Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 17:42 #6161

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Plombir пишет:
osetindvr пишет:
ШИВА пишет:
Ну я так подозреваю, что Осетин отход в Костромскую губернию спланировал не так как кореш Хантеру позвонил, я к тебя с женой и тремя детьми. Надо понимать что у Осетина там джокекрвиль, с полной автономкой. Не приедет же он к этому частному животноводу, типа помнишь мы на охоте пили, так я к тебе.

Ну не совсем джокервиль. Скажу так, там деревня почти без жителей. есть дома еще пригодные для жилья. есть 4 дома, где живут местные, их как раз всего 4 на всю деревню. Там полная автономка. ни дороги проезжей, ни чего там нет. это вариант для нашествия алиенов-содомитов))) Частный животновод есть, договориться можно, чтобы обменять у него несколько голов на чтото ценное))) Опять же, если совсем ЖОПА. туда поеду не только я а и друзья по охоте с семьями. а это уже какая-никакая но сила)))

... и встретите там уже обосновавшуюся "другую силу"
- Бля, Вань, погляди - ОПЯТЬ нам бензин, патроны, ништяки везут! И баб.
- Тихо, не спугни!... :P

Вонгозеро ты явно не читал, нет?

Не читал, но исхожу и реалий, про которые знаю. Там никто не встретит, гарантия 146%)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 17:56 #6162

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
osetindvr пишет:
Plombir пишет:
osetindvr пишет:
ШИВА пишет:
Ну я так подозреваю, что Осетин отход в Костромскую губернию спланировал не так как кореш Хантеру позвонил, я к тебя с женой и тремя детьми. Надо понимать что у Осетина там джокекрвиль, с полной автономкой. Не приедет же он к этому частному животноводу, типа помнишь мы на охоте пили, так я к тебе.

Ну не совсем джокервиль. Скажу так, там деревня почти без жителей. есть дома еще пригодные для жилья. есть 4 дома, где живут местные, их как раз всего 4 на всю деревню. Там полная автономка. ни дороги проезжей, ни чего там нет. это вариант для нашествия алиенов-содомитов))) Частный животновод есть, договориться можно, чтобы обменять у него несколько голов на чтото ценное))) Опять же, если совсем ЖОПА. туда поеду не только я а и друзья по охоте с семьями. а это уже какая-никакая но сила)))

Не читал, но исхожу и реалий, про которые знаю. Там никто не встретит, гарантия 146%)))

Какие нах могут быть "гарантии" в век гугл-мапса :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, Svo, Pall1980, Юнга

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 17:59 #6163

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
osetindvr пишет:
Plombir пишет:
osetindvr пишет:
ШИВА пишет:

Какие нах могут быть "гарантии" в век гугл-мапса :neutral:

Это место не найдешь на гугл-мапс, если не знаешь что оно есть. Ты просто не понимаешь о чем я говорю)))))

Ты видишь деревню? а она есть)))))
Последнее редактирование: 17 Март 2020 18:04 от osetindvr.

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 18:01 #6164

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
Да ради бога, я что, против? Езжай... :woohoo:

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 18:02 #6165

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 247
osetindvr пишет:

Это место не найдешь на гугл-мапс, если не знаешь что оно есть. Ты просто не понимаешь о чем я говорю)))))
Есть ещё такой момент как гуглмапия ;) Это я как любитель с МД погулять вам говорю, а ещё как любитель рыбку половить в местах, где нет никого вокруг.
Спасибо сказали: ШИВА

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 18:06 #6166

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
GenBardak пишет:
osetindvr пишет:

Есть ещё такой момент как гуглмапия ;) Это я как любитель с МД погулять вам говорю, а ещё как любитель рыбку половить в местах, где нет никого вокруг.

