Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Паранойя 19 Фев 2019 15:04 #3781

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21458
yandex пишет:
Нам на работе никому от МЧС не пришло.Сейчас спросил.
Так ведь я, Пломбир, Шива в РБ обитаем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 19 Фев 2019 15:11 #3782

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21458
AlexC пишет:
Шмель пишет:
Ветряки на углу здания гораздо перспективнее. .
У знакомых есть ветряк в псковской губерии, выкинутые деньги, в месяц наботает пару дней, в итоге забросили это дело
Так ведь головой нужно думать о перспективности методов генерации. Если у них ветров особо нету, то разумеется, что ветряк себя не оправдает. Если солнечных дней в году не много, то и солнечные панельки бесполезными окажутся. Исходя из возможностей и перспектив нужно действовать. А не исходя из того, как в Европе делают уже давно.

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 15:14 #3783

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А в псковской губернии ничего нет, даже говна (от коров).. бедный регион
Мы русские. С нами Бог!

Паранойя 19 Фев 2019 15:27 #3784

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Шмель пишет:
AlexC пишет:
Шмель пишет:
Ветряки на углу здания гораздо перспективнее. .
У знакомых есть ветряк в псковской губерии, выкинутые деньги, в месяц наботает пару дней, в итоге забросили это дело
Так ведь головой нужно думать о перспективности методов генерации. Если у них ветров особо нету, то разумеется, что ветряк себя не оправдает. Если солнечных дней в году не много, то и солнечные панельки бесполезными окажутся. Исходя из возможностей и перспектив нужно действовать. А не исходя из того, как в Европе делают уже давно.

Вот они и подумали, ветер есть, можно на холме ветряк ставить, ан оказалось, что нужен почти ураган для ветряка

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 15:28 #3785

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
бедный и полупустой

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 15:38 #3786

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218030
AlexC пишет:
Pall1980 пишет:
бедный и полупустой

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 17:18 #3787

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Слышал, правда не ручаюсь за правдивость, что в РБ заброшеные деревни разбирают для порядку и эстетики. В случае с Псковской областью когда едешь по Московской трассе из СПб в белокаменную видишь удручающую картину - деревни пустые, полупустые, дома на боку перекошенные, полусгнившие. Те кто жив - поди одни пенсионеры и те откровенно доживают. Жалко эти придорожные деревеньки, ни социалки, ни перспективы. И руководят видимо регионом херовые руководители. Хоть бы сожгли откровенно брошенные, так природа бы быстрее порядок сама навела, или что лучше отстроили бы пенсионерам домов что ль новых. Ну сколько там домов надо поставить от 500 до 2000? Ну пусть скромненько хоть каркасники -чай на их век хватить должно. По сколько? Да хоть по два мульта на дом, можно из денег поковника взять, мне не жалко, чесслово. Хоть бы для имиджа страны - так как тоже самое из окон Сапсана все наблюдают, в т.ч иностранцы.
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 18:01 #3788

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Меня знакомый в свое время совращал покупкой своего хуторка в Белоруссии. он себе купил, 1 гектар, дом 100 летней давности, на участке яблочный сад и прочие плюшки. Почти на границе сПольшей. и всего тогда чтото типа между 5 и 10 тысячами баксов. Может и надо было купить. И отпуска там проводить)))

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 18:08 #3789

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31557
Мне и жене и всем друзьям, с кем общался сегодня, такие СМСки пришли.

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 18:11 #3790

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Может.. У меня один из дедов всю жизнь ходил в загранку (моряк, торговый флот), всю жизнь отказывал себе. К концу трудовой жизни скопил едва не 30 тыров советских денег. Хотел из Мурманска перебраться в среднюю полосу. Договорился о покупке дома, близ Чернобыля задаток внес, дальше Вы знаете, а потом начались 90 е и все деньги сгорели
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 18:15 #3791

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Мне и жене и всем друзьям, с кем общался сегодня, такие СМСки пришли.

