Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 11:49 #6121

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
ШИВА пишет:
В подготовке к этому вопросу я исхожу не из хотелок а из необходимости. Например я люблю мидий, крабов, шиитаке, фету, выдержанные коньяки. Вопрос, я это запасаю?

Экий жук ты ШИВА. Вроде скромный белорусский инженер, а такие любови у тебя не стандартные. Я и половины слов таких не знаю. Не удивительно, ты же в РБ живёшь - стране королевских креветок и авокадо :P
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 17 Март 2020 12:16 #6122

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
Палл, если уж с твоими возможностями говорить про "возможную переоценку возможностей", то что говорить про остальных??..
Спасибо сказали: OSpodd, rdx

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 12:56 #6123

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
Pall1980 пишет:
ШИВА пишет:
В подготовке к этому вопросу я исхожу не из хотелок а из необходимости. Например я люблю мидий, крабов, шиитаке, фету, выдержанные коньяки. Вопрос, я это запасаю?

Экий жук ты ШИВА. Вроде скромный белорусский инженер, а такие любови у тебя не стандартные. Я и половины слов таких не знаю. Не удивительно, ты же в РБ живёшь - стране королевских креветок и авокадо :P
Заходит мужик в затрапезный кабак. Ну заведение действительно весьма сомнительное. Подходит к нему официант, в котором он узнаёт однокласника и восклицает:
-- Серёга, ты ЗДЕСЬ работаешь?
--Да, но я здесь не ем.
Палл, всё вышеперечисленное, я не ем постоянно. На праздники, ну или по случаю. Единственное фету, это мягкий сыр в рассоле, он у нас местный весьма не плохой, и не дорогой я покупаю. Я его с кофе люблю.
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 13:56 #6124

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
У меня случай был один в Греции, где то на окраине Афин или Пирей, хрен эту агломерацию 10+ млн чел. поймёшь. Катали на круизном лайнере с женой по Средиземноморью. Каждый день новый порт, экскурсии с утра до вечера, как на работу. Вода лазурная, погода палящая, так хочется искупаться. Помню нас с экскурсии везут, жена говорит давай сбежим с экскурсионного автобуса. Сейчас потащат после основной экскурсионной программы на прикормленные точки - сувенирные лавки с которых имеют % и с китайскими сувенирами подделками под местное, на кой оно надо. Сбежим, искупаемся где нить на местном пляже, поедим в простом местном ресторанчике. Сказано сделано. После непродолжительной перепалки с водилой были посланы куда Макар телят не гонял и высажены на первой попавшейся обочине. Так как разумеется у каждого видимого из окон автобуса участка близкого к морю останавливаться "нельзя". Я спросил 30+ местных на аглицком где море и куда пёхать, никто не знает английский. Ну каким то паром пердячим добрались до моря и уткнулись в Натовскую базу. Там нас уж послали в нужном направлении на хорошем английском :P

До отхода парома оставалось часа 3. Мы искупались реально 3 раза и увидев на берегу 3 кафе-столовых-ресторана выбрали то (по совету долбанных книжек - гидов) в которой были только местные. Сидим, трындим, есть хочется неимоверно. Приносят меню, на греческом, без картинок. Заказ сделать не можем, объясниться с официантом ни с одним не можем. Так бы и сидели, но пришёл хозяин заведения, старикан такой колоритный и взяв реально меня и жену за руку потащил в святая святых в закрома и на кухню. Бывает же :P

И там реально как в кино этакие блюдя большого диаметра с полусферическими крышками из нержавейки. Он крышку поднимает, а под ней ещё живые все, вероятно недавно выловленные такие креветки, сякие, осьминоги, крабы какие то, может омары. Я деревенщина не знаю. Короче разные морские гады. Машет руками типа показывайте что Вам приготовить гости дорогие. У меня были вытянуты вперёд две руки на которых каждый палец тыкал в разное. Ну как то так -

Писец :neutral: Как начали выносить готовые блюда :neutral: А порции то лошадиные. А некоторые блюда идут просто до кучи, типа так полагается - приличных размеров хлебная корзина, вода, соусы всякие, салаты :neutral: А вкуснотища такая, что съесть часть порции чтобы их этих порций попробовать бОльшее количество и разных ну просто кощунство.

Я не помню был ли у меня ещё когда либо опыт в жизни до того момента так много есть :neutral:
Мы если долго, очень долго, делая перерывы на переварить и отдохнуть от еды. Так в конце, когда готовы были уже сползти под стол и сделать попытку ползти в направлении парома или хотя бы лечь в нужном направлении этот добродушный хозяин в качестве подарка от заведения выдал нам по лошадиной порции мороженного.

