Но, Игорь, ненависть и горесть - это очень разные чувства. Очень разные эмоции. Вы не можете не знать. Горесть близко как горе/печаль/cкорбь или тягостное переживание, а ненависть - это же чувство вражды, близкое к отвращению, примерно то, что ко мне испытывает сам знаешь, кто. Озлобленность на кого-либо, глубокое чувство неприязни.
Катя,я описал череду чувств, Ненависть, от того, что ей посмели отказать в помощи, горесть от того ка меняется мир.
Катя, к тебе я испытываю равнодушие, жалость и опаску. Равнодушие поскольку ты для меня персонаж из сети, абсолютно не разделяющий мои ценности. Жалость потому, что ты как бы помягче сказать, слегка туповата и не понимаешь очевидных вещей, опаску поскольку твоя страсть ко всякой чернухе в сочетании, с твоим предложением брать с собой отравленную еду, что бы не делится, хорошо показываю кто ты есть на самом деле.
Надеюсь вопрос моего отношения к тебе мы закрыли.
Мне хотелось бы понять тебя лучше. Давай изменим ситуацию. Она по сути та же, но её просьба или подача была бы иной: она теми же словами просит помочь, но ещё не отступила от коляски, лишь вопросительно и скромно смотрит на того, к кому обращается. Наверняка она слышит такой же отказ, но ничего не спрашивает в ответ, лишь опускает взгляд и показывает, что расстроена. Даже не тому, к кому обращалась, а будто сама себе. В её взгляде нет непонимания, возможно, она сделала какой-то ошибочный вывод. Если так, это что-то меняет? Это на что-то влияет? Если её отношение к просьбе или отношение к отказу ничего не меняют, что вообще способно замотивировать помогать людям в вашем случае?
Катя, я окажу помощь, человеку, которому она нужна, и не важно мужчина или женщина, это может быть инвалид, пожилой человек, не суть какого пола. И не обязательно с вещами.
Вот смотри, на что ты обратила внимание,
как заставить помочьь. Раньше на машине, никогда не подвозил молоденьких девушек. Они не платят за себя. Нет, эти копейки, это просто знак благодарности и никакого отношения к пополнению бюджета не имеют. Бывало и сам голосовал, и всегда плачу. (сейчас проще такси вызвать) Но они почему то считают что их должны возить просто за молодость и то что они поулыбались.