Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: РОССИЯ.

РОССИЯ. 24 Нояб 2023 06:48 #861

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7743
Старый рецепт, им еще крот из Чиполлино баловался.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

РОССИЯ. 24 Нояб 2023 07:05 #862

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15505
Нуу... зерновой смузи точно есть.
С содержанием воды 60% ;)

РОССИЯ. 24 Нояб 2023 08:13 #863

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17515
:-o
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

РОССИЯ. 26 Нояб 2023 12:40 #864

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 133981

ВВП России находится выше, чем он был до украинского конфликта.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Solo, Shooric73, Pavel1980

РОССИЯ. 28 Нояб 2023 09:29 #865

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Акватория порта Дудинка. За бортом - 18 градусов
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

РОССИЯ. 28 Нояб 2023 14:13 #866

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12260
Всем привет)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

РОССИЯ. 01 Дек 2023 16:06 #867

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36474
Когда внешность обманчива

Да, был такой случай, невероятно – но факт! А фигурант этой замечательной истории граф Фёдор Иванович Толстой по кличке «Американец». Личность весьма и весьма неоднозначная — авантюрист, заядлый картёжник и дуэлянт.

По окончании обучения в кадетском корпусе Толстой поступил на службу в декабре 1797 года в чине портупей-прапорщика в гвардейский Преображенский полк, Однако там долго не задержался, крепко накуролесил, причём так что, что 5 марта 1799 года его выписали в гарнизонный полк Петропавловской крепости. Правда, вскоре он был возвращён в гвардию, а 27 сентября того же года произведён в подпоручики. Однако вскорости он уже дрался на дуэли с офицером, отчитавшим его за нарушение дисциплины, за что и был разжалован в солдаты.

В 1803 году Толстого, от греха подальше, отправили в кругосветное плавание в качестве члена команды шлюпа «Надежда» под командой капитана Крузенштерна.

Участие молодого Фёдора Толстого в кругосветном путешествии, это тема отдельного разговора, но он «достал» в этом путешествии не только Крузенштерна, но и других офицеров. Дело закончилось тем, что потерявший терпение Крузенштерн высадил «возмутителя спокойствия» во время остановки «Надежды» на Камчатке. Команда вздохнула с облегчением.

Оттуда Толстой перебрался на Алеутские острова, потом на Аляску. Далее, на торговом судне он добрался до Петропавловска, ну а до Петербурга - по суше на телегах, санях, а отчасти и пешком...

Правда, сведения о «художествах» графа дошли до Петербурга гораздо раньше его самого. Прямо у городской заставы он был арестован и отправлен в гауптвахту. Кроме того, специальным указом Александра I, ему был запрещён въезд в столицу.

Скандальное прошлое Толстого мешало и его военной карьере. Из элитного Преображенского полка он был отправлен на службу в захолустную крепость Нейшлот, где прослужил с 1805 по 1808 год. Начавшаяся русско-шведская война позволила графу Толстому несколько поправить изрядно пошатнувшееся собственное реноме. Пулям не кланялся, прослыл отчаянным рубакой, так что с 31 октября 1808 года ему было разрешено вновь служить в Преображенском полку в чине поручика, а 11 августа 1809 года он был произведён в чин штабс-капитана.

Однако через два месяца опять отметился в двух дуэлях со смертельным исходом, терпение начальства лопнуло окончательно. На следующий день после дуэли Толстой был арестован и посажен в Выборгскую крепость. А спустя полгода его выпустили из крепости и выгнали из армии.

В 1812 году началась Отечественная война, и Толстой смог снова попасть в армию. На этот раз добровольцем был зачислен в 42-й егерский полк, а затем в чине подполковника в 8-й пеший казачий полк.

Тут граф, правда, проявил себя менее удачливым воякой, чем во время шведской кампании. Вот как описывал военные заслуги Толстого Пушкин, выведший его под именем Зарецкого в Евгении Онегине:

"И то сказать, что и в сраженье
Раз в настоящем упоенье
Он отличился, смело в грязь
С коня калмыцкого свалясь,
Как зюзя пьяный, и французам
Достался в плен: драгой залог!"

Заполучив в плен представителя знатнейшей в России семьи, французы радовались недолго...
Граф шлялся по французскому лагерю где хотел. Никто его не охранял - он же честное слово дал, что не сбежит. Бродивший почти свободно по лагерю Толстой принялся вести свой привычный образ жизни.

Французские офицеры от него были в восторге. Через неделю Бонапарт обнаружил, что лагерь превратился в притон. Офицеры пьют, не просыхая, и играют в карты. Причем, Толстому почему-то постоянно проигрывались в пух и прах.

