Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 15 Март 2020 21:08 #6101

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Неужто у тебя нет такого места, куда можно положить до поры, чтобы они не нашли? Может какой то чемодан, который лежит в пыли под кроватью или на платяном шкафу. Вы же периодически в отпуска ездите? Просто представь какую они тебе вдвоём плешь проедят, когда пусть и на время рухнет привычный уклад жизни?

У меня малые в нормальное то, "мирное" время всё норовят нарезать лишний круг через кухню со словами "а у нас чего нибудь вкусненького нет? точно нет? как нет, почему нет? и лезут в морозилку в поисках "забытого" мороженного, в хлебницу и прочие загашники в поисках конфет-печенья-сухариков-шоколадки"..
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 16 Март 2020 00:56 #6102

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Бабуля у меня немка из крымских, у неё кладовая с продуктами под замком была, я мелким был спрашивал "зачем?" говорила "принято так было".
Спасибо сказали: OSpodd, Dark, Pall1980, Urban

Рассказы и советы бывалых. 16 Март 2020 04:08 #6103

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31583
Поесть что будет - и хватит. На сладкое сухари с медом - и вкусно, и полезно. :cheer:
Спасибо сказали: Шмель

Рассказы и советы бывалых. 16 Март 2020 06:27 #6104

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21495
IgorHunter пишет:
Я бы с радостью хранил бы дома и сладкое дома, но старшая все выгребает и съедает при любой ситуации, даже если будет голод - экономить не будет. В день несколько килограмм фруктов и полкило конфет/печенья легко лопает. А когда все спокойно, так и жена от нее не отстает. Посему сгущенку и сладкое я не покупаю. Вот есть сахар и подогнанный Шмелем мед (спасибо ему за это!!!) и хватит.
В страшном сне Игорь открывает крышку подвала, а там хлобысь, морда старшей, вся в мёде отрывается от почти пустого ведра.
Последнее редактирование: 16 Март 2020 08:08 от Шмель.
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 16 Март 2020 06:32 #6105

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21495
А мои и понятия не имеют сколько всего у меня в подсобке сложено. Знают, что есть крупы, макароны, вода, несколько свечек, но ни про тушняк, ни про сладости, ни про реальные объемы всего они не знают ничего. Но, на случай чего, они знают где всё лежит. Кроме нычек. Но нычки им и не обязательны.
Спасибо сказали: yandex

Рассказы и советы бывалых. 16 Март 2020 06:36 #6106

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Шмель пишет:
IgorHunter пишет:
Я бы с радостью хранил бы дома и сладкое дома, но старшая все выгребает и съедает при любой ситуации, даже если будет голод - экономить не будет. В день несколько килограмм фруктов и полкило конфет/печенья легко лопает. А когда все спокойно, так и жена от нее не отстает. Посему сгущенку и сладкое я не покупаю. Вот есть сахар и подогнанный Шмелем мед (спасибо ему за это!!!) и хватит.
В страшном сне Игорь открывает крышку подвала, а там хлобысь, морда старшей, вся в себе отрывается от почти пустого ведра.

а рядом кот ссыт в рюкзаки :P :P :P и Игорь просыпается седым :P :P :P
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pall1980, Urban

Рассказы и советы бывалых. 16 Март 2020 07:40 #6107

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
Pall1980 пишет:
Комрады, сегодня столкнулся с такой не типичной ситуацией, которая навела меня на мысль дать Вам всем житейский совет. Короче когда поехали на пред. карантинный шопинг, даже при учёте, что в пригородах Петербурга паники нет никакой, набрав всякого разного в тележку и подойдя к кассе вдруг выяснилось, что оплату по картам не принимают. Причем, по словам кассира её не принимают не только в их магазине, а во всех (ну или большинстве ей известных) магазинах Ломоносова разных торговых сетей. По "официальной" версии какой то сбой. У нас с женой уже какое то продолжительное время присутствует привычка оплачивать покупки по безналу. В подавляющем большинстве случаев налички с собой просто нет. Ну иногда на уровне несколько сотен - пару тысяч. Покупок было явно на бОльшую сумму. И жена уже было мысленно с ними рассталась, так как платить выходило что нечем. Однако у меня с собой просто случайно оказались "служебные" деньги, несколько десятков тысяч. Рассчитались.

Я это к тому пишу, что судя по сводкам так сказать с полей распространяющегося хауса имейте в виду сей опыт. Случайно ли, специально ли оплата по банковской карте может оказаться невозможной. Причем это может произойти в самый неподходящий момент. Держите при себе какую то сумму наличными.

