Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 04 Апр 2025 18:34 #13021

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31537
Gamma Vsplesk пишет:
И диаметр входной линзы(большой) меньше 30мм не берите.
Светосила, то есть собранный свет будет слишком мал - несчем работать и глазу и оптике, света то нет них..
Угу, на ходовую охоту, где много километров наврачиваешь, остановился на бинокле "Таско" 30*35, ранее в 90-е экспериментировал и брал поменьше, но оказались слабоваты.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Gamma Vsplesk, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 04 Апр 2025 19:15 #13022

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74018
Valo044 пишет:
Или вот такая игрушка , тоже прикольная
Со сменой кратности , сделана вроде хорошо , обрезиненное покрытие , короче мне нравится , и цена была не космос , плюс бонусы родимые .

megamarket.ru/catalog/details/zritelnaya...ind-60-600010867380/

Такую только стационарно использовать- поставил на треногу, навёлся и смотри. Желательно даже руками её в этот момент не касаться, очень картинка там чувствительная из-за увеличения. Точно не с рук смотреть и не на ходу, как с биноклем.
Ещё, со своего опыта- брать бинокль или монокль для рюкзака с увеличением выше шести крат не рекомендую. Смысла нет, а стоит дороже и вес/габариты выше. На больших кратностях тремор рук испортит картинку, с рук комфортно не посмотреть- всё время хочется на что-то опереться или прислониться чтобы изображение не плясало.
И про линзу Гамма правильно говорит- чем больше она тем выше светосила, тем легче в сумерках наблюдать.
Монокль так себе идея, его если и брать то только в случае крайнего дефицита места и веса. Двумя глазами наблюдать намного комфортнее.
(моё мнение)
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 04 Апр 2025 19:18 от Solo.
Спасибо сказали: glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 04 Апр 2025 19:37 #13023

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Тоже есть труба, лет 15 чтоли.. назад брал 30х50, диаметр линзы 50, но это мучение с ней, если только прислонять куда то, иначе картинка ходуном ходит.
И тяжело смотреть в такое, картинку еще "ловить надо" малейшее отклонение от оси: глаз-линзы и затемняет всё.

Дак там линза хоть 50мм, а у тебя вообще 35мм
Я хз как можно вообще пользоваться биноклем 30х35 с диаметром выходного зрачка 1,16.

Последнее редактирование: 04 Апр 2025 19:39 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 05 Апр 2025 05:36 #13024

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31537
Solo пишет:
Valo044 пишет:
Со сменой кратности , сделана вроде хорошо , обрезиненное покрытие , короче мне нравится , и цена была не космос , плюс бонусы родимые .

Такую только стационарно использовать- поставил на треногу, навёлся и смотри. Желательно даже руками её в этот момент не касаться, очень картинка там чувствительная из-за увеличения. Точно не с рук смотреть и не на ходу, как с биноклем.
Ещё, со своего опыта- брать бинокль или монокль для рюкзака с увеличением выше шести крат не рекомендую. Смысла нет, а стоит дороже и вес/габариты выше. На больших кратностях тремор рук испортит картинку, с рук комфортно не посмотреть- всё время хочется на что-то опереться или прислониться чтобы изображение не плясало.
И про линзу Гамма правильно говорит- чем больше она тем выше светосила, тем легче в сумерках наблюдать.
Монокль так себе идея, его если и брать то только в случае крайнего дефицита места и веса. Двумя глазами наблюдать намного комфортнее.
(моё мнение)
У меня типа такой лежит, не охота копаться и доставать. Вклеил специально гайку, куда вкручивался самодельный штатив с острием, чтоб в дерево втыкать, с рук ничего не увидишь, как Соло и говорит. Ток штативы и родной и самодельный во время переезда пропали, как и многое другое. :sm43:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Urban, черепах-с, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 05 Апр 2025 06:34 #13025

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Вот тебе и космические корабли, бороздящие просторы драматического театра... :44-

www.youtube.com/shorts/QQfatvrKMV0
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo

