Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 22 Дек 2018 08:12 #3321

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217986
Ну, чо тут скажешь...
Есть у человека каналы, можно тока позавидовать.
Вообще-то релоуд нарези запрещён вроде... но это мы ж так, чисто теоретически :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 22 Дек 2018 08:16 #3322

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
На днях,прям недавно разрешили...

Рассказы и советы бывалых. 22 Дек 2018 08:32 #3323

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
На днях,прям недавно начал

Рассказы и советы бывалых. 22 Дек 2018 10:12 #3324

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217986
Ай малаццы

Рассказы и советы бывалых. 25 Дек 2018 10:55 #3325

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Шведский режиссер Гунилла Брески в своей статье в газете NSD сравнила впечатления от посещения Архангельска в 1995 и 2018 годах, особо отметив при этом дружелюбие и гостеприимство россиян.
Как рассказала Брески, во время первой поездки она проживала в старом отеле, "грязном и пыльном", в котором не хотелось ночевать, а по улицам ездили старые "скрипучие" трамваи. При этом в единственном городском универмаге можно было купить разве что "расписных русских кукол и деревянные ложки", а мобильный телефон вызывал у прохожих настоящий шок.

В то же время ее особенно поразило, что, несмотря на разруху тех лет, она встречала "совершенно фантастических людей".
"Они продолжали ходить на работу, обучать детей, лечить больных, играть музыку и писать картины. Большинство из них питались чаем и хлебом, а также тем, что было собрано летом с огородов на дачах. Мы посещали музеи, школы, телерадиостанции. Мы встречались с художниками, композиторами, писателями. По вечерам нас приглашали на концерты, в кукольные театры, на танцевальные выступления", — вспоминает режиссер.
По словам Брески, эти воспоминания "захлестнули" ее, когда она вновь посетила Россию в этом году. Сегодняшний Архангельск произвел на режиссера уже совсем другое впечатление.
"Я просто не верю своим глазам. Контраст слишком велик. Как мог этот город так сильно измениться? Конечно, я была здесь 23 года назад, за это время все места изменились, но чтобы настолько?" — удивляется Брески.
Как пишет автор, ее поселили "в совершенно новом отеле, настолько хорошем, что я, может, в таком никогда раньше и не жила", при этом рядом находился "настоящий кинодворец в новом большом торговом центре", по сравнению с которым шведские торговые центры кажутся "сельскими магазинчиками".
И лишь одно, как утверждает автор, осталось неизменным — "чудесные люди".
"Все, с кем я познакомилась тогда, все те бедные работники культуры сегодня занимают достойные должности и получают нормальную зарплату", — поделилась впечатлениями Брески.
При этом присущее россиянам дружелюбие, открытость и гостеприимство никуда не делись, утверждает режиссер.
"Мне стыдно, что этих людей и их страну в нашей прессе и политических дебатах постоянно сводят к образу врага, угрожающего Швеции", — заключила Брески.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 25 Дек 2018 14:45 #3326

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46557
Бедный,бедный Шведский режисстер :neutral: ! Никогда не жила в отеле лутьше чем в Архангельске :neutral: !
Последнее редактирование: 25 Дек 2018 14:47 от yandex.

Рассказы и советы бывалых. 25 Дек 2018 19:29 #3327

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Рассказы и советы бывалых. 25 Дек 2018 19:40 #3328

• bobok
  • bobok аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 64
Уважаемый Пломбир, за сочтите за труд, уточните у Павла Дартса, что стало с последним роликом выложенным на канал и потом удаленным.

И будет ли он вообще, если да, то когда.

