Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 16 Авг 2018 10:55 #2541

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Роботы не отнимут у людей рабочие места, наоборот, развитие робототехники ведет к расширению различных отраслей и снижению безработицы, заявила РИА Новости исполнительный директор Национальной ассоциации участников рынка робототехники (НАУРР) Алиса Конюховская.

"Если мы посмотрим на динамику самых роботизированных и автоматизированных отраслей, к примеру, автопром, и вы увидите, что при динамике увеличении числа роботов увеличилось и количество занятых в отрасли людей, потому что, если мы не используем роботов, чтобы быть эффективными, мы теряем в конкурентоспособности, а если мы теряем в конкурентоспособности, мы вообще можем потерять бизнес и все рабочие места", — сказала Конюховская на полях Всемирной конференции робототехники.
По ее словам, "роботы устанавливаются там, где отрасль растет и где есть деньги".

"Когда растет отрасль и объемы производства в условиях конкуренции, когда предприятиям нужно повышать свою эффективность, они устанавливают роботов и за счет этого повышается эффективность, растет производство, они могут расширяться, устанавливать роботов и набирать еще людей. Складывается позитивная картина", — пояснила она.

"Если посмотреть по статистике самых роботизированных стран, можно посмотреть, какая там безработица – и она там низкая. Хороший пример – Южная Корея, одна из самых роботизированных стран, около 600 роботов на 10 тысяч рабочих, но у них и очень низкая безработица", — сообщила собеседница агентства.

Конюховская отметила, что каждый год ассоциация собирает статистику и по рынку промышленной робототехники, и по рынку сервисной робототехники в России.
"Так вот, в обоих секторах в 2018 году ожидается рост занятости на 30%, есть дикая потребность в кадрах, но об этом не говорят и не пишут, об этом попросту не знают. Все идут на поводу у исследований, которые выпустили именитые организации, по факту некому работать", — добавила она.

По ее словам, специализированные учебные заведения "готовят не те кадры, которые будут востребованы, из-за низкой кооперации с индустрией, работодателями".

"Робототехники-выпускники не знают, где они будут работать, и это серьезная проблема… Необходимо добиться того, чтобы общество поняло, что это важно, что это полезно, что роботы – это не зло", подчеркнула Конюховская.

По данным НАУРР, с 2010 по 2015 год в США было установлено 80 тысяч роботов, что позволило создать 230 тысяч новых рабочих мест. В Германии за этот же период было установлено 13 тысяч роботов и создано 93 тысячи рабочих мест. В Китае только в 2014 году установили 21 тысячу роботов, а количество сотрудников в отрасли увеличилось с 3,4 миллиона до 3,5 миллионов человек.

Бла бла бла.. так это пока роботы не достигли того уровня, когд аможно будет заменить всех этих людей.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 16 Авг 2018 14:00 #2542

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Тут по ходу дела или top 1000 forbes со всеми политикамии их прихлебателями
или всё остальное человечество.
Кого-то зачистят под корень.
По-другому не вижу выхода.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 16 Авг 2018 14:01 от oktogen.

Рассказы и советы бывалых. 16 Авг 2018 14:21 #2543

• Омич
  • Омич аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 5
oktogen пишет:
Voron77 пишет:
Какой в этом плюс?
Плюс есть в домах с хорошей теплоизоляцией и регулируемым отоплением на батареях стояка.
Суммируешь теплоотдачу батарей в квартире,
делишь на стоимость мегаджоуля, получаешь расходы на отопление.
И пох, что кто-то там греет улицу, это не твои печали.

Есть некоторые нюансы по крайней мере у нас в городе.Если в доме вертикальная разводка стояков и ты на каждую батарею хочешь ставить тепловые счетчики,то тепловая не примет показания.По текущ законодательству. В каждом жилом помещении в многоквартирном доме должен быть теплов счетчик. + обще домовой.
В современный домах с горизонтальной разводкой проще,один тепловой счетчик на стояке при вводе в квартиру устанавливает застройщик и геморрой начнется когда придет срок поверки счетчиков.
Последнее редактирование: 16 Авг 2018 14:22 от Омич.

Рассказы и советы бывалых. 17 Авг 2018 08:14 #2544

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134744
===
Google уточнил, как отслеживается местоположение пользователей

В компании Google признали, что некоторые приложения отслеживают местоположение пользователя, даже если эта функция отключена.

Компания Google подтвердила, что в некоторых случаях отслеживает местоположение пользователей, даже если соответствующая функция отключена в настройках сервиса "История местоположения". Обновленная информация появилась в четверг, 16 августа на справочной странице Google, сообщает агентство AP.

