Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Психология.

-= < БАР > =- 27 Окт 2024 17:16 #4101

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8206
Gamma Vsplesk пишет:
Не столь опасны сами гопники, сколько уголовная ответственность за их несанкционированное обезвреживание.
Посему, в том раскладе лучше было обойти справа(исключить контакт).
Попросить возможность пройти, это вступить в контакт и - просить...
Молча пройти сквозь - это никому не понравится.

Можно пойти на эскалацию, если в ситуации она с высокой вероятностью утихомирит агрессора.
Иногда так бывает, порой единственный вариант разрулить потихой - наехать. К слову, треп "за жизнь", отморозков не проймет, наоборот подогреет.
Есть такие - на рассказе.. "да всё порешаем" и т.п.. Никуя иногда не порешаешь, не испачкав руки.

А в той ситуации из видео, сквозь этих бабуинов могли бы мирно пройти - либо слабый(дед, пацан, тетка), либо сильный.

Либо даже не "справа" обойти, а пройти на иную сторону улицы, не такая уж она и широкая, и вовсе избежать контакта :sm8:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 27 Окт 2024 17:28 #4102

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11959
На мой взгляд усложнять особо не стоит. -,,Добрый вечер (день, утро) , позвольте пройти..." всё и в той сетуации которая была показана в изначальном ролики с вечерней дракой ;) всё закончилось даже не начавшись.
Последнее редактирование: 27 Окт 2024 18:22 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Valo044

-= < БАР > =- 27 Окт 2024 17:39 #4103

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 132524
Там в комментах один пишет, что "это позиция терпилы" - спрашивать разрешения... :44-
Спасибо сказали: Pavel1980

-= < БАР > =- 27 Окт 2024 18:18 #4104

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15226
ШИВА пишет:
Жизнь в ста словах.
Колыбель. Пелёнки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Тёща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа. Дом. Семья.
Солнце. Лето. Снег. Зима.
Сын. Пелёнки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пелёнки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.

Все так, да... :dry:
Ну и стоит ли начинатьт? Опять?

-= < БАР > =- 27 Окт 2024 18:23 #4105

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8283
Plombir пишет:
Там в комментах один пишет, что "это позиция терпилы" - спрашивать разрешения... :44-
Когда в магазин хожу, а там много народа, не раз прошу разрешения пройти. Терпилой себя не чувствую. Не бьют, пропускают.
А в показанной ситуации может как быть? Смотря на кого нарвешься.
- Разрешите пройти.
- Не разрешаю!
И привет. Начало активных действий.
Помню в конце 80-х два моих знакомых вечером закурить у прохожего попросили. Глазом моргнуть не успели, как на асфальте оказались. Один с сотресением.

Я бы просто обошел их, и все.
Последнее редактирование: 27 Окт 2024 18:24 от glebdud.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Ekaterina, Valo044, Pavel1980

-= < БАР > =- 27 Окт 2024 18:27 #4106

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8206
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

-= < БАР > =- 27 Окт 2024 18:44 #4107

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2828
Ekaterina пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
Не столь опасны сами гопники, сколько уголовная ответственность за их несанкционированное обезвреживание.

Можно пойти на эскалацию, если в ситуации она с высокой вероятностью утихомирит агрессора.
Иногда так бывает, порой единственный вариант разрулить потихой - наехать. К слову, треп "за жизнь", отморозков не проймет, наоборот подогреет.
Есть такие - на рассказе.. "да всё порешаем" и т.п.. Никуя иногда не порешаешь, не испачкав руки.

А в той ситуации из видео, сквозь этих бабуинов могли бы мирно пройти - либо слабый(дед, пацан, тетка), либо сильный.

