Plombir пишет:
ШИВА пишет:
Хочу спросить у людей знающих, поскольку сам очень далёк от оружия. Как может многие заметили в теме про оружие практически не пишу, только читаю.
Так вот вопрос, если у человека лежит нелегальные ствол, то как его могут привлечь к ответственности, если он с ним не ходит по улице, не хвастается им перед друзьями и знакомыми. Какие есть механизмы выявления таких граждан для привлечения к ответственности.
Это вопрос, ШИВА, не к "знающим оружие", это юридический вопрос.
Чуть его расширю:
- как "пристегнуть" человека к его стрелялову (незарегистрироованному) если оно хранится не дома, и ни в каком-то месте, непосредственно указывающем на владельца?
- какое нарушение совершает человек, имеющий некие ингредиенты для того, чтобы "в час Ч" сделать себе простейшее стрелялово? Скажем ту же трубку-стрелялку, описанную в КГ. К примеру - тот же велонасос можно также превратить в стрелялово. Или стартовый пистолет. Или ММГ. Или газовик. Или та же ОСА.
Вот олни лежат, вполне безобидные. В течении от часа до полу-дня превращаются в эрзац-КС, способный к "решению вопросов на короткой дистанции".
Чем это опасно и как этого человека "разоблачат"?
Прошу ответить отписавшихся тут граждан, озабоченных соблюдением УК и прочих К в мирное время, и намеренных "ебать гусей" (222-ю статью) "когда разрешат" (ну должен же быть какой-то сигнал??!
)
Ибо этот визг "я не намерен лично себе делать сейчас ЛП!!" уже поподзаебал...Я сам, кстати, насквозь весь законопослушный (не то что Васёк с Ганзы, подорвавший курятник своей тёще, и ему, кстати, за это ничо не было
) - но я хотел бы знать. В чём и как я нарушаю, обладая некими знаниями и навыками.
Тут всё просто:
Если у человека хранится ствол способы выявления такого лица:
1. в результате ОРМ в рамках т.е. ствол (номерное изделие) органы ищут именно этот ствол и по цепочке вышли на последнего потребителя.
2. В результате ОРМ при помощи подсобного аппарата (сболтнул, стукнули).
3. Нашли случайно и засветили члены семьи либо нашли случайно и засветили в результате событий сна прямую с хранимым стволом не связанными (при тушении пожара, ремонт и т.д. и т.п.)
Какие санкции:
за нарезняк верная 222, за гладкоствольное ОХОТНИЧЬЕ 20.8 КоАП РФ ч. 1 , если конечно не пильнул стволы. если не на кармане то похер дым. Если нашли в доме, квартире, земельном участке то и это еще не ППЦ, это косвенная улика. Прямая будет если дал признательные, отпечатки пальцев, продавец на очняке прямо указывает, замотан в рукав рубахи, второй рукав которой в шкафу лежит или с фотографии на стене улыбается, смазка оставшаяся часть которой в гараже лежит, обладая уникальным составом, так как Вы её (смазку) самостоятельно по рецептам ютюб готовили. И в том же духе придумайте сами.
И компонентов:
Основные части нарезного оружия исключаем сразу 222, из компонентов релоадинга, токмо порох требует наличия любого РОХа (искл ООП), иначе 20.8 КоАП РФ. Привлечение к данной статье не делает человека "не въездным" в оружейный мир в последствии Наличие двух и более Адм проступков либо НЕПОГАШЕННАЯ судимость за преступление совершенное умышленно может и станет причиной отказа в выдаче лицензии на приобретение оружия, но по истечении года (что касается КоАП РФ, причем не все а только те, объектом посягательства которых является общественный порядок и общественная безопасность) и по гашению судимости за УМЫШЛЕННО совершенные преступления.