Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 21 Фев 2026 10:42 #14401

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31518
Alex Kilgur пишет:
Если это реально правда, то как говориться поленьями-"я пердолле.." :neutral:

Субботнее. eigenwoningforfait - налог на аренду собственного жилья - им облагается предполагаемый доход от сдачи вашей квартиры или дома

Оригинал статьи с таблицами и графиками можно посмотреть на странице голландской википедии, ссылка в конце статьи, а пока, на пальцах... извините, что дзен, но повторю, кому нужно по официальнее или по официознее - ссылки внизу.

Нидерланды — страна тюльпанов, мельниц и налоговых инспекторов с потрясающим воображением. Если вы думали, что налог на воздух — это сказка про Чиполлино, то вы просто не знакомы с голландской концепцией eigenwoningforfait. Это когда государство официально признает вас вашим собственным арендодателем и требует за это долю.

В голландской налоговой системе (Belastingdienst) работают люди, явно обладающие талантом великих писателей-фантастов. Они изобрели eigenwoningforfait — налог на выгоду, которую вы могли бы не получить, если бы жили в коробке под мостом, но почему-то предпочли свой дом.
Логика «воображаемого кошелька»

Логика государства безупречна в своей абсурдности:

Вы купили дом, вложив в него честно заработанные и уже обложенные налогом деньги.

Вы в нем живете и — о ужас! — не платите аренду какому-нибудь дяде.

Раз вы не платите аренду, значит, эти деньги остаются у вас.

Значит, вы «виртуально» разбогатели на сумму неуплаченной аренды.

Пожалуйста, пройдите в кассу и оплатите налог с этого призрачного дохода.

Это всё равно что облагать налогом «мнимую еду» за то, что вы сами приготовили ужин, вместо того чтобы пойти в ресторан. Вы же получили выгоду, не заплатив официанту!

Согласно этой системе, каждый владелец жилья в Нидерландах страдает легким раздвоением личности. Утром вы — Суровый Арендатор, который заваривает кофе, а в налоговой декларации вы — Алчный Домовладелец, который «сдает» квартиру самому себе.
Проблема лишь в том, что деньги из правого кармана в левый перекладываете вы, а руку в ваш карман при этом запускает налоговая служба.

Самое прекрасное, что чем дороже стоит ваш дом, тем больше ваша «мнимая выгода». Государство как бы говорит: «Поздравляем, ваш дом подорожал! Теперь вы должны нам еще больше денег за то, что продолжаете в нем просто сидеть». Это идеальный способ наказать человека за успех, используя приставку «фиктивный».

Нидерланды доказали, что реальность — вещь необязательная. Главное — правильно рассчитать коэффициент воображаемого дохода. Если эта практика приживется, ждем налоги на «мнимый сон» (вы же не платили за отель!) и «мнимое общение с друзьями» (вы же не пошли к психологу!).

aftershock.news/?q=node/1590405
В чудесном новом мире будущего не надо иметь собственность, Голландия просто выступает как подопытный кролик. Там все отработают и внедрят по всему миру
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Prime, черепах-с

Рассказы и советы бывалых. 21 Фев 2026 10:47 #14402

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217608
glebdud пишет:
Ценная информация с канала киевского выживалы. Сам я выживать в городе зимой не планирую. Хотя смотря какой еще город. Типа Киева последние несколько лет, точно нет. Хотя как говорится - "Хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах". Поэтому кое что из списка я все же прикуплю. Пусть будет. Например стабилизаторы напряжения...

И так.. вот мы и пережили первую свою "чёрную" зиму, дело пошло к весне, ещё сутки морозов и все.. Может она не самая сложная из возможных, но пока самая сложная из тех что уже были.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 22 Фев 2026 03:48 #14403

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
www.youtube.com/shorts/u2hafojCW_Y?feature=share

Ключевых моментов, заметил два.
Во-первых, подумал, что очень уж гиперболизированный примат получился, с другой стороны, такие действительно есть, и порой кажется, довольно много. Конец для них один, как в шортсе или тУрьма.
Во-вторых, баба его, которая его буквально под пулю подвела. Буквально: "Милый, выйди, тут к тебе пришли." :44-
Praemonitus praemunitus.

