Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 02 Окт 2018 19:23 #2621

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Plombir пишет:
Вот этот подход мне больше всего у комнатных, диванных выживальщиков ндравицца! :cheer: :P ....
Мало того что как обычно ахинею написал, так ещё и кочевряжится. У самого-то нет нифига. Хотя скорее всего, уверен даже, нелегал у тебя есть, ибо считаешь себя самым хитровыепаным.
С Пломбиром не разговариваю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 02 Окт 2018 19:39 #2622

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134746
Ты не пизди, мне пох что ты там считаешь; ты иди кизяки запасай... и в АТО готовься

Рассказы и советы бывалых. 02 Окт 2018 19:48 #2623

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Так что, есть у тя карамультук чи нема? Ежели нема нехер лапку задирать.

Рассказы и советы бывалых. 02 Окт 2018 20:05 #2624

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Тут ты, палку перегнул Пломбир, ты неправ.Если я иду в военкомат, значит я трус?Интересно...мне три гуся нахрен не надо например, будет, не будет писец, бабка надвое сказала, а статья за нелегал и официальное оружие изымут, плюс это социальная смерть- ты нахуй никому не нужен, будешь до гроба мыкаться по подработкам, мне нахер такое счастье не нужно.Как- то так.Засим беседу на данном этапе, лично я прекращаю.И поднадоело уже, один ты Д'Артаньян, а все...

Рассказы и советы бывалых. 03 Окт 2018 07:44 #2625

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36563
Хочу спросить у людей знающих, поскольку сам очень далёк от оружия. Как может многие заметили в теме про оружие практически не пишу, только читаю.
Так вот вопрос, если у человека лежит нелегальные ствол, то как его могут привлечь к ответственности, если он с ним не ходит по улице, не хвастается им перед друзьями и знакомыми. Какие есть механизмы выявления таких граждан для привлечения к ответственности.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Рассказы и советы бывалых. 03 Окт 2018 08:17 #2626

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Никакие...спи спокойно,дорогой товарищ.. ;)
Главное,не болтать и не светить..
И кстати,за гладкий,если что,максимум штраф и административка,а вот уж за нарезь светит уголовка..

Рассказы и советы бывалых. 03 Окт 2018 08:23 #2627

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
За гладкий нелегал может быть и вообще запретят легальное покупать. Точно не знаю, надо закон читать.

Может через закупку патронов? В магазах идёт какой-то учёт?

Рассказы и советы бывалых. 03 Окт 2018 08:27 #2628

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Конечно идет..

Рассказы и советы бывалых. 03 Окт 2018 08:39 #2629

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32753
Как правило с левыми стволами или сами палятся,или продавец или покупатещь сдает

Рассказы и советы бывалых. 03 Окт 2018 08:47 #2630

• Pechnik
  • Pechnik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 14
ШИВА пишет:
Хочу спросить у людей знающих, поскольку сам очень далёк от оружия. Как может многие заметили в теме про оружие практически не пишу, только читаю.
Так вот вопрос, если у человека лежит нелегальные ствол, то как его могут привлечь к ответственности, если он с ним не ходит по улице, не хвастается им перед друзьями и знакомыми. Какие есть механизмы выявления таких граждан для привлечения к ответственности.
Вложения:
У меня два недостатка, я слишком добрый и бью без предупреждения

Рассказы и советы бывалых. 03 Окт 2018 08:56 #2631

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Конечно идет..
Я имел ввиду что когда покупаешь патроны продованы записывают у себя кто сколько и чего купил? Не просто учёт "сегодня продал 2 пачки барнаула", а с указанием ФИО - кому. У нас по гладкому - нет, за нарезное не знаю.
Последнее редактирование: 03 Окт 2018 08:57 от Puundik.

Рассказы и советы бывалых. 03 Окт 2018 08:57 #2632

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Так что, есть у тя карамультук чи нема? Ежели нема нехер лапку задирать.

Пундик, ты тупой.
Это я уже со вздохом и в 101-й раз говорю.

Как меня утомили уже граждане (обычно с незалэжной), которые 2 и 2 не могут связать, проостейшую логическую связь построить, но что-то пыжатся :neutral:

Пундик, есть у меня или нет карамультук К ПОДНЯТОМУ ВОПРОСУ (разрешение КС для граждан) НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ, вообще никак, понял?
Это нужно быть конкретным тупарём, пардон, хохлом, хотя это синонимы, чтобы нести такую херню.