А у нас в СПб эти смс от МЧС уже откровенно достали. Ветер подует вправо -пишут, влево пишут, дождь, туман, мороз пишут. А когда еще в трубке две симки - заипался удалять. Бюджет что ли такой излишне большой? Это как мальчик и волки... Третий раз кричит, когда уже реально пришли, а никто не реагирует. Лучше уж писали редко и в реально серьезной ситуации
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 18:21 #3792

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Ну они в прошлом году пизды получили за то что пару раз не предупредили, теперь на воду дуют, на молоке обжегшись)))

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 19:03 #3793

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Слышал, правда не ручаюсь за правдивость, что в РБ заброшеные деревни разбирают для порядку и эстетики. В случае с Псковской областью когда едешь по Московской трассе из СПб в белокаменную видишь удручающую картину - деревни пустые, полупустые, дома на боку перекошенные, полусгнившие. Те кто жив - поди одни пенсионеры и те откровенно доживают. Жалко эти придорожные деревеньки, ни социалки, ни перспективы. И руководят видимо регионом херовые руководители. Хоть бы сожгли откровенно брошенные, так природа бы быстрее порядок сама навела, или что лучше отстроили бы пенсионерам домов что ль новых. Ну сколько там домов надо поставить от 500 до 2000? Ну пусть скромненько хоть каркасники -чай на их век хватить должно. По сколько? Да хоть по два мульта на дом, можно из денег поковника взять, мне не жалко, чесслово. Хоть бы для имиджа страны - так как тоже самое из окон Сапсана все наблюдают, в т.ч иностранцы.
Да в доль трассы дома попадаются откровенно жуткие, хотя сама трасса на удивление в порядке содержали, в 15 году ездил, всё пострижено почищено

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 19:06 #3794

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Ну они в прошлом году пизды получили за то что пару раз не предупредили, теперь на воду дуют, на молоке обжегшись)))
Точно, теперь каждый чих предупреждают

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 19:54 #3795

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Алекс а по М11 не ездил? Платная трасса Москва -СПб? Это космос какой то! Немецкие автобаны догнали. Она пока еще не готова в полном объеме, но что радует, так это то что на длинном участке все готово кроме камер контроля скорости. Я в сентебре гранда перегонял - ехал 170-180 км/ч почти 350 км
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 19 Фев 2019 19:58 от Pall1980.

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 20:20 #3796

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Алекс а по М11 не ездил? Платная трасса Москва -СПб? Это космос какой то! Немецкие автобаны догнали. Она пока еще не готова в полном объеме, но что радует, так это то что на длинном участке все готово кроме камер контроля скорости. Я в сентебре гранда перегонял - ехал 170-180 км/ч почти 350 км
Я по ней проехал за день до введения платы, как раз успел чисто случайно, приехали с питера, новости включили с утра, а там рапортуют о открытии
Последнее редактирование: 19 Фев 2019 20:20 от AlexC.

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 20:27 #3797

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
камеры там уже есть, на участке от москвы до клина. а вот на участках от твери до новгорода пока камер нет)))

Рассказы и советы бывалых. 20 Фев 2019 02:10 #3798

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
osetindvr пишет:
или выявлены недоработки, теперь отрабатывают взаимодействие

Рассказы и советы бывалых. 20 Фев 2019 07:40 #3799

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Коллеги дайте совет. Решил прикупить аккумуляторов для каждодневных нужд. Взял по сути первые попавшиеся на глаза - ААА GP 1000 мА/ч, штук 7 так на пробу. Как выяснилось, почти все что требует батареек в хозяйстве это пульты от телевизоров, кондюков, мыши и клавиатуры компьютерные, и даже фонари у меня на ААА рассчитаны. В наличие уже есть пара зарядных устройств не пойми откуда взявшихся безродных и не профессиональных. Одно на два поста, другое на 4, c возможностью заряжать как АА, так и ААА, возможно из ИКЕИ. На АКБ написан ток заряда и время заряда рекомендуемое конкретно к ним, с тем, что написано на безродных зарядниках разумеется не совпадает. Также есть рекомендация для зарядки использовать что то типа этого - Зарядное устройство GP PowerBank PB320GS. На сколько это критично? Понятно, что есть такие штуки как technoline BC-700 или Imax B6, дающие возможность заряжать/разряжать/тестировать АКБ, но на сколько это нужно/оправдано? Когда цена з/у приближается к 3000 руб.

Может тупо тем что есть заряжать и не париться? С другой стороны этот GP PowerBank стоит вроде не дорого, в районе 1200

Если это имеет значение тип АКБ NiMH
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 20 Фев 2019 07:43 от Pall1980.

Рассказы и советы бывалых. 20 Фев 2019 09:03 #3800

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
NIMH -- ацтой. Рабочее напряжение не 1.5 вольта, как в солевых батарейках, а 1.2.
А это граничит с севшей батарейкой, и пульт работает на грани или вообще не работает.
Уж лучше никель-цинк. Но под него зарядка нужна, чтоб 1.8 вольт.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Copyright © 2021. Все права наши.