ШИВА пишет:
По ситуации из ролика Павла Дартса.
Поскольку я очень долгое время работаю с клиентами, у меня вошло в привычку, договариваться на берегу. Я бы просто спросил, что делать если его билет выиграет, при этом акцентировал бы его внимание на его ответе. Скажем, у меня это уже на автомате. Второе, предвосхищая некоторые вопросы
, в случае его выигрыша, поступил бы честно. Не стал бы хитрить меняя билеты. Просто по жизненному опыту знаю, лучше пользоваться своим, и не брать чужое. Не то что бы я был такой честный или наоборот, в сущности, как все. Но сейчас, с возрастом понимаю, человеку, много не надо. И радость приносит своё, а не чужое
Поддержу, Шива.
Парадокс, но мне ВЫГОДНЕЙ быть честным. Уже по опыту знаю, любая попытка смухлевать-выходит мне такой "бочИной", что "я вас умоляю, не надо.".
И даже любая вроде бы "халява" - обходиться очень дорого. Потом. Дешевле было бы денег заплатить, тоже проверено.
Не знаю, может Всевышний пристально за мной приглядывает, не то сосуд кармы очень маленький обьем имеет, но..
Честность+репутация =спокойная жизнь.
Дополнено позже.
Имея прошлый опыт руководителя, ответственно заявляю, спокойный сон и возможность честно людям смотреть в глаза - является важной компенсирующей функцией отсутствия астрономической зарплаты.