Pall1980 пишет:
Могу еще темку подбросить - топоры Fiskars Finland. Было у меня желание многолетнее обзавестись таким топором, да все средств не хватало. Или брал у соседей старое советское, или покупал дешевую каку на уровне 300 руб так временно перекрутится. Почему то сложилось впечатление что они дюже дорогие - ну там тысячам ближе к пяти за 10 размер. Сегодня проезжали с другом мимо фирменного магазина уговорил его зайти. Была акция в виде комплекта из двух топоров в размере 7 (туристический) и 25 (полноценный такой колун с длиной ручкой) за 4990 р. Загорелся, занял пятерку и купил. На коробке написано, дескать гарантия при регистрации на сайте 25 лет. Пока до офиса возвращались аппелируя предстоящими НГ и ДР (моим) развел (зачеркнуто) - подвел друга к мысли, что подарок наверное можно теперь и не дарить, ну вы поняли...все вроде хорошо, сбылась хотелка живи да радуйся, так дернул черт залезть на сайт с отзывами.. А на нем какой то негатив сплошной - сталь не сталь, ручка не ручка... Одно тупится мгновенно, другое хрупкое и ломается. Обухом забивать ничего нельзя, на морозе работать тоже не рекомендуют.. Смазаное какое то чуство
Что скажите? Есть опыт эксплуатации? Продовец утверждает, что финны до сих пор сами делают топоры энти, не доверяют китайцам....
Бля, тут сколько людей столько мнений.
Тут одно безусловно: топоры Фискарс по самой концепции неремонтопригодны в смысле рукоятки - сама концепция крепления это отвергает.... Но если ты не расх...шь рукоять - то наверно будут служить долго...
Но я лично предпочитаю олдскул...
Как помирают Фискарсы