Рассказы и советы бывалых. 22 Фев 2026 05:58 #14404

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
www.youtube.com/shorts/u2hafojCW_Y?feature=share

Ключевых моментов, заметил два.
Во-первых, подумал, что очень уж гиперболизированный примат получился, с другой стороны, такие действительно есть, и порой кажется, довольно много. Конец для них один, как в шортсе или тУрьма.
Во-вторых, баба его, которая его буквально под пулю подвела. Буквально: "Милый, выйди, тут к тебе пришли." :44-

t.me/paveldarts/32543

Ситуация...
Полагаю в БП такие будут часто

А что, по твоему, баба должна была делать? Грудью упасть на пистолет?

Дед поступил неверно, неправильно, нехорошо... :sm43:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Рассказы и советы бывалых. 22 Фев 2026 06:21 #14405

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46966
Эмоции, эмоции... Не, это так не работает.
По сюжету, какое то воспалённое воображение режиссера. :44- правильно выразился Прайм, гиперболизированный примат, да всё гипреболизировано, и Андрюша и тёлка его, и дед. Такое впечатление скатываемся в эпоху немого кино. Всё как то тупо, односложно. И да, телку не нужно было оставлять в живых. Не соглашусь с Пломбиром, не надо мучить что быы потом убить. Помучить и оставить жить калекой, могу понять, просто убить, тоже логично. Но помучить и убить, в чем смысл?
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 22 Фев 2026 06:22 от ШИВА.
Спасибо сказали: Prime, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 22 Фев 2026 06:35 #14406

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
По сюжету, какое то воспалённое воображение режиссера. :44- правильно выразился Прайм, гиперболизированный примат, да всё гипреболизировано, и Андрюша и тёлка его, и дед. Такое впечатление скатываемся в эпоху немого кино. Всё как то тупо, односложно. И да, телку не нужно было оставлять в живых. Не соглашусь с Пломбиром, не надо мучить что быы потом убить. Помучить и оставить жить калекой, могу понять, просто убить, тоже логично. Но помучить и убить, в чем смысл?

Ну да, всё гиперболизированно. Сейчас полагаю такой хуйни нет. А в 90-е - было. Когда милиция самоустроанилась и рулили законы Дикого Поля.

Да, тонкие душевные нюансы толпе уже неинтересны. Всё должно быть просто, примитивно, наглядно...

Насчёт "мучить"
Видишь ли, "просто убить" - это чисто деловой акт. Ликвидация. Чел мешает, его нужно устранить чтоб не мешал - сделано, его нет. больше не мешает.

Тут ситуация несколько иная. Надо не "устранить" (это побочное), надо "наказать"
А наказать как?
Вот полежать какое-то время с простреленными яйцами и ногами - это и есть наказание.
А полежал он полчаса - или остаток жизни был калекой, - это чисто временной момент, прямого противорекчия тут нет.

С другой стороны тут дед и себя наказал - в этой ситуации последующий суицид как бы логичен - не идти же на зону? - а посадят обязательно, это закон.
То есть мстить нужно было как-то по-другому. Через недели, или даже месяцы. Всё продумав. У такого быдлана наверняка хватало недругов.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Prime, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 22 Фев 2026 06:36 #14407

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Это ии.
Спасибо сказали: Priga

Рассказы и советы бывалых. 22 Фев 2026 07:16 #14408

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Что ИИ? :sm8:

Рассказы и советы бывалых. 22 Фев 2026 09:00 #14409

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Всë ИИ. Вся наша жизнь. :44-

А то что я про девку написал, Пломбир., то ты не понял. Я имело ввиду, что просчетливая, циничная сука (как и всё бабы :44- ), вместо того, что бы заорать, и убежать, дав ебарю ганц, давая понять, что что то сейчас будет нехорошее, она открыв дверь и увидев пистолет, сразу же просчитала обстановку:

"О, бля! А в то наконец-то и шанс сам идет в руки. Очкарик его сейчас и завалит! А то эта горилла, меня уже давно утомила, все равно в ЗАГС я его затащила, имущество - мне, счета - мне, где он баППки заныкал, я знаю, всё равно уже неделю с массажистом ебусь, и на днях ещë и Ынтылигентным бизнесменом познакомилась (примечание: тут с баппской точки зрения, весьма утрированно, т. к. всех их ебарей и не перечислишь :44- ) . Так, а меня за одно с ним он не хлопнет!? Неё, слишком культурный, только ТС обидчиком разберётся, да я и типо заступалась за него. Да, прокатит!... Андрюша! Тут к тебе! "
:44- :44- :44-
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 22 Фев 2026 09:53 #14410

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Ролик про деда.
Но ситуация жизненная.

Рассказы и советы бывалых. 22 Фев 2026 11:11 #14411

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
ШИВА пишет:

Помучить.. мстить.. Это такое "человеческое" - присуще. Стихия чувств, эмоций.
Здесь, находится зло. Истинное, так скз. первородное, абсолютное..
Это порок.

Шмель, теперь ты знаешь где колыбель греха, его ядро.

Рассказы и советы бывалых. 22 Фев 2026 11:13 #14412

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
ШИВА пишет:
Помучить и оставить жить калекой, могу понять

Для чего, с какой целью ?

Рассказы и советы бывалых. 22 Фев 2026 11:19 #14413

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Гамма возьми камеру и под камеру ёбни себе по пальцу молотком с размаху и свою реакцию перекинь на форум.
Пока ты такое не сделаешь рассуждать с тобой на тему «я выше эмоций» нет никакого смысла

Рассказы и советы бывалых. 22 Фев 2026 11:22 #14414

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
7. Осушитель. Влажность без отопления растёт сильно. Туда же мощьный ионизатор + пульвилизатор с химией или перекисью.. это для борьбы с плесенью. Душить её нужно сразу и наглухо.

Вот озонатор у меня есть
А как бороться с влажностью? Чем осушать воздух?

Рассказы и советы бывалых. 22 Фев 2026 11:25 #14415

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15234
Осушитель есть без подключения к питанию, таблетку засовываеш, и потом воду сливаешь.

Рассказы и советы бывалых. 22 Фев 2026 11:59 #14416

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Конкретней плиз. Какую таблэтку, про что речть?

Рассказы и советы бывалых. 22 Фев 2026 13:00 #14417

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Бляха муха, уверен что видел такой осушитель в продаже, не могу найти ничего похожего, все только с подключением к сети. :S

Рассказы и советы бывалых. 22 Фев 2026 13:05 #14418

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
ozon.ru/t/d7ioAeb
Что-то типа этого

Рассказы и советы бывалых. 22 Фев 2026 13:19 #14419

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
Поглотить влагу может кристаллогидрат. Химически. Например медный купорос. Белый( после прокаливания), на воздухе синеет. За счёт поглощения воды. Можно опять прокалить.

Гигроскопичные вещества. Соль, сахар.
Третий вариант - чистая физика. Надо прогнать воздух через точку росы. Вода сама каплями в ёмкость с стечет. Это есть во всех и сплит-системах. Тот же холодильник открыть и сгребать снег из морозилки.
Без затрат энергии не обойтись.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 22 Фев 2026 13:21 #14420

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да. я тоже порыл в ВБ, есть электрические и с гранулами.
Как думаете какой надо?
Вводная: свет отключают периодически, приходится жечь газ и/или спиртосодержащие жидкости, что даёт на выхлопе водяной пар = влажность.
Как бороться?
Гранулы не требуют электричества, но они конечны.
Осушитель при наличии эл-ва может работать сколько угодно.

Copyright © 2021. Все права наши.