Рассказы и советы бывалых. 05 Апр 2025 10:09 #13026

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Solo пишет:
Valo044 пишет:

(моё мнение)

Да , с рук вообще некомфортно , в идеале - только стационар
Вдохновился тем , что где-то услышал - такие на войне активно пользуют
Выставил и усё
Где-то даже камеру прилепляют и в пассивном ..
Но вроде там была 80ка
Короче не разбираюсь что там делить , и уж точно корень извлекать
Был вар купить , и при этом потратить всего 220р , остальное бонусы
Результат очевиден )
Да , тот что бинокль , еще хорош тем , что там есть угломерная сетка , и качество по мне гораздо лучше монокуляра , несмотря на то , что он мне почти ровесник
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 05 Апр 2025 12:32 #13027

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
И такое бывает на боевых. *(пожимает плечами).

www.youtube.com/shorts/m_r-a69wCKU?feature=share
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 05 Апр 2025 18:12 #13028

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30516
Да и без боевых тоже бывает. И в обычной жизни.
Когда появляются первые симптомы то ничего уже сделать нельзя. Бешенство как было неизлечимо, так и осталось.
Но в коментах многие как обычно все в политику превращают.
Хохлы особенно :neutral:
Нет, вот серьезно. ЧТО нужно в голове иметь чтобы такое написать?

@МаксЛинде
1 день назад
​ @дедбармалей-з4в вобще-то т.н. "россия" восновном войны и начинала. Две мировые войны, только в 20-ом веке, в которых згинуло 100 млн. душ, тому яркие.примеры.
Последнее редактирование: 05 Апр 2025 18:12 от Shooric73.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 06 Апр 2025 06:23 #13029

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217742
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 06 Апр 2025 11:08 #13030

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Охуенно

Вот это несушка! :44-
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Gamma Vsplesk, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

Рассказы и советы бывалых. 06 Апр 2025 15:01 #13031

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
В Америке за пару ходок богатым человеком мог бы стать!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 07 Апр 2025 12:08 #13032

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, МедвеД, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 07 Апр 2025 12:16 #13033

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74018
Plombir пишет:
Так может и она чего покажет, в ответку? А то всё однобоко получается, не справедливо...
:sm43:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Prime, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 07 Апр 2025 12:22 #13034

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну, это как в каком-то ролике Дробышевский говорил, почему у всех видов самцы цветастые, выпендрёжные, петушаться - а самочки серенькие и невзрачные.
Что, мол, если самочка дожила до репродуктивного возраста - то это уже само по себе круто :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 07 Апр 2025 12:59 #13035

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30516
Plombir пишет:
Ну, это как в каком-то ролике Дробышевский говорил, почему у всех видов самцы цветастые, выпендрёжные, петушаться - а самочки серенькие и невзрачные.
Что, мол, если самочка дожила до репродуктивного возраста - то это уже само по себе круто :44-

Не, насколько помню там мысль поширше была :sm46:
О том что в природе тот кто берет на себя основные расходы усилия по вынашиванию/выкармливанию потомства, тот и выбирает партнера. Соответственно у тех видов где у самца обязанность - "наше дело, НЕ рожать, сунул - вынул и бежать (С)" этот самец должен быть ну просто мега краусаучег, конкретно так на голову выше конкурентов :och33:
А там где заботы о потомстве несут оба родителя, там отбор уже не только по внешнему признаку. Там тестируются и другие полезные навыки.
В пример, он приводил каких то птичек - шалашиков, у которых, на человеческий взгляд вообще мальчика от девочки не отличишь. Ну так они и высиживают кладку, и потом заботиться поровну, что он, что она.
Да что там говорить, сам на днях видел.
У нас сейчас конкретная весна, все цветёт, все растет, всякие скворцы да дрозды гнезда строят, брачуются отчаянно :arrow: :oops:
Вижу на заборе парочка дроздов сидит. У них мужик конкретно черный и с оранжевым шнобелем. А баба просто темно серая. Короче отличия есть, не перепутаешь, но не прямо так как у павлинов, к примеру, или фазанов.
Так вот, дрозд этот вокруг дроздихи крутиться, чёто ей там по своему втирает, она так его слушает, но без энтузиазма.
Потом он в траву прыг, покопался там и обратно к ней, но уже со здоровенным червяком в зубах.
Она уже более благосклонно, берет этого червяка.
Я думаю, чё тут происходит? Он ей предложение делает, и уговаривает, мол пока ты будешь на яйцах сидеть, я тебе буду хавчик таскать, вот видишь, умею жы?
То есть не внешностью хвалиться а тем что заботливый и ответственный. :sm46: :och33:
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 07 Апр 2025 15:01 #13036

