Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 26 Фев 2026 09:46 #14441

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46475
Почки с деревьев можно есть, шиповка ягоды, шишки стланника, хвою молодую.
Но каллорий там почти нет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 27 Фев 2026 11:54 #14442

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40435
Ну, думаю, петли на зайца или куропаток они вполне могли сообразить как сделать, либо умели изначально. Без проволоки подходящей сложнее на зайца петли сделать, но шнурки из обуви, либо шнур из нижней обвязки армейского бушлата вполне сгодится.
Зайчатина тоже не самый калорийный продукт, правда. Где то читал, что Зайчатина, кк и крольчатина потому и считаются диетический мясом, что организм на их усвоение тратит калорий больше, чем получает. Не знаю, насколько это правда. На рыбалке/охоте, да в в командировках, либо на выходах часто за счастье было зайчатинки покушать парной или жареной. Мне вот жареная больше нравится, а кто то, как батя мой, например, тушеную предпочитает. Не знаю на счёт калорий, но бодрости духа придаёт такое блюдо точно.
Ну, а куропаточки вообще в любом виде за счастье. Вкуснющие, заразы)! Пока пишу это, слюной чуть не подавился, как вспомнил))
Последнее редактирование: 27 Фев 2026 11:54 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 27 Фев 2026 12:07 #14443

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217612
Месяц в принципе можно и без жратвы, если нет тяжёлой нагрузки
Спасибо сказали: Urban

Рассказы и советы бывалых. 27 Фев 2026 12:12 #14444

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Это если точно знать что месяц и все, потом заберут.
Настраивать себя на "потерпеть"
А если не знать?
Если в первые дни не нашли то паника полюбому будет. А она в таком деле страшнее самих условий.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 27 Фев 2026 12:23 #14445

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А что, у них были варианты?
Выживали как могли, терпели. Чего оставалось-то?
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 27 Фев 2026 12:29 #14446

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Praemonitus praemunitus.

Рассказы и советы бывалых. 27 Фев 2026 12:52 #14447

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
www.youtube.com/shorts/2U2AJAb8DYw?feature=share

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 27 Фев 2026 17:00 #14448

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Uhlan, Niknikl, Valo044, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 28 Фев 2026 13:31 #14449

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Я бы на это глянул))!
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 02 Март 2026 08:23 #14450

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
от Мэйдэй
===
Тысячи наших соотечественников превратились в заложников эмиратского рая - небо закрыто, рейсы отменены, отели вежливо, но твердо машут рукой по истечении оплаченных суток.

Правда, президент ОАЭ потребовал "не выгонять туристов, а счета выставлять правительству" в эмирате Абу-Даби - но только там. И это - бумага на фоне прилётов.

"Пожалуйста, гоу хом" - улыбаются на ресепшене, забывая уточнить, что дом в тысячах километров, а аэропорты в коме. Альтернатива - парковка, улица с фейерверком из иранских дронов или переполненный терминал, откуда выгоняют.

Вчера они постили селфи с завтраками на Пальме Джумейра - в шортах и шлепанцах. Сегодня дремлют на чемоданах в паркингах, просыпаясь от сирен и хлопков ПВО. Последние доллары тают в обменниках, а в чатах лаконичное «приходится бухать». Честная терапия в мире, где ты не контролируешь ничего, кроме бутылки.

Это дежавю. В 2011-м в Египте пять тысяч россиян - тоже в майках и сланцах, зачем куртка, если такси ждет у подъезда - смели еду в буфетах, осушили воду. Таксисты драли по 400 баксов за поездку в пылающий Каир, где не работал интернет и молчали банкоматы.

Сейчас в ОАЭ - тысячи и тысячи наших. Кто говорит 2, кто-то 5 или 10, кто все 20.

Вокруг ЧП, но с блеском - декорации подороже, круг замкнутый.

