Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 21 Дек 2024 16:08 #12481

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 21 Дек 2024 16:14 #12482

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46988
Так прямо в жертвы меня записывает. Да как хочешь. :dry: Но ты ошибаешься
Кать,ну конечно ошибаюсь. Все нормально. Тебе нравится и это главное ;)
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 21 Дек 2024 16:16 #12483

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46510
Мне мой первый следак, ещё по малолетке запомнился.
Говорит:
"-Ты что думаешь, Ты один тут такой единственный и неповторимый и спалился только по случайности?
Да вон сколько вас только у меня. И несгораемый шкаф приоткрыл с делами.
Авот тут теперь и твоя папочка будет стоять...И дело мое на полочку поставил.
Так что могу поздравить тебя с первым шагом в тюрьму...
Я даже могу сказать как дальше твоя криминальная стезя пойдет! Сейчас лето начинается, Вы мопед или велосипед стырете, и через пару дней спалитесь. И уже через пару месяцев максимум ты вот тут сного будешь сидеть, а я вот эту твою папочку из этого шкафа достану..."
Что меня особенно убедило в правильности суждений этого следака, это то, что мотоцыкл мы помогли старшакам угнать буквально три дня назад, а поймали их на следующий день! :idea:
Последнее редактирование: 21 Дек 2024 16:18 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 21 Дек 2024 16:18 #12484

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кать, криминал я только как пример привёл, а то , что человек пока один, это хорошо...

Рассказы и советы бывалых. 21 Дек 2024 16:31 #12485

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17932
Какой хороший у тебя следователь был по малолетке, Яндекс. Все показал, все рассказал.
Помнишь фильм в детстве был? Про Алису и миелафон. Там один крендель сказал фразу, - Ничего не видел, ничего не знаю. Все люди - братья.
Я решил ее повторить следователю. Как раз лет 15 мне было. Даже вспомнить страшно.
После таких ошибок, с ментами, военными и представителями власти, никаких больше шуток.
- Да. - Нет, - Не могу знать.
Спасибо сказали: Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 21 Дек 2024 16:41 #12486

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ага! Умнейший был человек! :idea:
Познакомил меня с самой главной книгой в моей жизни!
"Комментарии к уголовно процессуальному кодексу росийской федерации" Если я название не переврал немного...
Ты, говорит, книжку себе купи! Или у родителей попроси!
Очень книжка полезная! И в другой раз затеяте с дружками что нибудь-ты в кинжке сначала посмотри.
Вот например собрались вы Васе морду набить- смотри ( и книгу мне протягивает )
Статья 115 ( ну тогда другой ещё УК был, номера у статей другие)
-Смотри , смотри...
Я книжку открыл, нашёл. Прочитал.
- Штраф говорю будет, и то только после того как мне 18( вроде) исполниться.
-Прааавильно! А теперь представь что кто-то из вас при этом у Васи деньги отобрал.
Смотри статья 161.
Смотрю, а там уже даже и мне , малолетке реальный срок корячиться! :sm8:
И вроде деяние одно и тоже, а такая разница! :idea:
-Воот! А теперь смотри, если один из вас будет ещё и совершенно летний, статья 150.
Смотрю, а Карасю, которому мы помогли мотоцыкл угнать ещё 5 лет кроме угона корячиться только за то, что малолетки ему помогали. :sm8:
И понимаю почему Карась нас ментам не здал! :P
...Хороший был следователь...
А "Коментарии к уголовному кодексу" мы потом с Зёмой в библиотеке спёрли!
:44-
Последнее редактирование: 21 Дек 2024 16:57 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Uhlan, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 21 Дек 2024 22:34 #12487

