Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 08:13 #2561

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Puundik пишет:
Ну, как по-мне, то главная проблема не в доступности оружия, а в правомочности его использования для защиты себя и своих близких, во время нападения, задержания преступника и т.п.. Т.е. принцип мой дом - моя крепость должен по-настоящему работать. Тоже самое касается и самообороны на улице. К сожалению в этом плане закон не на стороне самооборонщика. Это главное.
А второстепенное - 5-летнйи стаж гладкого до нарезняка - имхо глупость. В лучшем случае два-три года максимум.
Формулировка закона должна быть примерно такая:
Не является преступлением нейтрализация разбоя,грабежа или иного посягательства,
угрожающего жизни и здоровью граждан.Доказанность самого факта посягательства
автоматически делает законным нейтрализацию посягнувшего любым способом.
При этом гражданин не обязан разбираться в намерениях преступника и беречь его жизнь и здоровье.

И неорганизованную преступность - как рукой.
А пистолеты - это вишенка на торте, можно спустя полгодика после устаканивания данной практики.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 01 Окт 2018 08:18 от oktogen.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Puundik, OSpodd, Pax tecum, Schwartzhog

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 08:58 #2562

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Фермер 76 пишет:
Уточнимся самооборонщик болт забил на изучение законодательства в этой сфере.
Какое законодательство? О чём ты? Если практически всегда тебе припаяют "превышение самообороны".

Вот из недавнего:
zergulio.livejournal.com/5856023.html
zergulio.livejournal.com/5842191.html
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 01 Окт 2018 09:00 от Puundik.

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 09:05 #2563

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Тогда одень штаны ширинкой назад и так и ходи,коль такой ссыкун.. :angry:
Спасибо сказали: Plombir, mrking

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 09:36 #2564

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
oktogen пишет:
Puundik пишет:
Ну, как по-мне, то главная проблема не в доступности оружия, а в правомочности его использования для защиты себя и своих близких, во время нападения, задержания преступника и т.п.. Т.е. принцип мой дом - моя крепость должен по-настоящему работать. Тоже самое касается и самообороны на улице. К сожалению в этом плане закон не на стороне самооборонщика. Это главное.
А второстепенное - 5-летнйи стаж гладкого до нарезняка - имхо глупость. В лучшем случае два-три года максимум.
Не является преступлением нейтрализация разбоя,грабежа или иного посягательства,
При этом гражданин не обязан разбираться в намерениях преступника и беречь его жизнь и здоровье.

А пистолеты - это вишенка на торте, можно спустя полгодика после устаканивания данной практики.

и перечисленного только разбой имеет какое то отношение к угрозе жизни и здоровью граждан, так как сопряжено с УГРОЗОЙ оружием или предметом в качестве оружия, а грабеж от кражи отличается только тем что грабеж есть открытое хищение имущества, а кража нет. Предмет посягательства везде имущество. Защищать свое имущество гражданин также может, только убивать и калечить при этом не может. Чего то кажется что при ином раскладе крик бы уже подняли не "козлячье государство защищаться не дают", а "козлячье государство, ребенок (обязательно ребенок несмотря что ему 27) голодный шапку с прохожего сорвал, а его подло застрелили за это". Т.е. принцип соразмерности. Во всех же тех случаях где объект посягательства жизнь и здоровье, пожалуйста- бей круши.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 10:05 #2565

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134744
oktogen пишет:
Plombir пишет:
Херня. Обычная мантра дрочащих на КС.
"Преступники вооружены" - ЧЕМ они вооружены??
Максимум травматами.
Легализуй КС - они будут вооружены пистолетами.
Техас, говоришь?
А ты бы хотел, чтобы тебя пристрелили за компанию, или потому, что кому-то
ПОКАЗАЛОСЬ, что ты достал ствол?
Сразу видно - пиздюлей по-жёсткому не получал. :P
И близкие не получали.
Чем вооружены? Отвечаю по пунктам:
1)Их больше
2) Они выбирают место и время нападения.
Не говоря о других факторах.

Сразу видно, что ты из пиздюлей и не вылезал, если считаешь, что КС тебя от чего-то спасёт, добавит крутости и тд.
1)Их больше

Сссуко, долбойоп.... :neutral:
Когда ИХ БОЛЬШЕ и ОНИ ВЫБИРАЮТ МЕСТО НАПАДЕНИЯ - это называется заказное убийство, заказуха!
И в этом случае тебя не спасёт не только КС, но и бронежилет, и несколько телохранителей!

Или ты думаешь, что если "разрешат КС", то автоматически "у тебя будет", а "у них не будет"? :P

Бляяя.... :neutral: я худею, когда айтишник берётся рассуждать о том, в чём он ни уха ни рыла! :neutral: - и в то же время себе даже двустволку для защиты квартиры не может купить!