Елена из Екатеринбурга - спустили в паркинг, турфирма кивает на перевозчика, тот - обратно. Другим продлевают номера, а она с мужем платит свои - наличка на исходе. В "Дубай Марина" тюменцы не верили новостям, пока не завыли сирены. Хлопки над завтраком - но экскурсии все равно продают, бизнес не спит. Девушка на Пальме увидела дым от ракеты в соседнем отеле, закрыла шторы и ушла спать подальше от окна.

"Ну то есть обстановка как временами в Севастополе и Сочи, Анапе и Керчи. Не говоря про Белгород" - комментируют читатели.

Анжелика в Абу-Даби - свободен только пятизвездочник, но денег нет. Золотая клетка. Виктория - отец в транзите, на парковке в Дохе, авиакомпания молчит. Анна с Бали - Emirates деликатно посылает. Евгения - таксист отказался от куша, плохой знак, граница с Оманом заперта. Надежда из круиза - с тревожным рюкзаком. Дарья с ребенком в Рас-эль-Хайме - ракеты в небе, рейсов нет, отель милостиво оставил, но что завтра - вопрос.

В Риксосе эвакуация в дубайскую двойку. Кто-то фыркнул - "к стаду?". Ему свои же ответили - заткнись, или морду набьем. Хоть куда, лишь не на улицу. Час назад человек был гостем с претензиями. Теперь его задача - дотянуть до вывоза. И двойка лучше паркинга под обстрелом.

Раньше говорили - иностранный турист на войне жалкое зрелище. Теперь появился термин "петушественники-сибариты" - про тех, кто вылетает в феврале без куртки, веря в ласковый мир и силу денег.

Вот только ты не дома в Сочи. И даже не в привычной Турции. Под свистом ракет над Бурдж-Халифой твой статус - ноль. В России у тебя понятные законы, связи, контакты. Ты на своей земле - и в случае ЧП решаешь вопросы.

В Дубае турист - транзакция, которую выкидывают в гараж, как только кончилась оплата.
Нет своих. Только честность агента, которому сейчас не до тебя, и воля местных властей, у которых отели пылают в самом прямом смысле.
===

А теперь моё
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 02 Март 2026 08:25 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, babax, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2026 00:41 #14451

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Хороший способ. Главное, успеть сбегать за стулом быстрее собаки)
vk.ru/clip-92436735_456253809?c=1
Долго так не продержишься, рано или поздно она выскочит за преграду и вцепится, но какое то время такая, защита даст. Может хозяин успеет побежать и зафиксировать псину, может и ей надоест, такое тоже бывает, если нет злобности и она это как игру воспринимает, не очень то и интересную. Можно попробовать за ошейник, если он есть, самому перехватить.
Кстати, долго удерживать даже среднего малинку за ошейник одной рукой тоже сложно и чревато. Нужно двумя и перевести хват так, чтобы сзади оказаться.
Ещё одной ошибкой будет удержание одной рукой и попытка поднять пса. Так он за счёт толчка задних ног вполне может руку либо толкнуть, либо вывернуть и все равно дотянуться до тела и вцепиться, хорошо, если не в горло или лицо при этом.
Нужно давить к земле и валить набок, не давая ей перевернуться при этом, прокрутившись в ошейнике. Если это не собака знакомого или друга, которую жалко, то можно попытаться ребра коленом сломать.
Другими, крайне неприятными для неё действиями будут удары по глазам и носу, а также кулаком в центр лопатки передней лапы, там центр нервный.
Душить ошейником почти нереально.
Последнее редактирование: 03 Март 2026 00:49 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2026 05:22 #14452

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17925
На видео какая-то народная забава. Типа корриды
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2026 12:15 #14453

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Ну да, прикалываются. В принципе, от любого кусачего хищника среднего размера, если он один, сгодится любой экран, что можно между собой и им выставить. Это может быть кусок фанеры, столешница, велосипед, даже сумка или рюкзак сгодятся. Стул здесь как один из удачных примеров просто.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2026 12:24 #14454