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Поучительная история со мной недавно приключилась
Суть подобной не раз обговаривалась
Короче
У нас на неделе выдались несколько дней проливные дожди , речки за малым , а некоторые выходили из берегов , но не сильно
Сижу на работе в Адлере
Сосед пишет - рядом со мной барак горит
По прямой от моего дома метров двадцать
Видео скидывает
Срываюсь , мчу домой , пока прорвался , то сё
На улицу не стал заезжать предусмотрительно , и оказался прав
Забегаю , картина
Барак в форме прямоугольника , начал гореть с середины почти и огонь в обе стороны соответственно
А с одной стороны барака через метра три , четыре ещё дом , многоквартирник двухэтажный
Приехали две пожарки , у каждой по три куба воды
Начали тушить , тут и вода кончаться стала
В этот момент я и прилетел
В моменте аж трухануло малёко
С другой стророны барака - тип пристроил себе в два этажа , хотя скорее реконструировал
Нормально сделал
Короче суть
Барак начал гореть с середины в обе стороны
Прилетели пожарники и конечно начали тушить со стороны соседнего дома , понимая что на обе стороны сразу объема воды не хватит , и тупо пожертвовали типом с другой стороны который пристроился
Пока ездили пожарки первые перезаряжались , и не устроили карусель
У того сгорел второй этаж
Остальной барак тлел с перерывами на огонь
Зрелище конечно пипец
А во втором доме у меня теща в квартире живет ..
Мораль
Держите дома огнетушитель , и в машине не помешает тоже
В первую минуту можно потушить чуть ли не стаканом воды
В первые несколько минут ведром ( утрированно)
После - большая вероятность что уже и не потушишь
Себе дозаказал еще огнетушителей , как-то упустил немного эту тему , так в машине лежит , лежал , дал этим использовали на пожаре
Самый капец конечно - когда ты стоишь и тупо ни чем уже не можешь повлиять на стихию , огонь и тушат его человечки с механизмами , и всё зависит от того сколько запас воды , и если вода закончилась , а огонь не весь потушен - это проблема
Да , стою смотрю на это под зонтиком , дождь льёт с перерывами
И мысля , вот так вот загорелось и пока есть кому и чем тушить , можно быть уверен что в итоге потушат однозначно
А если некому в виде централизованного , сгорит все до тла , шлангами да ведрами ничего не решишь , все решает - время обнаружения очага и своенвременные действия
В этом случае люди ушли из квартиры , там КЗ , пока увидели дым , суть да дело , по крыше начало распростроняться
Кстати дым там теща первая увидела , соответственно и пожарку первая вызвала
Вот такая вот история ..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 21 Дек 2024 22:46 #12488

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Огнетушитель - важная вещь в хозяйстве. Но им нужно правильно воспользоваться. Вспоминается старенькое видео из сети о том, как у автомобиля горел двигатель на обочине, а многие водители пытались помочь: кто-то советовал снегом огонь забрасывать, а один водитель достал свой огнетушитель из машины. Он стоял чуть поодаль от горящей машины, в 5-6 шагах от неё и заранее он пожелал запустить его. Конечно, около половины таким образом ушло без пользы. В итоге огнетушитель был потрачен зря. Если ту машину и спасли, она изрядно погорела.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 21 Дек 2024 23:14 #12489

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74018
Valo044 пишет:
И мысля , вот так вот загорелось и пока есть кому и чем тушить , можно быть уверен что в итоге потушат однозначно

Вот как это домашним ещё втолковать?

Досталось недавно пять огнетушителей, ну я к имеющемуся дома ещё один добавил а остальные на работу отнёс. Так жена вся в непонятках- нахрена типа, вон же есть уже один, только зря место занимает? Это при том что пару месяцев назад соседи сверху чуть не сгорели, пожарные им дверь вынесли и компьютер с документами тушили. (выкладывал тут фото) Вроде должна была уразуметь как оно случается, но и наглядный пример не в прок пошёл...
Пришлось в очередной раз, в добровольно-принудительном порядке проводить инструктаж и показывать как пользоваться и что делать...

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 21 Дек 2024 23:31 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, glebdud, IgorHunter, Dergachi, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 22 Дек 2024 07:20 #12490

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30529
Анекдот старый вспомнился.
Муж выговаривает жене что постоянно всякую ненужную хуйню покупает. И деньги зря тратит и в доме хлама прибавляется. :neutral:
Жена ему - А сам то! А сам то! :sm43:
Муж охуевший - А чё это я ненужного покупал?
- Ну как же! Вон огнетушитель! Здоровенная дура, стоит, место занимает! Уже год как купил а до сих пор ни разу не пользовались! :sm46: :S :evil:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 22 Дек 2024 07:34 #12491

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31541
Три зимних месяца в палатке — путешественник рассказал о выживании в условиях русских морозов
www.pravda.ru/news/travel/2152071-winter/
Путешественник Евгений Юрьев с 1 декабря отправился в экстремальное трехмесячное приключение — он решил провести зиму в палатке в условиях суровой русской зимы. Этот вызов — не первое испытание для Евгения. Ранее он уже преодолел пеший маршрут из Самары в Москву. Теперь его цель — продержаться с 1 декабря по 28 февраля в лесу, живя в палатке, передает "Рамблер".
По плану пять дней в неделю он проводит в палатке, а оставшиеся два дня посвящает "отдыху" — монтирует видео для блога, заряжает гаджеты, пополняет запасы и занимается личной гигиеной. В это время он либо возвращается домой, либо останавливается в ближайшем поселке.
Несмотря на основательную подготовку, суровая зима преподнесла неожиданные сложности. По словам Евгения, главными проблемами стали нехватка топлива и прерывистый сон.
"Мне приходится просыпаться каждые час-полтора для того, чтобы подкинуть топливо. К сожалению, моя идея о том, что я буду на 50 % топить печь покупными топливными брикетами и на 50 % лесным валежником, к сожалению, потерпела фиаско. Причем прямо вот самым сокрушительным образом. Поэтому топлю только покупными брикетами", — рассказал он.
Топливо быстро расходуется: для простого прогрева палатки требуется сразу три брикета. А носить их на спине — нелегкое испытание. Каждые выходные Евгений приносит 10 упаковок, которых хватает лишь на неделю. Иногда помогают подписчики, приезжая в гости.
Из-за этого даже готовка стала сложной и затратной.
"Чтобы приготовить на печи еду, необходимо много топлива. Чтобы чайник кипел, суп варился, нужно положить 5-6 брикетов. А это очень расточительно. Помимо этого, с этим условием, температура внутри палатки поднимается выше 50 градусов. Приходится снимать с себя одежду, но зато еда готовится", — поделился Евгений.
Помогает переживать испытания верный друг Евгения — собака по кличке Ая. Однако и ей приходится несладко: недавно к палатке подошла стая из пяти-шести бродячих собак, но мужчина сумел защитить своего питомца.
Накрывший Самарскую область обильный снег еще больше осложнил передвижение, но Евгений утверждает, что мороз стал переноситься легче.
Несмотря на все трудности, путешественник не собирается сдаваться. Он считает, что поддержка подписчиков и вопрос личной чести не позволяют ему прервать эксперимент.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 22 Дек 2024 07:46 #12492

