===
«Спасибо, мама, ты была права!».
Мудрые материнские советы, которые нам очень пригодились в жизни
«Надень шапку!», «Он тебе не пара!», «От сала не полнеют, точно тебе говорю!» – некоторые мамины советы будто созданы, чтобы раздражать. Особенно, когда тебе плюс-минус пятнадцать и ни один фасон шапки не отражает всей красоты твоего внутреннего мира. Но вдруг среди потока безусловной заботы и всепоглощающей любви проскальзывает та самая мудрость. Материнская, которая в самую точку. Накануне Дня Матери предлагаем вспомнить такие советы и сказать: «Спасибо, мама, ты была права!»
Правильно выбирайте мужчин
Как-то во время традиционного просмотра «Иронии судьбы…» мама спросила: « Как думаешь, почему Надя выбрала Женю, а не Ипполита?».
Мне было 13, и я честно пожала плечами. Я просто смотрела забавный фильм.
Ну смотри, Ипполит красивее, эффектнее, успешнее. Он щедрый и любит Надю. Почему же она выбрала другого? Того, кто сперва вызывал лишь отвращение?
А действительно, почему?
Женя покорил Надю в мелочах. Он выпил кофе и вымыл чашку. Он аккуратно поставил обувь. Он задает вопросы и слушает ответы. Так и надо выбирать мужчину. Всегда смотреть на мелочи. Глобальные поступки можно отрепетировать, а из мелочей потом складывается вся жизнь.
«Прикольно», - подумала я. И сразу забыла. Мне было 13, я не планировала выбирать мужчину. А через восемь лет, когда мы с будущим мужем отправились в наш первый поход, вспомнила тот разговор и все поняла. Все о детях Начистоту - о жизни до и после родов 69 Личный опыт "Я тебе русским языком говорю!" Коронные фразы наших мам 8 Другие ребята потягивали пивко, вальяжно развалившись на ковриках. А он… только что рассуждал о звездах и вдруг оказывался возле костра, чтобы подбросить полено или поправить огонь. Успевал отследить, полна ли моя кружка с чаем и поправить съехавший плед. Он был прекрасен. В мелочах. Я уже была влюблена немного. Но в тот момент поняла, что хочу прожить с ним всю жизнь. С того вечера прошло почти 17 лет, и я ни разу не пожалела о своем выборе. Спасибо, мама, ты была чертовски права!
Не забывайте про мужа
Мне вспомнилась не мамина, а бабушкина мудрость.
Она всегда говорила: Глядзi мужа, бо дзецi – госцi, выраслi i пайшлi, а з мужам усе жыцце жыць-пражываць.
Бабушка была очень простая, деревенская, очень добрая. С дедом прожила всю жизнь. Почти. Он раньше умер. Старалась сохранить мир в семье, хотя всякое бывало у них. И родители мои и все бабулины дети сохранили свои семьи. И я хорошо помню, что дед всегда был на первом месте. И мама моя также за папой смотрит. Наверное, так и должно быть.