Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2021 16:54 #7701

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Вероятность того что Всплеску потребуется, а самое главное сможется, использовать душегубки столь изощрённо, оцениваю как крайне низкую. А вот на крыс норм. А газ лучше циклон -б.
Последнее редактирование: 01 Июнь 2021 16:56 от Фермер 76.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2021 17:05 #7702

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46568
Unamed пишет:
Камрады,как совершенно верно заметил уважаемый Павел наш Дартс,в одном из своих ранних роликов...
а так же диктует нам опыт поколений и г-н Маслоу...
при любом раскладе люди хотят есть,быть в тепле и безопасности!
это же элементарно!
Но где же научиться обеспечивать себя всем этим при любом ЧП,а также получить понимание важности простых вещей?!
НА ВОЙНЕ.
любой человек,прошедший хоть один конфликт,в боевой должности,начинает инстинктивно понимать пирамиду Маслоу.
Приобретается привычка обустройства долгосрочного быта своими руками в любой точке...
Навыки варки каши из топора...
Важность не-спанья в карауле...
Медицина...
Ежедневное сжигание жира с души...и тела)))
и т.д.
Кстати,реальные спасатели МЧС,опера из настоящих , и прочие силовики,которые не вафельные-тоже проходят эту школу.
Так что,если есть возможность,лучше боевой опыт приобрести...естественно,на стороне наших!!!
Написать этот пост меня сподвигло прочтение поста об урагане Катрина...Люди,вырванные из привычного размеренного мира,выживали ( порою,ценой страшных потерь) там,где ребятам из тех подразделений,где мне довелось служить- просто был бы приятный отдых.

Да,недавно смотрел стрим №9 у ПД,и там один чел сетовал на то,что тактическая медицина заточена исключительно на лечение боевых травм,и не учитывает обычных заболеваний. Меня это очень удивило,т.к у того же Ю.Ю Евича в книгах есть много укладок для гражданских,да и не боевым вещам посвящен целый раздел. в теме МЕДИЦИНА- ЧТО В ЗАПАС выложил полезную картинку на эту тему.

:neutral: А ты не в курсе, что многие "желающие приобрести боевой опыт" домой мёртвыми приезжают?!
А многие инвалидами?!
И так как "боевой опыт" они приобретали не по повестке из военкомата, то никаких пособий им за увечья не положены?!
...Вот радости то потом родителям и жонам, Когда "желающие приобрести боевой опыт" потом домой в гробах да на инвалидных колясках возвращяются!
Ты думай что советуешь :?
Последнее редактирование: 01 Июнь 2021 17:07 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Фермер 76, babax, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Полма, Кузмич, чили

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2021 17:07 #7703

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Я думал я отморозок
Спасибо сказали: oktogen, Urban, Solo, Gamma Vsplesk

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2021 17:16 #7704

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
такое у нас уже было, в Испании в прошлом веке, дело нужное и полезное при гос.регулировании
Спасибо сказали: Urban, Prime, Полма

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2021 17:18 #7705

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40452
Про двуногих крыс это у меня первая мысль была, когда речь зашла про ловушки, но потом я тихо ошалел с того маньяка, который сидел у камеры ожидая, когда комната наполнится крысами, чтобы их запереть и начать травить газом)) ну а дальше беседа уже пошла чисто про грызунов, но тоже было интересно)
Спасибо сказали: Gamma Vsplesk

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2021 17:25 #7706

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Unamed пишет:
Да,качество так себе.
но читаемо.
ни в коем случае не собираюсь присваивать пальму первенства себе,выложил картинку исключительно для общей пользы.
И я ни в коем случае не собираюсь, а то придёт Евич и вообще заявит об авторском праве. :P :sm454:
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 01 Июнь 2021 17:25 от Prime.