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15258
Смена деду Фёдору подрастает :cheer:

Рассказы и советы бывалых. 22 Дек 2024 07:50 #12493

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217762
пять дней в неделю он проводит в палатке, а оставшиеся два дня посвящает "отдыху" — монтирует видео для блога, заряжает гаджеты, пополняет запасы и занимается личной гигиеной. В это время он либо возвращается домой, либо останавливается в ближайшем поселке.
Да ещё поллеты из дому таскает...

Не, ребята, это не "выживание в зимнем лесу", а сплошной пиар ради подписки и донатов :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 22 Дек 2024 07:52 #12494

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24448
у нас тут таких зимовщиков через одного. :44-
только заместь палатки - теплица в две-три пленки.
заместь собственной тушки -рассада помидоров и огурцов. Потом они сами, с плодами.
все остальное - один-в-один. :P
круглосуточное бдение. Один раз проворонил - рассаду на выброс. А это сдвиг сроков продаж урожая и потеря бабла. :blink:
дауж... теплица трошки поболее палатки. И рассада нежнее человека.
Надоть подкинуть идею блохерства. :konop:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 22 Дек 2024 08:51 #12495

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Посмотрел фото этого недоразумения. Если он в той палаточке что на фото зимовать собрался-то это бред полный!
А вообще зимовать можно в нормальной палатке с печкой , едой и прочими ресурсами так:
Живёщь в палатке, а паралельно строишь нормальное убежише.
За пару недель в армейской палатке на 4 человека при наличии печки, дров и еды при температуре -10-15 за бортом выжить можно. Но скорее всего простынешь, кашлль и прочие радости.... :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 22 Дек 2024 09:30 #12496

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217762

4 года назад
Казахстан
Для дебила была табличка, что банкомат не работает -= нет, полез
Денег там не было...
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 22 Дек 2024 12:39 #12497

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Переохлаждение и перегрев в походах

Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 22 Дек 2024 20:50 #12498

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Во Владивостоке зумеру оторвало пальцы из-за взрыва петарды.

Ребята гуляли на сопке и баловались пиротехникой. Один из них поджёг мощную петарду и попытался отбросить её, но она взорвалась раньше времени в руке, превратив её в мясо.

Фото из похожего случая. Опасаться нужно особенно мощных петард, пишут про "Корсар" и другие. Будьте осторожны

Фото под спойлером, открывать не рекомендую. Никакие петарды того не стоят, а особенно сейчас, когда через них будут пытаться принести несчастье в семьи, намеренно завозя бракованные как элемент противодействия России [паранойя?]

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 23 Дек 2024 09:32 #12499

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30529
Даа, с петардами, к сожалению, обычная история. Ежегодная :neutral:
Мне тут в заметке другое в глаза бросилось - Во Владивостоке зумеру оторвало пальцы
На мой взгляд население теряет способности к связной передаче информации. :neutral:
При Союзе было правило у журналистов и при составлении документов по разным происшествиям возраст детей подавать так -
Дошкольник (Дошкольник Сидоров Иван забыл закрыть на кухне кран (С) ;) )
Школьник - не говорили. Размыто и непонятно. Называли номер класса. Первоклассник там, или пятиклассник. Тоже двоякого толкования не возникало.
Далее - допризывник, призывник, учащийся ПТУ, студент...
Все четко и понятно. Возраст в соответствии с социальным статусом.
А вот "зумер" это что? Это как геймер? Или как бройлер?
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 23 Дек 2024 09:53 #12500

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40447
Да, эта проблемка с детьми ЕГЭ и связной передачей информации ещё выстрелит не один раз где то нехорошо. Тоже в глаза бросилось.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, OSpodd, babax, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.