Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 17:07 #3961

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Бла,ты молодежь вааще озадачил.. :P
Многие и лопухов то не видели..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 17:09 #3962

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40454
Гугл в помощь им тогда))

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 17:12 #3963

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
матьимачехой пиздачее подтираться)))

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 17:22 #3964

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46579
У вас что , у всех майки короткие? :P А если 2 -3 дня не жрать-то можно и не срать совсем :neutral: Я как-то недели полторы не срал, не чем было, ВСЕ перерабатывалось! :idea:
Последнее редактирование: 28 Фев 2019 17:23 от yandex.

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 17:54 #3965

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Эх,детство босоногое..
И ведь казалось,что так и должно быть..

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 18:10 #3966

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
Urban пишет:
Интересно.. Не думал, что махра так просто растёт, как сорняк. Дед садил табак, но там мороки было его до ума довести, он его че то и пропалывал и почковал, если не ошибаюсь, потом убрать, отсортировать, развесить на про сушку под крышей...
Это смотря чего добиваться. Есть табаки для трубок, есть для сигар, есть турецкий(х.з.чо это(((() Махорка - отдельный вид. Для большего содержания никотина его(махру) надо прореживать, цветки обрывать, нижние листья. Поливать удобрениями. Сбор осенью не абы как, а под навесом провяливать. потом сушка в темноте, отдельно крупные листья режутся, отдельно мелкие, отдельн бадылья. Потом все смешивается в нужных пропорциях. Листья курить нельзя - никотина дохрена. ( в башку шибает и рыгать будешь) . В бадыльях никотина мало. Махра есть крепкая, средняя и слабая. Мешается лист с стеблем аки купаж коняка. Правильный табак - целое искусство. И цветки липы добавляют и тертые сухие яблоки и черти чо только туда не добавляют некоторые эстэты. Казенные цигарки и рядом не валялись. :whistle:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, mrking, Фермер 76, 12х76

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 18:26 #3967

• Jagd
  • Jagd аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 443
Суровый пишет:
Urban пишет:
Интересно.. Не думал, что махра так просто растёт, как сорняк. Дед садил табак, но там мороки было его до ума довести, он его че то и пропалывал и почковал, если не ошибаюсь, потом убрать, отсортировать, развесить на про сушку под крышей...
Это смотря чего добиваться. Есть табаки для трубок, есть для сигар, есть турецкий(х.з.чо это(((() Махорка - отдельный вид. Для большего содержания никотина его(махру) надо прореживать, цветки обрывать, нижние листья. Поливать удобрениями. Сбор осенью не абы как, а под навесом провяливать. потом сушка в темноте, отдельно крупные листья режутся, отдельно мелкие, отдельн бадылья. Потом все смешивается в нужных пропорциях. Листья курить нельзя - никотина дохрена. ( в башку шибает и рыгать будешь) . В бадыльях никотина мало. Махра есть крепкая, средняя и слабая. Мешается лист с стеблем аки купаж коняка. Правильный табак - целое искусство. И цветки липы добавляют и тертые сухие яблоки и черти чо только туда не добавляют некоторые эстэты. Казенные цигарки и рядом не валялись. :whistle:

Столько ебатни, чтобы в оконцовке выхаркать кровавые ошмётки лёгких в ведро... :unsure: :whistle:
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Спасибо сказали: oktogen, drozzi, Фермер 76, Шмель, yandex

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 18:29 #3968

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Согласен..
Уже 3 года не курю,здоровье вааще пипец,Шварцнегер завидует..

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 18:37 #3969

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
drozzi пишет:
Согласен..
Вес набрал?
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 18:38 #3970

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Jagd пишет:
Суровый пишет:
Urban пишет:

Столько ебатни, чтобы в оконцовке выхаркать кровавые ошмётки лёгких в ведро... :unsure: :whistle:
ХЗ,ХЗ... Почему то среди долгожителей полно курильщиков.
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 18:55 #3971

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218099
drozzi пишет:
Согласен..

