У меня случай был один в Греции, где то на окраине Афин или Пирей, хрен эту агломерацию 10+ млн чел. поймёшь. Катали на круизном лайнере с женой по Средиземноморью. Каждый день новый порт, экскурсии с утра до вечера, как на работу. Вода лазурная, погода палящая, так хочется искупаться. Помню нас с экскурсии везут, жена говорит давай сбежим с экскурсионного автобуса. Сейчас потащат после основной экскурсионной программы на прикормленные точки - сувенирные лавки с которых имеют % и с китайскими сувенирами подделками под местное, на кой оно надо. Сбежим, искупаемся где нить на местном пляже, поедим в простом местном ресторанчике. Сказано сделано. После непродолжительной перепалки с водилой были посланы куда Макар телят не гонял и высажены на первой попавшейся обочине. Так как разумеется у каждого видимого из окон автобуса участка близкого к морю останавливаться "нельзя". Я спросил 30+ местных на аглицком где море и куда пёхать, никто не знает английский. Ну каким то паром пердячим добрались до моря и уткнулись в Натовскую базу. Там нас уж послали в нужном направлении на хорошем английском
До отхода парома оставалось часа 3. Мы искупались реально 3 раза и увидев на берегу 3 кафе-столовых-ресторана выбрали то (по совету долбанных книжек - гидов) в которой были только местные. Сидим, трындим, есть хочется неимоверно. Приносят меню, на греческом, без картинок. Заказ сделать не можем, объясниться с официантом ни с одним не можем. Так бы и сидели, но пришёл хозяин заведения, старикан такой колоритный и взяв реально меня и жену за руку потащил в святая святых в закрома и на кухню. Бывает же
И там реально как в кино этакие блюдя большого диаметра с полусферическими крышками из нержавейки. Он крышку поднимает, а под ней ещё живые все, вероятно недавно выловленные такие креветки, сякие, осьминоги, крабы какие то, может омары. Я деревенщина не знаю. Короче разные морские гады. Машет руками типа показывайте что Вам приготовить гости дорогие. У меня были вытянуты вперёд две руки на которых каждый палец тыкал в разное. Ну как то так -
Писец

Как начали выносить готовые блюда

А порции то лошадиные. А некоторые блюда идут просто до кучи, типа так полагается - приличных размеров хлебная корзина, вода, соусы всякие, салаты

А вкуснотища такая, что съесть часть порции чтобы их этих порций попробовать бОльшее количество и разных ну просто кощунство.
Я не помню был ли у меня ещё когда либо опыт в жизни до того момента так много есть

Мы если долго, очень долго, делая перерывы на переварить и отдохнуть от еды. Так в конце, когда готовы были уже сползти под стол и сделать попытку ползти в направлении парома или хотя бы лечь в нужном направлении этот добродушный хозяин в качестве подарка от заведения выдал нам по лошадиной порции мороженного.
Это был уже полный трындец. Сразу начали подспудно вспоминать про роль павлиньих перьев в процессе пиров в старину