Расскажи как в этой ситуации Вороненкову помог бы КС на кармане :P
Последнее редактирование: 01 Окт 2018 10:42 от Plombir.

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 10:10 #2566

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Puundik пишет:

Очередная демонстраци безграмотности, на этот раз юридической.
Можнет быть айтишнику лучше заниматься тем, в чём он что-то понимает??

Ты подошёл ко мне и сунул руку в карман.
Я тебя УБИЛ.

Почему?
Да потому что "гражданин не обязан разбираться в намерениях преступника и беречь его жизнь и здоровье" - мне не понравилось твоё выражение лица, место было безлюдное, и я счёл, что ты меня хотел ограбить!

При этом "Доказанность самого факта посягательства
автоматически делает законным нейтрализацию посягнувшего любым способом
."

- на твоём трупе был обнаруженг нож (пистолет).
Всё. Доказано! - нах ему оружие было нужно? - ясно же, хотел напасть!
Тебя в морг - меня на свободу. :P :cheer:

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 10:29 #2567

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Puundik пишет:
Фермер 76 пишет:
Уточнимся самооборонщик болт забил на изучение законодательства в этой сфере.
Какое законодательство? О чём ты? Если практически всегда тебе припаяют "превышение самообороны".

Вот из недавнего:
zergulio.livejournal.com/5856023.html
zergulio.livejournal.com/5842191.html
А что, для кого то новость что чиновники часто продажны? Но! Всегда есть возможность отстоять свое право в суде, надо его реализовывать. Виноват-не виноват, надо материал смотреть. Если как по ссылке, то не виноват. Но какие то доводы обвинение же приводило? Интересно было бы ознакомиться. Суд это состязание, кто будет убедительнее и подкрепит свои доводы доказательствами, тот и прав. Система такова, что действовать незаконно можно на своем уровне, пока вторая сторона молчит. Но эта же система позволяет любому выйти за пределы возможностей любого из нечистых на руку чиновников и решить вопрос в свою пользу. Если конечно ты изначально прав. И все эти рассказы "да небось все куплены, да куда нам против них переть онеж силища" суть оправдание своей ленности и не желания прилагать усилия, в том числе самообразовываться.
Спасибо сказали: Plombir

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 12:10 #2568

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, а у тебя огнетсрельное оружие есть? Гладкоствол или нарезное? Или хотябы ОСА какая-нибудь?

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 12:17 #2569

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Когда ИХ БОЛЬШЕ и ОНИ ВЫБИРАЮТ МЕСТО НАПАДЕНИЯ - это называется заказное убийство, заказуха!
Ты как всегда на своей волне. Причём тут заказное убйство если речь идёт об уличной преступности или нападению на твой дом?
Plombir пишет:
Ты подошёл ко мне и сунул руку в карман.
Я тебя УБИЛ.
Зачем так передёргивать и утрировать? Понятное дело за карманную кражу никто расстреливать воришку не будет. А вот когда трое сумрачных личностей поигрывая монтировкой предложат тебе купить кирпич? Или нарик на улице будет с ножом на прохожих кидаться?

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 12:34 #2570

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Пломбир, а у тебя огнетсрельное оружие есть? Гладкоствол или нарезное? Или хотябы ОСА какая-нибудь?

Нету, зайка моя! ;) :angry:
Я пацыфизд.
Я даже кардан от тойоты в ЛРО сдал на хранение! :angry:

Только у тебя не получится, Пундик, покривляться в стиле "А сам-то, а сам-то!" по той простой причине, что я-то как раз НЕ НОЮ, что "я безоружен" и "какое плохое правительство, не заботицца обо мне - не разрешает пистолетик!"

Чувствуешь разницу? :P
Так что покривляться у тебя не выйдет - но ты всё равно можешь попытаться :whistle:

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 12:47 #2571

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Plombir пишет:
Ты как всегда на своей волне. Причём тут заказное убйство если речь идёт об уличной преступности или нападению на твой дом?

Ты дебил?..
Не, я неправильно сформулировал - ты дебил! :P
Я отвечал на подачу Октогена
1)Их больше

То есть налицо ЗАКАЗ, НАМЕРЕНИЕ, заказуха, называй как хочешь - а пришить тебя собираются, ограбить или просто попугать - дело 125-е! :P
Когда "их больше" и "!они выбирают" то тебе НЕ СВЕТИТ, будь у тебя хоть три ствола!
просто без легалайза КС тебя, м.быть, просто отпиздят - ты же лох - а при легалайзе КС пристрелят - просто потому, что "лох м.быть с пистолетом" и "на всякий случай" :P

Что касается "защиты дома" - бля, при чём тут КС???? Кто-то не даёт обзавестись штурмовым дробовиком?? кстати, запрещённом в Штатах, как слышал, как слишком убойное оружие. Сайгой, Вепрем??
Бля... :neutral:

Дальше
Puundik пишет:
Зачем так передёргивать и утрировать? Понятное дело за карманную кражу никто расстреливать воришку не будет. А вот когда трое сумрачных личностей поигрывая монтировкой предложат тебе купить кирпич? Или нарик на улице будет с ножом на прохожих кидаться?