Нашёл, тоже мне, образец здоровья.

Последнее редактирование: 28 Фев 2019 18:55 от Plombir.

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 18:56 #3972

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
ШИВА пишет:
Jagd пишет:
Суровый пишет:
Urban пишет:
Это смотря чего добиваться. Есть табаки для трубок, есть для сигар, есть турецкий(х.з.чо это(((() Махорка - отдельный вид. Для большего содержания никотина его(махру) надо прореживать, цветки обрывать, нижние листья. Поливать удобрениями. Сбор осенью не абы как, а под навесом провяливать. потом сушка в темноте, отдельно крупные листья режутся, отдельно мелкие, отдельн бадылья. Потом все смешивается в нужных пропорциях. Листья курить нельзя - никотина дохрена. ( в башку шибает и рыгать будешь) . В бадыльях никотина мало. Махра есть крепкая, средняя и слабая. Мешается лист с стеблем аки купаж коняка. Правильный табак - целое искусство. И цветки липы добавляют и тертые сухие яблоки и черти чо только туда не добавляют некоторые эстэты. Казенные цигарки и рядом не валялись. :whistle:[/quote

ХЗ,ХЗ... Почему то среди долгожителей полно курильщиков.

а скока курильщиков не дожили и до 50? :P

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 19:02 #3973

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
а скока курильщиков не дожили и до 50? :P
Примерно столько же сколько и некурильщиков. Это Факт.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: drozzi

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 19:26 #3974

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
drozzi пишет:
Согласен..
Вес набрал?
Пяток кг..но все в норме..

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 19:27 #3975

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
drozzi пишет:
Согласен..

Нашёл, тоже мне, образец здоровья.

Ээээээ,лет эдак 40 назад,я хотел сказать..
А то привратное впечатление получается,глядя на эту развалину.. :neutral:

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 19:32 #3976

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Pall1980 пишет:
oktogen пишет:
Кстати, сигареты, как БП валюта должна неплохо идти. Даже если сам некурящий -- несколько ящиков сигарет стоит иметь.

Ну да, как и крепкий алкоголь и зажигалки. Вечные товары для обмена. Только имхо сигареты и алкоголь места много занимают в отличие от зажигалок.

А еще, у меня, как у не пьющего человека алкоголь хоть как то задерживается, да и стоит он дешевле. Блок сигарет побольше 1 тыр., а бутылка водки до 400. А вот с блоками сигарет, даже с учетом того, что курю я очень много ну никак запас не сделать. Даже пару блоков. Что ни купи - все в итоге расходится

Нашел еще объемный материал по блокадному Ленинграду, второй вечер читаю. Много до этого прочитано, но этот материал однозначно не попадался. Вот делюсь цитатой так сказать по поднятой теме:

"На рынок несли всё, причем многое из своих домашних пожитков, даже приблизительно не зная, какой может быть их стоимость. «Город охватила меновая лихорадка: на первом месте водка, потом — хлеб, папиросы, масло, сахар», — записывала Е. Васютина в дневнике через два месяца после установления блокады. Позднее приоритеты сменились. В «смертное время» признавались в качестве «валюты» только хлеб и папиросы.
Последние стали основной обменной единицей в феврале 1942 года, когда увеличили «карточные» нормы хлеба и его оказалось много на рынке. В феврале 1942 года одна штука папирос «Беломорканал» стоила 8 рублей, а за пачку эстонских папирос «Кексгольмская мануфактура » (в красивых коробках, но «вонючих», как утверждали курильщики) давали 100— 150 граммов хлеба. В апреле 1942 года одна из блокадниц смогла выменять за 4 пачки папирос 3 килограмма овсяных лепешек и пять талонов крупы на 100 граммов — это считалось удачей. К концу 1942 года «табачный кризис» приобрел необычайные размеры. Даже матросам стали давать суррогат «из листьев разных деревьев с примесью табака», а цена за пачку папирос (80 граммов) выросла до 500 рублей, оставив позади цены и на хлеб, и на мясо, и на масло."
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 28 Фев 2019 20:47 от Pall1980.
Спасибо сказали: 12х76, Шмель