Ранее на справочной странице "Истории местоположения" говорилось, что при отключении этой функции информация о "местах, куда вы направляетесь, больше не будет сохраняться". Однако справка поменялась после публикации расследования AP. Теперь на странице говорится, что настройка не влияет на прочие приложения, которые запрашивают геолокацию. Кроме того, в Google признали, что некоторые данные о местоположении могут сохраняться в рамках активности на других сервисах, например в "Поиске" или "Картах".

Ранее журналисты AP выяснили, что некоторые приложения Google продолжают записывать информацию о местоположении, даже если пользователь отключил соответствующую функцию. Так, данные сохраняются, когда открыто приложение "Карты". Кроме того, автоматическое отслеживание местного прогноза погоды на телефонах с операционной системой Android также сохраняет местоположение пользователей.

Кто б сомневался

Рассказы и советы бывалых. 17 Авг 2018 08:27 #2545

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Plombir пишет:
===
Google уточнил, как отслеживается местоположение пользователей

В компании Google признали, что некоторые приложения отслеживают местоположение пользователя, даже если эта функция отключена.

Компания Google подтвердила, что в некоторых случаях отслеживает местоположение пользователей, даже если соответствующая функция отключена в настройках сервиса "История местоположения". Обновленная информация появилась в четверг, 16 августа на справочной странице Google, сообщает агентство AP.

Ранее на справочной странице "Истории местоположения" говорилось, что при отключении этой функции информация о "местах, куда вы направляетесь, больше не будет сохраняться". Однако справка поменялась после публикации расследования AP. Теперь на странице говорится, что настройка не влияет на прочие приложения, которые запрашивают геолокацию. Кроме того, в Google признали, что некоторые данные о местоположении могут сохраняться в рамках активности на других сервисах, например в "Поиске" или "Картах".

Ранее журналисты AP выяснили, что некоторые приложения Google продолжают записывать информацию о местоположении, даже если пользователь отключил соответствующую функцию. Так, данные сохраняются, когда открыто приложение "Карты". Кроме того, автоматическое отслеживание местного прогноза погоды на телефонах с операционной системой Android также сохраняет местоположение пользователей.

Кто б сомневался
пиз%%%т как дышат. В некоторых.. - да почти во всех. я ради эксперимента зарылся в планшет и стал смотреть какие приложения запрашивают локаю и отключать их. У меня реально осталься работать только хром и то только потому что я его не отключал. Там всё - погода, новости, дневник, календарь даже те вещи которым не нужен интернет как таковой для работы. Ну и + у меня остались приложения которые я сам ставил.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Рассказы и советы бывалых. 29 Сен 2018 14:51 #2546

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36563
.
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 29 Сен 2018 15:53 #2547

• Капкан
  • Капкан аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 71
пара статей с весьма годного ресурса, ни в коем случае не реклама

lastday.club/zachem-nuzhen-zakon-ob-oruz...oruzhennyh-grazhdan/

lastday.club/pochemu-u-grazhdan-dolzhno-...ooboronu-s-oruzhiem/

Рассказы и советы бывалых. 29 Сен 2018 21:35 #2548

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Интересный ресурс, раньше на глаза не попадался. А форум там есть или одни статьи?
С Пломбиром не разговариваю.

Рассказы и советы бывалых. 30 Сен 2018 08:43 #2549

• Капкан
  • Капкан аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 71
Puundik пишет:
Интересный ресурс, раньше на глаза не попадался. А форум там есть или одни статьи?
форума нет, есть контакты. А так, очень много полезного и интересного.

Рассказы и советы бывалых. 30 Сен 2018 13:22 #2550

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Спасибо сказали: yandex, Тыкван

Рассказы и советы бывалых. 30 Сен 2018 15:17 #2551

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, Тыкван

Рассказы и советы бывалых. 30 Сен 2018 17:21 #2552

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7306
Многие поют очереной всепросральческий хит : когда легализуют кс и изменят закон об оружии ? Риторический вопрос. А что не так ( по большому счету ) с нынешним законом?если ты не наркоман или алкоголик у тебя есть возможность практически 100% получить разрешение на гладкое. Нет инцидентов с оружием в течении 5 лет получи нарезное. Слушая многих тут и на др форумах так и вижу сотни тысяч счастливых граждан моментально вооружившихся кс после его легализации идущие свергать нынешнюю власть. Причем сразуже - купили стволы и пошли свергать. Даже не покурив..
Оружие вообще не должно быть доступным как велосипед. а кс тем более, оружие это ответственность и самодисциплина.
Прими сейчас дума закон вдвое упрощающий процедуру вооружения - из тех кто ныл про недоступность огнестрела трое из пятидесяти пойдут и вооружаться. остальные начнут ныть что власть заставляет пахать сутками, и даже времени на получение справки от наркологога нет, и вообще в нормальном государстве стволы должны доставлять по клику в интернетмагазине.

