Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 05 Июнь 2021 19:56 #7741

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74124
Вот кому этот наш БП по барабану, могут даже не заметить!
:idea:

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 05 Июнь 2021 20:13 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Unamed, Полма, Gamma Vsplesk

Рассказы и советы бывалых. 05 Июнь 2021 20:17 #7742

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218002
Человеки - как тараканы: везде приспособятся.
Насчёт "нуждаются в защите" - охуели, твари. Давайте ещё болота защищать :neutral:
Спасибо сказали: Solo

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2021 10:21 #7743

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
В Мозыре мужчина плеснул жидкость для розжига в мангал, держа на руках маленькую дочь. Девочка в реанимации, пишет (nn.by/?c=ar&i=274095&lang=ru) «Наша Нива».

Семья из трех человек 5 июня отдыхала возле гаражей. 24-летний отец разжег мангал для приготовления шашлыков. Потом взял на руки свою однолетнюю дочь и решил добавить жидкость для розжига в уже горящий мангал.

В этот момент пластиковая бутылка треснула, жидкость попала на руки и одежду мужчины и ребенка и воспламенилась. Мужчина сбил пламя с себя и дочери. После чего на личном автомобиле с супругой и ребенком самостоятельно поехал в больницу.

Мужчину госпитализировали в травматологическое отделение с ожогами 12% тела. Девочка в реанимации (у нее ожоги 13% тела).

===

Будьте осторожны, бля! :sm46:
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban, Solo

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2021 11:16 #7744

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40449
Задним то умом можно и поругать бы мужика, но так ведь каждый может попасть. Мелкий под ногами крутится, взял его на руки чтоб мангал на себя не уронил, а сам собирался газку поддать в него(хотя это уже сама по себе движуха не самая умная), жидкость в руках, в мозгу программа дефствий уже запущена, жена или кто то рядом ещё трындят радостно, отвлекают, принятые граммы тоже не способствуют критическом мышлению, вот и готов косяк. И на всю жизнь шрамы у обоих. Оххохо.. Ладно, лишь бы выкарабкалась девчуха! Остальное всё ерунда.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Solo, Полма, Dergachi, Gamma Vsplesk

Рассказы и советы бывалых. 07 Июнь 2021 12:06 #7745

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
бетон - отстой :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Gamma Vsplesk, Ekaterina

Рассказы и советы бывалых. 08 Июнь 2021 04:27 #7746

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31551
people.onliner.by/2021/06/07/razdelal-zajca-i-podxvatil
Осторожным надо быть даже с милым зайкой и мышкой.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Urban, Solo

Рассказы и советы бывалых. 08 Июнь 2021 12:04 #7747

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21455
В крепости ёжики все исчезли. Раньше их много было. Сейчас ни один не найден. Может быть тоже из-за какой-нибудь болезни.

Рассказы и советы бывалых. 08 Июнь 2021 13:43 #7748

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
У меня однокурсник в 90-е от туляремии умер. Был весельчак и балагур, звезда песенных конкурсов и КВН, Сашка Шутов.
Так что с этим надо осторожно...
Мясо лучше добывать из банки, а не из зайца
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 09 Июнь 2021 07:48 #7749

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
В ноябре 2020 года подобная катастрофа произошла во Владивостоке. Прошел ледяной дождь, оборвал провода ЛЭП. На несколько дней город остался без электричества. Рассказываю, к чему это привело.
Невозможно было расплатиться картой. Без электричества не было связи, поэтому не работала связь с банковскими сервисами, обслуживающими карты.
Без электричества остановились насосы. Поэтому не стало отопления и даже холодной воды на кухне.
Как я понял, перестал подаваться газ . Поэтому куча людей бегали по городу, покупали портативные газовые плитки и баллоны. Туристические баллоны скупили сразу.
Отключилась сотовая связь, интернет. А, вот, стационарный телефон работал!
Приведу одно статью очевидца про ситуацию во Владивостоке:
-В условиях отсутствия электроснабжения в сотнях домов Владивостока, горожане начали массово скупать газовые баллоны и печки. На рынке Спортивной почти у каждого ларька стоят очереди от пяти до двадцати человек в ожидании новых поставок товара, неожиданно ставшего дефицитом. При виде человека с баллонами в руках очередь задаёт уже почти забытый вопрос - 'где достал?'.