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Вообще, понял из многочисленных наблюдений - если собака атакует "в лоб" то это почти всегда результат дрессуры.
Собака следующая природному инстинкту нападая, скорее всего моментально окажется у тебя за спиной и уже оттуда укусит куда ни будь под коленку.
Так они, собственно и в природе охотятся на добычу превосходящую их по размерам.
А всех служебных учат атаковать в лоб, да еще и с разбега.
И когда говорят о "самообороне от собак" то приемы разрабатываются именно против нападения в лоб.
Вот у человека который нарабатывал эти приемы и уверен что справиться с псиной удивление будет когда он на дикой - необученной попытается эти приемы применить :P
Но правда и то что у того кто хоть что то нарабатывал - тренировался шансов по любому больше чем у того кто только в телевизоре видал (С) :dry:
Последнее редактирование: 03 Март 2026 12:52 от Shooric73.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2026 14:15 #14455

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А многие охотничьи вообще атакуют со спины, в ноги и молча!
Вот где жопа-то! ^^:133
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2026 15:48 #14456

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
У собак, как у людей, стиль боя различается у многих. Одни будут кусать полной пастью(наиболее предпочтительно для рабочих линий служебных и некоторых охотничьих собак), другие чисто передними резцами и клыками будут много дырок делать и рвать, сечь мясо на жертве(лайки, например или дворняги). Одни будут работать в пах, другие на горло, третьи и четвёртые рукам и ногам предпочтение отдадут. Одни пытаются вцепится и давить челюстями, держать укус, пока противник не сдастся от боли, другие трепят и перехватывают, третьи пытаются свалить, четвёртые заходят сзади и так можно ещё долго перечислять. Служебных тоже по разному учат. Зависит от задач. Должна ли , например, собака просто зафиксировать противника и удержать его до прибытия напарника двуногого или команды, либо должна сожрать его-дрессура будет разная.
У меня пес один, Рекс, огромная, серая восточно-европейская овчарка, вообще любил свалить противника на землю, а потом рычал над ухом, контролировал и не давал встать. Причём, даже со своими это проделывал, если разойдется. Чтобы разблокироваться и встать, надо было смерть изобразить, лечь ничком, закрыть глаза и даже не дышать. Тогда он все осознавал, начинал скулить и просить тебя очнуться и встать) Но, это только со своими. Чужих держал до команды "Дай". Тогда и передавал добычу из рук в руки)) Тоже, просто как пример привожу, насколько они разные бывают.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Gamma Vsplesk, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2026 16:39 #14457

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74000
yandex пишет:
А многие охотничьи вообще атакуют со спины, в ноги и молча!
Вот где жопа-то! ^^:133

Вот ни разу не видел атакующую человека охотничью собаку. Куснуть могут запросто, если что-то ей не понравилось, но чтобы целенаправленно набрасываться...
Hasta la victoria siempre

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2026 17:07 #14458

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мою собаку атаковала, не меня.
На ее тереторию зашли.
Меня дворняги пригородные как-то "кружили" как охотничьи и пара со спини в тихую в ноги заходила.
Научились же где-то?
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2026 17:35 #14459

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46967
Бля, Яндекс, по каким местам ты шаришься?
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2026 18:28 #14460

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74000
yandex пишет:
Мою собаку атаковала, не меня.
На ее тереторию зашли.
Меня дворняги пригородные как-то "кружили" как охотничьи и пара со спини в тихую в ноги заходила.
Научились же где-то?
Ну так дворняга это не охотничья и не сторожевая. Она хитростью берет а не как кинолог обучил. Вот тебе и наглядное отличие в повадках.
Это как спортсмена-боксёра с уличным доходягой-гопником сравнивать- один хорош на ринге по правилам, а второй в подворотне трубой огреет по тихому.
Кто из них опаснее в реальной зарубе это большой вопрос.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 03 Март 2026 18:31 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.