Идёт спор "нужен/ненужен".
Я выдвигаю аргументы за "не нужен" (имею ввиду (повторяюсь) не нужно разрешать ВСЕМ - вредно это!)
Какое отношение имеет к сути спора есть у меня лично или нету? (нету).
Это всё равно что мы с тобой обсуждали бы вред или пользху от сала - а ты "как довод" привёл бы "если у тебя нет в холодильнике сала - то и "нечего лапкку задирать"!
Блядь, бревно... :arrow:

сссуко, вы там реально все ебанулись, в Хохляндии-то... :neutral:

Рассказы и советы бывалых. 03 Окт 2018 09:19 #2633

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Поручик пишет:
Тут ты, палку перегнул Пломбир, ты неправ.Если я иду в военкомат, значит я трус?Интересно...мне три гуся нахрен не надо например, будет, не будет писец, бабка надвое сказала, а статья за нелегал и официальное оружие изымут, плюс это социальная смерть- ты нахуй никому не нужен, будешь до гроба мыкаться по подработкам, мне нахер такое счастье не нужно.Как- то так.Засим беседу на данном этапе, лично я прекращаю.И поднадоело уже, один ты Д'Артаньян, а все...

Рома, я что скажу.
Вот когда ты про оружие там говоришь или там про тактику боя - ты вменяемый.
Но когда ты начинаешь влезать в отвлечённые споры по темам, далёким от твоих непосредственных интересов по принципу "лишь бы что сказать" - ты несёшь такую пургу... :neutral:
И когда я (или вот ШИВА, к примеру, с :
Поручик, пойду в военкомат и организуем милицию, на мой взгляд взаимоисключающие понятия, возможно я просто не понял твою мысль. Поясни.

заметь, тактично пытаюсь тебя чуток поправить, чтолбы ты не нёс ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩЕЙ по смыслу пурги
(типа "пойду в оенкомат - организуем милицию" или "!надо купить очередное себе стрелялово для БП - в случае БП пойду в военкомат" (где, естественно, со своим стреляловом нечего делать) , и тд и тп; или как сочетается "жосская законопослушность в мирное время" и "полная отвязность во время БП"
- ты начинаешь оскорбляться,
вместо ответа на чисто логические доводы начинаешь нести ещё большую пургу, типа
.Если я иду в военкомат, значит я трус?
- интересно, где это я такое сказал и откуда такой вывод следует?
Не мог бы ты мне разжевать как тупому?.. ;)
Где и откуда следует что "Если я иду в военкомат, значит я трус?" - из моих утверждений?
Что единственно я хотел сказать и сказал - это то, что намерение "пойду в военкомат" возможно характеризует тебя как хорошего правильного гражданина, патриота и всё такое - вот только к выживанию как таковому оно имеет 12,3% , поскольку "в военкомате" выживать ты будешь ПО ПРИКАЗУ. Даже бронежилет у тебя будет (или не будет, не говоря о стрелялове) такой , какой тебе ПРИКАЖУТ и дадут, а не какой ты считаешь целесообразным. И уж конечно ни о какой "милиции" речь идти не может - поставили склад охранять. вот и охраняй, не чирикай.
Внятно?
Я не изображаю из себя дАртаньяна, как ты пишешь; я указываю тебе на твои логические ляпы - а я (и Дартс в соих роликх) сто раз уже сказали. что ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ в сто раз важнее наличия всякой выживальческой шняги и умения управляться со стреляловом. Не согласен? - твоё право.
Но ты не хочешь этого понять. а становишься в оскорблённую позу.
Это не надо. Рома.
Не надо повторять наших младших братьев пол разуму - хохлов...

Рассказы и советы бывалых. 03 Окт 2018 09:33 #2634

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

Это вопрос, ШИВА, не к "знающим оружие", это юридический вопрос.

Чуть его расширю:

- как "пристегнуть" человека к его стрелялову (незарегистрироованному) если оно хранится не дома, и ни в каком-то месте, непосредственно указывающем на владельца?