С уважением.
Спасибо сказали: Pavel Darts, Шмель

Рассказы и советы бывалых. 25 Дек 2018 20:25 #3329

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Вопрос к бывалым - есть желание будущим летом выбраться из Питера в Карелию. Посмотреть природу, грибов пособирать, рыбу половить. Каким составом пока не понятно - или всей семьей, или со старшими сыновьями. Дайте практический совет как это добро с наименьшими потерями довести до Питера. Помню по детству проведенному в Мурманске если ездили за грибами, то старались отъехать от города подальше, лучше киллометров на 80...грибов было столько, что по возвращении наполнялась полная ванна - ну сколько в ней литров 200-250. Помню у родителей машины не было никогда, они педагоги, так школа раз в году вывозила страждущих на автобусе. Каждый раз возникала проблема в таре. По нескольку раз заполненую тару выгружали и перебирали. Сначала отделяли шляпки от ножек и укладывали порознь, так больше помещалось, компактнее лежали. Потом жертвовали крупными грибами, колибровали, оставляя молодые, плотные, шляпка у которых не больше лодони. Грибы были, это не Ленобласть когда семья битых два часа одну корзину мучает. Почему то больше запомнились подосиновики (красные), белые редко попадались, а подберезовики как мусор воспринимались. Та же тема была с ягодой. Если отец ездил за ней, то выезд был с его друзьями военными на каких то армейских грузовиках и ехали дня на три. Подозреваю, что бОльшую часть времени они тупо бухали, да только в каждую семью привозили литров по 150 не меньше, так что упрекать никому и в голову не приходило. Вот и думай как быть. Тут на обратную дорогу надо не 2-3 часа, а минимум часов 8-10, еще на переработку. Ну с брусникой то точно ничего не произойдет, а с рыбой/грибами? Допустим рыбу почистить и засолить, грибы разве что отварить на месте?
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 25 Дек 2018 20:27 от Pall1980.

Рассказы и советы бывалых. 26 Дек 2018 08:02 #3330

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31549
Pall1980 пишет:
Вопрос к бывалым - есть желание будущим летом выбраться из Питера в Карелию. Посмотреть природу, грибов пособирать, рыбу половить. Каким составом пока не понятно - или всей семьей, или со старшими сыновьями. Дайте практический совет как это добро с наименьшими потерями довести до Питера. Помню по детству проведенному в Мурманске если ездили за грибами, то старались отъехать от города подальше, лучше киллометров на 80...грибов было столько, что по возвращении наполнялась полная ванна - ну сколько в ней литров 200-250. Помню у родителей машины не было никогда, они педагоги, так школа раз в году вывозила страждущих на автобусе. Каждый раз возникала проблема в таре. По нескольку раз заполненую тару выгружали и перебирали. Сначала отделяли шляпки от ножек и укладывали порознь, так больше помещалось, компактнее лежали. Потом жертвовали крупными грибами, колибровали, оставляя молодые, плотные, шляпка у которых не больше лодони. Грибы были, это не Ленобласть когда семья битых два часа одну корзину мучает. Почему то больше запомнились подосиновики (красные), белые редко попадались, а подберезовики как мусор воспринимались. Та же тема была с ягодой. Если отец ездил за ней, то выезд был с его друзьями военными на каких то армейских грузовиках и ехали дня на три. Подозреваю, что бОльшую часть времени они тупо бухали, да только в каждую семью привозили литров по 150 не меньше, так что упрекать никому и в голову не приходило. Вот и думай как быть. Тут на обратную дорогу надо не 2-3 часа, а минимум часов 8-10, еще на переработку. Ну с брусникой то точно ничего не произойдет, а с рыбой/грибами? Допустим рыбу почистить и засолить, грибы разве что отварить на месте?[/quote
Если грибы и отварить, то они все равно долго не хранятся. Лучше сушить, если позволяет погода. За несколько дней на солнце и ветре высохнут. С рыбой то же самое - солить и сушить.
Спасибо сказали: Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 26 Дек 2018 09:30 #3331

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Еще совет нужен. Автоклавирование.. кто в теме? Что посоветуете если не самодельный вариант рассматривать. Просмотрел отзовик и проч. ресурсы с отзывами сложилось впечатление, что все продаваемое гамно.
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 26 Дек 2018 10:06 #3332

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Pall1980 пишет:
Еще совет нужен. Автоклавирование.. кто в теме? Что посоветуете если не самодельный вариант рассматривать. Просмотрел отзовик и проч. ресурсы с отзывами сложилось впечатление, что все продаваемое гамно.
это к Вакула. У него самодельный и он занимается этим, может расписать весь процесс с пояснениями.
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 26 Дек 2018 10:11 #3333

• Pavel Darts
  • Pavel Darts аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1609
bobok пишет:
Уважаемый Пломбир, за сочтите за труд, уточните у Павла Дартса, что стало с последним роликом выложенным на канал и потом удаленным.

