авторов лишним не было бы в дальнем походе. Другое дело, что, действительно вопрос стоит, как всё это своё 1)транспортировать, 2)не пролюбить, 3) где хранить.
Я бы порекомендовал для начала ограничиться минимальным набором вещей. Тут каждый сам определяет, что может впихнуть из невпихуемого в свой рюкзак или баул. Главное чтоб смена белья была, мыльно-рыльный набор(мочалку тоже забывать не стоит, а то иные берут зубную щётку и станок для бритья, да полотенце, типа этакие спартанцы, а потом моются губками для посуды..).. Хотя, крупная губка для посуды, если добыл новую - это неплохая замена мочалке, если пролюбил её или зашоркал напрочь)), сланцы (без них всегда печаль), смена одежды и зарядные устройства для гаджетов, ручки, тетрадь или блокнот, конверты(да, прошлый век, но если гаджеты изымут, то для связи со своими только они и останутся). Бумага туалетная или влажные салфетки. Минимальный набор пластырей, лекарств. Хоз. мыло бы я ещё закинул брусочек. Вот, в общем то и всё, что можно впихнуть в средний рюкзачек или малый, по типу городского.
Мы же говорим о мобилизации, там где уже не срочка, но ещё непонятно, где и как жить придётся в ближайшее время. Так?
Этот набор позволит не зачуханиться самому в первое время на сборах. И в то же время пропасть там особо нечему, кроме гаджетов.
А уж осмотревшись на месте и чуток разведав о своей судьбе, условиях обитания и тп, можно остальное (что дома заранее подготовлено, естественно) подтянуть либо с помощью родных, либо друзей или самому(увольнение на выхи, самоволка, служебная поездка по пути и тп, смотри сам, как говорится).
Если же возможности добрать имущество не представится, то обживаться понемногу уже там, куда судьба закинет. Это не так уж и сложно при наличии некоторых навыков общения, торговли, а также незаметного изъятия из чужого оборота полезных для себя предметов. Здесь хочу особо заметить, что третий пункт особо не рекомендую использовать среди своих(дабы в крысы не попасть, да и просто, западло это). Всё остальное, что не в твоём подразделении и не близких ему приданных силах это законная добыча)) но если спалишься, то в диапазоне от пиздюлей до уголовки, а то и пули в лобешник или задницу.. В общем, третий пункт, это по необходимости и на своё усмотрение. Никого ни к чему не призываю. Хотя, когда то приходилось мне и зубные щетки с пастой незаметно с гражданского рынка заимствовать.. Было, че уж там..
Последнее редактирование: 26 Янв 2022 03:46 от Urban.
Спасибо сказали: glebdud, 12х76, IgorHunter, Dergachi, чили, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 26 Янв 2022 04:37 #8616

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
ALABAI пишет:
sygata пишет:
Особенно хорошо ездит в кузове Урала… Шикарное оружие!

Не, мое было похоже на танк, с радаром. Радар ловил самолет, мы нажимали кнопку и башню разворачивало с упреждением и всеми делами. В гараже помню были метки, мы там тренировались. И если при наведении на метку второй номер не выкручивал ручкой расстояние, то эта машина считала растояние нулем, это сводило её с ума и она разворачивала пушки ровно в противоположную сторону от куда надо :)
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 26 Янв 2022 04:57 #8617

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
То "Шилка" значит.

Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 26 Янв 2022 04:59 от Prime.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, sygata

Рассказы и советы бывалых. 26 Янв 2022 05:27 #8618

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46548
sygata пишет:
Ездит.

Рассказы и советы бывалых. 26 Янв 2022 06:36 #8619

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31549
Urban пишет:
На самом деле, всё практически, что в списках нужных вещей приведено как нашими комрадами, так и в приведённых здесь постах и видео сторонних авторов лишним не было бы в дальнем походе. Другое дело, что, действительно вопрос стоит, как всё это своё 1)транспортировать, 2)не пролюбить, 3) где хранить.
Я бы порекомендовал для начала ограничиться минимальным набором вещей. Тут каждый сам определяет, что может впихнуть из невпихуемого в свой рюкзак или баул. Главное чтоб смена белья была, мыльно-рыльный набор(мочалку тоже забывать не стоит, а то иные берут зубную щётку и станок для бритья, да полотенце, типа этакие спартанцы, а потом моются губками для посуды..).. Хотя, крупная губка для посуды, если добыл новую - это неплохая замена мочалке, если пролюбил её или зашоркал напрочь)), сланцы (без них всегда печаль), смена одежды и зарядные устройства для гаджетов, ручки, тетрадь или блокнот, конверты(да, прошлый век, но если гаджеты изымут, то для связи со своими только они и останутся). Бумага туалетная или влажные салфетки. Минимальный набор пластырей, лекарств. Хоз. мыло бы я ещё закинул брусочек. Вот, в общем то и всё, что можно впихнуть в средний рюкзачек или малый, по типу городского.
Мы же говорим о мобилизации, там где уже не срочка, но ещё непонятно, где и как жить придётся в ближайшее время. Так?
Этот набор позволит не зачуханиться самому в первое время на сборах. И в то же время пропасть там особо нечему, кроме гаджетов.
А уж осмотревшись на месте и чуток разведав о своей судьбе, условиях обитания и тп, можно остальное (что дома заранее подготовлено, естественно) подтянуть либо с помощью родных, либо друзей или самому(увольнение на выхи, самоволка, служебная поездка по пути и тп, смотри сам, как говорится).
Если же возможности добрать имущество не представится, то обживаться понемногу уже там, куда судьба закинет. Это не так уж и сложно при наличии некоторых навыков общения, торговли, а также незаметного изъятия из чужого оборота полезных для себя предметов. Здесь хочу особо заметить, что третий пункт особо не рекомендую использовать среди своих(дабы в крысы не попасть, да и просто, западло это). Всё остальное, что не в твоём подразделении и не близких ему приданных силах это законная добыча)) но если спалишься, то в диапазоне от пиздюлей до уголовки, а то и пули в лобешник или задницу.. В общем, третий пункт, это по необходимости и на своё усмотрение. Никого ни к чему не призываю. Хотя, когда то приходилось мне и зубные щетки с пастой незаметно с гражданского рынка заимствовать.. Было, че уж там..
В 2017 у нас объявили срочные сборы военные для запасников, я так по состоянию здоровья не прошел, да и пришел не сразу, а то бы забрили все равно. Так потом разговаривал со спецназером одним, он пришел в первой волне, брали всех,кривых,косых,больных, уже потом потиху отсеивали в лагере. Рассказывал, что ставили дневальными, бывало, из социально опустившихся людей, так пока они на занятиях были, продавали все из лагеря за пару пузырей - все до трусов :sm43: и носков местным жителям. Потом быт наладили, с дневальными определились, кражи прекратились.
Последнее редактирование: 26 Янв 2022 06:37 от IgorHunter.
Спасибо сказали: glebdud, Urban, чили

Рассказы и советы бывалых. 26 Янв 2022 06:40 #8620

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Вот и я говорю, что пока с условиями жития-бытия всё неопределенно, брать с собой надо по минимуму вещей. Забыл ещё в список удлинитель внести и(или) тройник. Нужнейшая вещь бывает, особенно когда розетка в располаге всего одна, да ишшо в неудобном месте. В смысле, далеко от твоей четверо ногой подруги)
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter, Prime, чили

Copyright © 2021. Все права наши.