Pavel1980 пишет:
Шива я не спорю и не осуждаю, ,,в каждом приходе свои уставы". Просто у нас здесь, не смотря на то что село большое и людей дофига по сути глушь, и зачастую просто по другому не то б что не выжит, но жизнь себе усложнить можно конкретно. Ты отказал или не помог или за небольшую помощь бабки взял то же самое могут и потом с тобой зделать. У нас нет лубочно-умильного отношения мол ,,все друзья и братья" тут и по морде отхватить легко на ровном месте и пакость сделают на раз, но в определённых моментах отказать в чём то или взять за это плату не стоит, просто самому потом боком вылезит. Но опять же у нас глушь и по другому нельзя, саму условия жизни не позволяют.
Паш, и я о том же. Просто помню ещё в 70 ые, бабушка когда из города наа попутке возвращалась 15 копеек откладывала отдать.
Здесь так заведено. И когда молодые дамы едут за спасибо, этоне то что коробит, просто замечаешь. К слову, когда занимался пригородными перевозками, с некоторых людей денег не брал принципиально, это была бабулька, учительница химии и и один дедок, я писал о нём, ему за 90, он участвовал в Маньчжурской операции. они павда всегда пытались меня чем то угостить, яблок дать или ещё чего, брал, что бы просто не обидеть.
Ну, мы поняли друг друга