Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 26 Дек 2018 18:46 #3341

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Суровый спасибо! Тоже будет полезно. Сегодня с пол дня ролики на ютубе штудировал, много полезного почерпнул. Спровоцировало интерес потребление тущенки в ходе ротации. Одна банка оказалась отличной -качественный продукт, сделано по ГОСТу, мясо так мясо, а вторая разочаровала совсем. Производитель некая ОВА. Не помню в связи с чем ее купил, благо всего две таких.. может распродажа была, хотя для меня не главный аргумент. Мяса нет в ней от слова совсем и лавровым листом даже не пахнет, и жира дюже много. Наклали уроды откровенно каких то субпродуктов перемолотых толи ушей, толи шкур - волокон мяса не было и в помине. Пожевали с женой переплевались и отдали собаке.
По природе своей я рукожоп к сожалению. Есть весь инструмент и бу списанный газовый баллон и болгарки-диски-маски-сварки-электроды, но делать не возьмусь, мне бы готовый фабричный. Вот в том и состоял в основном вопрос ибо по всем представленным дюже много нареканий. Вроде не дешевые почитай все уже дороже 10 тыр. Красивые хромированные, с монометрами, термометрами и проч., только дальше начинаются фокусы. Встретился ряд роликов, в которых мужик один толковый весь этот автопром и в хвост, и в гриву громил. Есть фабричный автоклав, к нему паспорт, инструкция. Дальше все не то и все не так. Заявленная толщина стенок, дна вместо 3 мм по факту оказывается 1,2 мм., вес в паспорте на устройство один, по факту на 3 кг меньше (вот она экономия на нерже и подтвердилась) монометр по тех. документации расчитан на температурный режим работы до 80 С, и монометр и термометр имеют существенные погрешности. Ты очень правильно отметил два показателя - температура 120 и давление не менее 4 атм. , но во всех почитай продаваемых моделях клапан сброса излишнего давления срабатывает уже при 1,5 атм., т.е. они априори не могут выйти на режим. И что в итоге за продукт из них выходит никому не известно, так как при срабатывании клапана реальная температура может и до 100С не доходить, так что все бутулизмы в гости к нам. Производители только руками разводят, единичным умникам таким проще деньги вернуть и дальше лопушить народ. Судя по отзывам с отзовик ру - многие экземпляры автоклавов даже давление не держат, текут. Вот страна - в космос летаем почитай лет 50, вон ракету эту боевую сегодня тестировали лучшую в мире, а кострюлю сраную сварить не могем( кстати ты (Суровый) опять же грамотно заметил про существенную разницу температур в нутри контура по высоте, в отснятых опытах от дна до крышки в трех точках меряли едва ли не 15С разница была. Кстати вот в чем не соглашусь с тобой, хотя здесь могу аргумантировать не своим опытом, а прочитанным/просмотренным чужим - не правильно размещать термометр на крышке, наверху устройства. Емкость же заполняется водой не полностью, верхний ряд банок накрывают сантима на два, над поверхностью воды воздух или у тех кто кустарит устройство для его стравливания водяной пар. Термометр выдает температуру не воды в которой банки стоят, а пара. Как то так. Один из украинских парней ролик тоже выложил так он тущенку в описываемом тобой устройстве, правда укороченном, при тех же параметрах давления и температуры держит час. Сколько людей столько мнений, а как я понял все цифири температура, период ее воздействия, давление, время выдержки, порядок остывания, стравливания остаточного давления, порядок использования разных крышек все имеет критическое значение.
Еще предложения в студию :unsure:
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 26 Дек 2018 19:36 #3342

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21448
Суровый пишет:
Помножь Шмеля на 6 ! :evil:
И что, всё? Так мало? Я уже думал, что там в одном только крайнем сарайчике целая рем-база скрывается, А уж продуктов - как в госрезерве. А он так скромненько. :dry:

Рассказы и советы бывалых. 26 Дек 2018 19:39 #3343

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21448
osetindvr пишет:
Шмель - животная безобидная. Большой, добрый, ужалить хочет а нечем. Шмеля не трогай, пусть жужжит :angry:
Да есть и у шмелей жало. Только жалят они лишь в случае, когда уже вырваться из хватки не может. Это у него последнее средство. Сначала по хорошему пытается. Ну и агрессии за ними не замечено.

