Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 12 Фев 2026 14:55 #14381

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217608
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, МедвеД, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 13 Фев 2026 10:42 #14382

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

что тут можно извлечь... если стреляются лохи - то могут мазать и с расстояния в пару метров... :1 :dry:

t.me/paveldarts/32359
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 13 Фев 2026 14:09 #14383

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38873
:44-
Зато свободное ношение короткоствола, ага
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 13 Фев 2026 17:56 #14384

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31518
История о том, как маленькая вещь может стать большой проблемой.
vk.com/al_feed.php?w=wall-21301713_808622
Шило сломалось. Не в поле, не в дороге — прямо в избе, когда я пытался продырявить новую подмётку для валенка. Стальная игла лопнула с тихим щелчком, оставив в руке короткий бесполезный обломок.
Первая мысль — досада. Без шила не починить обувь, не подлатать рюкзак, не отремонтировать рукавицу. Мелочь? Да. Но в тайге из таких мелочей соткана жизнь. Без целой обуви далеко не уйдёшь.
До ближайшего посёлка — три дня пути по зимней тайге. Идти с порванным валенком — безумие. Надо было делать новое шило. Не завтра. Сейчас.
Достал из ящика обрезок стали от старой косы. Расколол полено помельче, разжёг в печи уголёк в жестяной банке. Устроил кузню на наковальне из чугунного утюга. Раскалил сталь докрасна, держа её клещами. Потом молотком, несильными, точными ударами начал вытягивать кончик. Не спеша. Перегреешь — сталь станет хрупкой. Недогреешь — не поддастся.
Пот — не от жара, а от сосредоточенности — заливал глаза. Рука с молотком гудела от непривычной работы. Но постепенно из обломка стал вырисовываться длинный, острый шип. Снова в огонь. Теперь надо было закалить. Раскалил докрасна и окунул в ледяную воду с хрустящим шипением. Проверил на ногте — царапает. Значит, твёрдое.
Осталось привязать к рукояти. Обмотал будущий наконечник сыромятным ремешком и туго, виток к витку, притянул его к обломку рога лося, что валялся на полке для поделок. Работа была грубой, некрасивой, но прочной. На кончик, для прочности, насадил обломок гусиного пера — чтобы нить не рвалась.
Когда закончил, уже стемнело. В избе пахло дымом, металлом и потом. Я взял новое шило, примерил его к дыре на валенке. Вошло туго, ровно. Сделал первый стежок. Получилось.
Я не починил вещь. Я сделал инструмент, который её починит. И в этой разнице — вся суть. Тайга не терпит беспомощных. Она требует умения не только использовать, но и создавать. Пусть грубо, пусть неидеально, но — создавать. И в этом создании, в этих трёх часах у потухающей печи с молотком в руке, было больше свободы и достоинства, чем в целой коробке фабричных игл. Потому что это шило знало, что его сделали не на станке, а из необходимости. И служить оно будет до последнего стежка.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, DrIV, babax, Prime, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 13 Фев 2026 21:08 #14385

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1423
В тайге значит кусок стали от косы нашёлся, а нет ни одного гвоздя из которого можно сделать шило за полчаса с перекуром.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 14 Фев 2026 07:22 #14386

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40434
Гвоздюки в тайге иногда идут на крышу крыть. Или так что смастрячить. Гвоздюки, это не совсем гвозди-это куски стальной проволоки, нарубленные см по 10 и сверху, см на два-три загнутые под прямым углом, по этому углу потом их и забивают молотком. Иной раз проволоки моток или два проще в тайгу притаранить, чем кило или два гвоздей тащить. А то и больше. Ну и гвоздюки проще по размеру подгонять, какие надо, таких и нарубил. Поэтому, могло вполне и так оказаться, что не было гвоздей свободных в той избушке. Впрочем, соглашусь со Степняком, я бы тоже скорее из стальной проволоки шильце точить стал, чем из куска косы его ебацца выковывать..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Stepnyak, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 14 Фев 2026 14:21 #14387

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1423
Смотрел в новостях как в Белгороде после обстрела разбитые стеклопакеты отремонтировали ремонтники которых специально этим занимаются и по утвержденной кем-то технологии - из рамы убираются разбитые стекла, в раму вставляется вырезанный по размеру кусок Пеноплекса и фиксируется прозрачным скотчем ...
:neutral:
Проще, быстрее и надёжнее не тратя времени на вынимание стекла, вырезать Пеноплекс и закрыть полностью оконный проём зафиксировав Пеноплекс монтажной пеной.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime

Рассказы и советы бывалых. 14 Фев 2026 15:16 #14388

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15234
Пена на морозе фигово работает

Рассказы и советы бывалых. 15 Фев 2026 03:49 #14389

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Лучше поликарбонат на шурупах или монтажным пистолетом, а щели скотчем
Но это надо его иметь в запасе… (задумчиво оглядывается с мыслью где бы спиздить…)
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 15 Фев 2026 11:42 #14390

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
www.youtube.com/shorts/8eAHHozY6ew?feature=share

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 15 Фев 2026 12:05 #14391

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Классика
В Кеннеди тоже явно стреляли с нескольких точек - а всё списали на Освальда
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 15 Фев 2026 16:07 #14392

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Prime пишет:
Классика
В Кеннеди тоже явно стреляли с нескольких точек - а всё списали на Освальда

Причем вооруженного БОЛТОВКОЙ, ага..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime

Рассказы и советы бывалых. 21 Фев 2026 02:55 #14393

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Интересный пост от мужика, который явно в теме про лишний вес. Данные статистики, что он приводит, тоже весьма занятные.
vk.ru/wall-59977452_9945
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Prime

Рассказы и советы бывалых. 21 Фев 2026 04:13 #14394

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Так-то всё верго, но знаешь что напрягает…
Вот это вот часто встречающиеся подача:
Врачи говорят, что если у мужчины талия больше метра, то смертность выше на 50%.