Где я не прав?
Спасибо сказали: Plombir, Тыкван

Рассказы и советы бывалых. 30 Сен 2018 17:57 #2553

• Тыкван
  • Тыкван аватар
  • Захожу иногда
babax пишет:
Многие поют очереной всепросральческий хит : когда легализуют кс и изменят закон об оружии ?

Где я не прав?

я вот щас тока снова возобновляю лицензию...
но отвечу - может ето и поажется жестоко : в первый год погибнет ок.30.000 чет, во второй год погибнет ок. 10.000 человек, а во все последующие годы будет гибнуть ок. 5.000 человек ( при етом 50% нападущих - преступников)
закон Бара в Техасе (точ. не помню) - достал ствол в публичном месте : в тебя стреляют граждане НЕ дожидаясь приезда полиции. - как-то так вот - моё мнение : ПРАВИЛЬНО !!!
ибо преступник (как и власть) вооружён - а ВЫ?

Рассказы и советы бывалых. 30 Сен 2018 18:18 #2554

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Ну, как по-мне, то главная проблема не в доступности оружия, а в правомочности его использования для защиты себя и своих близких, во время нападения, задержания преступника и т.п.. Т.е. принцип мой дом - моя крепость должен по-настоящему работать. Тоже самое касается и самообороны на улице. К сожалению в этом плане закон не на стороне самооборонщика. Это главное.
А второстепенное - 5-летнйи стаж гладкого до нарезняка - имхо глупость. В лучшем случае два-три года максимум.
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76, OSpodd

Рассказы и советы бывалых. 30 Сен 2018 19:03 #2555

• Тыкван
  • Тыкван аватар
  • Захожу иногда
Puundik пишет:
Ну, как по-мне, то главная проблема не в доступности оружия, а в правомочности его использования для защиты себя и своих близких, во время нападения, задержания преступника и т.п.. Т.е. принцип мой дом - моя крепость должен по-настоящему работать. Тоже самое касается и самообороны на улице. К сожалению в этом плане закон не на стороне самооборонщика. Это главное.
А второстепенное - 5-летнйи стаж гладкого до нарезняка - имхо глупость. В лучшем случае два-три года максимум.

ГЛАВНОЕ : не сроки и порядок оформления - а ПРАВО на оружие!

Рассказы и советы бывалых. 30 Сен 2018 21:00 #2556

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Право есть. И в РФ (ка и на Украине и в Белорусии - относительно лояльное

Рассказы и советы бывалых. 30 Сен 2018 22:39 #2557

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
. Бабка моя так делала все время, а название я только сегодня узнал)
Спасибо сказали: Фермер 76

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 03:10 #2558

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134744

ибо преступник (как и власть) вооружён - а ВЫ

Херня. Обычная мантра дрочащих на КС.
"Преступники вооружены" - ЧЕМ они вооружены??
Максимум травматами.
Легализуй КС - они будут вооружены пистолетами.
Техас, говоришь?
А ты бы хотел, чтобы тебя пристрелили за компанию, или потому, что кому-то ПОКАЗАЛОСЬ, что ты достал ствол?

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 07:01 #2559

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Puundik пишет:

Уточнимся самооборонщик болт забил на изучение законодательства в этой сфере.
Спасибо сказали: ШИВА

Рассказы и советы бывалых. 01 Окт 2018 08:07 #2560

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Plombir пишет:
Херня. Обычная мантра дрочащих на КС.
"Преступники вооружены" - ЧЕМ они вооружены??
Максимум травматами.
Легализуй КС - они будут вооружены пистолетами.
Техас, говоришь?
А ты бы хотел, чтобы тебя пристрелили за компанию, или потому, что кому-то
ПОКАЗАЛОСЬ, что ты достал ствол?
Сразу видно - пиздюлей по-жёсткому не получал. :P
И близкие не получали.
Чем вооружены? Отвечаю по пунктам:
1)Их больше
2) Они выбирают место и время нападения.
Не говоря о других факторах.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Copyright © 2021. Все права наши.