Это был уже полный трындец. Сразу начали подспудно вспоминать про роль павлиньих перьев в процессе пиров в старину :neutral:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Урчалка, OSpodd, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 13:59 #6125

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Вот потому я в Грецию люблю ездить отдыхать..
И море чистейшее и пожрать и посмотреть есть что.. :konop:

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 14:01 #6126

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
о вот фотка "без действующих лиц" в процессе была сделана, только клавиатуру чуть подвиньте в сторону

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Urban

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 14:31 #6127

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
Ишь ты, тарелки-то видать вылизывали по старой советской традиции??.. :P

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 14:36 #6128

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
На первых тарелках, когда место в животах ещё было старались :neutral:
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 14:38 #6129

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40468
Даа, любят греки пожрать, тоже об этом слыхал не раз)) А я как то со своими друзьями из Дагестана на два хинкала подряд попал. Вот это было нечто. Отказаться нельзя, чтоб хозяек не обидеть, да и вкусно очень было. В общем, осилили. Дополз еле еле я тогда до своей хаты, кое как добрел до дивана и как питон валялся, переваривал это дело ещё сутки. Даже парни, даги которые, сказали потом, что и им нелегко это было осилить. А уж дагестанцы то в плане хорошо повеселиться, особенно пожрать любым грекам фору дадут) Так что понимаю тебя, Палл, прекрасно в том состоянии)))
Спасибо сказали: Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 14:43 #6130

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Pall1980 пишет:
о вот фотка "без действующих лиц" в процессе была сделана, только клавиатуру чуть подвиньте в сторону

Я в отпусках тоже себя балую.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Pall1980, Urban

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 14:50 #6131

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Только денег на рестораны нет, так мне на рынке отварят и я с собой в отель беру.
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 14:54 #6132

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21495
Приятного вам аппетита на башенной кухне.

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 14:57 #6133

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 15:54 #6134

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 247
osetindvr пишет:
У меня жена тоже не работает. И живем не в Москве, но Москва прям под носом)))

Был бы домик в деревне - было бы заебись. Но из Химок есть пути свалить, если что. Только валить некуда)))) У меня есть только куда свалить только в случае полного пиздеца. В деревню, где охочусь. Но до самой деревни доехать пости нельзя, дороги нет. зато туда не только короновирус но и гонконгский триппер не дойдет)))))
Всё один в один, только не Химки, я чуть восточней по часовой стрелке по МКАД. И вот дилема - валить до М4 через МКАД слишком далеко, а в объезд очень длинно. Как раз сейчас и занят просчётом маршрута без заезда на МКАД. Расстояние очень большое, но других вариантов нет, за исключением фундамента в районе Калязина, но на нём разве что палатку развернуть можно, не успел я =)
Важно в нашем деле держать руку на пульсе, лично я месяц в трёх стенах, хоть квартира и позволяет, сидеть не намерен.

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 16:04 #6135

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
GenBardak пишет:
osetindvr пишет:
У меня жена тоже не работает. И живем не в Москве, но Москва прям под носом)))

Был бы домик в деревне - было бы заебись. Но из Химок есть пути свалить, если что. Только валить некуда)))) У меня есть только куда свалить только в случае полного пиздеца. В деревню, где охочусь. Но до самой деревни доехать пости нельзя, дороги нет. зато туда не только короновирус но и гонконгский триппер не дойдет)))))
Всё один в один, только не Химки, я чуть восточней по часовой стрелке по МКАД. И вот дилема - валить до М4 через МКАД слишком далеко, а в объезд очень длинно. Как раз сейчас и занят просчётом маршрута без заезда на МКАД. Расстояние очень большое, но других вариантов нет, за исключением фундамента в районе Калязина, но на нём разве что палатку развернуть можно, не успел я =)
Важно в нашем деле держать руку на пульсе, лично я месяц в трёх стенах, хоть квартира и позволяет, сидеть не намерен.

Если совсем клин, то есть родственники в Костроме. Туда можно и без заезда на МКАД доезать))) В Осетии родственников на порядок больше, но туда не доедешь если что.

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 16:08 #6136

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 247
osetindvr пишет:
Если совсем клин, то есть родственники в Костроме. Туда можно и без заезда на МКАД доезать))) В Осетии родственников на порядок больше, но туда не доедешь если что.
Если выехать из центра, то при наличии не самой большой суммы в кармане, можно доехать куда угодно )) В Осетию особенно (с твоим-то ником).
Лично я мыслю в обход, в этом и проблема - много рек на маршруте.

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 16:08 #6137

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Тоже знаю местечко, где фермеров докуя :whistle:

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 16:09 #6138

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Не потому ли ник у тебя Осетин? :angry:

Бинго :P ;)

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 16:09 #6139

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
GenBardak пишет:
osetindvr пишет:
Если выехать из центра, то при наличии не самой большой суммы в кармане, можно доехать куда угодно )) В Осетию особенно (с твоим-то ником).
Лично я мыслю в обход, в этом и проблема - много рек на маршруте.

Неее, думаю что щаз баблом обойти блокпосты не получится. Поэтому только на север)))

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 16:11 #6140

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Тоже знаю местечко, где фермеров докуя :whistle:

А в тех костромских ебенях есть одно очень полезное место. частная предприятие где выращивают мясных животных. ;) а картоха там растет огого как. Ну и охота есть, не жирная но есть.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76

Copyright © 2021. Все права наши.