Plombir пишет:
Что подумалось.
На такой случай "во время Ч" стоит, пожалуй, носить два КС: один муляж или ММГ, или пневму - чисто для демонстрации, вот как в этих случаях - они ведь явно не рассматривали пестик-то с интересом... А второй - "рабочий".
На случаи:
1. Стуканут куда - патруль: стоять-бояться, что у вас за пистолет?? - А вот, тыщ сержант, специально ношу - пугать отморозкофф!
(конечно при этом хорошо бы чтоб боевой КС успеть где-нибудь сныкать, ибо возможен шмон. Но в принципе это полюбому способ "съехать на базаре" с ППСниками, если к ним сразу со всей душой. Типа "Спасибо, пацаны, спасли, а то тут уроды за мной увязались, хорошо хоть игрушки напугались!"
2. Отморозь может отслеживать куда ты там переложил пестик. И соответственно строить планы.
К примеру они видят, что ты демонстративно, "на испуг", переложил КС из наплечной кабуры за пояс заткнул, или просто демонстративно поправил. Они следят - ты идёшь своей дорогой. На каком-то этапе видят, что ты сунул руки в карманы - холодно. Ага! Сейчас обгоним его и выскочим сразу навстречу, чтоб терпимла не успел руку за стволом сунуть! И отоварим! (не нужно забывать, что деньги-деньгами, но пестик для криминалитета ещё более интересная добыча!)
Выскочили.
А у тебя "рабочий ствол" как раз в кармане...
Ну, это я так, размышляю...
1.Когда патруль тебя "Принемает" из расчёта что у тебя пистолет с собой, Ты даже "Мяу" сказать не успеешь. Я точно знаю, на себе проверял.

И шмонать тебя лежащего в наручниках будут так, что найдут и второй ствол, и вообще всё найдут. Косяк с коноплёй у одетого в зимнюю одежду находят за минуту, не то что ствол.
2. описаное событие слишком сложно.Посмотрим то, посмотрим это....
Проще узнать где пистолетоносец живёт и превентивно его трубой офигачить.
Ну и ПМ весит около 700 грамм. А два ПМ , это уже полтора кило с собой таскать...
...Ну и запутаться можно, где какой у тебя пистоль...

Очень трагично может получиться...