Оригинал статьи
vk.com/nvp_73
ЭКОНОМИЧНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА
Для любого выживальщика очень важно хорошее состояние здоровья и физическая форма, потому что нести пятьдесят банок тушенки пятьдесят километров пятьдесят дней подряд тяжело. Поэтому приходится заниматься спортом или хотя бы физкультурой. Причем второе полезнее, т.к. при занятии спортом неизбежно акцент ставится на более узко специализированное физическое развитие (например, в спортивном выпивании пива на скорость хорошо развивается только одна рука, поднимающая кружку), а физкультура развивает в целом весь костно-суставно-сухожильно-мышечный комплект организма, а также прилагающиеся к нему дыхательную и сердечно-сосудистую системы, а если еще играть в шахматы чугунными фигурами, то и мозг.
При занятии спортом или физкультурой современный городской житель сталкивается со следующими проблемами.
1. Финансовая. За занятия в зале надо платить. Причем отдельные физкультурно-оздоровительные учреждения ломят непристойные цены, вызывающие вопрос, входит ли курс оздоровительного минета в стоимость годового абонемента.
2. Временная. На занятия надо изыскать время в соответствии со своим рабочим графиком и согласовать со своей ленью.
3. Логистическая. Зал может располагаться далеко от дома и работы, что при совпадении часов тренировок с часом пик может довести до бешенства.
Самую главную проблему - задачу заставить себя заниматься физкультурой здесь мы не рассматриваем. Паблики для запустивших себя типамужчин-"танкистов", "эльфов", онанистов и пр находятся в другом месте. Мы верим, что наши подписчики имеют достаточной прочности стержень, чтобы решать эту проблему, не вынося ее на обсуждение в интернеты.
Суть вопроса в том, я подсчитал свой годовой бюджет на спортзал, затраты времени (у меня зал близко, но к каждой тренировке все равно прибавляется полчаса минимум на дорогу туда и обратно, а это 1,5 часа в неделю, больше 6 часов в месяц (почти рабочий день!) и т.д.) и начал закупаться спортинвентарем домой.
Результат представлен на фото (ФОТО СМОТРИТЕ В ОРИГИНАЛЕ СТАТЬИ,ТАМ ГИРИ ,БЛИНЫ ОТ ШТАНГИ ,РАЗБОРНЫЕ ГАНТЕЛИ, РОЛИК И ЭСПАНДЕРЫ.на фото еще не попала скамья для жима с переменным углом наклона, турник пришлось разместить в подъезде, т.к. в квартире нет подходящего места). С помощью данного комплекта можно проработать любую мышцу в организме, кроме той, которая поднимает член. Аэробка решается кроссами в парке, лестницей в подъезде, лыжами, регулярным сексом. Естественно, достигнуть спортивного результата, занимаясь дома, сложно вплоть до невозможно, но такая задача и не ставится. Я занимаюсь физкультурой.
Финансовая составляющая такова. Это примерно 70 процентов годовых затрат на спортзал в моем городе. Только теперь этот инвентарь будет мне экономить деньги и в последующие годы вплоть до пенсии с последующей нирваной. Еще один плюс в отличие от платы за зал - вернуть плату невозможно, а спортинвентарь можно продать. Или в крайнем случае сдать в чермет.
P.S. Данный материал не является руководством к действию. Просто поделился опытом, вдруг кто-то мучается финансово-временным вопросом при решении задачи физкультуры, а тут подсказка.