Держать деньги на карте в преддверии БП - это что?.. :neutral:

Рассказы и советы бывалых. 16 Март 2020 07:44 #6108

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
IgorHunter пишет:

Я тебе уже объяснял как надо.
Не "вот молочко сгущённое на полочке" - а купил и сразу упаковал в ящик, перетянул скотчем.
1. чтоб никто и не знал что в ящике - может там овсянка?
2. Вскрывать уже упакованный ящик без ведома - это уже открытый бунт; за такое в мирное время ремня до крови, а в БП-ное - каторжные работы! ^diabl11
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 16 Март 2020 07:47 #6109

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А ещё к этому ящику можно примотать скотчем мышеловку капкан на волка :-o :-o , а между ящиком и капканам предусмотреть пусть не в.у., а шумиху-пугалку :-o :-o :huh:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir

Эпидемия 17 Март 2020 09:23 #6110

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46598
12х76 пишет:
Приветствую, камраден!

Ну немного надо на карточке оставлять. Заразы на наличных деньгах много...А ты их потом в карман...А через пару часов руку из кармана достал и нос почесал :unsure:

Эпидемия 17 Март 2020 09:24 #6111

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну или по факту формирования запаса все не так однозначно, или я переоцениваю свой запас в денежном эквиваленте, или недооцениваю с точки зрения того на сколько его должно хватить. Шива или Пломбир или Игорь есть у кого откровенно лишне время на анализ, могу в частном порядке обратится с просьбой провести аудит?
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 17 Март 2020 09:29 #6112

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
На сколько мне известно стандартно запас делается :
1.маленикий, на месяц(от зарплаты до зарплаты)
2 . Так себе , на 3 месяца (пока работу новую ищешь)
3.Нормальный , на год.

Эпидемия 17 Март 2020 09:34 #6113

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Думаю что распространение вируса по одной широте связано с температурным режимом и влажностью. А вот теперь начнёт расползаться активнее, так как ВЕСНА и потепление.Соответственно благоприятные условия будут и у нас в России.
Последнее редактирование: 17 Март 2020 09:35 от yandex.

Эпидемия 17 Март 2020 09:35 #6114

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
Pall1980 пишет:
Ну или по факту формирования запаса все не так однозначно, или я переоцениваю свой запас в денежном эквиваленте, или недооцениваю с точки зрения того на сколько его должно хватить. Шива или Пломбир или Игорь есть у кого откровенно лишне время на анализ, могу в частном порядке обратится с просьбой провести аудит?
По поводу запасов, лучше обратится к Суровому. Он в театре БД на автономке был долго. В принципе он раньше писал уже.
И если честно, запасы запасами, но должен быть источник дохода. Мастерская, шинок, бордель, не суть важно. Мысль думаю понятна.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

Эпидемия 17 Март 2020 09:40 #6115

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31583
Pall1980 пишет:

У меня со временем так себе, но если что интересует - обращайся. Что на семью имеется могу подсчитать приблизно. Да и Павел, как гуру, даже лучше подскажет.

Эпидемия 17 Март 2020 09:45 #6116

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Тут кстати Яндекс уже писал, если через неделю захотелось посрать, ты непростительно много жрёшь. :idea:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, 12х76, Urban

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 09:47 #6117

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Боюсь что Суровый настолько суров, что он посоветует мешок 50 кг перловой крупы, шлифованного гороха и ещё что то подобно брутальное :P
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 09:52 #6118

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
В подготовке к этому вопросу я исхожу не из хотелок а из необходимости. Например я люблю мидий, крабов, шиитаке, фету, выдержанные коньяки. Вопрос, я это запасаю?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 17 Март 2020 10:00 #6119

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Кстати, Палл, Павел Дартс. в роликах уделял много внимания подготовке продовольственных запасов. Зная пристрастия и характер членов твоей семьи, вряд ли кто то лучше тебя самого сможет сформировать подушку безопасности. Лично я зная себя и свой опыт командировок в не совсем комфортных условиях, пришёл к выводу, что нужен антистресс. Для меня это кофе, шоколад. Потому как порой ситуация так сжимает горло, что кажется, что завтра уже не наступит. И забросить в организм то что помогает какой то биохимии в мозгу, просто необходимо.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Урчалка, OSpodd, Pall1980, Urban, Dergachi

Эпидемия 17 Март 2020 10:37 #6120

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Тут кстати Яндекс уже писал, если через неделю захотелось посрать, ты непростительно много жрёшь. :idea:

Не надо меня переверать! :idea: Я писал "если НА СЛЕДУЩИЙ ДЕНЬ..."
Раз в неделю ,а лучьше раз в 3 дня срать надо,очищение оргпнизма от токсинов и моторика кишечника без этого никак! :idea:
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, 12х76, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.