Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 17 Июль 2021 17:39 #8001

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
JeffreyBlake пишет:
А зачем мне менять отношение ко всему перечисленному здесь? Я, например, не стану менять своего отношения к Холокосту и действиям европейцев, которые способствовали истреблению людей только за то, что они определённой национальности. Нельзя находить никаких оправданий этому террору. Никакое глубокое погружение в историю Европы не изменит факт того, что немцы и им сочувствующие сжигали людей в печах и запачкали себя и свою историю на века вперёд.
Вопрос слышал? Определение холокоста
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 17 Июль 2021 17:53 #8002

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
ШИВА пишет:
Вопрос слышал? Определение холокоста
1. В широком смысле — преследование и массовое уничтожение нацистами представителей различных этнических и социальных групп в период существования нацистской Германии.
2. Массовое уничтожение нацистами европейских евреев в годы Второй мировой войны.
3. Преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии, на территории её союзников и на оккупированных ими территориях.
4. bigenc.ru/world_history/text/4695954
5. Холокост – преступление против человечества.

И это не мои слова. Глупо спорить с тем, что Холокост - это бесчеловечно и непростительно. Я не говорю, что ты с этим споришь, заметь. Какая разница, убивали немцы детей в БССР, УССР или в Дахау, если они УБИЛИ их? И пулями, и газом. Всё это - массовый террор, знать о котором нормальный человек будет всегда, ведь нормальный человек будет знать и уважать историю своей страны.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Рассказы и советы бывалых. 17 Июль 2021 18:01 #8003

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Так, давай без словесного поноса, а только по делу. Определись, холокост, это уничтожение евреев, или это уничтожение по национальному признаку, не важно еврей, белорус, поляк, цыган. Ответь
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 17 Июль 2021 18:08 #8004

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Определение в широком смысле - это определение номер 1 выше. В узком смысле - уничтожение евреев в частности. Оба определения являются корректными и верными. Выбирать из более верное? А ради каких целей? Чтобы оправдать действия нацистов?
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

Рассказы и советы бывалых. 17 Июль 2021 18:18 #8005

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
JeffreyBlake пишет:
Определение в широком смысле - это определение номер 1 выше. В узком смысле - уничтожение евреев в частности. Оба определения являются корректными и верными. Выбирать из более верное? А ради каких целей? Чтобы оправдать действия нацистов?
Ушлёпок, хули ты юлишь, ответь прямо. Ты сейчас отвечаешь за себя а не за нацистов. Холокост свербит у тебя в жопе, ты эту тему поднял, отвечай
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 17 Июль 2021 18:26 #8006

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Джеф, тут такая херня. Видишь ли, подавляющее большинство людей на форуме, какбэ жили и учились в СССР, а также в быту, промеж дела, общались с ветеранами ВОВ, блокадниками, департированными крымскими немцами, тех кто лес валил в труд.армии. Не раз в году видели, на 9 мая с праздничной речью. А постоянно. Я понимаю, что если жил-жил двадцать лет, а потом фуяк, тебя нахлабучивает инсайдерская информация о лагерях смерти, что оказывается советская пропаганда всё это время не пиздела, а даже немного недоговаривала. Вот и не совсем понятно зачем ты настойчиво тащишь сюда "не забыть европейцам какие они зверьё", так мы никаких иллюзий и не испытываем, как и в отношении их кукловодов и прихвостней их.
Когда-то Джеф, давным - давно, во времена когда общались с помощью пейджера, была такая реклама: "мужики то не знают!" Для меня это. (твой пост) выглядело так.
Последнее редактирование: 17 Июль 2021 18:30 от Фермер 76.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Кузмич

Рассказы и советы бывалых. 17 Июль 2021 18:27 #8007

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Гамма, ты даже не понял, о чём речь. Джеффри тут ни кто не поносит ни какими обидными словами, он именно тем и является как я его называю. Те кто на форуме старожилы, прекрасно знают, что я достаточно выдержанный человек
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 17 Июль 2021 18:35 #8008

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Gamma Vsplesk пишет:
ШИВА пишет:
Гамма, ты даже не понял, о чём речь. Джеффри тут ни кто не поносит ни какими обидными словами, он именно тем и является как я его называю. Те кто на форуме старожилы, прекрасно знают, что я достаточно выдержанный человек

Это меня и удивляет.
Хотя не старожил, но набросок накидал(предварительная картина). А теперь что ее.. - в ведро, рисовать новую? (не требует ответа)
А оно тебе надо ;)
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 17 Июль 2021 18:39 #8009

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Gamma Vsplesk пишет:
Чем больше узнаю форум, тем большие ассоциации..