Блядь, сразу видно лоха и терпилу! :P
Ну конечно же, стоит разрешить КС, и тут же ситуация волшебно изменится: У НИХ по-прежнему монтировка - а у отважного Пундика пистолет!
Нет, Пундик.
"Трое сумрачных личностей" подойдут поигрывая не монтировкой, и ТРЕМЯ ПИСТОЛЕТАМИ, - и ты, поскольку по жизни лох и терпила, за счастье посчитаешь отдать им и бумажник, и свой пистолет!

Не, надо Дартса толкнуть - пусть сделает соотв-й ролик.
Развелось идиотов... "не разрешают" им видите ли! Херои фуевы, только отсутствие пистолетика им мешает проявить их херойскую натуру... :neutral:
Спасибо сказали: drozzi, Фермер 76

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 12:52 #2572

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Зачем так передёргивать и утрировать? Понятное дело за карманную кражу никто расстреливать воришку не будет.

Схуяп я должен разбирать зачем он ко мне подошёл с рукой в кармане??
Я посчитал что нападение - и пристрелил!
Какие претензии?
Он сам требует же:

А вдруг у него там пистолет?? Я-НЕ-ОБЯЗАН-РАЗБИРАТЬСЯ!
Ну и всё :cheer: :P

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 13:24 #2573

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Вообще, если помнишь, я изначально говорил про то, что сначала нужно законодательство и судебную практику изменить чтобы самооборонщик не сидел и не выплачивал кмопенсацию бандиту.

Ну а про легалайз - посмотри статистику уличной преступности по Прибалтике, Молдавии, до и после разрешения короткоствола. Эта тема ещё на старухе и молдованке не раз поднималась.
Спасибо сказали: Eretic, OSpodd

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 14:25 #2574

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36563
Вопрос к Пуундику и Октогену, зачем вам короткоствол? Вот лично вам.
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 14:35 #2575

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Шоб було.
Спасибо сказали: oktogen

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 14:38 #2576

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Я б тоже не отказался..
Прикольные стволы можно будет накупить..
Люблю оружие..

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 14:38 #2577

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36563
Поручик пишет:
Шоб було.
Так кто мешает :P
Не, пусть они реально ответят.
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 14:59 #2578

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Ну, вобщем-то -да, шоб було. Лично мне на данный момент чисто для защиты дома (а-ля киргизинг) хватает и помпы. Большее количество стволов я себе позволить не могу, чай не буржуин-Дроззи, просто чтобы стояли и грели душу. Хотя принципиально не отказался бы от коллекции огнестрела, хотелка есть.
При наличии пистолета тема личной безопасности была-бы почти полностью закрыта. ТТТ шоб не сглазить пока не сталкивался с ситуациями когда возникала бы необходимость в применении даже ножа или ножки от табуретки. Но это никоим образом не исключает такую возможность в будущем у меня или у других людей. Жизнь многогранна и если лично тебе оно до сих пор не пригодилось, это не значит что оружие самообороны не надо другим или не пригодится тебе в будущем.
Последнее редактирование: 01 Окт 2018 15:02 от Puundik.

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 15:14 #2579

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Puundik пишет:
Ну, вобщем-то -да, шоб було. Лично мне на данный момент чисто для защиты дома (а-ля киргизинг) хватает и помпы. Большее количество стволов я себе позволить не могу, чай не буржуин-Дроззи, просто чтобы стояли и грели душу. Хотя принципиально не отказался бы от коллекции огнестрела, хотелка есть.
При наличии пистолета тема личной безопасности была-бы почти полностью закрыта. ТТТ шоб не сглазить пока не сталкивался с ситуациями когда возникала бы необходимость в применении даже ножа или ножки от табуретки. Но это никоим образом не исключает такую возможность в будущем у меня или у других людей. Жизнь многогранна и если лично тебе оно до сих пор не пригодилось, это не значит что оружие самообороны не надо другим или не пригодится тебе в будущем.
Для защиты дома как раз короткий лучше. И ухи целы и компактно.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 15:17 #2580

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Не, лучше дробан с мелкой дробью, не пробьет стенок к соседям и из злодея фарш.Но это для БП, а на сейчас патроны с солью, вполне годная вещь.Уши беречь надо, просто купи строительные наушники, я купим своим, самые недорогие.Себе потом возьму активные, мне как раз нужно слышать нападающих в теории.Пока хватало Осы, просто демонстрации на поясе.Но КС я бы купил, что бы там кто не говорил, естественно при легализации.
Последнее редактирование: 01 Окт 2018 15:21 от Eretic.

Copyright © 2021. Все права наши.