Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 16:24 #3361

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Мдя, кругом рукожопы
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 16:26 #3362

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
AlexC пишет:
Мдя, кругом рукожопы
следят за тобой? :P
Последнее редактирование: 27 Дек 2018 16:27 от Фермер 76.

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 17:09 #3363

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
AlexC пишет:
Мдя, кругом рукожопы

Алекс, у меня по крайней мере есть компенсация в виде того, что я платежеспособный рукожоп)))) могу зарабатывать головой - что уже не плохо и позволяет нанимать/оплачивать профессионалов в каждом конкретном случае. А Может я излишне критичен, в принципе могу и знаю как делать большинство строительно монтажных работ, только смысл клеить обои самому, если можно нанять профессиональнала, который сделает это на порядок лучше меня. Варить (в смысле сварки) в институте тоже учили, но без постоянного повышения квалификации и тренировки рук результат будет ... скажем прямо не как у комрада Сварщика) Кстати откуда он?
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 17:49 #3364

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24454
Извиняюсь, вчера пока писал - тырнет вырубился. У нас тут перебои со связью небольшие. :rolleyes:
Не вижу принципиальной разницы где ставить термометр. Бывали случаи заполнения автоклава наполовину, на треть. В один ряд банки, воды сверху на палец. Процесс как обычно. Полёт нормальный. У меня сейчас ваще термометра нету. Один манометр и золотник велосипедный для подкачки. Водой на крышку брызнул - капли закипели -хватит кочегарить . Ради выравнивания температуры накрывал тремя слоями мешковины весь автоклав. Помогает. Запах от ткани тот ещё :x Заказать можно на любой СТО. там полуавтоматом сварят легко и непринужденно. Главное - подготовить все к сварке. И носом натыкать в важные места.
.
Баллон по-любому придется разрезать - на трех точках опоры лист железа с большими дырками ставить .Ибо банки на вогнутом дне стоять не смогут. Да и между дном и банками обязательно должен быть слой воды на палец-два..Потом или плоское дно (10мм) или его родное назад приварить.

К баллону полагается горловина - трубы кусок. диаметром чтобы рука с банкой пролазила. Или кольцо согнуть из полосы 4х40. Кольцо и крышка из металла не менее 8 мм, болты М10-М12 8 штук . Прокладка резиновая. Велосипедный золотник для ремонта камер. Манометр до 10 атм.Всё это отдать сварщику с требованием гарантии герметичности. нержавейка тут и наххх не нать. После работы на той же плите высушить и в сухое убрать - на сто лет хватит.
Если надо могу фото своего со всех ракурсов и с размерами предоставить.

Чтобы микробы гарантировано сдохли при 120-130 град надо 10 минут. Полчаса - это чтобы банки насквозь прогрелись. Кости мелкой скотины становятся мягкими и сгрызаются на раз. :nja Банки напихивать надо с усердием. Не оставляя пустот. Правильно заполненая банка не должна плавать. На поллитра чайная ложка соли, перца-горошка пяток. пара лаврушек. В рыбу ложка растительного масла. Край банки обязательно протереть насухо. Ибо жир ослабляет контакт резинки со стеклом. потом рукой снять можно :neutral: Карася в консерву не катать - гадость редкостная :x

Комрад Сварщик живет в граде Кёльн. Почти сосед Бисера.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, 12х76, AlexC

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 18:08 #3365

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Так что "итого"? Есть понимание на чем выбор остановить?

Фермер привет. Ну принимая во внимание собранный объем информации, я прихожу к выводу, что готовых к применению устройств не требующих кустарной доработки, причем ни в категории до 10 тыр., ни 10-20 тыр. нет. Так что остается два варианта или найти таково же мастера и фанатика как Сварщик и сформулировать ему грамотное техзадание, чтобы сделал из нержавейки, но на совесть или брать беларуское чудо. Но если его брать, то я бы взял не высокую модель 30 литровую, а поменьше. В 30 литровой помещается 21 одна поллитровая банка и размещаются они в 3 яруса. Это все же много для человека не живущего натуральным хозяйством - нет у меня пока животины, да и высок риск существенного разброса температур по высоте. Чтобы не говорили опытные комрады в представленных мною роликах у меня сложилось представление, что рекомендуемый режим температуры-давления будет выдержан для среднего ряда. Нижний ряд будет перегрет, что пагубно для белка, витаминов, а верхний окажется "недогрет", что не исключает хрени связанной с бутулизмом. Возможно стоит взять самый маленький объем, пусть хоть 7 банок и один ярус и потренироваться на нем, а накопив положительный опыт двигаться дальше. Если держать в голове БП сценарий, то разумеется автоклав должен быть максимально простым - никаких спец. подставок за 5 тыр., никакого програматора, никакого встроенного ТЭНа и другой зависимости от электрики, да даже лучше из стали, так как нержавейка дюже богато выглядит, а сталь в беларуской интерпритации даже окрашеная после 2-3 циклов приобретет откровенно не презентабельный вид. Зато стальную дуру не жалко поставить на кирпичи и развести под ним костер, греть горелкой или поставить при нормальном раскладе на плиту.
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 18:24 #3366

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Медведей у нас тут нет, максимум кабаны.
Но, тем не менее.Слышал, что медвежатина самая зараженная по гельминтам и трихинеллам.И что автоклавировать ее надо не менее 6 часов,что бы убить "чужих".
Насколько это соответствует действительности?