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46984
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:

Не, насколько помню там мысль поширше была :sm46:
О том что в природе тот кто берет на себя основные расходы усилия по вынашиванию/выкармливанию потомства, тот и выбирает партнера. Соответственно у тех видов где у самца обязанность - "наше дело, НЕ рожать, сунул - вынул и бежать (С)" этот самец должен быть ну просто мега краусаучег, конкретно так на голову выше конкурентов :och33:
А там где заботы о потомстве несут оба родителя, там отбор уже не только по внешнему признаку. Там тестируются и другие полезные навыки.
В пример, он приводил каких то птичек - шалашиков, у которых, на человеческий взгляд вообще мальчика от девочки не отличишь. Ну так они и высиживают кладку, и потом заботиться поровну, что он, что она.
Да что там говорить, сам на днях видел.
У нас сейчас конкретная весна, все цветёт, все растет, всякие скворцы да дрозды гнезда строят, брачуются отчаянно :arrow: :oops:
Вижу на заборе парочка дроздов сидит. У них мужик конкретно черный и с оранжевым шнобелем. А баба просто темно серая. Короче отличия есть, не перепутаешь, но не прямо так как у павлинов, к примеру, или фазанов.
Так вот, дрозд этот вокруг дроздихи крутиться, чёто ей там по своему втирает, она так его слушает, но без энтузиазма.
Потом он в траву прыг, покопался там и обратно к ней, но уже со здоровенным червяком в зубах.
Она уже более благосклонно, берет этого червяка.
Я думаю, чё тут происходит? Он ей предложение делает, и уговаривает, мол пока ты будешь на яйцах сидеть, я тебе буду хавчик таскать, вот видишь, умею жы?
То есть не внешностью хвалиться а тем что заботливый и ответственный. :sm46: :och33:
Шурик, ты как бы полностью прав. Но есть ньюанс. По поводу чёрных дроздов, и наверное не только дроздов, ворон ещё, грачей, там. Суть в чём, птицы оказывается видят ещё и в ультрафиолете, и там где для нас всё чёрное, у них неслабое буйство красок. Просто нам людям свойственно всё очеловечивать. И при недостатке данных, можно сделать неверные выводы.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 08 Апр 2025 05:31 #13037

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46482
Solo пишет:
Plombir пишет:
Так может и она чего покажет, в ответку? А то всё однобоко получается, не справедливо...
:sm43:
Если она со своего винтаря метров с 300-400 при ветре в футбольный мячик стабильно попадает, то может больше ничего не показывать! :blush:

Рассказы и советы бывалых. 08 Апр 2025 07:08 #13038

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Она может показать сиськи. Для 90% мужчин этого достаточно :idea:
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 08 Апр 2025 07:14 #13039

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15248
Да, но раз показала сиськи, давай сюда все остальное :arrow:
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 08 Апр 2025 07:15 #13040

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
[/spoiler][/spoiler]Plombir пишет:
Она может показать сиськи. Для 90% мужчин этого достаточно :idea:
:sm8: :neutral: :1
Последнее редактирование: 08 Апр 2025 09:30 от Pavel1980.
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.