Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 11 Март 2020 19:43 #6081

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31583
Urban пишет:
И ещё.. Не заведя семьи, детей, по настоящему взрослым, зрелым, если угодно, не станешь. Просто вспоминая свои ощущения могу сказать, что для меня до всего этого мир воспринимался совсем по иному. Он мне очень нравился! Здесь было что выпить, где полазить, повоевать, кого трахнуть и с кем подраться. Сплошная развлекуха. Наверное так чувствует себя молодой зверь из хищных(не могу причислить себя к травоядным, уж не судите)) в лесу или саванне: мир сплошного секса и охоты :-o :arrow: :rolleyes: )) С рождением дочки что то неуловимо изменилось. Ответственность, опасности этого шарика как то очень чётко обрисовались что ли... Или осознались.. Не знаю, как выразить это ощущение. Но изменение своего мировосприятия тогда я почувствовал явно. Молодой еблан куда то делся. Не особо жалею о нем, если честно)

Я тож так жил, никто из друзей/коллег/родственников даже не предполагал, что я смогу жениться 2-ой раз. В 38 лет, проснувшись возле очередной подруги, ощутил какую-то усталость, опустошенность и недовольство собой. И понял, что меня такая жизнь зае...ла. Начал потиху искать нормальную бабу и вот сейчас счастливый папа. И муж.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Prime, rdx

Рассказы и советы бывалых. 11 Март 2020 20:40 #6082

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
ШИВА пишет:
Когда цель в голову грамотно вложена, муж правильным образом обработан, простимулирован, промотивирован и поддержен он на самом деле готов горы свернуть. А профита от того пипец сколько. Также было и с последним приобретением квартиры. Мне она нах не нать была. Однако поднатужились, пол года искали, параллельно пол года свою предыдущую продавали, в это время годик пожили в ДВД, поняли все плюсы и минусы современной загородной жизни, ещё примерно пол года длился капитальный ремонт вновь приобретённой квартиры. И вуа ля, квартира есть, семья переехала. По прошествии пары лет оказалось, что одни только квадратные метры в этом месте, в этом районе и в этом доме дали капитализацию более чем в 40%. А не было бы жены, способной в попу толкать, не факт, что я бы к текущему моменту не жил в скромной 1-2 к.кв. где нибудь в панельном доме в спальном районе.
Палл, тут всё что ты написал, оно как бы правильно. С одной стороны. Но с другой... А каковы твои интересы? Реально твои. Они вообще есть. Ты извини, наверное я не прав и смотрю предвзято. Но за время общения с тобой, сложилось чёткое ощущение, ты живёшь не для себя. Нет, наверное не так, ты вообще себя знаешь? Палл, я пишу не о тебе лично, я ведь тебя совершенно не знаю. Я пишу о том образе который здесь, на этом форуме.

ШИВА, не поверишь. Минут 40 строчил тебе ответ-обоснование почему что и как, отвлёкся, ткнул не туды и всё удалил. Короче говоря всё со мной хорошо. Может оно и к лучшему, что всё удалилось, было много личного. Себя любимого не забываю, себя знаю, я ещё тот фрукт :P Жизнью доволен, хотя если посудить, то я действительно человек не совсем обычный наверное. Будет ещё случай пообщаемся при личной встрече и ты меня узнаешь, поймешь что да как.
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 12 Март 2020 10:20 #6083

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Мальца опоздал с ответом, Прайм, но не могу не добавить.
Мне мать в детстве говорила, что, мол, ты, что же, думаешь, что найдёшь себе жену и вы будете полностью соответствовать друг другу? Я говорю, да, конечно же, как ещё-то? А она говорит: "Забудь свои девичьи фантазии, Петрова! Очень повезёт, если вы будете соответствовать хотя бы на три четверти. У каждого человека есть свои тараканы, и нужно научиться мириться с некоторыми недостатками своего партнёра. Если они не ставят под угрозу жизнь, здоровье и будущее, конечно же".
И муж с женой очень долго притираются, нужно быть к этому готовыми. Не зря пик разводов приходится на 3 года, когда заканчивается буйство гормонов, что ошибочно называют любовью, и люди понимают, что, кроме внешности, которая уже изрядно поднадоела, больше человек ничем не цепляет.
Выбирай себе в первую очередь друга, а уж потом сиськи, внешность и всё остальное.
Женись, не жди. Чем раньше подрастут дети, тем больше времени останется на зажечь!

