Мальца опоздал с ответом, Прайм, но не могу не добавить.
Мне мать в детстве говорила, что, мол, ты, что же, думаешь, что найдёшь себе жену и вы будете полностью соответствовать друг другу? Я говорю, да, конечно же, как ещё-то? А она говорит: "Забудь свои девичьи фантазии, Петрова! Очень повезёт, если вы будете соответствовать хотя бы на три четверти. У каждого человека есть свои тараканы, и нужно научиться мириться с некоторыми недостатками своего партнёра. Если они не ставят под угрозу жизнь, здоровье и будущее, конечно же".
И муж с женой очень долго притираются, нужно быть к этому готовыми. Не зря пик разводов приходится на 3 года, когда заканчивается буйство гормонов, что ошибочно называют любовью, и люди понимают, что, кроме внешности, которая уже изрядно поднадоела, больше человек ничем не цепляет.
Выбирай себе в первую очередь друга, а уж потом сиськи, внешность и всё остальное.
Женись, не жди. Чем раньше подрастут дети, тем больше времени останется на зажечь!
Там камрад Палл говорил за полную-неполную семью. Хочешь хитрость? Чтобы узнать, как будет выглядеть твоя жена в старости - посмотри на её мать. А хочешь посмотреть на себя - посмотри на её отца. Если он чистенький, ухоженный - ты тоже таким будешь. А если его по каким-то причинам нет, или в разводе... ну ты понял!
P.P.S.
А, ну да, там дальше в Дао от Палла, всё это в его неподражаемом стиле и изложено.