Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 04:57 #8021

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Дорогой Шива, давайте без негатива, будем честны: намеренно я ничего не искажал. Есть одна очень важная загвоздка, о которой мы могли не вспомнить: чистых представителей одной нации нет. Это значит, что сейчас на планете нельзя найти исключительно чистокровных русских, украинцев, белорусов, евреев и т.д. Так или иначе кровь за века перемешалась. Это означает, что даже если человек считает себя исключительно русским, не факт, что в нем нет крови европейцев, евреев, монголов и т.д. до 15 колена. Это факт.

Я это к чему: я подвожу к мысли о том, что и такие люди тоже воевали против нацистов. Человек мог быть на треть евреем или на половину, но он мог не знать об этом, мог считать себя русским и точно так же воевать против нацистской грязи. Но если такой человек попадал в концлагерь и умирал там, как большинство жертв, то является ли это холокостом? Если холокост - это только про евреев. А ведь парень считал себя русским и, допустим, был им более, чем на 50%. Но это не изменило того, что его жизнь была окончена. Так зачем так уверенно говорить, что евреи преувеличивают, если умирали в пытках не только они? Надеюсь, этот пример позволит задуматься о том, что я пытался донести. Должны ли мы такой случай считать за холокост или за обычное убийство?
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 05:03 #8022

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Шива, прошу не забывать, что форум - это про обсуждение и высказывание мнений. Я говорю или стараюсь говорить конструктивно, без оскорблений. Даже если ты не согласен со мной кардинально, не значит, что стоит переходить на личности :woohoo:
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 06:29 #8023

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217986
JeffreyBlake пишет:
Plombir пишет:
Мы тут все в основном русские, ну, словяне; во всяком случае идентифицируем себя с русским миром. Вот и облизывание всех других народов как-то тут, считаю, неуместным. При всем к ним уважении. Да, "национальный эгоизм" - но это и есть норма. О своих проблемах пусть сами думают
Может быть и так. Такой взгляд имеет право на жизнь. Мы не думаем и стараемся не задумываться о проблемах африканцев, которым нечего есть. Ведь их проблемы - это их проблемы, не наши.
Но мой Президент высказывается о необходимости помнить о Холокосте, о том, что необходимо принимать решения для того, чтобы не допустить повтора подобных событий.
Отрицание Холокоста недопустимо.

Президент высказался - ты ответил "Есть!" :cheer: ?
Ты всегда такой послушный, или только касательно холокоста?
А завтра по какому-нибудь случаю Президент выскажется о геноциде армян турками - что тоже реально имело место - и что? Заведём отдельную тему по этому случаю и будем "образовывать молодёжь?"

Президент - политик, он много что говорит. И что из того?
Кто "холокост отрицает"? Я, к примеру, не отрицаю. По той простой причине что он мне похрен.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, babax, Кузмич, Dergachi

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 09:07 #8024

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74092
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 09:35 #8025

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
JeffreyBlake пишет:
Дорогой Шива, давайте без негатива, будем честны: намеренно я ничего не искажал. Есть одна очень важная загвоздка, о которой мы могли не вспомнить: чистых представителей одной нации нет. Это значит, что сейчас на планете нельзя найти исключительно чистокровных русских, украинцев, белорусов, евреев и т.д. Так или иначе кровь за века перемешалась. Это означает, что даже если человек считает себя исключительно русским, не факт, что в нем нет крови европейцев, евреев, монголов и т.д. до 15 колена. Это факт.

Я это к чему: я подвожу к мысли о том, что и такие люди тоже воевали против нацистов. Человек мог быть на треть евреем или на половину, но он мог не знать об этом, мог считать себя русским и точно так же воевать против нацистской грязи. Но если такой человек попадал в концлагерь и умирал там, как большинство жертв, то является ли это холокостом? Если холокост - это только про евреев. А ведь парень считал себя русским и, допустим, был им более, чем на 50%. Но это не изменило того, что его жизнь была окончена. Так зачем так уверенно говорить, что евреи преувеличивают, если умирали в пытках не только они? Надеюсь, этот пример позволит задуматься о том, что я пытался донести. Должны ли мы такой случай считать за холокост или за обычное убийство?
Дорогой? :sm8: :x

Далее, это что, мне кто нибудь объяснит? Я просто реально ни хуя не понял.Буквы, слова, фразы отдельные вроде как знакомы, но что сказать хотел, вообще не вижу.
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 09:46 #8026

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Я честно сказать вас обоих недопонял. Мальченка с видом первооткрывателя показывает на горящую головню и говорит " пацаны, она горячая!!!", а ты ему в ответ: "да ты прихуел малец? За Еловую головню топить? Березовая ведь горит не хуже".
Я к тому, что если всю вчерашнюю переписку выбросить, то все от этого только выиграют. Накуй не нужна. А молодежь надо просвещать, "чтобы не забыли", на молодежных, просветительских форумах
Спасибо сказали: Plombir, babax, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Solo