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2021 17:27 #7707

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да, совет ехать за выживальческим опытом на сковородки был несколько экстремальный) я, читая про выживающих в ураган тоже грешным делом подумал, что условия в общем то не самые страшные в плане обеспечения себя укрытием, тёплыми вещами, оружием и пропитанием. Мародеры - это проблема, согласен, особенно если своя группа небольшая и слабо вооружена, или вообще в одинокого выживать. Ну и влажность большая с сильным перепадом температуры может западлянку подкинуть вроде простуды или заразы какой нибудь запросто.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Полма, Кузмич

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2021 17:29 #7708

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Гамма, и опять слишком сложно. Баллон, газ, наблюдение... :neutral:
Картечь и СВУ наше всё! :idea: Ну и репутация конечно! РЕпутация людей с которыми лучше не связываться.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Urban

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2021 17:30 #7709

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Ну если мыши дауны, то ясен красен они в любые места ходят взявшись за руки. А уж при шквальным огне сбегаются в кучу, как им инстинкт и подсказывает
Спасибо сказали: Plombir

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2021 17:30 #7710

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
yandex пишет:
Unamed пишет:
Камрады,как совершенно верно заметил уважаемый Павел наш Дартс,в одном из своих ранних роликов...
а так же диктует нам опыт поколений и г-н Маслоу...
при любом раскладе люди хотят есть,быть в тепле и безопасности!
это же элементарно!
Но где же научиться обеспечивать себя всем этим при любом ЧП,а также получить понимание важности простых вещей?!
НА ВОЙНЕ.
любой человек,прошедший хоть один конфликт,в боевой должности,начинает инстинктивно понимать пирамиду Маслоу.
Приобретается привычка обустройства долгосрочного быта своими руками в любой точке...
Навыки варки каши из топора...
Важность не-спанья в карауле...
Медицина...
Ежедневное сжигание жира с души...и тела)))
и т.д.
Кстати,реальные спасатели МЧС,опера из настоящих , и прочие силовики,которые не вафельные-тоже проходят эту школу.
Так что,если есть возможность,лучше боевой опыт приобрести...естественно,на стороне наших!!!
Написать этот пост меня сподвигло прочтение поста об урагане Катрина...Люди,вырванные из привычного размеренного мира,выживали ( порою,ценой страшных потерь) там,где ребятам из тех подразделений,где мне довелось служить- просто был бы приятный отдых.

Да,недавно смотрел стрим №9 у ПД,и там один чел сетовал на то,что тактическая медицина заточена исключительно на лечение боевых травм,и не учитывает обычных заболеваний. Меня это очень удивило,т.к у того же Ю.Ю Евича в книгах есть много укладок для гражданских,да и не боевым вещам посвящен целый раздел. в теме МЕДИЦИНА- ЧТО В ЗАПАС выложил полезную картинку на эту тему.

:neutral: А ты не в курсе, что многие "желающие приобрести боевой опыт" домой мёртвыми приезжают?!
А многие инвалидами?!
И так как "боевой опыт" они приобретали не по повестке из военкомата, то никаких пособий им за увечья не положены?!
...Вот радости то потом родителям и жонам, Когда "желающие приобрести боевой опыт" потом домой в гробах да на инвалидных колясках возвращяются!
Ты думай что советуешь :?
в курсе.
а ты свою жизнь можешь предсказать?
можешь сказать точно, что вся твоя жизнь сложится безопасно и спокойно?????
что ты будешь жив ,здоров и восторжен всегда???
и не думать,что тысячи парней обеспечивают тебе это своим ежедневным трудом с оружием в руках????
ты же вроде служил в армии?!
сколько твоих предков воевали,чтобы ты жил сейчас и писал этот пост??
так что сам думай,что советуешь.
при всем уважении)))
и вообще,камрад Яндекс,ты мне возрази аргументированно-где еще человек приобретаетвсе вышеперичисленные знания и навыки?!
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Последнее редактирование: 01 Июнь 2021 17:39 от Unamed.
Спасибо сказали: Prime

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2021 17:34 #7711

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну зачем таскать с собой два баллона углекислоты, когда можно в тоже помешение задуть два газовых баллончика для самообороны?
Причём можно элементарно подорвать эти баллончики подав на самодельный взрыватель (у Плома ролик был) 9-12 вольт.
А можно чтоб эти 9-12 вольт подавались автоматически, как только бутылку коньяка на столе поднимут .
Причём если в помещении есть дети, то пусть они лучше газа из баллончика хапнут, забравшись туда, куда не разрешают, чем подпружиненным ломом по ногам получат или на растыжку из РГД нарвуться.
Да и вообще, про мины-ловушки тонны литературы исписаны и сотни роликов сняты.
Я тебе такой херни уйму могу найти.
Последнее редактирование: 01 Июнь 2021 17:41 от yandex.