P.S.
Там камрад Палл говорил за полную-неполную семью. Хочешь хитрость? Чтобы узнать, как будет выглядеть твоя жена в старости - посмотри на её мать. А хочешь посмотреть на себя - посмотри на её отца. Если он чистенький, ухоженный - ты тоже таким будешь. А если его по каким-то причинам нет, или в разводе... ну ты понял!

P.P.S.
А, ну да, там дальше в Дао от Палла, всё это в его неподражаемом стиле и изложено.
Последнее редактирование: 12 Март 2020 10:38 от 12х76.
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, Фермер 76, Урчалка, OSpodd, babax, Шмель, osetindvr, Pall1980, Urban, Prime

Рассказы и советы бывалых. 12 Март 2020 13:47 #6084

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
===
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Prime, rdx

Рассказы и советы бывалых. 12 Март 2020 18:04 #6085

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Юнга, rdx

Рассказы и советы бывалых. 13 Март 2020 05:34 #6086

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Недавно перечитала "Лад" Василия Белова с точки зрения выживания.Сколько всего умела обычная сельская женщина всего сто лет назад!Одно только выращивание льна начиная от посадки и кончая получением высококачественного полотна практически в каждой избе.На их фоне я не баба а какое-то недоразумение.Чтобы выжить были просто необходимы трудолюбие и способности.Сейчас выживают все,и не только женщины но и мужчины,им тоже просто необходимо было столько всего уметь!И это ненормально и долго продолжаться не может.Ой что будет когда этот короткий весёлый период закончится!
Я умею шить и поэтому мне приносят вещи для починки и перешивания.Я обращаются внимание как пришиты когда-то оторвавщиеся пуговицы.Часто такое впечатление что их пришивал пьяный дворник.О попытках самостоятельно что-то перешить я вообще молчу.Часто за это хочется убить.А недавно в городе в общественном транспорте испытала шок.Сидели парень и девушка и держались за руки.И руки у них были одинаковые!Маленькие,ухоженные и какие-то недоразвитые.Теперь присмотрелась и оказалось что такие ручки не исключение!Их много! И где они если что другие ручки возьмут!? :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Фермер 76, OSpodd, babax, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Prime, rdx

Рассказы и советы бывалых. 13 Март 2020 05:57 #6087

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21495
Будут работать тем, что есть. Куда они денутся?! Видел и я мужичков с детскими ручками. Кто ни чего тяжелее микрофона или телефона в руках не держит, у тех такие.

Рассказы и советы бывалых. 13 Март 2020 06:36 #6088

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
Plombir пишет:
соглашусь далеко не со всем. Есть толковые мысли, но в целом впечатление обиженного. Первое, ни о каком равенстве и речи идти не может. Равенство предполагает изначально равные вложения, извините, если мужчина вкладывает больше физической силы, больше ума в планировании, то где же тут равенство. Я не хочу сказать, что женщина глупее, она не глупее и не умнее, она другая. И мужской и женский мозг, это продукт эволюции.
Женщина не была равной мужчине, они дополняли друг друга. Я согласен больше вкладывать в семью, когда мои труды будут компенсированы теплом, уютом и главное, надёжностью. То что в современном мире женская половина теряет берега, увы, это факт. Есть ли нормальные женщины, да есть конечно. Хотя если честно, среди моих знакомых, я знаю только одну семью в которой жена искренне любит мужа и которые действительно хорошо живут.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, OSpodd, 12х76, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime

