Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 20:55 #3981

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ягд, да ты оптимист или намного старше меня. Это у поколения моих родителей так было. У моего поколения, городских жителей, да еще и не работающих ежедневно физически, передвигающихся на своей машине и отсиживающих жопу в офисах здоровье заканчивается ближе к 37
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 21:21 #3982

• Jagd
  • Jagd аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 443
Ну, судя по твоему нику, всего то на 10 лет... :whistle:

К сорока здоровье только показывает, какбэ намекает, что оно не вечное.
С 60-ти начинаются фатальные случаи...
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.

Рассказы и советы бывалых. 01 Март 2019 06:08 #3983

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А ну тогда да. У меня иногда начинает намекать, случай пока не фатальный. В основном спина, благо с зубами все пока нормально
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 01 Март 2019 06:27 #3984

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Тема про ложь о мощности и световом потоке светодиодных ламп от некоторых производителей.С фото,графиками и таблицами.
www.yaplakal.com/forum2/topic1917813.html
Автора почему-забанили, тему могут снести.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 01 Март 2019 06:52 #3985

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Для диодных ламп хороший тест - это посмотреть на горящую лампу через камеру телефона. Если мерцает то лучше не брать, типа для глаз не очень полезно.

Не верил пока сам не посмотрел, мерцают......суки))))

Рассказы и советы бывалых. 01 Март 2019 07:26 #3986

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Pall1980 пишет:

Нашел еще объемный материал по блокадному Ленинграду, второй вечер читаю.
Паш, ты бы ссылку выложил...

Ещё у Андрея Круза батя блокаду прошёл, он воспоминания где-то выкладывал, я вчера не смог найти.

Рассказы и советы бывалых. 01 Март 2019 07:43 #3987

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 429
drozzi пишет:
Plombir пишет:
drozzi пишет:
Согласен..
Уже 3 года не курю,здоровье вааще пипец,Шварцнегер завидует..

Нашёл, тоже мне, образец здоровья.

Ээээээ,лет эдак 40 назад,я хотел сказать..
А то привратное впечатление получается,глядя на эту развалину.. :neutral:

Ыыыыыы.... Вы доживите до 71 года как он... Молодящиеся... Или до полтоса хотя бы там и поговорим и но форму посмотрим...Дедушка в свои 71год выглядит вполне себ ничего... Посмотрим на ваши фотки в те же годы ...:)))))

Рассказы и советы бывалых. 01 Март 2019 07:52 #3988

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
12х76 пишет:
Pall1980 пишет:

Ещё у Андрея Круза батя блокаду прошёл, он воспоминания где-то выкладывал, я вчера не смог найти.

Инфу нашел сидя в интернете дома, но там разбитый вдрызг планшет. ссылку ни скопировать, ни вставить. Можно от руки переписать и с рабочего компа запостить, но так как сегодня пятница получится уже не раньше понедельника. Если действительно заинтересовало, напомни через личку.
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 01 Март 2019 08:10 #3989

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Pall1980 пишет:

Инфу нашел сидя в интернете дома, но там разбитый вдрызг планшет. ссылку ни скопировать, ни вставить. Можно от руки переписать и с рабочего компа запостить, но так как сегодня пятница получится уже не раньше понедельника. Если действительно заинтересовало, напомни через личку.

:cheer:

Рассказы и советы бывалых. 04 Март 2019 10:39 #3990

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
На протяжении нескольких недель изучал вопрос необходимости иметь дома так называемый тревожный чемодан (ТЧ), его комплектации и проч. На одном только ресурсе Save you народ посвятил переливанию из пустого в порожнее под сотню страниц постов. Наш форум в бОльшей степени посвящен разбору и анализу политических событий, но раз ветка подобная этой заведена, считаю что в ней размещенная информация может оказаться востребованной.