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2021 17:35 #7712

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
Не,смысл ответа был в том,что обязательно выживальщику надо в армию сходить,пусть и на срочку)))
Вообще,мы рассуждаем о том,что для наших предков было само собой разумеющимся..
все уметь делать своими руками.
не бояться трудностей.
отвечать за тех,кто рядом.
уметь постоять за себя.
сейчас этому учат только в армии.
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Urban, Полма, чили

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2021 17:42 #7713

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Гамма, ты хочешь воскресить не на долго тему "Штурм / оборона коттеджа силами отряда самообороны?"
Ну ставь вводную в теме "Творчество комрадов" чтоб тут не засирать. Если что, то тебе это для написания рассказа надо. ;)
Последнее редактирование: 01 Июнь 2021 17:44 от yandex.

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2021 17:47 #7714

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Совсем нет. У туристов учат, родители учат. Но роль армии приемущественна конечно!
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2021 17:49 #7715

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21456
Фермер 76 пишет:
Я думал я отморозок
Все так думают. Просто редко признаются.
Последнее редактирование: 01 Июнь 2021 17:49 от Шмель.

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2021 18:07 #7716

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218006
Gamma Vsplesk пишет:
Фермер 76 пишет:
Ну если мыши дауны, то ясен красен они в любые места ходят взявшись за руки. А уж при шквальным огне сбегаются в кучу, как им инстинкт и подсказывает

Ты знаешь как работает штурмовая группа ? Одна из нескольких на объекте ?
Я знаю и очень хорошо.
Я служил, в отряде, - Витязь, в группе разведки. А это лучшие из лучших
А ты говоришь о простых смертных. Которые вдруг примут невзъебенно тактический облик, переплюнув все и вся..

Вах!
Постоянно о камрадах узнаёшь что-то новое :sm8:
Спасибо сказали: Urban, Gamma Vsplesk

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2021 18:07 #7717

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
и не думать,что тысячи парней обеспечивают тебе это своим ежедневным трудом с оружием в руках????
при всем уважении)))
и вообще,камрад Яндекс,ты мне возрази аргументированно-где еще человек приобретаетвсе вышеперичисленные знания и навыки?!

1.Моя жизнь точно не будет спокойной и безопасной. Во первых характер у меня чокнутый.
Во вторых я по специальности электрик, монтажник высотник, слесарь по ремонту электрооборудования.Не самые спокойные специальности.
2.Жив , здоров и восторжен ВСЕГДА я точно не буду :44- Мне 45 и я уже далеко не восторжен, не совсем здоров и помереть планирую в течении ближайших 30 лет.
3. в армии служил два с половиной года. Потом ещё сборы "партизанские"
4.Воевали во время ВОВ два деда, один даже выжил , комисован по ранению. Накрыло снарядом где-то в Европе.
Про участие предков в других войнах инфы нет. Двоюродный брат сейчас на Донбасе где-то...
5.Ради получения полезных навыков СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО лезть в горячие точки!
ТЕМ БОЛЕЕЕ НЕ ИМЕЯ ДЛЯ ЭТОГО НАВЫКОВ И ВОИНСКОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ!!! :idea: (Ты же за навыками туда ехать предлагаешь :neutral: )
Нахрен такие "бойцы" никому не нужны, разве что окопы копать...

