Удивительно. Вот не ожидал в лице Поручика ещё встретить тролля; или, если не тролль - то человека, настолько не въезжающего в диспозицию
По-порядку (хотя и заебало уже повторяться):
1.
Поручик пишет:
Каким огнем?По БТРу из АК?Он из КПВТ башню бы в труху превратил с расстояния неэффективного для самодельных гранат, давайте будем реалистами.Читать, оно конечно прикольно, но в жизни было бы несколько иначе.
Поручик, попробуй стать "реалистом", и озвучить, КАК выглядело бы взятие Башни в твоей версии.
Вводная по книге: у тебя 1 (один) БМП с пушкой 30мм, КПВТ, и отряд бойцов (грамотных, обученных) человек в 20. И ВСЁ.
Артиллерии нет.
Авиации нет.
Без пиздежа и отсылок к "было б по другому". Без сказок о том, как КПВТ сделает "труху" из многоэтажки.
Напомню: по сюжету там огнём с БМП были покалечены Васильченко и Миша - когда они стреляли из окон.
Крыс же из окон стрелять НЕ СТАЛ, он дождался захода Л.С. внутрь.
Поручик пишет:
Насчёт взяли бы башню или нет при желании, считаю бы взяли, как взяли дворец Дудаева в конце концов..
Напомнить, как взяли дворец Дудаева?
====
Утром 19 января бойцы 68-го отдельного разведывательного батальона (лучшей авангардной части генерал-лейтенанта Л. Рохлина) во взаимодействии с 276 мсп 34 мсд УрВО захватили президентский дворец, уничтожив двух оставшихся там снайперов. Это стало возможным после удачного применения бетонобойных фугасных авиабомб, пробивших все этажи дворца и подвал в том числе. Раненный в руку Дудаев позже в видеозаписи назвал это применением Россией ядерного оружия малой мощности[1].
=== ВИКИ
Последствия успешного штурма президентского дворца Дудаева
У тебя НЕТ ни авиации, ни бетонобойных бомб. Кроме того, замысел операции (по книге) стоит в том что:
- по разведданным "основные уехали", в доме остались 1-2-3 человека с оружием (про фортификационную подготовку дома к обороне внутри нападающие не в курсе)
- цель - быстро расстрелять из пушки и пулемёта отстреливающихся (выполнено), войти внутрь, добить оставшихся, забрать хабар (консервы, патроны, оружие, золото, другие ценности), уйти (невыполнено)
Расскажи где и в чём автор напиздел
Поручик пишет:
От крепостей отказались не просто так.
От крепостей "отказались" В БОЛЬШОЙ ВОЙНЕ. Поскольку по самой мощной крепости можно нанести, в конце концов, ядерный удар. И то... Ямантау - что это как не Крепость?
Но отказались ли от
- блокпостов (мини-крепость)
- укрепрайонов
- ДОТов, ДЗОТов и тд?
- укреплённых огневых точек в подвалах при городской войне
и тд ?
Поручик пишет:
Нормальный командир не поперся бы туда без разведки, а тут,как раз взяли Белку, вот когда они ее разговорят и выяснят, что да как, тогда можно уже думать как осуществить операцию, если есть смысл.
Разведка БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА - наблюдатель "Цыгана" сообщил, что "основные уехали". ВНУТРИ произвести разведку возможности не было, всвязи с невозможностью доступа.
Белку взяли НЕ ТЕ, кто штурмовал башню. НЕ ТЕ, внятно? Меня изумляют люди, вролде как читавшие, но, блядь, пропускающие мимо внимания очевиднейшие вещи!

Пиздец какой-то!
Кроме того, речь только шла про возможность взять Башню ИМЕЮЩИМИСЯ по вводной силами, а не про "языка", наблюдение и прочее.
Поручик пишет:
У вояк там голод начался или это дезертиры?Это я к тому, что я был на складах хранения жрачки, и чтоб оттуда уйти грабить неизвестно за что, это только фантастика.
Нафуя додумывать? Какие нах "вояки"? Это осколки ВС Администрации - жили, воевали, получали ПАЁК. Потом Администрация кончилась, или ещё что - они НЕ СИДЕЛИ на продскладах!! НЕ БЫЛО у них запасов жрачки!
Просто пара десятков БЫВШИХ вояк с опытом и оружием, занимались, по сути, разбоем. Блядь, откуда про "вояк и жрачку"?
Не,читается прикольно, но останусь при своем мнении.
Поручик, насчёт твоего "мнения".
Знаешь, можно "иметь мнение" что 2Х2=3.14, или если выпрыгнуть с десятого этажа то ничего не будет - к реальности это не имеет никакого отношения.
Я с твоих высказываний охуел... уровень оценки

"моё мнение"...
Тебе не стоит планировать операции, операясь на такой уровень оценки и такое "своё мнение" - это гарантированный пиздец подразделению, если оно будет под началом. Лучше подставляйся в одиночку. не, на пару со своим "мнением"...
Да, если накатит обида на написанное - сядь, подумай, и напиши где я спиздел.
А я 20 минут потратил своего времени, чтобы ответить на
твой, извини высер твоё "мнение
Сссуко, постоянно твержу: выживание в БП (да вообще выживание) - это не кол-во стрелялок и "тактиццкие навыки", а умение включать голову. С этим, я вижу, реальные проблемы...