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 09:54 #8027

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
JeffreyBlake пишет:
Шива, прошу не забывать, что форум - это про обсуждение и высказывание мнений. Я говорю или стараюсь говорить конструктивно, без оскорблений. Даже если ты не согласен со мной кардинально, не значит, что стоит переходить на личности :woohoo:
Конструктивно??? Без Оскорблений???
он идиот, не знающий истории своей страны, либо нацист, мразь и бесчеловечная сволочь.
Слушай сюда, жертва жертв холокоста. Моя бабушка была под оккупацией, немцы её выкинули с четырьмя детьми на улицу. хата была хорошая, в ней они что там разместили, рацию говорит. Сначала бабушка ямку выкопала в которой она с детьми жила, досками там накрыла, потом перебралась в окоп, за огородами. За время оккупации двое детей умерло. Понимаешь, к ней отношение было как к собаке, бегает на территории сучка со щенками, кто то там выжил кто там сдох, похер. Это была моя бабушка, это были мои дяди, тёти. Её дети умерли у неё на руках. Она не еврейка. Она считала себя русской, хотя говорила на тарсянке. Боёв около нашей деревни не было, немцы отходя её просто сожгли в спешке. А где то сжигали с людьми. Я уже писал это, за Гомель боёв не было немцы его оставили, перед отходом, они согнали вё мужское население, начиная с подростков, взрослых мужчин как бы особо и не было, согнали на ЖД станцию, они участвовали в погрузке, пару дней, потом их всех загнали в вагоны, расстреляли и подожгли. Люди говорят запах горелого мяса стоял над городом несколько дней. Я не знаю как даже тебя назвать, в Белоруссии, таким образом был уничтожен каждый четвёртый. Пусть тебе Шмель расскажет про самый страшный лагерь под Бобруйском, там люди съели травяные кочки. А ты хочешь мне рассказать как пострадали евреи?
Джеффри, ещё раз спрошу, ты еврей? Кто ты по национальности?
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 18 Июль 2021 09:55 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Шмель, yandex, Кузмич

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 10:00 #8028

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Шива, на сколько я понял - вы с ним говорите на разных языках о разном. Хватит его уже истязать, он и слиться не может, и вкурить не получается. Все уже поняли что жефри с луны, аутист видимо или иностранец - он В ПРИНЦИПЕ тебя не поймет - ты ему вопрос задавай как ребегку, или забей. Думаю что вряд ли он хотел поглумится над нашей общей болью...
ПыСы. А по поводу нацпринадлежности Джефри, таки ответь - действительно интересно ;)
Последнее редактирование: 18 Июль 2021 10:02 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Urban

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 10:01 #8029

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Фермер 76 пишет:
Я честно сказать вас обоих недопонял. Мальченка с видом первооткрывателя показывает на горящую головню и говорит " пацаны, она горячая!!!", а ты ему в ответ: "да ты прихуел малец? За Еловую головню топить? Березовая ведь горит не хуже".
Я к тому, что если всю вчерашнюю переписку выбросить, то все от этого только выиграют. Накуй не нужна. А молодежь надо просвещать, "чтобы не забыли", на молодежных, просветительских форумах
Не Фермер, видит бог, я хотел по нормальному, спросил у него,что такое холокост, хотел плавно и спокойно объяснить, и что в ответ услышал? Идиот, мразь, нацист, бесчеловечная сволочь, и от кого, от человека с одним сломанным пластиковым фонариком инвестирующим бешеные бабки в новый фашизм и призывающий всех так делать
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Urban, Кузмич

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 10:05 #8030

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
JeffreyBlake пишет:

Дорогой? :sm8: :x

Далее, это что, мне кто нибудь объяснит? Я просто реально ни хуя не понял.Буквы, слова, фразы отдельные вроде как знакомы, но что сказать хотел, вообще не вижу.

Хули не понять.
За всё хорошее против всего плохого.
Молись и кайся :whistle:

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 10:10 #8031

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 429
Есть понятие геноцид , это общее понятие всем понятное...

Но ряд особо избранных любит что бы у них всё было по особенному...

Поэтому придумывают себе пэйсы или чубы или камилавки с шаровароми...
Ну и особенную терминологию придумавают высасывая из пальца типа голодомор или холокост...
Ну и делают на этом себе гешефт, стригут барабульки или пытаются стричь...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 10:14 #8032

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Оберстлейтенант пишет:
Есть понятие геноцид , это общее понятие всем понятное...

Но ряд особо избранных любит что бы у них всё было по особенному...

