Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 27 Фев 2019 18:15 #3941

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21464
Plombir пишет:
Что говорит о том, что и очень умный (в какой-то одной области) человек может быть зашоренным дураком в других областях.
А может жена ему просто надоела (62 года вместе - не шутка!)
Поить больную водой из Ганга - это п?здец, да...

И запросто может быть. Особенно если человек тупо глотает заливаемую из телеканала инфу, подтверждаемую там "экспертами" в этой области. И земля плоской стала, и древние нанотехнологии шумеров утерянных, а ведь они за 100500 тыщ лет до нас уже что там умели и могли домой на Нибиру летать ежемесячно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 06:35 #3942

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40454
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Что говорит о том, что и очень умный (в какой-то одной области) человек может быть зашоренным дураком в других областях.
А может жена ему просто надоела (62 года вместе - не шутка!)
Поить больную водой из Ганга - это п?здец, да...

И запросто может быть. Особенно если человек тупо глотает заливаемую из телеканала инфу, подтверждаемую там "экспертами" в этой области. И земля плоской стала, и древние нанотехнологии шумеров утерянных, а ведь они за 100500 тыщ лет до нас уже что там умели и могли домой на Нибиру летать ежемесячно.
То есть первыми гастарами были шумеры, а не евреи в Египте))? Так я и думал... А отсутствие курева может, как и больной зуб, кстати, внести свои коррективы в служебную и иную полезную деятельность. У меня раз группа практически небоеспособной оказалась, когда остались без курева непредвиденно( зависли тогда в очередной кмд сверх срока, когда даже и запасы на непредвиденные сверхурочные улыбнулись), по поведению: задумчиво посидели у костра. Вспомнили, что на месте предыдущей стоянки видели бычок приличного размера. Двое делегатов ушли туда. Что то около 4км по сильной пересечение вообще то. Туда - обратно считай 8.. Вернулись, сказали остальным, что бычка не нашли. Вечером курили индийский чай. Обращались друг к другу не иначе как Раджа и сильно кашляли... Отправил делегатов(других, первые из доверия вышли) на чабанскую стоянку торговать консервами на табак. Вернулись и те без курева, но с рекомендаций заворачивать сухой конский навоз в туалетную бумагу и курить такие вот экстрасигары. Увидев некую задумчивость на бородатых рожах, сказал им, чтоб не вздумали, бля!!!! Иначе потом позору не оберешься, если инфа уйдёт. А она непременно бы ушла)) Отправил в итоге всех курящих вместо основной задачи на дорогу проселочную в 20 км от базы. Типа блок пост там организовать для проверки доков, а реально табачным довольствием разживаться. Вернулись счастливые и даже принесли мне поллитру водки( свадьба местная попалась!!). Вот такие были коррективы. Благо, не война была. А я тогда полгода как курить бросил после одиннадцатилетнего стажа, смотрел на эти муки и уверялся в правильности решения бросить. А то сомнения уже одолевали, знаете ли...
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Шмель, Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 07:36 #3943

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Кстати, сигареты, как БП валюта должна неплохо идти. Даже если сам некурящий -- несколько ящиков сигарет стоит иметь.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: 12х76, Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 09:46 #3944

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Согласен, это неплохой бартер можно будет делать. Но светить запас категорически нельзя. Могут и пристукнуть рабы никотина) Да и просто не отвяжешься, если поймут, что богат табачком. Сигареты в блоках только весят много лишнего из за обилия бумаги и проч. упаковки, габаритны, если в коробках. Поэтому, если куда то пилить с тележкой иль рюкзаком, лучше табаком в россыпь или махрой запасаться.

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 10:42 #3945

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46574
У меня на работе мужик планирует табак сажать.Если норм.выростит можно семена брать.всяко 100грамм табака на ведро картохи обменяют.

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 10:49 #3946

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
у мне на огороде табак рос. Махорка. Как сорняк. Листя как лопухи. Еле вывел. Семян, как от мака - много. Сыпются оземь и весной сажать не надо. Самосад епть. Если и будет дефицит, то только первый год. Ну максимум два. Потом всяку ценность потеряет.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 28 Фев 2019 10:50 от Суровый.

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 10:53 #3947

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
oktogen пишет:
Кстати, сигареты, как БП валюта должна неплохо идти. Даже если сам некурящий -- несколько ящиков сигарет стоит иметь.

Ну да, как и крепкий алкоголь и зажигалки. Вечные товары для обмена. Только имхо сигареты и алкоголь места много занимают в отличие от зажигалок.

А еще, у меня, как у не пьющего человека алкоголь хоть как то задерживается, да и стоит он дешевле. Блок сигарет побольше 1 тыр., а бутылка водки до 400. А вот с блоками сигарет, даже с учетом того, что курю я очень много ну никак запас не сделать. Даже пару блоков. Что ни купи - все в итоге расходится.

