Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 17 Фев 2019 23:07 #3741

• Jagd
  • Jagd аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 443
Зачем всёвремя носить перцовку?

Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шмель

Рассказы и советы бывалых. 18 Фев 2019 09:43 #3742

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
ППЦ.
Девка малолетняя дура. Хотя явно этих псов знает, видать давно во дворе живут. Но вообще - п@здить их надо.
С Пломбиром не разговариваю.

Рассказы и советы бывалых. 18 Фев 2019 10:33 #3743

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21456
Был очень удивлен.

Рассказы и советы бывалых. 18 Фев 2019 11:14 #3744

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Что то дороговато, 107 рублей. В банке, ну да. маркетинговый ход. Мне тут в соседней деревне сгущеное молого Глубокое попалось (наконец) 128 рублей банка. Ну его на с такими ценами
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 18 Фев 2019 11:41 #3745

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218023
Это накануне 23 февраля небось выпендрились. На подарки
Это ж стандарт: носки и пена для бритья! :P

Рассказы и советы бывалых. 18 Фев 2019 13:05 #3746

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019

Понравилось видео. Есть некоторые моменты пересечения группой подземных коммуникаций в зимнее время
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 08:53 #3747

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Puundik, Шмель

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 08:57 #3748

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Попался ролик в сети некоторое время назад. В принципе таких много. Чем он оказался полезен именно мне - а я его жене показал. После его просмотра, она на 100% разделяет мои взгляды на разумную подготовку. Спустя пару месяцев, я стал обращать внимание, что в нашем доме запасы потихонечку прибавляются, грамотно ратируются. Ушла игра в одни ворота, когда что не запасай все моментально разорялось под разными предлогами (забыла купить, ну у тебя же есть-дай, ну дети же хотят вкусненького чего то и т.д.). Рекомендую тем, кто не находит отклик со стороны второй половины.

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Voron77, Миллер, Шмель

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 09:00 #3749

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Актуально
J. London "Alaska-Kid"

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 09:00 #3750

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Наф-наф грамотный пацан
Спасибо сказали: Шмель

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 09:13 #3751

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Для меня это вдвойне актуально, а то - не покупай, зачем нам столько?
J. London "Alaska-Kid"

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 09:25 #3752

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
В моем случае мне не пришлось прикладывать ни малейших усилий. Один раз показал -вопрос решился сразу и навсегда. Теперь только и слышу - бла/бла была распродажа я купила не одну банку ***, а три, убери в закрома парочку или обрати внимание что в магазине *** сейчас по акции дешевле на 40% - ***, я бы на твоем месте закупила в прок. Если речь заходит о том, чтобы что то из запасов достать (я предлагаю) задается первый вопрос - что со сроком годности в посыле на то, что он же не подходит, потом половина залипает, а потом сама с собой договаривается, что возьмет в долг до следующего похода в магазин или вовсе приходит к выводу, что можно и обойтись на этот раз. Зрительно вижу, что запасов реально прибыло. На самом деле кормить семью из 6 человек, из которых еще и двое подростков задача не тривиальная. Продукты исчезают с катастрофической скоростью. А на счет муки и ее ротации, мы тоже пользуем хлебопечку. Пусть уже не в ежедневном режиме, но случись что она всегда под рукой. Случись надобность быстро переработать подходящий по сроку годности продукт это не будет проблемой.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: drozzi

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 09:25 #3753

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Pall1980 пишет:
Попался ролик в сети некоторое время назад. В принципе таких много. Чем он оказался полезен именно мне - а я его жене показал. После его просмотра, она на 100% разделяет мои взгляды на разумную подготовку. Спустя пару месяцев, я стал обращать внимание, что в нашем доме запасы потихонечку прибавляются, грамотно ратируются. Ушла игра в одни ворота, когда что не запасай все моментально разорялось под разными предлогами (забыла купить, ну у тебя же есть-дай, ну дети же хотят вкусненького чего то и т.д.). Рекомендую тем, кто не находит отклик со стороны второй половины.

:P
у меня заведено так: забыла купить, взяла из запаса - вернешь две. Очень удобно. И запас не уменьшается, и память тренируется.
Последнее редактирование: 19 Фев 2019 09:26 от Фермер 76.

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 09:37 #3754

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да у тебя как ни почитай посты дома вообще жесткач :P удивлен что две :P
Мы русские. С нами Бог!