- какое нарушение совершает человек, имеющий некие ингредиенты для того, чтобы "в час Ч" сделать себе простейшее стрелялово? Скажем ту же трубку-стрелялку, описанную в КГ. К примеру - тот же велонасос можно также превратить в стрелялово. Или стартовый пистолет. Или ММГ. Или газовик. Или та же ОСА.
Вот олни лежат, вполне безобидные. В течении от часа до полу-дня превращаются в эрзац-КС, способный к "решению вопросов на короткой дистанции".
Чем это опасно и как этого человека "разоблачат"?

Прошу ответить отписавшихся тут граждан, озабоченных соблюдением УК и прочих К в мирное время, и намеренных "ебать гусей" (222-ю статью) "когда разрешат" (ну должен же быть какой-то сигнал??! :P )
Ибо этот визг "я не намерен лично себе делать сейчас ЛП!!" уже поподзаебал...Я сам, кстати, насквозь весь законопослушный (не то что Васёк с Ганзы, подорвавший курятник своей тёще, и ему, кстати, за это ничо не было :P ) - но я хотел бы знать. В чём и как я нарушаю, обладая некими знаниями и навыками.
:whistle:
Последнее редактирование: 03 Окт 2018 09:42 от Plombir.

Рассказы и советы бывалых. 03 Окт 2018 09:37 #2635

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Как правило с левыми стволами или сами палятся,или продавец или покупатещь сдает

Ну естессно, если писАться на улице "вот какой я реальный пацан!" то рано или поздно примут.

Но я вот знаю (но под протокол не подтвержу считайте, это пиздежом) как минимум троих, у которых ещё с 90-х кое-что где-то есть. А у одного ещё и с Афгана.
И чо?
Ноормальные благонамеренные граждане.
Что интересно - у них и ИЗЫМАТЬ НЕЧЕГО! - нету у них, нету! Думаешь есть? - ну иди найди... :whistle:
Спасибо сказали: Урчалка

Рассказы и советы бывалых. 03 Окт 2018 09:51 #2636

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
drozzi пишет:
Конечно идет..
Я имел ввиду что когда покупаешь патроны продованы записывают у себя кто сколько и чего купил? Не просто учёт "сегодня продал 2 пачки барнаула", а с указанием ФИО - кому. У нас по гладкому - нет, за нарезное не знаю.
Все пишут,и кол-во и номер лицензии...
Учет и контроль,как говорил дедушка Ленин..

Рассказы и советы бывалых. 03 Окт 2018 10:21 #2637

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8498
без паспорта в оружейных магазинах не продают, даже тупо балистол

Рассказы и советы бывалых. 03 Окт 2018 10:28 #2638

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
балистол продают

Рассказы и советы бывалых. 03 Окт 2018 10:36 #2639

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Пилот вертолета в Якутии после крушения выполнял физические упражнения, чтобы выжить до приезда спасателей, рассказал РИА Новости врач-анестезиолог Момской районной больницы Юрий Пономарев.

"Состояние пилота удовлетворительное. С его здоровьем ничего не случилось. Он сейчас принимает душ. Скоро должен вылететь домой в Якутск. Рассказал, что очень хотел выжить, поэтому спал только по десять минут, затем отжимался, бегал", — сказал собеседник агентства.
Вертолет Robinson 29 сентября совершил жесткую посадку в горах Якутии на высоте более 1600 метров. Воздушное судно выполняло рейс по маршруту Среднеколымск — Якутск, на борту находился только пилот, который получил травмы. С 1 октября пилот не выходил на связь, но до этого смог передать свои координаты. Поисковой операции мешала плохая погода. Сегодня спасатели добрались до места происшествия и отвезли пилота в районную больницу.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Рассказы и советы бывалых. 03 Окт 2018 10:42 #2640

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
без паспорта в оружейных магазинах не продают, даже тупо балистол
Не поверишь,без лицензии даже порох продают скока хошь..и капсюли и гильзы и пыжконтейнеры..
Но вот патроны только по лицензии,а не по паспорту,тут не паспортный стол..
Последнее редактирование: 03 Окт 2018 10:56 от drozzi.
Спасибо сказали: Фермер 76, Урчалка

Copyright © 2021. Все права наши.