Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2021 14:08 #7881

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21452
Gamma Vsplesk пишет:
И сам так же никогда не наступаю на букашек, одергиваю ногу, когда вижу что случайно чуть ли не наступил.

На охоте раз ездили по полям, козлов искали уже долго, ниче нет..
И вот парни увидели в голом поле, по малому совсем снегу лису.
Говорят - "во лиса, поехали стрелять"
Я говорю - "зачем? Что вы с ней делать будете ?"
Мне говорят - "да просто так, хоть кого то подстрелим"
Я сказал, что если они это сделают, то на охоту в месте с ними никогда больше не поеду. Поехали дальше козлов искать.

Хантер пишет - лису подстрелить, но у него есть на это причина, чтоб зайцев больше было.
А подстрелить просто так, для развлечения, это зло.
В городе козлов надо искать, а не по полям.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2021 14:12 #7882

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31551
Лисы в основном питаются мышами, поэтому от них польза тоже есть, но злость берет, когда они всех зайчат в округе душат. А когда с малой по лесу гуляю, тоже ей трындюлей дал на этой неделе, что мурашей подавила, объяснил про вредных и полезных насекомых. :idea:
Спасибо сказали: Gamma Vsplesk

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2021 15:15 #7883

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Да, когда едем, тоже не более двух разрешаю добыть. "По ляжке взяли полакомиться и харэ, мясо и магазине навалом".
Спасибо сказали: IgorHunter, Gamma Vsplesk

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2021 15:28 #7884

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
И сам так же никогда не наступаю на букашек, одергиваю ногу, когда вижу что случайно чуть ли не наступил.

На охоте раз ездили по полям, козлов искали уже долго, ниче нет..
И вот парни увидели в голом поле, по малому совсем снегу лису.
Говорят - "во лиса, поехали стрелять"
Я говорю - "зачем? Что вы с ней делать будете ?"
Мне говорят - "да просто так, хоть кого то подстрелим"
Я сказал, что если они это сделают, то на охоту в месте с ними никогда больше не поеду. Поехали дальше козлов искать.

Хантер пишет - лису подстрелить, но у него есть на это причина, чтоб зайцев больше было.
А подстрелить просто так, для развлечения, это зло.
В городе козлов надо искать, а не по полям.
Только у баб не спрашивайте где козла найти. И не спрашивайте: почему?
Спасибо сказали: Urban

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2021 15:36 #7885

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Ну где вы там все? По подземным сооружениям ещё есть кому что добавить? Не стесняйтесь. Если нет, то рассмотрим вопрос их разведки и "подготовки".

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2021 15:48 #7886

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40449
Давай приступим. Хотя, меня вот ещё что интересует: рассмотрены и описаны тобой общегородские коммуникации, а сейчас во многих городах строят этакие супер современные жилые комплексы из нескольких высоток, объединённых в некий мини городок со своей инфраструктурой. Так вот в этих комплексах, а точнее под ними, должны ведь быть какие то подземные переходы, коллекторы и тп? Но это вопрос больше к Паллу, наверное. Он то всяко знает, доя чего там котлован роют)

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2021 15:51 #7887

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
Лом на ссобой носить. Мегафомку. Или мегамонтировку. Шоб двери открывать, из завалов выкапываться и аргументировать убедительно в беседах . :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2021 15:59 #7888

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Не знаю о таких. Но тут надо ждать Палла. Или ещё кто что знает об этом? Всякие подземные переходы, парковки, метро я рассматривать и не намерен был. С ними и так понятно всё или почти всё. Если что, то потом к ним вернёмся. Я считаю нужным разобрать тему специфических объектов, доступ к которым есть почти всюду, а их нюансов большая часть населения не знает.(а одних только баб - большая часть населения наберётся. А в купе с менеджерами и блогерами, так и вовсе подавляющее большинство).
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2021 16:24 #7889

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А как справиться с загазованностью? Вот нашёл ты некий бункер или ещё что крепкое(тоже вопрос вопросов-насколько крепкое?) и глубоко упрятанное под землёй. И по всем параметрам вроде бы подходит под выживальческие нужды, но там атмосфера не совместимая с нашим организмом. И что? Забываем про него?