Паранойя 19 Фев 2019 10:27 #3755

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Уважаемые капрадос, хотел поделиться с Вами проблемой. В последнее время в моей душе наметились необратимые изменения, а именно: там идёт нелёгкий бой между жабой и хомяком. Началось это не так давно и началось всё с газового котла. Точнее с его выбора. Провентиллировав этот вопрос, я пришёл к мысли что не могу воспользоваться обычным и теперь вынужден буду зависеть от электричества, так как у меня недостаточно выходов через крышу. А долбить новые не позволяет чувство опасности, что крыша может начать течь ну и собственно жаба, которая давит на эстетику. Мол посмотри - по всему дому будут идти трубы отопления и каждый день "радовать" глаз. Толстые желеные трубы, тёплые сверху и холодные снизу. В этом вопросе жаба победила, но хомяк постепенно решил брать реванш. На ум приходят идеи в чём то даже нелепые, но если их реализовать с умом то могут и сработать. Например для того чтобы в зимнее время работал котёл, мне нужен генератор. Отдача от солнечных батарей в зимнее время невысока, да и сами они со временем теряют КПД, однако от идеи их заиметь не отказывался. Буквально на днях пришла мысль: у меня есть четыре водостока. Если на каждом из них уменьшить диаметр выходной трубы и поставить лопасти, то во время дождя может получиться вполне себе неплохой источник энергии. Также эту воду можно пустить по дренажной системе, постепенно сужая диаметр, создавая давление и поставив в конце ещё одни лопасти для выработки электричества. Кроме всего прочего можно также установить на некоторых крышах миниветряки. Это помимо желания поставить во дворе светильники на солнечных батареях. Весь ток будет накапливаться в аккумуляторах ну и собственно пойдёт на хоз. нужды.
Что касается разговора о сгибании и перегибании железных прутов, то тут есть мысли сварить устойчивую треногу с вертикальным прессом. Не покидает мысль о том что её можно было бы оснастить гидравликой с одновременной оттяжкой по краям.
Я почему ещё зажёгся этой идеей - когда то давно в институтские времена развлекался тем, что рисовал картинки ломаными линиями. Так вот подумал что такую картинку можно было бы потом реализоавть в железе где нибудь на калитке заместо сеток.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 19 Фев 2019 10:45 от Voron77.

Паранойя 19 Фев 2019 10:47 #3756

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Если это вопрос по существу, чем и как топить могу предложить решение, пиши в личку
Мы русские. С нами Бог!

Паранойя 19 Фев 2019 11:08 #3757

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21456
С водостоками даже и не думай что-то пытаться делать. Совершенно мизерная выработка даже во время дождя. Шкурка выделки не стоит. Ветряки на углу здания гораздо перспективнее. На ровном месте они вырабатывают энергию по мере скорости ветра, а на углах и крышах здания, больше, так как там пролетает и воздух, который обтекает это строение. А по поводу генераторов, то тут, пожалуй лучше скооперироваться с соседом со следующим планом: у одного есть генератор (или у обоих, но включать поочередно). Запускаете генератор. Допустим, те же 3 кВт мощностью. Подключаете от него холодильники. А так же морозильники, загруженные теплоносителем (почитай в интернете, что замерзает при -8-:- -10 градусах), и пустые тоже загружаете этим теплоносителем и включаете. Каждый из этих приборов потянет не более 200 ватт, так что ни чего не перегрузите. Так же включаете на зарядку все аккумуляторы. Порядок включения-отключения, составляйте так, чтобы нагрузка была стабильной. За день сожжете литров 10-20 бензина, но у вас будут полные аккумуляторы, которые всякими ветрячками и солнечными панельками будут пополняться при возможности. Расход ведь все равно будет. А так же, в морозильниках (дополнительно утеплённых) у вас будут льдины, которые обеспечат работу обесточенных холодильников на несколько дней вперёд. Сколько будут брать мозги газовых котлов, я не знаю. Может их и бесперебойник потянет. А к нему можно и автомобильный аккумулятор припаралелить. Скорее всего, это и будет основной потребитель электроэнергии. Действуя таким образом, вы будете запускать генератор далеко не каждый день. А если газовые котлы заглушить и отапливаться дровами, то генератор и вовсе раз в несколько дней понадобится включать. Конечно, многие из этих нюансов, такие как дополнительное утепление морозильников, замешивание теплоносителя для них, подключение к бесперебойникам автомобильных аккумуляторов, монтаж на крыше ветряка, а то и установка в доме буржуйку,, сейчась не требуется. Когда грянет, тогда это будет нормальным. А пока, можно запасти комплектующие, собрать и опробовать эти агрегаты, после чего, если нужно, разобрать и спрятать их.
Спасибо сказали: Voron77, 12х76

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 11:43 #3758

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31554
А у меня всю сгущенку бабы съедают подчистую. Что ни делай, бесполезно. Берут банку,обещают купить две взамен,приносчят и тож съедают. Плюнул на сгущенку. Только если в сейф прятать или баб бить камчой или расстрелять :rolleyes:

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 12:02 #3759

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Помню про сгущенку :-o :-o :-o
У меня папа художник профессиональный, член СХ. В начале 90х, когда с продуктами в Мурманске был напряг он одному бандосу картину задвинул за продукты. Среди прочего нам досталась целая коробка сгущеного молока. В коробке кажется банок 30, мы их с мамой в два жала за месяц все сожрали :-o :-o :-o
я ее до сих пор люблю и постоянно покупаю
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 19 Фев 2019 12:08 #3760

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Я бы после такого на нее смотреть не смог бы :P :P :P

У меня так с черной икрой, как то поставили передо мной 2-х литровую банку. Я обожрался чуть ли не до тошноты. Поэтому сейчас к ней абсолютно равнодушен. :x

Copyright © 2021. Все права наши.