Рассказы и советы бывалых. 26 Дек 2018 19:59 #3344

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Pall1980 пишет:
Суровый спасибо! Тоже будет полезно. Сегодня с пол дня ролики на ютубе штудировал, много полезного почерпнул. Спровоцировало интерес потребление тущенки в ходе ротации. Одна банка оказалась отличной -качественный продукт, сделано по ГОСТу, мясо так мясо, а вторая разочаровала совсем. Производитель некая ОВА. Не помню в связи с чем ее купил, благо всего две таких.. может распродажа была, хотя для меня не главный аргумент. Мяса нет в ней от слова совсем и лавровым листом даже не пахнет, и жира дюже много. Наклали уроды откровенно каких то субпродуктов перемолотых толи ушей, толи шкур - волокон мяса не было и в помине. Пожевали с женой переплевались и отдали собаке.
:
Pall1980,ОВУ не бери вообще,это наше местное гэ.В начале было среднее качество,теперь видимо ,скатились окончательно.В магазинах вечно на акциях.
Если хочешь нормального калининградского тушняка отведать-- ищи марки "Барс" и "Совок".

Рассказы и советы бывалых. 26 Дек 2018 20:27 #3345

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо. ОВУ теперь то уж точно брать не буду. Совок вижу на прилавках много где. Калиниградская консервация в т.ч. и рыбная хорошо в Питере представлена, но вот Барс ни разу не встречал. Наша семья, хоть мы исконно городские всегда заготовки делала, на верное потому что в 90е жили бедно. Глянулась мне эта тема с автоклавом в нем же чего только не делают - мясную, рыбную, овощную консервацию и многое другое. Что в банку сам положишь, то и достанешь. Будешь уверен в качестве продукта. Да и со сроком годности имхо есть вероятность при соблюдении правил приготовления и хранения держать подольше.
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 26 Дек 2018 20:33 #3346

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Нет доверия к продаваемому.. Вот на том же Авито ру можно по более менее доступной цене взять белорускую тушенку хоть коробками, но вот где гарантия, что они ее накануне в мороз не в багажнике авто хранили (заморожена)? А тут сам сделаешь, бережно в погреб схоронишь))))
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 26 Дек 2018 20:36 #3347

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217986

====
“После 50 лет брака я однажды внимательно посмотрел на свою жену и сказал: «50 лет назад у нас был маленький дом, старенькая машина, мы спали на диване и смотрели маленький черно-белый телевизор, но зато каждую ночь я ложился в одну кровать с красивой 19-летней девушкой.

Сейчас у меня огромный дорогой дом, много дорогих машин, огромная кровать в роскошной спальне, цветной телевизор с широким экраном, но я сплю в одной кровати с 69-летней женщиной.

Я начинаю сомневаться в своем браке».

Моя жена очень разумная женщина. Она не обиделась и не ругалась. Она просто предложила мне найти себе 19-летнюю девушку, а она уже позаботится о том, чтобы я снова жил в маленьком домике, спал на продавленном диване и смотрел черно-белый телевизор”.

Роберт Де Ниро

Последнее редактирование: 26 Дек 2018 20:37 от Plombir.