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2021 16:25 #7890

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Значит так:
Ещё каких-либо вариантов того, что под люком, я уже не знаю. Добавите, если что.
Перейду уже тогда к следующему вопросу.
Разведка этих сооружений.
Когда я работал с кабельшиками, то иногда нам приходилось открывать ближайшие к месту планируемой раскопки люки и смотреть что там есть и куда трубы прицелены. Это если срочно надо было копать, а ждать связистов долго. Вскрыть чугунный люк ножом... Ну если только вы этот нож у Сурового забрали или купили за 10 баллонов газа. Двумя лопатами это делалось. И с трудом. Но у нас не было ни специальных крючков, ни подходящей монтировки. Сейчас в моду входят какие-то пластиковые. Они то явно легче будут в разы. Я слышал один случай, когда такой же энергетик, за такой же надобностью открыл люк. А было это возле военной части и там ихняя связь идёт. Не успел он содержимое разглядеть, как к нему из части зондеркоманда прибежала. Так что люки колодцев ответственной связи запросто могут быть под сигналкой.
Но, допустим, что вы в спальном районе.
Ни кому нет дела до работяги, который полез в колодец. Всем пофигу. Одевайте какую-либо робу, берите в руки подходящий проволочный крючок, фонарь, рулетку и смотрите. Маску на морду обязательно. Свои узнать могут.
Спасибо сказали: Urban

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2021 16:26 #7891

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
А как справиться с загазованностью? Вот нашёл ты некий бункер или ещё что крепкое(тоже вопрос вопросов-насколько крепкое?) и глубоко упрятанное под землёй. И по всем параметрам вроде бы подходит под выживальческие нужды, но там атмосфера не совместимая с нашим организмом. И что? Забываем про него?
Жена мороженное принесла. Сейчас пойду схаваю и вернусь.

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2021 16:29 #7892

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46562
Plombir пишет:
====
Пожалуйста, подавите свое первое желание убить меня! Позвольте мне рассказать вам свою историю. Тогда ваша воля, потому что вы хозяин дома...

Меня зовут ′′ Домашняя сороконожка ′′ или Скутигера Колеоптрата. Мне нравятся затененные, темные и влажные места. Думаете, я пришла причинить вам боль? Нет, я не причиню вам вреда. Я не переносчик болезней, я не разрушаю ни мебель, ни еду, ни ваши вещи. Я в вашем доме, чтобы спасти вашу семью от всяких жуков. Если у вас хватит смелости поделиться своим жилищем, я гарантирую, что комары, мухи, пауки, вши, термиты, клопы или жуки, больше вас не потревожат. Я - агент по дезинфекции. Даже шершни не потягаются со мной. Я охочусь ночью, чтобы из людей меня никто не встретил. Если случайно увидите меня, пожалуйста, не трогайте, я принесу вам пользу. Но если вы до сих пор не можете привыкнуть к моему присутствию, если вас отталкивает мой внешний вид, то посадите меня в банку и выпустите в сад. Я не виновата, что вы не находите меня красивой. Вы же понимаете, что красота субъективна. Жаль, что вы принимаете это только в теории... Но кто я, чтобы судить вас? Я просто насекомое, маленькое и бессмысленное существо в вашем большом мире...

Вот я их сейчас сортировать начну! Ага! :neutral: Кто там полезный, кто вредный кто какую заразу переносит...