Либо даже не "справа" обойти, а пройти на иную сторону улицы, не такая уж она и широкая, и вовсе избежать контакта :sm8:

Ну да ну да
В принципе тут было всего два варианта - или обойти - что в той ситуации вполне логично , лучшая драка - которой не было
Ну или второй - пройти сквозь охуевших в какой-то мере , хуля они встали через весь тротуар , что тоже можно понять , иногда вот прям оторопь берет , как можно быть такими наглыми , обезьяны бла , кстати на таких тоже бывает проруха , собирают потом зубы с асфальта
Так вот уж если ты решил среди ночи пройти на борзоте сквозь толпу , уж надо было быть готовым и переехать этих уебков
А получилось как очень часто можно наблюдать , особенно на дороге - сначала борзый шо писец , а когда за ноздрю подтянешь , сразу за телефон , менты , побои и тд , борзота кончается быстро
Так и тут
Поступил достаточно борзо , а зарубиться с ними был неготов , как итог закономерный опиздюлился вместе с кентом
А ситуация по сути довольно проста
Если не готов пойти до конца , нехер создавать аварийную ситуацию )
Надо было тупо залить газом при первых словах борзых этого гамадрила и или сразу потеряться , или опездюлить его дружка , опять же побыстрому и свалить в закат
Ну или перейти изначально на другую сторону улицы
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo

-= < БАР > =- 27 Окт 2024 19:26 #4108

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21874
Valo044 пишет:
Ekaterina пишет:
Gamma Vsplesk пишет:

Ну да ну да
В принципе тут было всего два варианта - или обойти - что в той ситуации вполне логично , лучшая драка - которой не было
Ну или второй - пройти сквозь охуевших в какой-то мере , хуля они встали через весь тротуар , что тоже можно понять , иногда вот прям оторопь берет , как можно быть такими наглыми , обезьяны бла , кстати на таких тоже бывает проруха , собирают потом зубы с асфальта
Так вот уж если ты решил среди ночи пройти на борзоте сквозь толпу , уж надо было быть готовым и переехать этих уебков
А получилось как очень часто можно наблюдать , особенно на дороге - сначала борзый шо писец , а когда за ноздрю подтянешь , сразу за телефон , менты , побои и тд , борзота кончается быстро
Так и тут
Поступил достаточно борзо , а зарубиться с ними был неготов , как итог закономерный опиздюлился вместе с кентом
А ситуация по сути довольно проста
Если не готов пойти до конца , нехер создавать аварийную ситуацию )
Надо было тупо залить газом при первых словах борзых этого гамадрила и или сразу потеряться , или опездюлить его дружка , опять же побыстрому и свалить в закат
Ну или перейти изначально на другую сторону улицы
89 год, г. Судак, нас четверо молодых курсантов отдыхало, все подкачанные, с одним моим товарищем ночью откуда-то возвращались навеселе, сидит толпа местных на улице с девками, гитара бренчит, песни поют, мой товарищ нагло пошел прямо по толпе, переступая через охуе..е от такого тела, даже гитара замолчала и песни прекратились, я за ним шел, молясь, чтоб охуе...е у них не прошло, так и ушли мы, а могли бы отхватить конкретно. :1 В принципе, там я и еще один из нашей четверки отхватили, но уже от другой компании, силы были не равны. Потом ходили и искали их до конца отпуска, хорошо, что не нашли. Иногда наглость города берет. Да и как вспомнишь юность-молодость, удивительно , что выжили. :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

-= < БАР > =- 28 Окт 2024 08:28 #4109

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Gamma Vsplesk, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 28 Окт 2024 12:26 #4110

• Резнов
  • Резнов аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1110
Gamma Vsplesk пишет:

Не согласен, по мне так лучше избежать конфликта, но если ситуация всё таки накалилась, лучше предложить этим людям денег, а не драться. Типо: «Извините, я был не прав, чтобы загладить свою вину я вам заплачу». Соответственно всегда нужно иметь кэш на кармане для этого, вопрос только в сумме. Я думаю 10-20 тысяч будет достаточно.
Спасибо сказали: Shooric73

-= < БАР > =- 28 Окт 2024 12:28 #4111

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15226
Резнов пишет:
Gamma Vsplesk пишет:

Не согласен, по мне так лучше избежать конфликта, но если ситуация всё таки накалилась, лучше предложить этим людям денег, а не драться. Типо: «Извините, я был не прав, чтобы загладить свою вину я вам заплачу». Соответственно всегда нужно иметь кэш на кармане для этого, вопрос только в сумме. Я думаю 10-20 тысяч будет достаточно.