Рассказы и советы бывалых. 13 Март 2020 06:53 #6089

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
Полма пишет:
Недавно перечитала "Лад" Василия Белова с точки зрения выживания.Сколько всего умела обычная сельская женщина всего сто лет назад!Одно только выращивание льна начиная от посадки и кончая получением высококачественного полотна практически в каждой избе.На их фоне я не баба а какое-то недоразумение.Чтобы выжить были просто необходимы трудолюбие и способности.Сейчас выживают все,и не только женщины но и мужчины,им тоже просто необходимо было столько всего уметь!И это ненормально и долго продолжаться не может.Ой что будет когда этот короткий весёлый период закончится!
Я умею шить и поэтому мне приносят вещи для починки и перешивания.Я обращаются внимание как пришиты когда-то оторвавщиеся пуговицы.Часто такое впечатление что их пришивал пьяный дворник.О попытках самостоятельно что-то перешить я вообще молчу.Часто за это хочется убить.А недавно в городе в общественном транспорте испытала шок.Сидели парень и девушка и держались за руки.И руки у них были одинаковые!Маленькие,ухоженные и какие-то недоразвитые.Теперь присмотрелась и оказалось что такие ручки не исключение!Их много! И где они если что другие ручки возьмут!? :neutral:
Да, Полма, ты очень права. Сейчас появляются носители пары ХY-хромосом, глядя на которых хочется спросить, а менструации у тебя бывают? Кто знает, во что превратится этот мир. Порою меня посещает мысль, что в Башне и Гонках Дартса описана лайт версия грядущих событий.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 13 Март 2020 06:53 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Urban, rdx

Рассказы и советы бывалых. 13 Март 2020 06:59 #6090

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
ЗАмужем это в первую очередь ответственность и не имеет значения кто сколько раз отжался в процессе жизнедеятельности и ведения хозяйства. Спрос за общее состояние с главы.
Спасибо сказали: babax, Pax tecum, Шмель, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 13 Март 2020 07:19 #6091

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Немного не в тему,но наболело!Очень бросается в глаза запрограммированная недолговечность вещей.Почему красивый пуховик из качественного материала слит тонкими нитками номер восемьдесят?Когда человечество уже изобрело армированную сороковку?!Только чтобы в первый же сезон он начал рваться во всех местах!
А вообще да,мир уверенно идёт к идеальному шторму. Слёзы по поводу закрытых по вечерам кафе в Европе это вообще ни о чём. Но почему-то кажется что в Росси будет лучше всего.Как-то мы больше других подготовлены.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Урчалка, OSpodd, babax, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo

Рассказы и советы бывалых. 13 Март 2020 07:25 #6092

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Особо когда в подвале ящики тушенки и банки с солениями.. :konop:
Спасибо сказали: Урчалка, babax, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 13 Март 2020 08:05 #6093

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Полма пишет:
Немного не в тему,но наболело!Очень бросается в глаза запрограммированная недолговечность вещей.Почему красивый пуховик из качественного материала слит тонкими нитками номер восемьдесят?Когда человечество уже изобрело армированную сороковку?!Только чтобы в первый же сезон он начал рваться во всех местах!
А вообще да,мир уверенно идёт к идеальному шторму. Слёзы по поводу закрытых по вечерам кафе в Европе это вообще ни о чём. Но почему-то кажется что в Росси будет лучше всего.Как-то мы больше других подготовлены.

С языка сняла. Чтобы не произошло, россияне на генетическом уровне готовы, да и на практическом до сих пор в основной своей массе тоже (ну кроме бьюти блогеров :P ). У нас каждые несколько лет то ЛП, то БП, не расслабишься. А вот наши "западные партнёры" :neutral: уже за последние 75 лет на столько расслабились, что им придётся при плохом варианте развития событий скатится в ад. И, что то мне подсказывает, что антидепрессантов будет уже не достатать.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 13 Март 2020 08:14 #6094

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Особо когда в подвале ящики тушенки и банки с солениями.. :konop:

Про алкоголь забыл.
При достаточном кол-ве алкоголя все эти тушёнки и соления не более чем закусон! :cheer:
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 13 Март 2020 09:24 #6095

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Это святое!! Это должно стоять даже без солений!! :idea:
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 13 Март 2020 21:13 #6096

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40468
Pall1980 пишет:
Полма пишет:

С языка сняла. Чтобы не произошло, россияне на генетическом уровне готовы, да и на практическом до сих пор в основной своей массе тоже (ну кроме бьюти блогеров :P ). У нас каждые несколько лет то ЛП, то БП, не расслабишься. А вот наши "западные партнёры" :neutral: уже за последние 75 лет на столько расслабились, что им придётся при плохом варианте развития событий скатится в ад. И, что то мне подсказывает, что антидепрессантов будет уже не достатать.
Пусть исчезнут. Наши деды заплатили за их свободу и сладкую жизнь своей кровью, убитым здоровьем, годами вдали от родных и потерей близких. Мы и наши отцы тоже оплатили это тем, что практически не видели кто дедов, кто отцов. Мои деды, начав с 41го прошли всю войну, умерли один в 50, другой в 60. А до войны оба были здоровенными мужиками. И что эти пидорасы (причём в прямом смысле, без всяких переносных, заметьте) сделали с этой свободой? Не придумали ничего лучше сраной толерантности, финансового рабства и русофобии. Япошки вообще в школах преподают, что это СССР ядрен батон им подкинул. В опщем, что Европа, что Америка, что иные азиаты, которые с ними заодно, вполне достойны своего ада, если в нем окажутся.
Спасибо сказали: Урчалка, OSpodd, Pax tecum, Шмель, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 15 Март 2020 20:37 #6097

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Комрады, сегодня столкнулся с такой не типичной ситуацией, которая навела меня на мысль дать Вам всем житейский совет. Короче когда поехали на пред. карантинный шопинг, даже при учёте, что в пригородах Петербурга паники нет никакой, набрав всякого разного в тележку и подойдя к кассе вдруг выяснилось, что оплату по картам не принимают. Причем, по словам кассира её не принимают не только в их магазине, а во всех (ну или большинстве ей известных) магазинах Ломоносова разных торговых сетей. По "официальной" версии какой то сбой. У нас с женой уже какое то продолжительное время присутствует привычка оплачивать покупки по безналу. В подавляющем большинстве случаев налички с собой просто нет. Ну иногда на уровне несколько сотен - пару тысяч. Покупок было явно на бОльшую сумму. И жена уже было мысленно с ними рассталась, так как платить выходило что нечем. Однако у меня с собой просто случайно оказались "служебные" деньги, несколько десятков тысяч. Рассчитались.

Я это к тому пишу, что судя по сводкам так сказать с полей распространяющегося хауса имейте в виду сей опыт. Случайно ли, специально ли оплата по банковской карте может оказаться невозможной. Причем это может произойти в самый неподходящий момент. Держите при себе какую то сумму наличными.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, Урчалка, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo

Рассказы и советы бывалых. 15 Март 2020 20:43 #6098

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74268
Вообще не верю этим банкам. На карте всегда есть какой-то дежурный минимум, но суммы побольше закидываю только когда купить чего через интернет требуется. Наличные как-то проще и надёжнее. (ИМХО)
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, rdx

Рассказы и советы бывалых. 15 Март 2020 20:54 #6099

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я уже как то пытался дважды написать посты в ветке Эпидемия по поводу того, что я считаю целесообразным запасать накануне назревающих событий, но мы с RAMA видимо так и не поняли друг друга. Если потребуется садится на карантин, не важно где в квартире, в ДВД.. то гречка-макароны- тушенка-сгущенка это конечно здорово и калорийно, но не привычно для домочадцев и скажем прямо тоскливо. Сейчас не война ни разу и не блокада, ассортимент позволяет. Я призываю Вас не устраивать треш для своих семей и по возможности докупить для стандартного "набора выживальщиков" именно те самые продукты, которые входят в каждодневный рацион. Понятно, что некоторые продукты, те же куриные яйца долго не хранятся и больше 30 штук Вы вряд ли сможете пристроить в домашнем холодильнике, но я вот завтра-послезавтра пожалуй докуплю десяток- полтора литров молоко в ПЭТ упаковках. Оно по пол года может хранится без холодильника. RAMA и на это предусмотрительно предложил сухое молоко, но я пожалуй оставлю эту затею ему. Наверное он помоложе и не экспериментировал как я с сухим молоком, с сухим порошковым картофелем и прочей ЮППЕЙ. Я пробовал и о вкусовых качествах последних знаю не по наслышке :P
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban

Рассказы и советы бывалых. 15 Март 2020 21:03 #6100

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31583
Я бы с радостью хранил бы дома и сладкое дома, но старшая все выгребает и съедает при любой ситуации, даже если будет голод - экономить не будет. В день несколько килограмм фруктов и полкило конфет/печенья легко лопает. А когда все спокойно, так и жена от нее не отстает. Посему сгущенку и сладкое я не покупаю. Вот есть сахар и подогнанный Шмелем мед (спасибо ему за это!!!) и хватит.
Спасибо сказали: Urban

Copyright © 2021. Все права наши.