Часть Владивостока уже сутки сидит без электричества, воды и тепла. По такому случаю многие вспомнили о газовых плитках с цанговыми баллонами. Только вот если печки есть во многих домах, то пополнить запас газовых баллонов удаётся не всем.

'Свет у нас выключили ещё вчера днём, и никто не знает, когда его дадут, - рассказывает житель Владивостока Антон. - Печка у нас есть, в ней был один баллон. Но вчера вечером вскипятили воду, приготовили ужин и он, естественно, закончился. Я пошёл по местным магазинам, нигде не было. Утром спустился в супермаркет, где люди литрами скупали воду, но газа не было и там. Дошёл до Спортивной, думал, у китайцев на рынке куплю. Но здесь у каждого ларька стоит очередь от пяти до двадцати человек. Китайцы говорят, что газа уже нет, но скоро подвезут, и люди ждут. Когда мимо очереди проходит человек с баллонами, к нему все кидаются и спрашивают, где купил, где достал, где взял'.

Люди переходят от ларька к ларьку и ищут, где можно купить газ. Печки уже тоже раскупили.

Пока газ по цене от 75 до 95 рублей за баллон и все аксессуары к нему есть на сайте объявлений FarPost.ru. Однако аналитики компании отмечают всплеск спроса и здесь. Количество пользователей, которые ищут газовые плиты и печи увеличилось за сутки в 13 раз, баллоны - в четыре раза. Спрос на генераторы бензиновые и дизельные вырос в девять раз, а на газовые обогреватели - в 11. Помимо этого, начали появляться объявления с доставкой печей по городу.

Напомним, вторые сутки энергетики продолжают восстанавливать электроснабжение города, от которого зависит в том числе обеспечение домов водой и теплом. Однако количество отключений только увеличивается. Некоторые больницы пока работают на генераторах, резервное оборудование перебрасывают из районов края. Больше всех пострадали Артём и Владивосток. В столице Приморья продолжает действовать режим ЧС, который был введён только вечером четверга, 19 ноября.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, чили, 1tsov

Рассказы и советы бывалых. 09 Июнь 2021 14:30 #7750

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Давно уже как то упоминал, что от меди отказываются в пользу ip-телефонии (ВОЛС). Так что запасайтесь бабинами с витой парой и ТА-57.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 09 Июнь 2021 14:43 #7751

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21455
Ну, когда у нас ледяной дождь был, то генераторы тоже все быстро раскупили. Да их и ерунда по магазинам была. Это не то, что берут каждый день. В одном магазине пара, да в другом один. Ну и может в гипере штук пять, вместе с теми, что на складе. Это капля в море. Несколько генераторов на несколько тысяч или десятков тысяч домов - это ни о чем. И нет инфы о том, как на селе эти электростанции себя показали в плане созыва своим шумом всей деревни на зарядку мобил, ноутов, а то и с требованиями дать генератор им потому что им намного нужнее.
Я то чё и решился на такую покупку: при всей, достаточно хорошей надёжности электроснабжения моей деревни, всё это хорошо при хорошей обстановке. А климат всё более экстремальный. Как и обстановка в мире. А в деревне опять завели хрюш и уже один подрос на забой. И пара морозильников грибов и ягод есть. Если в морозилку и кабан переселится, то в случае погашения деревни на несколько дней, генератор окупится за раз. Надо только ещё и топлива туда навозить. А то у отца вряд-ли больше десятки бензина найдется. У него кроме бензопилы и паяльной лампы больше заправлять бензином нечего и потребность в нем минимальна. А у меня в нычке там его тоже только литров 12, а больше солярки. И с канистрой к соседу лучше будет не ходить. Потому что дадут только если генератор отдолжишь.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, чили

Рассказы и советы бывалых. 10 Июнь 2021 05:38 #7752

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46565
Пилот на воздушном шаре понял, что он потерялся. Он снижается и замечает человека внизу.

- Извините! - кричит он ему – Вы не могли бы мне помочь! Я пообещал встретиться с другом через час, но я не знаю, где нахожусь!

Тот кто внизу кричит ему в ответ:

- Вы на воздушном шаре висите приблизительно на 10 метровой высоте над землей, между 40 и 41 градусами северной широты и 59 и 60 градусами восточной долготы.