Элементарные навыки приобретать надо на гражданке! Нафиг ты нужен командирам, если нихрена не умеешь?! Одни проблеммы от такого бойца будут! Или Ты думаешь что у командиров на боевых будет время учить кого-то как портянки наматывать или воду на костре вскипятить?! :neutral:
Ну и конечно такой необученный солдат начнёт "хотабки" делать и растяжки ставить где не поподя :neutral: АВтомат пролюбит, свою выходяшую из разведки развед.группу обстреляет, на посту уснёт, насрёт в окоп наблюдателей-связистов, потому что их там в данный момент не было , и он решит что это просто яма и кучу других "подвигов" совершит. :neutral:
А когда звиздюлей заслуженно получит,обязательно обидется, и гордо и молча уйдёт...Прямо по направлению к минному полю...
Последнее редактирование: 01 Июнь 2021 18:33 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Полма, Кузмич, Dergachi

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2021 19:02 #7718

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
)) опасные они, эти ботаники, всегда говорил! Витязи, да, штучные бойцы. До сих пор, бывает, жалею, что из УБСНа согласился в другую контору перейти.
Последнее редактирование: 01 Июнь 2021 19:04 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, Gamma Vsplesk

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2021 19:13 #7719

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
есть. Согласен, много жалеть о прошлом и бессмысленно и вредно для психики в настоящем.
Спасибо сказали: Gamma Vsplesk

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2021 19:14 #7720

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
yandex пишет:
при всем уважении)))

1.Моя жизнь точно не будет спокойной и безопасной. Во первых характер у меня чокнутый.
Во вторых я по специальности электрик, монтажник высотник, слесарь по ремонту электрооборудования.Не самые спокойные специальности.
2.Жив , здоров и восторжен ВСЕГДА я точно не буду :44- Мне 45 и я уже далеко не восторжен, не совсем здоров и помереть планирую в течении ближайших 30 лет.
3. в армии служил два с половиной года. Потом ещё сборы "партизанские"
4.Воевали во время ВОВ два деда, один даже выжил , комисован по ранению. Накрыло снарядом где-то в Европе.
Про участие предков в других войнах инфы нет. Двоюродный брат сейчас на Донбасе где-то...
5.Ради получения полезных навыков СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО лезть в горячие точки!
ТЕМ БОЛЕЕЕ НЕ ИМЕЯ ДЛЯ ЭТОГО НАВЫКОВ И ВОИНСКОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ!!! :idea: (Ты же за навыками туда ехать предлагаешь :neutral: )
Нахрен такие "бойцы" никому не нужны, разве что окопы копать...

Элементарные навыки приобретать надо на гражданке! Нафиг ты нужен командирам, если нихрена не умеешь?! Одни проблеммы от такого бойца будут! Или Ты думаешь что у командиров на боевых будет время учить кого-то как портянки наматывать или воду на костре вскипятить?! :neutral:
Ну и конечно такой необученный солдат начнёт "хотабки" делать и растяжки ставить где не поподя :neutral: АВтомат пролюбит, свою выходяшую из разведки развед.группу обстреляет, на посту уснёт, насрёт в окоп наблюдателей-связистов, потому что их там в данный момент не было , и он решит что это просто яма и кучу других "подвигов" совершит. :neutral:
А когда звиздюлей заслуженно получит,обязательно обидется, и гордо и молча уйдёт...Прямо по направлению к минному полю...
Яндекс,ты возражаешь из любви к возражению?
все,что написано тобой выше -это просто выжимка из не очень хорошего фильма о войне.
кто позволит необученному солдату в армии(не ополчении) ставить растяжки???
что касается обстрела своей разведгруппы..ты вообще в курсе,КАК и СКОЛЬКО инструктируют бойцов перед выходом в дозор/секрет/наблюдение???
и как в окопе наблюдателей не было наблюдателей??!!!
и я не говорил,что ОБЯЗАТЕЛЬНО лезть в горячие точки!!! мой пост -о том,что в армии при боевых действиях ,а также при работе на оперативных должностях в других силовых ведомствах приобретаются и оттачиваются инстинкты и навыки"выживальщика". А также,что на срочную службу надо идти!
Резюмируя- безсмысленная полемика-главное зло интернета.
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.