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2021 17:13 #7893

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
И так, продолжаем разведку.
У тепловой камеры может быть своя вентиляция. Фонарик с собой должен быть не последней мощности. Смотрим на сам люк и фиксируем у себя вопрос о том, как он открывается. Монтировкой, лопатой, или крючком, если есть подходящее отверстие. Есть и люки, края которых конические. Его не трудно открыть. Такой люк легко станет наперекосяк. Особенно если ножом помочь с одного края и стать ногой с другого. Только ногу не сверните, когда он под ней повернется.
Заглядываем в люк. Светим фонарем. Нюхаем чем пахнет. В колодце связи и светить не придется. Он диаметром примерно метр и пару метров глубиной, если песком не замыло на некоторую глубину. Там на середине глубины или выше в колодец заходят трубы не большого диаметра. Около 100 мм или чуть больше. И сразу же в нем кончаются. Внутрь они особо не торчат. Там же увидите и кабели связи. Толщиной они от карандаша до черенка от лопаты. Они из одних труб выходят и в другие заходят. На них могут быть и соединительные устройства. Эти кабели опасности не представляют и если вы не собрались резать их ножом или становиться ногой на тонкий кабель как на ступеньку, то переживать не о чем. Это прекрасное одноместное укрытие для укрывания на полчасика. Максимум - двухместное. Но воздух быстро кончится, а если откроете люк над собой, то это заметят и к вам полезет другие спасающиеся, причем не глядя на то, что там нет места. Почувствуете себя в консерве.
Тепловая камера уже кажется более подходящим вариантом. Если вы наткнулись именно на ее, то посмотрите под которым из люков будет стационарная лестница. Если она там вообще есть. Прикиньте тот люк, через который легче всего туда забраться, чтобы не спрыгивать на то, обо что ноги поломаешь. Сразу смотрите и как оттуда потом выбраться.
Есть вероятность наткнуться на брошенный колодец связи. Там ни чего нет.
На ливневке далеко не везде люки в виде решетки. Решетка только там, где происходит слив в канализацию воды. Через решетку просветите и оцените форму и объем колодца. И проверьте, не приварена ли решетка. Можете попробовать ее поднять. Только спину берегите. Чугуний вес имеет. На тех колодцах, которые нужны только для обслуживания труб, люк обычный. В сухую погоду там сухо, видны трубы и осевший из воды мелкий песок. Грязненько, пыльненько, но место есть. А главное - там гнить нечему. Нету воды, говна, и газов. Глубина может быть разной. Видел я и на 1,5 и на 4 метра глубиной. Не забывайте обратить внимание на наличие или отсутствие ступенек, торчащих из стенок.
Последнее редактирование: 27 Июнь 2021 18:30 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2021 17:48 #7894

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Допустим, что вы присмотрели себе "бомбарь".
Первейшее дело - обеспечить там вентиляцию.
Это выполнимо. Рулеткой заменяем диаметр люка по окружности, и если у него есть выступающие зацепы по краям, то и диаметр по зацепам. Причем измеряем не крышку, а погон под нее, в который она вставляется. Уходим делать подкладку. Берём проволоку катанку, диаметром 6 мм. Делаем "звезду" из проволоки. Ну, не то, чтобы звезду, но подобие шестигранника или восьмигранника,с вогнутыми внутрь гранями, который бы ложился в погон люка под крышку и она опиралась на него. В следующий раз, открываем люк, металлической щеткой вычищаем погон, крышку, ложим звезду и на нее крышку. В итоге, крышка приподнята на 6 миллиметров над погоном. Дальше ветер сделает всю вентиляцию сам.
Если крышка там с зацепами, то гнем из проволоки четырех лучевую звезду и ложим вершинами в пазы для зацепов. Кроме вентиляции, такая мера даст вам большое облегчение при следующем открывании люка, а так же даст кусок не слабой проволоки в запас при укрывании в данном колодце.
Конечно, есть и нюансы. Если люк колодца связи до ближайшей замены кабелей или их ремонта, ни кому не нужен и туда ни кто не полезет, а значит вы можете и за сохранность проволочной подложки не переживать, и даже простенький набор ништяков там в трубы засунуть (всеравно там ни чего не течет по ним) то тепловые камеры очень даже посещаемые обьекты. Выкинут там и ваш набор и проволоку. И нычку там не спрячешь, ибо периодически они планово осматриваются. В том числе и на предмет оставленного бомжами хлама.
Ну а возможность потом как-то выбраться из этого укрытия вы уже сами продумайте, исходя из местных условий.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2021 17:49 #7895

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Остальное, ребята - сами. Чё я один тут распинаюсь?!