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 18:29 #3367

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
тоже слышал много плохого о медвежатине. самое чистое мясо из дичи это лось. вроде так говорят и пишут.

щаз с планшетом, а тоинаписпл бы забавную историю про сэс и псевдокабанятину)
Последнее редактирование: 27 Дек 2018 18:30 от osetindvr.

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 18:30 #3368

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Три яруса поллитровых банок - это немного. Всё там прогреется без проблем. Витаминов там не будет никогда, а белкам абсолютно поххх. Ну будет холодец в банке, и чо? Пару закладок -и процесс наладится-запомнится. 21 банка -это не обязательно. Можно и меньше закладывать. Могут быть случаи когда надо сразу и много. У меня в 14-м свет вырубило - полная морозилка мяса. Два раза автоклав заряжал. всё мясо спас. В том же году у родственника тёлку осколком в морду убило. Сто кило мяса с неспущеной кровью - жуть. Привез - шо хош делай, иначе выкидывать. Ничего, закатал все в тушняк. Вид конечно сильно коричневый из-за крови, но на вкусе никак не сказалось, всё сьедено до последней банки. Так что советую брать большой. мало ли как оно в жизни повернется.
Спасибо сказали: oktogen, Priga, 12х76, Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 18:38 #3369

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Schwartzhog пишет:
Медведей у нас тут нет, максимум кабаны.
Но, тем не менее.Слышал, что медвежатина самая зараженная по гельминтам и трихинеллам.И что автоклавировать ее надо не менее 6 часов,что бы убить "чужих".
Насколько это соответствует действительности?
Насколько я знаю,трихинилез куй убьешь термообработкой..трихинеллы закоксовываются и переживают неплохо температуру..
Весьма куево будет тушке человека при заражении...

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 18:41 #3370

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Суровый пишет:
Три яруса поллитровых банок - это немного. Всё там прогреется без проблем. Витаминов там не будет никогда, а белкам абсолютно поххх. Ну будет холодец в банке, и чо? Пару закладок -и процесс наладится-запомнится. 21 банка -это не обязательно. Можно и меньше закладывать. Могут быть случаи когда надо сразу и много. У меня в 14-м свет вырубило - полная морозилка мяса. Два раза автоклав заряжал. всё мясо спас. В том же году у родственника тёлку осколком в морду убило. Сто кило мяса с неспущеной кровью - жуть. Привез - шо хош делай, иначе выкидывать. Ничего, закатал все в тушняк. Вид конечно сильно коричневый из-за крови, но на вкусе никак не сказалось, всё сьедено до последней банки. Так что советую брать большой. мало ли как оно в жизни повернется.
Блядь, Вакула, пиши нормально, я раз пять перечитал, что бы понять что убило скотину а не человека. Фу блин почти волосы зашевелились.
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 18:47 #3371

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217987
ШИВА пишет:
Суровый пишет:
Блядь, Вакула, пиши нормально, я раз пять перечитал, что бы понять что убило скотину а не человека. Фу блин почти волосы зашевелились.

Тёлку родственника убило - и он её в тушняк... :neutral:
Жестокие времена, жестокие нравы... :whistle:

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 18:47 #3372

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Комрад, ты верно забыл, что в этой теме я почти ноль, сам за советом обратился, чтобы разобраться. Из того что видел в роликах на столько "показания разняться", что диву даешься. Вообще интернет большая помойка. Сейчас пиара ради народ повально с умным видом снимают все и вся - как живут, жрут, разве что не срут... и окружающих пытаются учить. Вот смотрю очередной ролик, а в нем мужик перед автоклавированием банки стерилизует над чайником?! Спрашивается зачем если после этого ты их в автоклаве будешь держать часами? Другой считает, что сразу же по достижении автоклавом температуры в 120 град. его нужно перестать нагревать, т.е даже не поддерживать эту температуру, а дать устройству, предварительно укутав его одеялом дать медленно остывать, третий уверяет, что при температуре в 116-120 нужно держать час.
Как я понял средне взвешенное время для овощатины минут 20, рыба 30, птица приравнена к мясу-60.
Но что характерно - я не нашел импортных бытовых автоклавов, нет там за бугром таких озабоченых или самостоятельных и продвинутых как русские. Пожалуй это хорошо, так у нас шансов больше... А они как сказал наш кормчий "просто сдохнут")))
ПыСы из экзотических мясов в роликах только лось встречался
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 18:53 #3373

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
AlexC пишет:
Мдя, кругом рукожопы

Алекс, у меня по крайней мере есть компенсация в виде того, что я платежеспособный рукожоп)))) могу зарабатывать головой - что уже не плохо и позволяет нанимать/оплачивать профессионалов в каждом конкретном случае. А Может я излишне критичен, в принципе могу и знаю как делать большинство строительно монтажных работ, только смысл клеить обои самому, если можно нанять профессиональнала, который сделает это на порядок лучше меня. Варить (в смысле сварки) в институте тоже учили, но без постоянного повышения квалификации и тренировки рук результат будет ... скажем прямо не как у комрада Сварщика) Кстати откуда он?