Как я понял иметь ТЧ целесообразно даже при потенциально отсутствующей угрозе БП, так как всяких разных "П" может быть в жизни достаточно, начиная от того же пожара, блэкаута и проч. В перелопаченных мною материалах люди кидаются из крайности в крайность, зачастую путая понятия, терминологию и проч., каждый из них БП видит по разному, имеет на случай его наступления разную стратегию, тактику, разный состав участников, коим этот ТЧ может понадобится и поэтому комплектует его на свое усмотрение разными ништяками.

Данный пост посвящен только одному аспекту - питанию и то не в глобальном смысле, а одному из .... В большинстве описанных комплектаций упомянут максимальный срок движения с использованием ТЧ измеряемый в 72 часа, также особое внимание уделено весу экипировки по принципу чем легче, тем лучше.

Если отталкиваться исключительно от веса, можно обратить внимание на продукцию компании Гала-Гала (сублимированные продукты). Но, я их отмел сразу. Во первых это реально конский ценник даже не принимая во внимание уровень доходов. Сформировать рацион на трое суток и на большую семью как у меня и 30 тыр. руб. будет мало. Второй аспект - для потребления их продуктов понадобится нереально много питьевой воды. Т.е. ни о каких нормах потребления по 2 литра в день на человека и речи идти не может. Тут все 4 выйдут, если следовать инструкции что с чем бодяжить.

Из "долгоиграющих продуктов" хочу обратить Ваше внимание на АРП (аварийный рацион питания) Марин Про, нашего производителя из Санкт-Петербурга. Подозреваю, что подавляющее большинство форумчан знают об этом товаре/продукте или его зарубежных аналогах. Для тех кто не знает, кратко перечисляю его преимущества, а более полную картину Вы можете получить, прочитав отчеты ссылки на которые прикреплю ниже.

Читал о нем уже год как, а тут оказия подвернулась и взял на пробу.

Преимущества:

1. Маленький объем. Одна упаковка реально меньше пачки сигарет. Один брикет в вакуумной прочной и герметичной упаковке 800 ккал (3350 Дж). Т.е. по ситуации, если Вы вынуждены тупо ждать помощи, практически не двигаясь и находясь в относительно комфортных температурно-влажностных условиях в режиме "не умереть" Вам хватит ее на сутки. По хорошему взрослому мужчине при весе под 90 кг и росте около 180 см, даже при малой физической активности нужно уже 2200 ккал/сутки. А если речь идет о тяжелых физических нагрузках, да еще и при плохих погодных условиях (например сильный мороз) то больше, вплоть до 4000-4500.. Тем не менее из чего то же надо исходить. Я принял для себя такой расклад, что этот вид питания не единственный и что на сутки мне нужно три пачки, т.е. 2400 ккал. Жене и детям пропорционально меньше.
2. Относительно малый вес. Три брикета дающих 2400 ккал это порядка 450 гр.
3. Продукт специально создан для поддержания жизнедеятельности индивида в аварийных ситуациях на море, поэтому при его потреблении (теория) не столь сильно хочется пить (экономия воды);
4. Относительно доступная цена. По крайней мере для формирования ТЧ потянет. Один блок 150 руб. Суточная потребность 450 руб.
5. Срок годности 5 лет, что очень даже не мало. Это не сникерсы, у которых срок годности меньше года - подойдет по принципу положил и забыл.
6. Широкий диапазон температур хранения.
7. Возможность содержимое пакета делить на части. Т.е. можно отламывать кусочки и растягивать на несколько приемов пищи.
8. Продукт не требует необходимости его приготовления. Не нужно создавать условия - огонь, термообработка, подогрев воды и проч., что позволяет опять же сэкономить и время, и вес того же ТЧ - брать, но меньше компонентов рассчитанных на приготовление пищи на марше.
Можно еще плюсов напридумывать, можно и минусов.
Но в качестве составной части ТЧ вполне пойдет. Если в дополнение к нему брать что то, то будет вообще хорошо.