Ну то что с аналитикой у тебя слабовато, я уже заметил, мог бы и не сообщать линий раз
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 17 Июль 2021 18:41 #8010

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Gamma Vsplesk пишет:
ШИВА пишет:
А оно тебе надо ;)

Немогу пройти мимо, когда вижу, что обижают слабого.
И плевать что мне будет это стоить
Гамма, прежде чем за кого о заступаться, стоит разобраться в вопросе.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Шмель

Рассказы и советы бывалых. 17 Июль 2021 18:49 #8011

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217986
Gamma Vsplesk пишет:
Ты.. не забывай, тут на форуме два раза ку делать.. и приседать..
Ты еще не понимаешь видно - цветовой дифференциации штанов.
Одни в малиновых ходят..
На других плюют
- "А зачем ?"
- "Как зачем? - получать удовольствие!"

P.S.
Даже самая маленькая власть, меняет людей.

Херню порешь.
Гамма, ты же вроде говорил что служил.
Так должен знать, что есть понятие "старослужащий" и "салага". И права у них ПО ФАКТУ (а не по уставу) , несмотря на равную конфигурацию погон, разные.

PS Ты, кстати, тут на форуме пока что ещё тоже салага, уж не обижайся.
Спасибо сказали: ШИВА, Gamma Vsplesk

Рассказы и советы бывалых. 17 Июль 2021 18:50 #8012

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Что то знаток истории молчит. Неужто такой сложный вопрос. И главное, сам ведь хотел поговорить о нём
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 17 Июль 2021 19:01 #8013

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Plombir пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
Ты.. не забывай, тут на форуме два раза ку делать.. и приседать..
Ты еще не понимаешь видно - цветовой дифференциации штанов.
Одни в малиновых ходят..
На других плюют
- "А зачем ?"
- "Как зачем? - получать удовольствие!"

P.S.
Даже самая маленькая власть, меняет людей.

Херню порешь.
Гамма, ты же вроде говорил что служил.
Так должен знать, что есть понятие "старослужащий" и "салага". И права у них ПО ФАКТУ (а не по уставу) , несмотря на равную конфигурацию погон, разные.

PS Ты, кстати, тут на форуме пока что ещё тоже салага, уж не обижайся.

Все верно, мы в "цивилизации" живем и это ее правила. А хотелось бы по другому.
Думаешь анархисты, это какие то отбитые и т.п..
Мечта Анархиста - справедливость, прежде всего! Пусть и несколько утопично.. но есть к чему стремиться.

Стремись, кто не даёт.
У нас свобода.
Каждый может стремиться куда угодно - в рамках, очерченных Правилом :whistle:

Рассказы и советы бывалых. 17 Июль 2021 20:11 #8014

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31549
Я тут почитал и вообще не понял причин ругани. Т.к. у тещи в гостях и с тестем выпиваем, может чо не допёр.

Определение: Холокост (англ. holocaust) — многозначный термин. Холокост — преследование и массовое уничтожение нацистами представителей различных этнических и социальных групп.

Т.е. не обязательно евреев.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Фермер 76, Urban, Prime

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 03:56 #8015

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
IgorHunter пишет:
Я тут почитал и вообще не понял причин ругани. Т.к. у тещи в гостях и с тестем выпиваем, может чо не допёр.

Определение: Холокост (англ. holocaust) — многозначный термин. Холокост — преследование и массовое уничтожение нацистами представителей различных этнических и социальных групп.

Игорь, всё правильно. Но, как говорится, есть ньюанс. Мне только хотелось бы что бы Джеффри определился. И я всё таки жду от него определения его позиции.
Признаться, это чудо вообще раздражает. Тело с одним пластмассовым фонариком, то игре на бирж начинает учить людей вдвое старших его, то рассказывает им как он родину любит, а теперь решил нас просвятить о зверствах европейцев.
Джефри, я жду ответа. Чем отличается ужас белорусского ребёнка сгоревшего в Хатыни, от ужаса еврейского ребёнка сгоревшего в Дахау, а так же твоё понимание Холокоста
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 04:06 #8016

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:

Видишь ли, Игорь. Тут речь идёт не о "академическом" определении холокоста. а о бытовом, в каком смысле он ВСЕГДА практически и применяется. А именно - "истребление ЕВРЕЕВ". Покажи где бы он употреблялся, этот термин, в более широком смысле - хрен найдёшь.
Есть понятие "геноцид" - да, этот термин означает истребление наций и народов, вне нац.конкретизации. А "холокост" - всегда чисто про евреев.

