Знаете, у меня ведь тоже есть пример подобного.
Расскажу
История 100% правда.
В 2011 (кажется. Это когда были жуткие морозы зимой, под 40) Большой компанией в январе полетели в Египет. Компания в общем была из Татарстана, а вылетали из Уфы (Башкирия). В Уфу нас привёз организованный товарищем (Артёмом) автобус с его работы. Перед тем как грузиться в самолёт вся компания с его подачи всю свою зимнюю одежду в пакетах отправила этим же автобусом обратно, так как по возвращению он же нас и должен был встретить, соответственно привезя и одежду. Чтобы не таскаться в самолёте и до отеля в Египте с объемной зимней одеждой…
А я не отправил… вот взял и поступил наперекор коллективу!

взял с собой и Аляску. и тёплую шапку и шарф и свитер и зимние ботинки. Надо мной посмеялись, и мы полетели…
Да, очень хорошо отдохнули мы тогда компанией.
Вот только по возвращению в Уфу - автобус нас не встретил. Потом уже Артём разбирался - не то водитель забухал, не то ещё что-то - неважно. Нет автобуса - нет зимней одежды. Вся компания в джинсиках и футболочках…
Кто был в аэропорту в Уфе - знает: это две маленькие комнатёнки. Во всяком случае так было тогда.
Ситуация… кстати прилёт ночью случился.
Повторюсь, мороз под 40…
Гостиницы там не было
Были несколько такси - но они были довольно далеко, на стоянке. И вот Артём - он был организатор нашего турне - одевшись в мои зимние шмотки рванул на стоянку. И хоть и не вдруг, но договорился с машинами. И в конце концов мы из Уфы домой уехали.
Но… не возьми я с собой зимние шмотки это могло плохо кончиться. Легко одетая компания в выстуженном морозом помещении аэропорта, до которой никому нет дела…
Я всегда был немножко предусмотрительным

и иногда это пригождалось
Чего в общем и вам желаю