В моей концепции питания в составе ТЧ - я также обратил внимание на продукцию Кронидов. Не плохая тема. В принципе тоже достаточно калорийные штуки, готовые, не требующие приготовления (только разогрев). Для разогрева есть специальные беспламенные нагреватели, работа которых происходит за счет добавления воды (не важно какого качества) и химической реакции, которая этим достигается.

Так например такое готовое блюдо как греча со свининой это 336 ккал ( 1404,48 Дж) на 100 грамм, упаковка по 250 грамм, следовательно 840 ккал порция. Хорошо также тем, что готовить не надо, разогреть можно и на ходу, большая номенклатура блюд - едва не десятки. Не великий вес. Срок хранения правда не большой - два года. Но при отсутствии БП/П можно утилизировать в походе/на рыбалке/на охоте/на работе и проч. По цене - вилка цен от 95 руб до 220, но основная часть в пределах 110-120 руб. за порцию. Т.е. сопоставима с тем же АРП представленным выше.

Свои ТЧ буду комплектовать и тем, и другим. Еще чего-нибудь по мелочи можно добавить. Но эта пара как говорят "must have"

Ссылки:

leopard-fil.ru/obzor-otzyv-avarijnogo-ra...arin-pro-marine-pro/

kronidov.ru/ru/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%...B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 04 Март 2019 10:45 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, glebdud, OSpodd, Urban

Рассказы и советы бывалых. 04 Март 2019 12:25 #3991

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
На СЮ дрочат анАлитиги,гоняютткуйню всякую,золотого зерна не найдешь никуя..
Тебе Оберс и Панда враз расскажут политику партии СЮ.. :P

Рассказы и советы бывалых. 04 Март 2019 13:27 #3992

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Интересно, что-за ресурс. Когда-то на заре выживальческого увлечения заходил пару раз, по диагонали содержание прочитал и всё. Ганзы было достаточно.
С Пломбиром не разговариваю.

Рассказы и советы бывалых. 04 Март 2019 16:55 #3993

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
12х76 пишет:
Pall1980 пишет:

12*76, я помню о тебе)
Вроде текст обозначен как Сергей Яров "Жизнь блокадного Ленинграда...", я кручу текст по этой ссылке voenpravda.ru/leningrad.html
Очень не удобно, так как формат отображается криво. Но до этого текста я на протяжении нескольких месяцев много разного читал по теме - все рваными кусками постят в основном из книги Гранина, который недавно умер, а эта нарезка нечто новое не по сути и фактам, а скорее по содержанию.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: 12х76

Рассказы и советы бывалых. 06 Март 2019 08:30 #3994

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218099
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76

Рассказы и советы бывалых. 06 Март 2019 08:34 #3995

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Ептить

Рассказы и советы бывалых. 06 Март 2019 08:40 #3996

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ахулитыдумал. Влёгкую qweqe

Рассказы и советы бывалых. 06 Март 2019 09:40 #3997

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46579
Не ,Плом!С ампутацией все сложнее намного! :P
Последнее редактирование: 06 Март 2019 09:40 от yandex.

Рассказы и советы бывалых. 06 Март 2019 09:50 #3998

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Что ты говоришь??.. Ахуеть.
Я и не знал... :whistle:

Вообще народ стал мяхким....
Кто смотрел старый фильм "Викинги"?
Там ампутация предплечья показана легко: еблысь мечом - рука отлетела, - и тут же смоляным факелом культю "заплавили"...
Спасибо сказали: Urban

Рассказы и советы бывалых. 06 Март 2019 18:52 #3999

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Сдается мне, что в схему ампутации закралась ошибка, ловчее было бы им бухнуть на пару сначала. Одному не так больно, другому резать не так страшно или наоборот? qweqe
Одному резать не так больно qweqe другому....икк !!@@
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 08 Март 2019 16:09 #4000

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Ну,про снег я знал, что его нельзя есть вместо воды.Но не знал,почему.
Остальное- практически все знал кроме отбойного течения,о нем только слышал.
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.