И будет ли он вообще, если да, то когда.

С уважением.

Камараден, этот ролик вообще что-то трудно рожался.
Мало того что засбоила программа, и я с ней возился считай два месяца, старался восстановить (спасибо Админу, помог) так сейчас, когда всё сделано, ютуб выламывается, раз за разом блокирует. Но я бьюсь уже неск.дней, в конце концов одолею, выложу. Когда? Как только получится. Может быть сегодня, или завтра, или послезавтра. Делаю, не сомневайтесь.
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 26 Дек 2018 17:28 #3334

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24453
Pall1980 пишет:
Консерва получается при нагреве банки до 120 градусов. Этим убивается ботулизм и всё остальное. Для достижения такой температуры без вскипания надо давление 4-5 атмосфер. Если покупать - надо смотреть на способность автоклава выдержать 6 атм(с запасом). Конструкция должна быть максимально близкой к шару. Если автоклав будет высоким, то верхние банки не прогреются до нужной температуры. Давление есть, а тепла нет. Был печальный опыт. Сделал емкость из пропанового баллона на 50 литров без укорачивания. Верхний слой 7 банок через неделю вздулись :blink: . термометр и манометр наверху обязателен. . Хотя при некотором опыте можно и без них обойтись. Вода в виде капель на крышке автоклава должна энергично закипать .А давление лучше лицезреть на шкале со стрелкой. На всякий случай. :1
Режим: банки с сырым мясом закатать . поставить в автоклав, залить водой. Автоклав закрыть, накачать 2.2 атм насосом. Нагревать три часа помалу увеличивая нагрев. При достижении температуры 120 градусов убавить огонь, выдержать 30 минут. Потушить огонь. Остывает до комнатной температуры - открыть. Если поторопиться - крышки с банок послетают( было и такое :neutral: ).
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Урчалка, OSpodd, 12х76, Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 26 Дек 2018 17:38 #3335

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
забыл ещё один важный момент. Герметичность. Новый автоклав надо налить водой до рабочей отметки, накачать 5 атмосфер и оставить без подогрева. Если за 10 часов давление упадет меньше чем на 0.5 атм - можно пользоваться . Если утечка значительная - искать и устранять.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, 12х76

Рассказы и советы бывалых. 26 Дек 2018 17:46 #3336

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
А сурок у нас то хомяк ;)

Рассказы и советы бывалых. 26 Дек 2018 18:20 #3337

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Помножь Шмеля на 6 ! :evil:

Рассказы и советы бывалых. 26 Дек 2018 18:38 #3338

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
osetindvr пишет:
Осетин, он электродов ныкал НА ШТУКУ БАКСОВ. Электродов. У меня вчера проволока сварочная закончилась.
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 26 Дек 2018 18:40 #3339

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Шмель - животная безобидная. Большой, добрый, ужалить хочет а нечем. Шмеля не трогай, пусть жужжит :angry:

Рассказы и советы бывалых. 26 Дек 2018 18:44 #3340

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
osetindvr пишет:
Осетин, он электродов ныкал НА ШТУКУ БАКСОВ. Электродов. У меня вчера проволока сварочная закончилась.

Мне вас, сварко-фанатиков, не понять.

Но вот деревенский плюшкинизм - щтука распространенная. Там, куда охотится ежу, живет один дедок. 77 лет, стальной штифт в голени. Рукастый шопесец. Бывший егерь. В общем, последний раз он стрелял из своего ружья лет 30 назад, с тех пор принципиально по лесу шароебится с топором, спичками, бутылкой водки и спичками/берестой.

Дык знакомые говорят, что у него в подвале заныкано всякого огого, в том числе под 200 кг дроби разной. А ты говоришь электроды;)

Copyright © 2021. Все права наши.