Поэтому придумывают себе пэйсы или чубы или камилавки с шаровароми...
Ну и особенную терминологию придумавают высасывая из пальца типа голодомор или холокост...
Ну и делают на этом себе гешефт, стригут барабульки или пытаются стричь...
Оберст, они не пытаются - они успешно стригут.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 10:32 #8033

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Не Фермер, видит бог, я хотел по нормальному, спросил у него,что такое холокост, хотел плавно и спокойно объяснить, и что в ответ услышал? Идиот, мразь, нацист, бесчеловечная сволочь, и от кого, от человека с одним сломанным пластиковым фонариком инвестирующим бешеные бабки в новый фашизм и призывающий всех так делать
Да, мы говорим на разных языках, видимо, но я постараюсь немного проще объясниться, чтобы точно понятно было.
Давайте по порядку:
1. То, что я заговорил про Холокост, не значит, что я недооцениваю вклада советской стороны в борьбе с нацистами.
2. То, что я заговорил про Холокост, не значит, что я считаю жертвы евреев более ценными, чем жертв славян или кого-то ещё...
3. Я действительно не хотел вызвать у тебя негативных эмоций. Я совершенно не утверждал, будто жертвы белорусского народа менее ценны, чем евреи.
4. Был показан общий подход в том, что самые разные национальности попадали в концлагеря (а они - часть Холокоста), потому я и говорю, что не одни только евреи страдали, а очень-очень многие нации.
5. Своя национальность. Я пока что ещё не заказывал подробный ДНК тест о том, кто я такой и откуда я происхожу. Есть разные сервисы, ценники на которые очень разные. Я действительно не знаю однозначно и точно, какая у меня национальность. Русская кровь есть. Украинская, наверное, тоже. Не знаю. ДНК тест в моём случае будет интересным решением, например, есть такой: www.genotek.ru/genetics/genealogy/

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 10:33 #8034

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
ШИВА пишет:
Да, мы говорим на разных языках, видимо, но я постараюсь немного проще объясниться, чтобы точно понятно было.
Давайте по порядку:
1. То, что я заговорил про Холокост, не значит, что я недооцениваю вклада советской стороны в борьбе с нацистами.
2. То, что я заговорил про Холокост, не значит, что я считаю жертвы евреев более ценными, чем жертв славян или кого-то ещё...
3. Я действительно не хотел вызвать у тебя негативных эмоций. Я совершенно не утверждал, будто жертвы белорусского народа менее ценны, чем евреи.
4. Был показан общий подход в том, что самые разные национальности попадали в концлагеря (а они - часть Холокоста), потому я и говорю, что не одни только евреи страдали, а очень-очень многие нации.
5. Своя национальность. Я пока что ещё не заказывал подробный ДНК тест о том, кто я такой и откуда я происхожу. Есть разные сервисы, ценники на которые очень разные. Я действительно не знаю однозначно и точно, какая у меня национальность. Русская кровь есть. Украинская, наверное, тоже. Не знаю. ДНК тест в моём случае будет интересным решением, например, есть такой: www.genotek.ru/genetics/genealogy/
Ты сам то с кем себя ассоциируешь?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 10:50 #8035

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Видишь, Джеффри ты даже тут не догоняешь.
Национальность - это не про ДНК.
Можно быть негром по ДНК и русским по сути. Как Пушкин

(это поэт такой был, может ты за важными занятиями, связанными с инвестированием и отслеживанием холокоста, не знаешь. Но он давно умер)

По ДНК он был немножечко негр (арап, как тогда говорили, был его дедушка
Но является великим РУССКИМ поэтом
Последнее редактирование: 18 Июль 2021 10:51 от Plombir.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 10:52 #8036

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Видишь, Джеффри ты даже тут не догоняешь.
Национальность - это не про ДНК.
Можно быть негром по ДНК и русским по сути. Как Пушкин

(это поэт такой был, может ты за важными занятиями, связанными с инвестированием и отслеживанием холокоста, не знаешь. Но он давно умер)

По ДНК он был немножечко негр (арап, как тогда говорили, был его дедушка
:44- Пломбир, поострожней с такими аысказываниями, а то как выскочат радетели из тьмы родноверческой и пизды тебе дадут за такой базар.
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 10:54 #8037

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Покаюсь, хули.
И за это тоже, до кучи :whistle:
Спасибо сказали: babax

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 10:55 #8038

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
babax пишет:
JeffreyBlake пишет:
ШИВА пишет:
Ты сам то с кем себя ассоциируешь?
Да, по точнее пожалуйста. :P

Praemonitus praemunitus.

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 11:52 #8039

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Джефри, не надо "объяснять попроще" надо пояснить по теме. А то получается, ты объясняется, как если бы наш, советский человек иностранцу пытается что-то сказать без знания языка. Говорит тоже самое только погромче. А так это не работает.
Последнее редактирование: 18 Июль 2021 11:53 от Фермер 76.

Рассказы и советы бывалых. 18 Июль 2021 11:53 #8040

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Джефри, не надо "объяснять попроще" надо пояснить по теме. А то получается, ты объясняется, как если бы наш, советский человек иностранцу пытается что-то сказать без знания языка. Говорит тоже самое только погромче. А так это не работает.
Чо, поспорим? :44-

Copyright © 2021. Все права наши.