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 05:13 #3348

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Pall1980 пишет:
По природе своей я рукожоп к сожалению. Есть весь инструмент и бу списанный газовый баллон и болгарки-диски-маски-сварки-электроды, но делать не возьмусь, мне бы готовый фабричный. Вот в том и состоял в основном вопрос ибо по всем представленным дюже много нареканий. Вроде не дешевые почитай все уже дороже 10 тыр. Красивые хромированные, с монометрами, термометрами и проч., только дальше начинаются фокусы. Встретился ряд роликов, в которых мужик один толковый весь этот автопром и в хвост, и в гриву громил. Есть фабричный автоклав, к нему паспорт, инструкция. Дальше все не то и все не так. Заявленная толщина стенок, дна вместо 3 мм по факту оказывается 1,2 мм., вес в паспорте на устройство один, по факту на 3 кг меньше (вот она экономия на нерже и подтвердилась) монометр по тех. документации расчитан на температурный режим работы до 80 С, и монометр и термометр имеют существенные погрешности. Ты очень правильно отметил два показателя - температура 120 и давление не менее 4 атм. , но во всех почитай продаваемых моделях клапан сброса излишнего давления срабатывает уже при 1,5 атм., т.е. они априори не могут выйти на режим. И что в итоге за продукт из них выходит никому не известно, так как при срабатывании клапана реальная температура может и до 100С не доходить, так что все бутулизмы в гости к нам. Производители только руками разводят, единичным умникам таким проще деньги вернуть и дальше лопушить народ. Судя по отзывам с отзовик ру - многие экземпляры автоклавов даже давление не держат, текут. Вот страна - в космос летаем почитай лет 50, вон ракету эту боевую сегодня тестировали лучшую в мире, а кострюлю сраную сварить не могем( кстати ты (Суровый) опять же грамотно заметил про существенную разницу температур в нутри контура по высоте, в отснятых опытах от дна до крышки в трех точках меряли едва ли не 15С разница была. Кстати вот в чем не соглашусь с тобой, хотя здесь могу аргумантировать не своим опытом, а прочитанным/просмотренным чужим - не правильно размещать термометр на крышке, наверху устройства. Емкость же заполняется водой не полностью, верхний ряд банок накрывают сантима на два, над поверхностью воды воздух или у тех кто кустарит устройство для его стравливания водяной пар. Термометр выдает температуру не воды в которой банки стоят, а пара. Как то так. Один из украинских парней ролик тоже выложил так он тущенку в описываемом тобой устройстве, правда укороченном, при тех же параметрах давления и температуры держит час. Сколько людей столько мнений, а как я понял все цифири температура, период ее воздействия, давление, время выдержки, порядок остывания, стравливания остаточного давления, порядок использования разных крышек все имеет критическое значение.
Еще предложения в студию :unsure:
Вот такой не смотрель?
www.energoblok.ru/index.php?productID=6574
Спасибо сказали: 12х76

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 06:05 #3349

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Конечно смотрел, это беларусский НЗГА. Я почитай все смотрел)) Причем все производители того, что дороже всячески ругают тех, чья продукция дешевле. Народ такие активно пользует в виду их дешевизны. Тут из минусов чермет и невозможность использовать данный девайс с электроплитой, нет термометра. Хотя.. в виду огромного числа косяков, недоработок и крайне низкого качества изготовления дорогих моделей из нержавейки я уже к нему и склонялся в итоге. Жаль вот только, что на ряде сайтов попалась информация, что "производитель испытывает трудности с изготовлением". Для меня это означает одно - разорился, не будет гарантийного обслуживания, хотя что в нем обслуживать то? Именно эти модели без существенных конструктивных изменений производят уже не один десяток лет.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: 12х76

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 10:37 #3350

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Тоже приглядываюсь к этому аппарату, где планирую консервировать там газ, с виду похоже на газбалон резаный, если так то печально, современные газбалоны дрянь.
Возможно даже придется колхозить

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 13:57 #3351

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Pall1980 пишет:
...они ее накануне в мороз не в багажнике авто хранили (заморожена)? ...

А что не так? У меня хранится всю зиму почитай что на улице и ничего - четырёхлетнюю ем только в путь! :cheer:

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 14:01 #3352

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Pall1980 пишет:
Конечно смотрел, это беларусский НЗГА. Я почитай все смотрел)) Причем все производители того, что дороже всячески ругают тех, чья продукция дешевле. Народ такие активно пользует в виду их дешевизны. Тут из минусов чермет и невозможность использовать данный девайс с электроплитой, нет термометра. Хотя.. в виду огромного числа косяков, недоработок и крайне низкого качества изготовления дорогих моделей из нержавейки я уже к нему и склонялся в итоге. Жаль вот только, что на ряде сайтов попалась информация, что "производитель испытывает трудности с изготовлением". Для меня это означает одно - разорился, не будет гарантийного обслуживания, хотя что в нем обслуживать то? Именно эти модели без существенных конструктивных изменений производят уже не один десяток лет.

