Puundik пишет:
Зачем мне проблемы в мирное время? К тому-же такие предьявы кидай и всем остальным. Выживальщики правильные-правильные. Вот раз ты такой умный вот и кпи или сделай себе нелегальный ствол.
Флобер за оружие считать нельзя, даже если можно его переделать я бы не связывался - хз какой металл там.
Вот этот подход мне больше всего у комнатных, диванных выживальщиков ндравицца!
Реально - зачем проблемы В МИРНОЕ ВРЕМЯ? Вот станет время "не мирное", когда, скажем, местный атаман Козолуп издаст эдикт, чтобы всем сдать оружие, сдать ВСЕ запасы жратвы, явиться утром - надеть штангы ширинкой назад и копать канаву для обороны от алиенов отсюда и до полуночи! - как думаете, вот тогда Пундик станет "незакорнопослушным", наплюёт на указы новой власти (хотя сейчас за переделку, скажем, флобера, всего-то какая-нибудь административка или условка максимум, а потом за какую-нибудь несданую пачку вермишели будет расстрел)?..
Или сдаст и пойдёт копать?..
Могу спорить что пойдёт
Ибо "зачем ему проблемы" - тем более в военное-то время!
Писец какой-то!
До многих до сих пор не доходит, что само явление "выживальщества" по сути аморально и противозаконно! - ибо предполагает что "все умрут - а я останусь!" - то есть "выбивание йаркой личности из коллектива", что ни одна власть позволить не может!
Но... ПОКА за заначенную пачку макарон и ОФИЦИАЛЬНОЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ ружжо ничего не будет - он выживальщик! Как только власть грозно нахмурит брови - он построится в две шеренги!
Поручик пойдёт в военкомат; Пундик сдаст своё официальное стелялово и отправится в АТО...
Что?..
Не пойдёт?
Кто вам сказал?
А. это ОН вам сказал!
Да он пиздит.
Он сейчас, в мирное-то время, боится минимальных проблем с КС, - а если власть поманит корявым пальцем - он что, героя станет изображать?..
Э, нет. Ссыкло - оно во всём ссыкло.
На Украине, я читал на Старухе (была большая тема) народ во-всю вооружался какими-то стартовиками с Турции, даже форумы украинские на эту тему есть - хитрые стартовики практически не отличаются от боевых стволов... Но нет! - это ж "проблемы"! - лучше Пундик повоет, что "в России не разрешают короткоствол!"
Сюр какой-то.
Всё потому что порядочная (я бы сказал подавляющая) часть т.наз. выживальщиков - дрисливые домашние хомячки, в выживание лишь играющиеся. Несмотря на, сплошь и рядом, брутальный вид.