Там есть недалеко большое ледниковое озерцо. Местные умудряются щук по 7 кило вылавливать. правда очень редко)))

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 18:24 #6167

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
osetindvr пишет:
Там есть недалеко большое ледниковое озерцо. Местные умудряются щук по 7 кило вылавливать. правда очень редко)))
Вот их там и встретишь или их знакомых и так далее.
Кстати, а координаты есть? Друг интересуется ))

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 18:26 #6168

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Это места заповедные и дикие)))) пусть такими и останутся)))

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 19:09 #6169

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
GenBardak пишет:
osetindvr пишет:

Вспомнилось.
Стоюка я как-то на номере на краю малЕнького поля лицом к полю, слушаю музыку гончаков, жду фарта и зайца. Срисовываю тело в комке двегающееся в моём направлении краем поля - мд, фискарь, флек и австрийская шапка. Упакованный короче, говор бля интелехентный, чистый русский (мовы вообще не слышно) - минчанин(позднее Дастер его видели на 7м регионе)
Поговорили, посреди поля хутор был до войны ещё, монетки ищет, я сказал, что вот сейчас ему туда лучше не ходить. Дал мд помацать, я что-то ещё повыспрашивал. Карты показал и посоветовал сайт с онлайн картами по Беларуси. Четыре карты на странице (вермахт, советская, спутник и современная) и они все синхронизированные - наводишь крест на спутнике и +- эта точка на всех других картах вылазит. Позже с ноутбука скину ссыль
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 17 Март 2020 19:10 от Юнга.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Svo, 12х76, Шмель, Прометей, Urban, Dergachi

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 19:43 #6170

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21495
osetindvr пишет:
drozzi пишет:
Надо прикупить картечи... Завтра займусь,пока еще время есть..
Говорят, в 2008 у нас резко скаканула преступность, но тогда был не кризис, а так, дуновение..

я сделал упор на 0000. по сути уже картечь но стоит дешевле. несколькотпачек........есть)))
я картечь решил лить в основном 7,8 мм. Как самый универсальный для меня вариант. В патроне ее 12 штук укладывается. Это достаточно много, чтобы закрыть с достаточным заполнением ту же площадь, что и при выстреле крупной дробью. Так что можно и кустарник ей "прочесать", и за дощатым забором или за деревенским туалетом врага достать, и псину на 30 метрах грохнуть. На ближайшей пострелухе посмотрю результаты экспериментальных патронов. Может и другие варианты себя хорошо покажут. Имею ввиду один размер 6,2-6,5 для создания плотности огня, и размер 8,9 мм для хорошего пробития. Но это вряд ли. Для изучения/развлечения мне то оно всё пойдёт, а для случая критической ситуации, пожалуй будет один номер картечи и несколько пуль, да и всё. Навряд ли будут возможности под каждый момент другой патрон заряжать. Набегут собаки в деревне - возьму коробку мелкой картечи. От двуногих - вышеописанный вариант с картечью 7,8 и пулями. А сужение на моём ружье только одно и есть. Они ни чем не подавится.
Спасибо сказали: drozzi, Solo

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 20:06 #6171

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74268
Шмель пишет:
Набегут собаки в деревне - возьму коробку мелкой картечи. От двуногих - вышеописанный вариант с картечью 7,8 и пулями.
Я сегодня на работе не сильно загружен был и немного поразвлекался- делал гладкоствольные пули из всего что под руку попадёт. Этакие бомж-пулелейки. Чтобы тему не засорять продолжу в оружейке.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: rdx

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2020 00:29 #6172

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
orda.of.by/.map/?53.896475,27.547618&m=g...sicom/13,e/13,wig/13
Вось. Сейчас автор просит символическую денежку, раньше вроде не так часто это поп-ап окошко всплывало
Очень интересно было полазить по родным местам - всякие хутора и маленькие деревушки на месте которых сейчас просто делянки.
Обследовал леса, где я имею привычку шароёбиться. На верхней правой карте обозначены лесные сцежки всяких там лесовозов, которые на других картах я до этого не находил, ну разве что у лесника в навигаторе их виедл.
Ещё б выкачать эти карты.
проще надо относиться...
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2020 01:50 #6173

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Pall1980,может подскажете как правильно организовать отопление в помещении,бывший коровник советской постройки,толстые бетонные стены очень хорошего качества.Создают эффект термоса,может это как-то можно смягчить?А может и использовать?)Спасибо.
Спасибо сказали: Фермер 76

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2020 05:32 #6174

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Присоединяюсь к вопросу. Бесчердачное помещение, клюшки, кровля "коньком"
Последнее редактирование: 18 Март 2020 05:34 от Фермер 76.

