Voron77 пишет:
Plombir пишет:
Пацаны.
Есть идея концепта "сумка выживальщика"
Чел один запрашивает, он и сошьёт.
Есть какие пожелания?
У меня первая ассоциация с жилеткой Вассермана. Хотя это наверное не к месту, поскольку не являеттся сумкой.
Но в любом случае это должен быть либо удобный рюкзак на две лямки не сковывающий движения, либо лёгкая сумка со множеством карманов через плечо которая будет крепится ещё и на поясе. При передвижении ничего не должно болтаться и звенеть, следовательно карманы должны иметь возможность сжиматься (резинки). Далее думаю что не должно быть молний, всё должно быть только на пуговицах. Опять же сам рюкзак должен иметь определённый неброский цвет. Если есть возможность смены цвета например с грязно зелёного или серого на жёлтый или белый, в зависимости от местности. Было бы хорошо что бы сумку можно было превратить во что то ещё, например в подушку, лёгкое покрывало, сосуд для жидкости, ударный елемент если внутрь положить что то тяжёлое, закрыть и отстегнуть одну лямку. Естественно ткань должна быть водонепрницаемой. Шелестеть сумка тоже не должна.
Вот такие у меня первые мысли приходят на ум
"смены цвета"... Ворон, может тебе ещё и сумку, которая типа робота в Ефремова "Час быка" будет тебя сама сопровождать, если надо - возить, быть секретарём, телохранителеми тд? И при этом была б, как желает г-н Парутчик, в приемлемую цену??
Что сейчас за сумка без молний?
Ребятки - как и всё в жизни вЫживальщика, сумка должна быть "золотой серединой".
brigant пишет:
А какая сумка? - поясная, через плечо, в руке поносить?
Мой концепт - на плече. Но в то же время не "городская мини". Нечто среднее. Почему не рюк - чтобы легко можно было положить-открыть-закрыть-опять на плечо (с хабаром во время шоппинга). Рюк - это время.
К тому же сумку, случись шухер, можно быстро сбросить с плеча - в то время как с люком - это время (повтор)
Ещё раз - сумка. Не рюк. Не для длительного драпа в ебеня. Для того чтобы:
- сейчас: использовать вполне как "просто сумку" - у меня с такой сын на тренировки ходил, сейчас я использую под всякие дела
- в пред-БП - как "сумка для быстрого затаривания"
- в БП - сумка для мародёрки и шаряния по развалинам.
- в драп - как замена полноценному рюкзаку
К тому же чисто психологический момент: рюкзак = чел.собрался куда-то далеко и всерьёз. Сумка - местный вышел по делам.
В то же время сумка вполне может превратиться в рюк - если её в лямки надеть.
Давно вынашиваю эту концепцию.
drozzi пишет:
Кожа,авизент,холст..?
Чо закажешь, родной. Я ж говорю - концепт. Я вижу плотную кордуру. А вы?
Кожу - нах. Гламурный, не современный, не выживальщицкий матерьял
Фермер 76 пишет:
Мне кажется что "сумка выживальщика" на все случаи жизни не получится (если только несколько). Слишком все индивидуально и задачи слишком разнонаправлены. Если для драпа то как далеко? Каков климат? Сам или с малолетними детьми? Если на мародерку или в постоянное ношение уже в состоянии БП или в готовности "хватай и беги" тоже можно по фантазировать.
Вот я выше описал концепт. Нечто среднее. Не специализированный, но dtpolt пригодный вариант. Как военная форма. Конкретно проигрывает тур.снаряге, но функциональна, недорога, надёжна 100%