Джентльмен на шаре воскликнул:

- Вы наверное по профессии инженер?

- Да, а как вы догадались?

-Нуу – отвечает пилот – все, что вы мне сказали ТЕХНИЧЕСКИ правильно, но я не имею представления, зачем мне нужна вся эта ваша информация, и фактически я все еще не знаю где я.

Откровенно говоря, вы не очень то мне и помогаете своими советами!

- А вы вероятно МЕНЕДЖЕР – отвечает снизу

- Ну да!? А как вы узнали?

- Вы не знаете где вы и куда движетесь. Вы ПОДНЯЛИСЬ НАВЕРХ раздувая большое количество горячего воздуха. Вы ДАЛИ ОБЕЩАНИЕ, не имея представления как его СДЕРЖАТЬ. И вы ожидаете от меня, что Я РЕШУ ВАШУ ПРОБЛЕМУ.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Полма, Кузмич, чили, Covid19

Рассказы и советы бывалых. 10 Июнь 2021 05:42 #7753

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шикарный анекдот)!

Рассказы и советы бывалых. 11 Июнь 2021 08:24 #7754

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74124
Вы в курсе что магнетрон, тот что в микроволновке стоит придумал швейцарский изобретатель Генрих Грейнахер?
Я вот только сейчас узнал, но каким-то непостижимым образом произносил его фамилию когда еду в микроволновку засовывал, каждый раз произносил...
:neutral:

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 11 Июнь 2021 08:30 от Solo.
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Dergachi, чили, Ekaterina, 1tsov

Рассказы и советы бывалых. 11 Июнь 2021 10:01 #7755

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ещё одно доказательство Предопределённости бытия. ..
Спасибо сказали: Фермер 76, Solo

Рассказы и советы бывалых. 11 Июнь 2021 11:19 #7756

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Захотелось повторить рецепт витаминной смеси от Павла Дартса, но в более скромной версии. Купил курагу, грецкие орехи, изюм, куркуму, нарезал и перемолол это. Добавил в смесь куркуму, мёд, чёрный перец. Добавил сок целого лимона. К слову, кураги, орехов и изюма покупал по 100 гр. Очень-очень даже интересно получилось. Без куркумы такое смешивать даже не стоит.
Одной столовой ложки за 30 минут до еды хватает за глаза, на самом деле даже не хочется вторую-третью съедать сразу, это надо постепенно. Ну и фото прикладываю.

Укрепляйте иммунитет не только весной, но и всегда по возможности :pyat:
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 11 Июнь 2021 11:25 от Ekaterina.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Полма

Рассказы и советы бывалых. 11 Июнь 2021 11:40 #7757

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
JeffreyBlake пишет:
Захотелось повторить рецепт витаминной смеси от Павла Дартса, но в более скромной версии. Купил курагу, грецкие орехи, изюм, куркуму, нарезал и перемолол это. Добавил в смесь куркуму, мёд, чёрный перец. Добавил сок целого лимона. К слову, кураги, орехов и изюма покупал по 100 гр. Очень-очень даже интересно получилось. Без куркумы такое смешивать даже не стоит.
Одной столовой ложки за 30 минут до еды хватает за глаза, на самом деле даже не хочется вторую-третью съедать сразу, это надо постепенно. Ну и фото прикладываю.

Укрепляйте иммунитет не только весной, но и всегда по возможности :pyat:
Сюда, да и вообще во все пеммиканы следует добавлять пыльцу пчелиную, и немножко прополиса.С пыльцой понятно, а прополис в тяжелое для желудка и организма время снимет возможные воспалительные процессы (бп как никак)
Последнее редактирование: 11 Июнь 2021 11:40 от babax.
Спасибо сказали: Urban

Рассказы и советы бывалых. 11 Июнь 2021 11:46 #7758

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
И всё разбавить самогоном qweqe

Рассказы и советы бывалых. 11 Июнь 2021 11:48 #7759

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
И всё разбавить самогоном qweqe
Нет. В БП нужно быть тверезым, ибо можно пролюбить как вспышку, так и шанс какой-нибудь.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Urban, Prime, чили, 1tsov

Рассказы и советы бывалых. 11 Июнь 2021 12:07 #7760

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Это ты по молодости. Качественный самогон в приемлемых организмом дозах способствует реакции, смелости, дерзости в решениях! (с) Суворов

Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.