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2020 05:42 #6175

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
Юнга пишет:
Позже с ноутбука скину ссыль
Спасибо, но я всё это знаю )

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2020 05:44 #6176

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
Полма пишет:
Pall1980,может подскажете как правильно организовать отопление в помещении,бывший коровник советской постройки,толстые бетонные стены очень хорошего качества.Создают эффект термоса,может это как-то можно смягчить?А может и использовать?)Спасибо.
В коровнике по центру есть помещения "для персонала", они небольшие, вот там буржуйкой и отапливать. Или речь об отоплении ВСЕГО коровника?

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2020 06:19 #6177

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46598
Полма,а что будет в коровнике?может нет смысла отапливаьь ВЕСЬ объем коровника?Если там скатина будет,может отапливать стенку у лежанки,чтоб животное прижалось к теплой стенке и лежало в тепле?

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2020 08:26 #6178

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Да, читал этот твой пост. И полностью с тобой согласен.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2020 09:10 #6179

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Полма пишет:

Полма, ребята правильно ниже Вашего поста стали уточнять, так как исходных данных недостаточно. Первое, что нужно знать - функциональное назначение которое планируется. Если КРС (также коровник), то они в отоплении не нуждаются. Меня как то знакомый пытался подтащить под реализацию относительно крупного (1 млрд) проекта связанного с КРС, вникал не много. По крайней мере в Ленинградской области объекты КРС не принято отапливать, сами животные много тепла выделяют, да и не нуждаются они в нём. Немногим более нуля градусов внутри им вполне достаточно.

Если здание бывшего коровника предполагается под другой функционал и его поэтому нужно отапливать, то под какой, с какими параметрами той же температуры внутри?

Какие бы ни были толстые бетонные стены это хорошо в плане прочности/устойчивости/несущей способности конструкции, но не в плане теплотехники. С точки зрения теплотехники бетон это наихудший из возможных материалов для ограждающих конструкций.

Допустим не смотря на это всё же нужно. Ну хотя бы регион нужно знать - какая длительность отопительного сезона в году (в Питере кажется 214 дней), какие температуры в среднем, какие температуры максимально холодной семидневки и др. Если по нашему региону судить, то ограждающую конструкцию надлежало бы утеплять снаружи фасадной жесткой минеральной ватой с минимальной толщиной 150 мм., если под жильё или социальный какой объект (кроме торговли) лучше 200 мм. А само утепление ещё необходимо изолировать от осадков. Сказать, что это дорого - не сказать ничего.

Нет, конечно можно и без этого обойтись, но это с точки зрения отопления равносильно тому, что будешь отапливать улицу. Но и расходы на отопление окажутся не единственной напастью. Есть такое понятие как "точка росы" в зависимости от трех критериев - температура внутри помещения, температура снаружи и теплотехнические характеристики ограждающей конструкции в зависимости от них конденсатная влага будет образовываться на внутренней/наружной поверхностях стены или в её толще. С высокой долей вероятности, если Вы подобный объект КРС будете отапливать и поднимать температуру в нём близко к +20С зимой, когда снаружи будет хотя бы + 5С и ниже у Вас все внутренние поверхности стен будут плакать от конденсатной влаги, причём достаточно обильно (будут сырыми с явными потёками). И тут уже никакая вентиляция принудительная не поможет.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2020 09:11 #6180

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Фермер 76 пишет:
Присоединяюсь к вопросу. Бесчердачное помещение, клюшки, кровля "коньком"

Фермер и тебе с радостью готов что то написать, но из исходного ещё меньше понял чем у Полма
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.