Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Психология.

-= < БАР > =- 03 Окт 2022 14:40 #2161

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Alex Kilgur пишет:
Я думаю, Шива меня поймет :44-

Найдено на просторах интернета

Понимаете, Игорь, вас всех готовили в космонавты. Должны были появиться десятки, сотни миллионов космонавтов – все, кто мечтал об этом. Вы ведь не думаете, что дети сами решали, что они хотят быть космонавтами? Трехлетний ребенок не может проснуться утром и придумать, что он хочет летать в космос. Детям объяснили, о чем они должны мечтать. Это было частью подготовки. Какая-то грандиозная операция – колонизация дальнего космоса, геноцид инопланетян. Не помню, что именно. В любом случае – сплошная маниловщина. Потом, конечно, пришел кто-то умный, планы поменялись, вы оказались не нужны. Сначала вас хотели ликвидировать – Третья мировая, Дарт Рейган, забриски мертвого человека. Но снова появился кто-то умный и предложил оставить про запас. Переподготовкой, конечно, никто не стал заниматься – лишние расходы. Кто выживет, тот выживет. Это как в фильмах про киборгов, которых вырастили безумные ученые и оставили маяться, когда Пентагон перестал финансировать программу. Они бродят по огромным парковкам возле моллов и что-то ищут в небе. Вы пытаетесь понять, почему все так нелепо и нескладно, почему хочется футбол и лететь с балкона, ломая ветки тополей. Просто вас готовили совсем к другому. У вас отняли способность любить, оставив только инстинкт размножения, – когда долгие месяцы несколько десятков человек заперты вместе в корабле, лишние конфликты ни к чему. Вам нужны перегрузки, жесткое излучение, вода из мочи – вот почему вы так старательно травите себя. Земля – слишком уютная для вас планета. Вы тыкаетесь во все углы этого мира, обдирая в кровь лицо и коленки, и пытаетесь по запаху найти для себя место. Навигаторы стали программистами, пилоты гоняют в тонированных «девятках», специалисты по негуманоидному разуму пишут в живой журнал. И ничего уже нельзя сделать – вмешательство было на уровне ДНК. Ваши дети будут космонавтами. Ваши внуки будут космонавтами. Вы пишете книжки о космонавтах и для космонавтов, и все картины, все фильмы, вся музыка – это разные истории о Гагарине, который проспал 12 апреля. Глухой Циолковский и мертвый Гагарин – вот кто правит вашим миром. Странно, что вы еще живы. То есть вы молодцы, конечно, но вас очень жалко. Так брезгливо и трогательно. (с)

Ох,как же ранним Сергеем Лукьяненко повеяло!
"Вечерняя беседа с господином особым послом".
тут
www.rusf.ru/lukian/books/posol.htm
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, yandex, Shooric73

-= < БАР > =- 03 Окт 2022 15:07 #2162

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134849
===
5 упражнений, развивающих креативность

1. Две случайности

Возьмите толковый словарь и наугад выберите два случайных понятия. Просто ткните пальцем в любые страницы. Сопоставьте их, попытайтесь найти между что-то общее. Придумайте сумасшедшую историю в которую и поместите взаимосвязь. Подобное упражнение отлично тренирует мозг.

2. Сумасшедший генетик

Возьмите чистый лист бумаги и фломастер. Очень хорошо, если вы не умеете рисовать, поскольку красота и результат здесь абсолютно не важны. Главное, как я говорил выше – процесс. А теперь нарисуйте нечто, которое будет сочетает в себе как можно больше признаков всех известных вам зверей. У вас получится, например, лиса с рыбьей чешуей, или длинношеий заяц с копытами. Цель упражнения – убить любые зачатки логики и здравого смысла, сделав акцент на креативности.

3. Безумный архитектор

От животных перейдем к архитектуре, давайте нарисуем дом. Но перед тем как приступим к этому занятию, выберите 10 любых слов. Представьте, что вам, как архитектору заказали проект дома. Но заказчик выставил 10 обязательных требований. Это и есть выбранные слова. Здесь может быть что угодно. Например, «апельсин» – и крыша вашего дома должна быть оранжевой, «тарелка» — сделайте круглые окна в ванной и т.д. Рисуя на бумаге, одновременно представляйте, как это могло бы выглядеть в реальной жизни.

4. 10+10

Выберите любое слово, это обязательно должно быть существительное. Теперь напишите 5 прилагательных, которые, по вашему мнению, ему больше всего подходят. Например, «носки» — черные, теплые, шерстяные, зимние, чистые. Сделали? Теперь попробуйте написать еще 5 прилагательных, которые совсем не подходят. Вот, тут-то все и застопорились. Оказывается, сделать это очень трудно. Покопаться в различных сферах восприятия и найдите-таки нужные слова.

5. Название

Постарайтесь каждый раз, когда какой-то предмет вас заинтересовал, придумать ему название. Можно короткое и хлесткое, или же длинное и развернутое. Цель упражнения – название обязательно должно вам понравится.

Повторяйте упражнения каждый день по нескольку раз и обязательно станете творческой личностью.

