Pavel1980 пишет:
Shooric73 пишет:
Всем не угодишь...
Кому то красиво, а кому то "полный ПИПЕЦ!!! "
Понимаешь Саша, ,,красиво" это может быть в том случаи когда ребёнком из города к бабушке на лето тебя привезли, река, лес, рыбалка и т.д. и то современной детворе отсуствие инета, а там именно его отсутствие или в лучшем случаи через мобильный модем медленный как беременная черепаха, покажется адом.А уж взрослому, да ещё жить там на постоянку....
Итак поехали( я не раз бывал в подобных селах и деревнях потому знаю что пишу) дорог нет, асфальт начинается чаще всего на краю села где начинается дорога в райцентр(до которого от 20 до 70 км) пока лето не критично, но осень это не дороги и реки размокшей и перемолотой гусиницами и колёсами тракторов грязи (что такое размокшие грунтовки в черноземье это надо знать
), до ближайшего магаза 5-6 км пешком, правда есть ещё автолавка два раза в неделю( разбитый газончик с будкой, где на полу устеленном картоном от старых коробок лежит товар, перед началом торговли первые минут 10-15 продовец пытается навести порядок хоть видимый и хотябы собрать весь товар в кучу.Из удобств чаще всего только электричество, и то если упало дерево и оборвало линию или ещё какая поломка ждать ремонтников будешь сутки-двое.Дальше до райцентра транспорт общественный один-два раза в неделю, и то если глава сельсовета договориться с частником у кого есть автобус из райцентра или местный дредседатель паевого колектива(колхоза если подобное ещё есть на территории данного поселения) выделит машину, тоесть в больницу ты попадёшь строго в обговоренные лни недели, но это не точно, скорая приедит к тебе ну где то через час и это хорошо, если осень часто машину оставляют там где асфальт заканчивается и врач скорой прётся пешком, иначе не как просто не проедишь.Зимой дороги чистят в лучшем случаи раз в месяц(это в самом ЛУЧШЕМ случаи).Детсадов нет, школа если есть(бывает что и нет и приходится в соседнее село как то добираться) то одна на весь сельсовет( село+5-7 деревень) хорошо кто рядом живёт, а если живёшь за 3-5-7 км(?).Могу долго и нудно перечислять все прелести, но смысла нет, это надо на собственной шкуре прочувствовать.И именно подобные села-деревне я и увидел на картинках
Да прав ты безусловно...
Но вот для меня эти картинки напомнили поездки в детстве к бабушке
А если серьезно разбираться то и жизнь в городе можно описать в не менее неприглядных картинках. (вода с хлоркой из под крана, низкое мрачное небо, постоянная городская слякоть под ногами, смог не дающий дышать и отнимающий здоровье, толпы людей как зомби бредущие к метро, убивающие экологию заводы, без духовность, черствость человеческая и наебалово на каждом шагу)
Как говориться, - Было бы желание
При ближайшем рассмотрении ВСЕ оказывается полной жопой
Так что прав классик - Тот кто любит море не должен возле него жить (С)