«У мужчины»
У какого мужчины? Автор может быть слышал что есть разные типы телосложения, а также разный рост. У мужчины двухметрового роста и гиперстеника при этом в норме талия явно будет больше чем у астеника ростом 160 см. И это тоже нужно учитывать

PS. Это как часто встречающиеся и конкретно раздражающая подача « на каком расстоянии атомная бомба вас убьёт»
Так блядь может быть атомная бомба на 20 кт и на 10 мегатонн.
Результат явно будет разный
Так и тут
Последнее редактирование: 21 Фев 2026 04:15 от Plombir.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 21 Фев 2026 06:48 #14395

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да, но мужчины гиперстеники от 180см ростом и так почти все в зоне риска по сердечным заболеваниям, изначально. Просто среди своих знакомых вспомните, кто из крупных мужиков планку в 60 лет преодолел? А в 70? Особенно, с учётом современного образа жизни, питания. Про стрессы не знаю, думаю, в прошлые времена у мужиков стрессов не меньше было.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 21 Фев 2026 07:04 #14396

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Просто среди своих знакомых вспомните, кто из крупных мужиков планку в 60 лет преодолел?

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 21 Фев 2026 08:22 #14397

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Если это реально правда, то как говориться поленьями-"я пердолле.." :neutral:

Субботнее. eigenwoningforfait - налог на аренду собственного жилья - им облагается предполагаемый доход от сдачи вашей квартиры или дома

Оригинал статьи с таблицами и графиками можно посмотреть на странице голландской википедии, ссылка в конце статьи, а пока, на пальцах... извините, что дзен, но повторю, кому нужно по официальнее или по официознее - ссылки внизу.

Нидерланды — страна тюльпанов, мельниц и налоговых инспекторов с потрясающим воображением. Если вы думали, что налог на воздух — это сказка про Чиполлино, то вы просто не знакомы с голландской концепцией eigenwoningforfait. Это когда государство официально признает вас вашим собственным арендодателем и требует за это долю.

В голландской налоговой системе (Belastingdienst) работают люди, явно обладающие талантом великих писателей-фантастов. Они изобрели eigenwoningforfait — налог на выгоду, которую вы могли бы не получить, если бы жили в коробке под мостом, но почему-то предпочли свой дом.
Логика «воображаемого кошелька»

Логика государства безупречна в своей абсурдности:

Вы купили дом, вложив в него честно заработанные и уже обложенные налогом деньги.

Вы в нем живете и — о ужас! — не платите аренду какому-нибудь дяде.

Раз вы не платите аренду, значит, эти деньги остаются у вас.

Значит, вы «виртуально» разбогатели на сумму неуплаченной аренды.

Пожалуйста, пройдите в кассу и оплатите налог с этого призрачного дохода.

Это всё равно что облагать налогом «мнимую еду» за то, что вы сами приготовили ужин, вместо того чтобы пойти в ресторан. Вы же получили выгоду, не заплатив официанту!

Согласно этой системе, каждый владелец жилья в Нидерландах страдает легким раздвоением личности. Утром вы — Суровый Арендатор, который заваривает кофе, а в налоговой декларации вы — Алчный Домовладелец, который «сдает» квартиру самому себе.
Проблема лишь в том, что деньги из правого кармана в левый перекладываете вы, а руку в ваш карман при этом запускает налоговая служба.

Самое прекрасное, что чем дороже стоит ваш дом, тем больше ваша «мнимая выгода». Государство как бы говорит: «Поздравляем, ваш дом подорожал! Теперь вы должны нам еще больше денег за то, что продолжаете в нем просто сидеть». Это идеальный способ наказать человека за успех, используя приставку «фиктивный».

Нидерланды доказали, что реальность — вещь необязательная. Главное — правильно рассчитать коэффициент воображаемого дохода. Если эта практика приживется, ждем налоги на «мнимый сон» (вы же не платили за отель!) и «мнимое общение с друзьями» (вы же не пошли к психологу!).

aftershock.news/?q=node/1590405
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 21 Фев 2026 08:34 #14398

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Налог на имущество физ. лиц.
Взимается с владельцев недвижимости независимо от того, используют они ее или нет, сдают в аренду или живут в ней сами.
Владение имуществом приносит так скз. определенную выгоду, например возможность проживания.
При этом со средств на которые куплена недвижимость налог уже взяли.
Последнее редактирование: 21 Фев 2026 08:36 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: МедвеД

Рассказы и советы бывалых. 21 Фев 2026 09:03 #14399

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17925
Ценная информация с канала киевского выживалы. Сам я выживать в городе зимой не планирую. Хотя смотря какой еще город. Типа Киева последние несколько лет, точно нет. Хотя как говорится - "Хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах". Поэтому кое что из списка я все же прикуплю. Пусть будет. Например стабилизаторы напряжения...

И так.. вот мы и пережили первую свою "чёрную" зиму, дело пошло к весне, ещё сутки морозов и все.. Может она не самая сложная из возможных, но пока самая сложная из тех что уже были.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 21 Фев 2026 09:55 #14400

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Просто среди своих знакомых вспомните, кто из крупных мужиков планку в 60 лет преодолел?
не, ну у тебя то Матвей есть, а это во- первых, кардио на прогулках, во-вторых, антистресс, а в-третьих, объект заботы, слушатель и собутыльник! Считай, сразу полвека-век в плюсе. Больше вряд ли, конечно. Два века ещё никто не протянул, даже миниатюрные кинологи и рыбаки в одном флаконе.

Copyright © 2021. Все права наши.