Наполеон на высоких тонах потребовал объяснений у коменданта – Что, собственного говоря, происходит в военном лагере? Суть объяснений коменданта свелась к следующему, дескать, всему виной пленный офицер российской армии, из знатных аристократов, которого сдуру, под честное слово, оставили в лагере. И который, несмотря на свою знатность, оказался изрядным прощелыгой, пьяницей и, вероятно, карточным шулером. Бежать он никуда не собирается, поскольку прекрасно тут устроился - целый день шляется по лагерю, завёл себе кучу приятелей среди господ офицеров, устраивает шумные застолья и карточные игры.
Ошалевший от такого признания, Бонапарт, недолго думая, потребовал немедленно расстрелять возмутителя армейской дисциплины. Но и комендант лагеря, и присутствовавшие генералы постарались отговорить Наполеона от такого необдуманного шага – несомненно, сего пленного прощелыгу следовало немедленно расстрелять, и даже было бы желательно, чтобы впредь прекратить подобные безобразия. Но дело в том, ваше императорское величество, что этот пленный успел обыграть в карты на изрядные суммы многих офицеров и расстрел этого негодяя, скорее всего, российской стороной будет трактоваться как не желание платить по карточным долгам! Этот аргумент был убийственным…

Делать нечего, пришлось искать другой выход и Наполеон, недолго думая, как человек решительный, повелел ... графа Толстого, Фёдора Ивановича, из плена выгнать к чёртовой матери! Пусть граф свою армию разлагает, а не его!!!

Графу распихали по карманам выигрыш (дело чести, всё таки!), выставили за посты, сказали "Адьё" и помахали ручкой.

Вот так Федор Толстой стал, наверное, ЕДИНСТВЕННЫМ в мировой истории человеком, которого выгнали из плена… ЗА ПЛОХОЕ ПОВЕДЕНИЕ !

Вернувшись в расположение своей части, Толстой занял место в строю, был ранен в ногу во время Бородинского сражения (отчего потом всю жизнь слегка прихрамывал), дошел до Парижа и лишь после этого уволился из армии окончательно, весь в орденах и в чине полковника.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Priga, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Uhlan, Niknikl, Mike-Keeper, Valo044, Shooric73, Pavel1980

РОССИЯ. 01 Дек 2023 16:13 #868

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50032
Вот же бес везучий! Это сколько раз его кончить могли, даже не считая дуэлей?
А отделался за все приключения небольшой хромотой...
:blush:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Valo044, Shooric73, Pavel1980

РОССИЯ. 01 Дек 2023 17:26 #869

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Я когда читал о его возвращении в Россию, там фраза была, " ... Сожительствовал с паруаской, алеуткой и по слухам даже с самкой орангутанга."
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

РОССИЯ. 01 Дек 2023 17:46 #870

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21978
ШИВА пишет:
Я когда читал о его возвращении в Россию, там фраза была, " ... Сожительствовал с паруаской, алеуткой и по слухам даже с самкой орангутанга."

Ну самка орангутана так себе, на любителя. :sm8: :neutral: Даже сиськи положение не спасают :P
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

РОССИЯ. 01 Дек 2023 18:10 #871

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Игорь, признаюсь, не было там самки орангутанга. Это я добавил, я был уверен, что ты пойдешь искать её фото :44-
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

РОССИЯ. 01 Дек 2023 21:21 #872

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Игорь, признаюсь, не было там самки орангутанга. Это я добавил, я был уверен, что ты пойдешь искать её фото :44-
конечно, я от этой информации обалдел и решил посмотреть предмет вожделения :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Solo, Shooric73, Pavel1980

РОССИЯ. 02 Дек 2023 08:00 #873

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8292
Ядерная триада - единственная гарантия существования независимой России и русского мира. Есть и про комплекс "Мёртвая рука" после 20 минуты.

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

РОССИЯ. 08 Дек 2023 18:02 #874

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Цискаридзе на пресс-конференции в США:

"... Почему я сказал, что русский балет самый лучший? Да просто у нас образование балета существует дольше чем США как государство"
:blush:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Ekaterina, Pavel1980

РОССИЯ. 08 Дек 2023 18:11 #875

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32535
У нас и Большой театр-практически ровесник США.
А кремлёвские куранты-дак вроде даже не много старше. :33-
Последнее редактирование: 08 Дек 2023 18:12 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, Ekaterina, Pavel1980

РОССИЯ. 10 Дек 2023 08:07 #876

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Горицкий Успенский монастырь в Переславле-Залесском. Ярославская область.
____
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Кузмич, Dergachi, Shooric73, Pavel1980

РОССИЯ. 10 Дек 2023 08:28 #877

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1101
Интересно, караульная служба на каждый день была или туда во время военных действий окрестный народ собирался?

РОССИЯ. 10 Дек 2023 08:34 #878

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Dergachi пишет:
Интересно, караульная служба на каждый день была или туда во время военных действий окрестный народ собирался?
Каждый день и ночь были дежурные монахи, а уж в случае каких бед, и люди туда бежали, и монахов под ружье.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Solo

РОССИЯ. 10 Дек 2023 09:22 #879

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19993
Потому и "крепостные", что как кипишь, оне в крепость...
Спасибо сказали: Shooric73

РОССИЯ. 10 Дек 2023 09:34 #880

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Яндекс тут крякал что "Россия ничего не производит" (кстати он так и не извинился за свой пиздёж когда его рылом натыкали!)

Встреча на Енисее
Сейчас интенсивность работы атомных ледоколов настолько высокая, что крайне редко можно увидеть вместе три атомохода. Например, как на днях на Енисее. С левой стороны - атомный ледокол "Таймыр", с правой - универсальный атомный ледокол "Урал", а на переднем плане - универсальный атомный ледокол "Сибирь".

Какая страна ещё строит атомные ледоколы?..
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Ekaterina, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.