И заруба тут пошла потому что Джеффри в очередной раз как с Луны свалился: решил, что нам требуется "образовывать молодёжь" относительно преступлений европейцев, а конкретно о холокосте.
Вот его и нелицеприятно поправили.
Чем евреи равнее других?
Что, сильно пострадали в 2МВ?
не без этого, кто спорит.
Но и отымели немчиков так, как ни один пострадавший от немцев народ. И до сих пор имеют.
И почему-то он не заинтересовался, к примеру, трагедией китайского народа. Об этом не пишут, но китайцев погибло в 2МВ больше чем всех остальных вместе взятых - японцы их реально геноцидили. Одна нанкинская резня чего стоит. Но... никто как-то специального термина не придумал, и как-то всё это не очень берётся в расчёт. А тут "холокост!" Давайте на эту тему спец.тему заведём!!
О чём и речь.

Мы тут все в основном русские, ну, словяне; во всяком случае идентифицируем себя с русским миром. Вот и облизывание всех других народов как-то тут, считаю, неуместным. При всем к ним уважении. Да, "национальный эгоизм" - но это и есть норма. О своих проблемах пусть сами думают
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, babax, IgorHunter, kevingarnett, Dark, yandex, Urban, Prime, Кузмич, Dergachi, Сергей VLK

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 04:09 #8017

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Ничем не отличается ужас обоих детей. Никто не хотел бы из них умирать и видеть смерти близких людей. Холокост - истребление евреев нацистами, которое совмещалось с массовой пропагандой. Удивительно для меня слышать требование определиться с единственно верным выбором, когда не я один уже показал, что определений множество, что все они являются верными. Если спросить человека "Что такое личность? Дай определение", как ему дать одно единственно верное, если таких сотни?

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 04:18 #8018

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40449
Вот видишь перед собой прекрасного белокурого(черненького, кучерявенького, рыженького или азиата, неважно) малыша и TOЧНО знаешь, что он БУДЕТ убивать, грабить и насиловать детей твоего народа и твоих детей, когда он вырастет. Шанса перевоспитать его у тебя НЕТ. Как поступить с ним? Как тебе такая задачка, Джеффри?

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 04:19 #8019

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Мы тут все в основном русские, ну, словяне; во всяком случае идентифицируем себя с русским миром. Вот и облизывание всех других народов как-то тут, считаю, неуместным. При всем к ним уважении. Да, "национальный эгоизм" - но это и есть норма. О своих проблемах пусть сами думают
Может быть и так. Такой взгляд имеет право на жизнь. Мы не думаем и стараемся не задумываться о проблемах африканцев, которым нечего есть. Ведь их проблемы - это их проблемы, не наши.
Но мой Президент высказывается о необходимости помнить о Холокосте, о том, что необходимо принимать решения для того, чтобы не допустить повтора подобных событий.
Отрицание Холокоста недопустимо.

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 04:27 #8020

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
JeffreyBlake пишет:
Ничем не отличается ужас обоих детей. Никто не хотел бы из них умирать и видеть смерти близких людей. Холокост - истребление евреев нацистами, которое совмещалось с массовой пропагандой. Удивительно для меня слышать требование определиться с единственно верным выбором, когда не я один уже показал, что определений множество, что все они являются верными. Если спросить человека "Что такое личность? Дай определение", как ему дать одно единственно верное, если таких сотни?
Пломбир выше описал твою ошибку в подходе вопроса. Но я не думаю, что это ошибка, я думаю ты преднамеренно акцентировал внимание на страданиях евреев. И ты опять начинаешь юлить, определений мноого, личность человеека.
По выделенному мною в твоём ответе. Примеров геноцида масса. Во всём мире. И геноцида гораздо более страшного чем уничтожение евреев. Из всех случаев, шоу мирового масштаба с требованиями компенсации устраивают только евреи. Они со своим холокостом, конкретно обезличивают горе и страдания всех остальных людей. Ты еврей? Ты пострадал от фашистов за то что ты еврей? Объясни, на хера ты (...) тащишь сюда это?
В скобках там, я сдержался. Пока. Не назвал тебя тем, кем ты являешься
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, babax, Urban, Кузмич

Copyright © 2021. Все права наши.