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2021 18:12 #7896

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217990
Шмель пишет:

Интересно, Женя, познавательно.
Я-то что думаю...
В каналью не лезть - а лезть в распред.коробки теплотрасс - это там четыре люка как правило, по углам; или в ГТС (Городская телефонная сеть). Они помечены. И всё.

Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2021 18:21 #7897

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Тепловая камера.
Спасибо сказали: Plombir

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2021 18:36 #7898

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:

Интересно, Женя, познавательно.
Я-то что думаю...
В каналью не лезть - а лезть в распред.коробки теплотрасс - это там четыре люка как правило, по углам; или в ГТС (Городская телефонная сеть). Они помечены. И всё.

Ну а что тут ещё остаётся?! Несливной промежуточный колодец ливневки разве что. Или, на худой конец - сливной. Варианты на этом закончились.
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2021 23:52 #7899

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
У меня образовался некоторый опыт. Из серии"врагу не пожелаешь". Но на чужом опыте можно учиться. В конце зимы я организовала себе шикарную травму которая вышибла меня из нормальной жизни на четыре месяца. Я "сорвала живот". И это оказалось такой гадостью. Началось с того что раздулся живот. Раньше с ЖКТ проблем у меня не было, и из-за отсутствия опыта я решила что проблема с желудком и лечила его. Одновременно пытаясь сохранить прежние нагрузки. Очень быстро сил на это у меня не стало. Ещё 28 декабря я сходила ночью в сопки было минус восемнадцать прогуляла три часа и не устала, а через месяц я была практически инвалидом. Талия была 62 см, стала 87. При этом я сильно похудела, очень сильно, стали видны кости и вены. Получилось страшно смешно.)) Сил не было никаких. Теперь я понимаю почему в дореволюционной литературе писали надорвался и вскоре помер. Это не просто слабость, это какая-то немощь. Ходить было трудно, быстро ходить и бегать невозможно вообще. Появилось острое чувство уязвимости и незащищенности. Убежать и оборонятся я не могла, напасть на кого-то тем более.)) Очень боялась упасть. С трудом ковыляла несколько раз в лес за трутовиками. Осталась без папоротника в этом году :neutral: :neutral: :neutral: .В начале марта наконец поняла что происходит. И стала себя лечить. Меня вытянуло одно упражнение, которое я интуитивно выбрала. Результаты начали появляться уже через десять дней, сейчас талия уже 67 см. Могу быстро. ходить и медленно бегать. Набираю вес, но медленно, аппетит зверский, мимо жаренных пирожков вообще не могу пройти мимо. Вот это упражнение, не дай Бог пригодится. Ноги примерно на ширине плечо, пробовать стоит разные варианты, иногда шире иногда почти вместе, это важно. Подняться на носки и со всей силы тянуться головой вверх, напрягая все мышцы. Особенно живота. Держать сколько получится. Упражнение хорошо ещё и тем что делать можно где угодно и поэтому сколько угодно. Живот будет уходить неравномерно, а сверху вниз. Подумала что в БП такое вполне может случиться, и надо будет как-то себе помогать, или близким. Поэтому написала, если что на себе это проверила, работает.)
Последнее редактирование: 28 Июнь 2021 01:59 от Полма.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Dergachi

Рассказы и советы бывалых. 28 Июнь 2021 03:51 #7900

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хорошее упражнение. Ты давай, береги себя там! БП будет, не будет при нашей жизни, это ещё вопрос, а вот девчонка адекватная нам в компанию нужна всегда, чтобы совсем в собственном соку не сварились)
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Prime, Полма

Copyright © 2021. Все права наши.