Ты меня неверно понял, в рукожопы я записал как раз производителей автоклавов, я сам произвожу всякое собственной разработки, с той или иной долей рукожопости, но такое позорище да ещё по такому конскому ценник, это за гранью

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 19:00 #3374

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
завтра фото вывешу. И тушенки и автоклава.
Последнее редактирование: 27 Дек 2018 19:01 от Суровый.

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 19:03 #3375

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Извиняюсь, вчера пока писал - тырнет вырубился. У нас тут перебои со связью небольшие. :rolleyes:
Не вижу принципиальной разницы где ставить термометр. Бывали случаи заполнения автоклава наполовину, на треть. В один ряд банки, воды сверху на палец. Процесс как обычно. Полёт нормальный. У меня сейчас ваще термометра нету. Один манометр и золотник велосипедный для подкачки. Водой на крышку брызнул - капли закипели -хватит кочегарить . Ради выравнивания температуры накрывал тремя слоями мешковины весь автоклав. Помогает. Запах от ткани тот ещё :x Заказать можно на любой СТО. там полуавтоматом сварят легко и непринужденно. Главное - подготовить все к сварке. И носом натыкать в важные места.
.
Баллон по-любому придется разрезать - на трех точках опоры лист железа с большими дырками ставить .Ибо банки на вогнутом дне стоять не смогут. Да и между дном и банками обязательно должен быть слой воды на палец-два..Потом или плоское дно (10мм) или его родное назад приварить.

К баллону полагается горловина - трубы кусок. диаметром чтобы рука с банкой пролазила. Или кольцо согнуть из полосы 4х40. Кольцо и крышка из металла не менее 8 мм, болты М10-М12 8 штук . Прокладка резиновая. Велосипедный золотник для ремонта камер. Манометр до 10 атм.Всё это отдать сварщику с требованием гарантии герметичности. нержавейка тут и наххх не нать. После работы на той же плите высушить и в сухое убрать - на сто лет хватит.
Если надо могу фото своего со всех ракурсов и с размерами предоставить.

Чтобы микробы гарантировано сдохли при 120-130 град надо 10 минут. Полчаса - это чтобы банки насквозь прогрелись. Кости мелкой скотины становятся мягкими и сгрызаются на раз. :nja Банки напихивать надо с усердием. Не оставляя пустот. Правильно заполненая банка не должна плавать. На поллитра чайная ложка соли, перца-горошка пяток. пара лаврушек. В рыбу ложка растительного масла. Край банки обязательно протереть насухо. Ибо жир ослабляет контакт резинки со стеклом. потом рукой снять можно :neutral: Карася в консерву не катать - гадость редкостная :x

Комрад Сварщик живет в граде Кёльн. Почти сосед Бисера.
Скинь пару фото при случае, ещё вопрос, а если из кастрюли побольше сварганить такую весь, есть кастрюльки из нержи, останется только крышку сколхозить

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 19:11 #3376

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21450
Для начала, утчем, что одна атмосфера - это давление 10 тонн на один квадратный метр. Вода, при избыточном давлении в 1 атмоферу (а это 2 атмосферы абсолютного давления, одна ведь изначально есть), кипит при 120°с. Дальше - больше. Ни че такая кастрюлька намечается. Не правда ли? На болты М-16 закручивать будем?

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 19:13 #3377

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
кастрюлю надо испытать давлением 6 атмосфер. Это 6(шесть) килограмм на квадратный сантиметр. Если диаметр кастрюли самтиметров 30. считаем площадь: пи-эр-квадрат. 3.14х15х15=706. Это площадь крышки. умножаем на 6 . Итого 4239 килограмм. Крышка должна быть толстой и болты надежными. Дно тоже пощщупать надо. Я бачок для солярки варил из баллона. в нем плоская крышка из 4 мм железа привареная , под давлением 4 атм заметно выгибается.

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 19:16 #3378

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Три яруса поллитровых банок - это немного. Пару закладок -и процесс наладится-запомнится. 21 банка -это не обязательно. Можно и меньше закладывать. Могут быть случаи когда надо сразу и много. Так что советую брать большой. мало ли как оно в жизни повернется.

А я пожалуй с тобой Суровый таки соглашусь, а коли боишься поначалу, пока учишься можно в большой ставить просто меньше банок, чтобы разом 9 кг мяса не угробить.
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 19:16 #3379

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Уважаемый Вжык, не соблаговолите ли сообщить, при каком осевом усилии сорвет гайку с болта М-шышнадцать? :unsure:

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 19:17 #3380

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Насколько я знаю,трихинилез куй убьешь термообработкой..трихинеллы закоксовываются и переживают неплохо температуру..
Весьма куево будет тушке человека при заражении...[/quote]

МЫ ВСЕ УМРЕМ
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.