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 20:17 #3977

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Tor688

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 20:31 #3978

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Хочется накидать еще цитат по блокадной тематике, извините если не в той ветке, кого напрягает - пропускайте. Все же это реально имевший место БП и страшный

Не все были способны это выдержать — ведь среди пострадавших имелись лежачие больные, немощные старики, дети, дистрофики. Некоторые поэтому старались оставаться в горевших домах до тех пор, пока было возможно, надеясь, что беда обойдет их стороной, что огонь вовремя потушат и удастся вновь наладить привычную жизнь. «Загорелось наше общежитие... Пожар начался в подъезде, выходящем во двор, и медленно распространялся по всему дому. Запахло гарью. Затушить не могли, так как не было воды. Горело несколько дней. Утром я уходил на работу — горело, приходил с работы — продолжало гореть... На улице мороз был сильный, и мы решили оставаться в комнате до последней возможности. Наступила ночь. Мы собрались у буржуйки, продолжая ее топить. Ведь если не топить, то моментально становилось холодно. Время от времени выходили на улицу оценить обстановку. Вышел и я. Ситуация складывалась такая. Горели над нами шестой и пятый этажи. До четвертого этажа пожар еще не дошел. Из нашего окна на третьем этаже тоже валил густой дым из трубы, которая шла от буржуйки и была выставлена в окно. Мы все-таки решили пока не покидать комнату. Через некоторое время с потолка полилась вода. Это, наверное, пожарные смогли протянуть шланг от Невки. Теперь на нас кроме огня обрушилось еще и испытание водой. Вода постепенно стала заливать комнату и поднялась сантиметров на десять. Мы придвинули кровати поближе к буржуйке, взгромоздились на них с ногами и продолжали топить», — вспоминал В. П. Петров
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 20:40 #3979

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не помню в какой ветке писал не давно, тоже поднимали эту тему:

Позднее предпринимались не всегда безуспешные попытки упорядочить работу таких команд. Новые партии трудмобилизованных (около двух тысяч девушек) смогли лучше обустроить свой быт, хотя и это им далось с немалым трудом. Оставался единственный выход — ломать дома в городе. Этим и спаслись. Впервые дома начали разбирать в декабре 1941 года. В феврале 1942 года было принято решение о сносе стадиона имени В. И. Ленина на Петроградской стороне. Массовой эта кампания стала летом- осенью 1942 года, во время подготовки ко второй блокадной зиме. Разобрали на топливо более девяти тысяч домов на юге Ленинграда, в Новой Деревне, на Охте, Петроградской стороне и Ржевке. Снос домов продолжился и в 1943 году, но масштабы его являлись более чем скромными.

Разборкой занимались тысячи людей, причем ездили «целыми предприятиями». Многие из них не имели необходимых навыков, падали, разбирая крыши домов, получали травмы из-за неосторожности при работе с пилами, оказывались погребенными под балками. Обычно считается, что разбирали разрушенные, обветшалые и нежилые помещения, но это не так. Сносу подлежали и вполне добротные дома, причем их жильцы не хотели уезжать, и требовалось немало усилий, чтобы переселить их в центральные районы.
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2019 20:42 #3980

• Jagd
  • Jagd аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 443
ШИВА пишет:
Почему то среди долгожителей полно курильщиков.

...потомушто этот долгожитель вместо 120 данных проживает 100.
20 лет подарено пенсионному фонду...))) Неудивлюсь если ПФ тайно поддерживает производителей сигарет и водки!)))
Здоровье, если о нём не заботиться, какраз к пенсионному возрасту кончается...
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.

Copyright © 2021. Все права наши.