Так вроде термометр вкрутить не проблема? Ты ж, наверное, можешь у своих вентиляционщиков взять какой-нибудь от вентустановок?

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 14:11 #3353

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
AlexC пишет:
Тоже приглядываюсь к этому аппарату, где планирую консервировать там газ, с виду похоже на газбалон резаный, если так то печально, современные газбалоны дрянь.
Возможно даже придется колхозить

На сколько я понял, предприятие производитель НЗГА в первую очередь и производит газовое оборудование, в т.ч. газовые баллоны. Не удивительно, что они родили такой "конверсионный продукт". Не думаю, что от этого устройство стало хуже. Сталь из которых сделаны баллоны не на столько дорогая, как нержавейка, так что снижать толщину стенок в два-три раза как на Hanhy имхо смысла нет.
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 14:15 #3354

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
12х76 пишет:
Pall1980 пишет:
...они ее накануне в мороз не в багажнике авто хранили (заморожена)? ...

А что не так? У меня хранится всю зиму почитай что на улице и ничего - четырёхлетнюю ем только в путь! :cheer:

Ну не знаю, мне почему то кажется, как и для большинства продуктов/товаров все же условия хранения должны соблюдаться, так в большей степени их исходное качество сохранится и на больший срок. Вот я строитель и если зимой везу из точки А в точку Б на своем личном а/м банку краски и делаю в дороге остановку в промежуточной точке на несколько часов, то я думаю, что при хорошем морозе за бортом оставлять эту краску в а/м не стоит - тащу с собой, хоть это и геморно. На ночь уж точно не оставлю. Так то краска, я ее не ем/пью. Может ужасного не произойдет ничего, но зачем?
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 14:21 #3355

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
12х76 пишет:
Pall1980 пишет:

Так вроде термометр вкрутить не проблема? Ты ж, наверное, можешь у своих вентиляционщиков взять какой-нибудь от вентустановок?

Для людей с руками все не проблема) Могут и не покупать, а сами сделать для себя такой, какой считают оптимальным. У меня нет рук( печалька, я руководитель, теоретик..
"Своих вентиляционщиков у меня нет" - моя компания много чего делала, но в основном были электрики/отделочники/кровельщики в большом количестве. Последние года 4 только кровельщики.
Кажется упоминал на форуме - бизнес закрыл, людей распустил, всех, бизнес строительный по крайней мере для меня ЕК. , так что можете меня считать безработным))))

В сети есть ролики как человек вваривает в конструкцию автоклава что то на подобие гильзы, ставит купленный в Китае цифровой градусник на длинном таком штифте.
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 14:24 #3356

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Этот датчик температуры стоит 500 р. И ставится за 10 минут..

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 14:41 #3357

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Дроззи - в случае с автоклавом маленько не так. Тут то да, как на фотке - дырку просверлил, вставил. В автоклавах конечно такие ставят, но вот в этих видео сделано по уму. Постараюсь прикрепить - мужик вваривает в конструкцию крышки автоклава что то на подобие трубки/гильзы таким образом, чтобы иметь показания не на верхней поверхности устройства, а по крайней мере в верхней его трети. Хотя, судя по прочитанным комментариям к этому же видео и это не гарантирует от проблем. В автоклаве на 30 литров нижний ряд банок - в них тушенка может даже "подгорать" и потом горчить, так как для устранения всего и вся оператор старается выйти на 120С по приборам. При том, если по его же градуснику вверху будет 120С, то внизу может оказаться запросто и 130С
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 14:44 #3358

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не прикрепилось видео. Ссылки ;
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: AlexC

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 14:51 #3359

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, AlexC

Рассказы и советы бывалых. 27 Дек 2018 16:22 #3360

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Так что "итого"? Есть понимание на чем выбор остановить?

Copyright © 2021. Все права наши.