:blush: :blush: :blush:
:44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Ekaterina, Niknikl

-= < БАР > =- 28 Окт 2024 13:42 #4112

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7188
Да не Шурик - думаю пацан стебается :konop:
Спасибо сказали: Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 28 Окт 2024 13:57 #4113

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Да не Шурик - думаю пацан стебается :konop:

Я тоже так понял :44-
Это ведь тема охъукенного спецназёра Гаммы была - "откупиться" :44-
Они: - Мужик, чо, в морду захотел??
Он: - Пацаны, был не прав, хотите я вам денег дам, только не бейте, у меня дома кошка беременная!...
:44-
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, babax, Резнов, Pavel1980

-= < БАР > =- 28 Окт 2024 14:27 #4114

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32357
Резнов пишет:
Gamma Vsplesk пишет:

Ага.И через неделю вся округа будет знать что с вон того лоха10-20 тысячь стрясти-как с куста! :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

-= < БАР > =- 28 Окт 2024 15:10 #4115

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15876
Чет проблемы не вижу..
"Уважаемые, пропустите пацанчика бортами разойтись. Благодарю душевно.."

И проходишь сквозь них. :44-
Последнее редактирование: 28 Окт 2024 15:15 от Alex Kilgur.

-= < БАР > =- 28 Окт 2024 16:07 #4116

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Чет проблемы не вижу..
"Уважаемые, пропустите пацанчика бортами разойтись. Благодарю душевно.."

И проходишь сквозь них. :44-

Это некруто нихуа
Там в комментах один боец пишет, что типа "схуя ли я должен просить пройти, я пройду да и всё!"
:sm43:
Прям такой весь крутой - и до сих пор на свободе и не на инвалидности.... молодой наверно ишчо... :whistle: :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

-= < БАР > =- 28 Окт 2024 16:25 #4117

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ты ж знаешь, Пломбир, вежливость транслирует потенциальное уважение партнеру, т.е. признание статуса оппонента равное своему.
Неглупый гопник прикинет, "оно того стоит?" и как правило подтвердит соответствие своему статусу.
А дебил ничего не поймет и "ганфайтинг" будет неизбежен.
Но ты дал таким образом ему шанс.. :whistle:
Последнее редактирование: 28 Окт 2024 16:26 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

-= < БАР > =- 28 Окт 2024 16:26 #4118

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 2308
Вы, не путайте кислое с соленым.
Вариант: в глуши с семьей и к тебе кодла заявилась отмороженная.
С вариантом: идешь в городе около дома, встретились двое с бабами стоя сами по себе.

Помню, помню разбор той предложенной ситуации)
И предложения рискнуть семьей, лишь бы не выглядеть лохом - тоже помню..
Скажете, кто такое предлагал ?
Вот предложение рискнуть семьей: - А еще помню, что никто не предложил свой вариант, вообще никто ничего не предложил. Только лишь смеялись какой терпила Гамма.
Последнее редактирование: 28 Окт 2024 16:30 от Gamma Vsplesk.

-= < БАР > =- 28 Окт 2024 16:33 #4119

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Гамма, осмелюсь утверждать-что "терпила" это лишь ярлык, который вешается произвольно не очень умными личностями.

Если смотрел "Охоту на воров", сцену в баре, когда Батлер задирал главгада Шрайбера, так последний не смотря на явные оскорбления-ответил "Слушай, я сейчас с семьей..ужинаю".
Можно ли его назвать терпилой? Хотя ответ по факту-терпильский. [xoxol]

Дополнено

Кстати, неплохой фильм, имхо, как раз с точки зрения практической психологии.
Последнее редактирование: 28 Окт 2024 16:35 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 28 Окт 2024 16:39 #4120

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8283
Alex Kilgur пишет:
Ты ж знаешь, Пломбир, вежливость транслирует потенциальное уважение партнеру, т.е. признание статуса оппонента равное своему.
Но ты дал таким образом ему шанс.. :whistle:

5 петербургских шуток.
1. Материально крепко стоишь на ногах – это когда можешь купить билет в Мариинку.
2. Как узнать оптимиста в Питере? Он перед выходом чистит обувь.
3. Настоящего петербуржца выдают такие слова «паразиты» как: «извините» и «спасибо».
4. Петербург - это город, в котором название «Унесенные ветром» может быть воспринято буквально.
5. В Санкт-Петербурге вместо «пофиг, пляшем» говорят: «пренебречь, вальсируем!»
:angry:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Ekaterina, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.