В прошлом году купил на Газпромовской бензоколонке блок зажигалок крикет 50 штук. Ничего так, качественные вполне. Таскаю потихоньку, уже штук 10 перетаскал, хотя делать этого конечно не стоит. Все собирался еще прикупить. Тут последний раз заправлялся, гляжу а ценник вырос с 42 руб/шт до 64 руб/шт и это меньше чем за пол года на 50%. Жлобы мля. :rolleyes:
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 10:58 #3948

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
не могу никак понять, почему некоторые организмы тратят колоссальные усилия на добывание денег, товару для бартера. шобы потом обменять на поллитру? самому заквасить и перегнать - в разЫ выгодней, быстрее и легче. :neutral: загадка логики. :blink:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Фермер 76

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 11:04 #3949

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ну в моем случае это не грозит, я на алкоголь ничего менять не планирую, скорее наоборот алкоголь на ништяки. Далее сэм еще сделать нужно уметь. Вот на этом же форуме умельцев много, люди годами этим занимаются и то друг у друга опыт перенимают. Сэм в большей степени хорош для личного потребления, имхо... Мне кажется что запечатанная бутылка водки известного бренда с акцизной маркой будет в плане мена более востребована и вызовет меньше вопросов... хотя если торговля будет запрещена на официальном уровне в БП, пить будут все "что горит"
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 11:10 #3950

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218066
Суровый пишет:
не могу никак понять, почему некоторые организмы тратят колоссальные усилия на добывание денег, товару для бартера. шобы потом обменять на поллитру? самому заквасить и перегнать - в разЫ выгодней, быстрее и легче. :neutral: загадка логики. :blink:

Лентяи... :whistle:

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 11:13 #3951

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ну в моем случае это не грозит, я на алкоголь ничего менять не планирую, скорее наоборот алкоголь на ништяки. Далее сэм еще сделать нужно уметь. Вот на этом же форуме умельцев много, люди годами этим занимаются и то друг у друга опыт перенимают. Сэм в большей степени хорош для личного потребления, имхо... Мне кажется что запечатанная бутылка водки известного бренда с акцизной маркой будет в плане мена более востребована и вызовет меньше вопросов... хотя если торговля будет запрещена на официальном уровне в БП, пить будут все "что горит"

Это верно, для бартера (или для взятки), хотя б на начальном этапе, хорошо б иметь самый дешёвый, но фабричный алкоголь.
Самую дешманскую водку/, самый декшманский коньяк.
Я помню, в период горбачёвского сухого закона, за поллитру портвейна мне кран пригнали и гараж перевезли-переставили.

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 11:43 #3952

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Интересно.. Не думал, что махра так просто растёт, как сорняк. Дед садил табак, но там мороки было его до ума довести, он его че то и пропалывал и почковал, если не ошибаюсь, потом убрать, отсортировать, развесить на про сушку под крышей... Нет, мне кажется табак если даже не будет дефицитом, все равно ходовым товаром останется. Во первых, уйдёт на неопределённый срок пропаганда здорового образа жизни, курить наверняка станут больше. Во вторых, не везде же махра как сорняк растёт, не каждый будет заморачиваться и с её обработкой до кондиции. Думаю, будут ещё и в третьтх и в четвёртых и т. д. обстоятельства, которые рейтинг табачных изделий как одного из основных элементов бартера при БП удержат. А на счёт цен.. Я по местным, деревенским коммерсам вижу, насколько это корыстные и недальновидные ребята. Ценники в магазинах иногда растут с каждой неделей. Это при том, что закупаться эти бизнесмены и вумены ездят раз в две недели-месяц. Из каких тогда соображений они ценники то поднимают в два раза чаще? Просто старая добрая жажда наживы, прикрытия рассказами про кризис. Кризис? Ура-кризис!! Такой их девиз по ходу...

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 11:48 #3953

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Ого ты че помнишь, Пломбир)!! Во времена засухи от Горби я ещё тинейджером был. Не того уровня, чтоб за портвейн такие удачные сделки проводить) тогда я с пацанвой дворовой ещё только учился добывать сам портвейн в обход закона и возрастного ценза..

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 12:08 #3954

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да тут в основном пацаны... :whistle: :idea:
Не ты один... :cheer:

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 12:31 #3955

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Plombir пишет:

Некоторые даже не понимают, зачем мять газетку!
Последнее редактирование: 28 Фев 2019 12:32 от 12х76.
Спасибо сказали: Фермер 76

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 12:36 #3956

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Бла,вроде недавно еще это было...
Правда,Известия,Гудок.. :whistle:

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 12:39 #3957

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
drozzi пишет:
Бла,вроде недавно еще это было...
Правда,Известия,Гудок.. :whistle:

О! Гудок - хорошее название! Самое, понимаешь, то!

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 12:56 #3958

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Было время - с дымом впитывали инфу из газет. :P

Как говорится а дым отечества нам сладок и приятен :P :P :P

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 13:00 #3959

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
12х76 пишет:
Plombir пишет:

Некоторые даже не понимают, зачем мять газетку!

:neutral: Ужас, ужас... :neutral:

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 16:48 #3960

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
)))) если газету мять не догадаются, то лопухи с подорожником ваще зря растут....

Copyright © 2021. Все права наши.