Пиздёж конечно, так творческой личностью не стать - но местами прикольно
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 03 Окт 2022 16:19 #2163

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36569
Alex Kilgur пишет:
Я думаю, Шива меня поймет :44-

Найдено на просторах интернета

Понимаете, Игорь, вас всех готовили в космонавты. Должны были появиться десятки, сотни миллионов космонавтов – все, кто мечтал об этом. Вы ведь не думаете, что дети сами решали, что они хотят быть космонавтами? Трехлетний ребенок не может проснуться утром и придумать, что он хочет летать в космос. Детям объяснили, о чем они должны мечтать. Это было частью подготовки. Какая-то грандиозная операция – колонизация дальнего космоса, геноцид инопланетян. Не помню, что именно. В любом случае – сплошная маниловщина. Потом, конечно, пришел кто-то умный, планы поменялись, вы оказались не нужны. Сначала вас хотели ликвидировать – Третья мировая, Дарт Рейган, забриски мертвого человека. Но снова появился кто-то умный и предложил оставить про запас. Переподготовкой, конечно, никто не стал заниматься – лишние расходы. Кто выживет, тот выживет. Это как в фильмах про киборгов, которых вырастили безумные ученые и оставили маяться, когда Пентагон перестал финансировать программу. Они бродят по огромным парковкам возле моллов и что-то ищут в небе. Вы пытаетесь понять, почему все так нелепо и нескладно, почему хочется футбол и лететь с балкона, ломая ветки тополей. Просто вас готовили совсем к другому. У вас отняли способность любить, оставив только инстинкт размножения, – когда долгие месяцы несколько десятков человек заперты вместе в корабле, лишние конфликты ни к чему. Вам нужны перегрузки, жесткое излучение, вода из мочи – вот почему вы так старательно травите себя. Земля – слишком уютная для вас планета. Вы тыкаетесь во все углы этого мира, обдирая в кровь лицо и коленки, и пытаетесь по запаху найти для себя место. Навигаторы стали программистами, пилоты гоняют в тонированных «девятках», специалисты по негуманоидному разуму пишут в живой журнал. И ничего уже нельзя сделать – вмешательство было на уровне ДНК. Ваши дети будут космонавтами. Ваши внуки будут космонавтами. Вы пишете книжки о космонавтах и для космонавтов, и все картины, все фильмы, вся музыка – это разные истории о Гагарине, который проспал 12 апреля. Глухой Циолковский и мертвый Гагарин – вот кто правит вашим миром. Странно, что вы еще живы. То есть вы молодцы, конечно, но вас очень жалко. Так брезгливо и трогательно. (с)
Думаю, пойму не только я. Поколение фифти +. Горькая ирония. Мы учили английский по песням Ролинг Стоунс, Пинк Флойд и ... И ещё, у каждого была ещё своя группа, которая действительно цепляла. У меня, это Супер Трэмп: Скул, Брэкфаст ин Америка, Гуд бай стрейнджер. Мы носили Монтану, курили космос и Данхил. Пили лудогорское, токай южнобережный... И Агдам и 777 :P мы читали Стругацких, "Хищные вещи века", "Улитка на склоне" "Жук в муравейнике". Мы паяли цветомузыки и стробоскопы. Мы стучали в секциях бокса, ставили двойки тройки. Выбивали пыль из татами в секциях дзюдо. После тренировки кимоно можно было выжимать. Это старшеклассники семидесятых и восьмидесятых. Потом мы разлетелись по стране по ВУЗам и ВУ. Где встретились с такими же из других уголков Союза. Курсанты, студенты... Мы должны были жить в другом мире. Не в мире банкиров и дельцов. Нас готовили к экспанси. По инерции мои старшие ещё знали все страны и столицы. А младшие уже нет. Они не глупее, совсем нет. Просто мир, этот мир УЖЕ ДРУГОЙ. И я, (фифти+) в нём чужеродный элемент. В этом мире нет мне места. Мы просто наблюдатели. Блядь, этот мир свернули не на ту дорожку.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Семён Семёныч, Shooric73

-= < БАР > =- 03 Окт 2022 16:36 #2164

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16287
В точку, Шива.
А еще, когда темно и я выхожу на открытое пространство-ВСЕГДА смотрю вверх, на звезды.. :oops:

Почему-не знаю. Программа так работает.. [xoxol]

А первый раз сиганул с парашютом-в 15.. :neutral:
Последнее редактирование: 03 Окт 2022 16:39 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 03 Окт 2022 16:37 #2165

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Однозначно не на тут дорожку они свернули.
Они сейчас не знают кто такой Рокоссовский, зато знают всю историю Вселенной Марвела и помнят все похождения человека-паука. :neutral: :idea:

Тем жостче для них будет возвращение в реальный мир.
Я иногда думаю - вот, сейчас в первом наборе идут парни, уже отслужившие, и потому знающие что такое армия и дисциплина.
А когда во втором (третьем - четвёртом) наборах пойдут нынешние опездолы??.. Которые "знают свои права", а стрелять даже из пневматички не пробовали - только в компе в КонтрСтрайке... Ведь из них - для их же блага! - месяца три нужно будет только их дурь выколачивать нарядами и пиздюлями, и без всяких "комитетов солдатских матерей", и лишь потом их чему-то учить! :1 :neutral:

Одно успокаивает - в Европе дела ещё намного хуже
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

-= < БАР > =- 03 Окт 2022 16:44 #2166

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Я, когда остаюсь ночевать в деревне, всегда, когда погода позволяет, выхожу с чашкой чая на качелии тоже смотрю на звёзды, иногда беру с собой старый морской бинокль. А в городе, с сыном,ему 14, моцион перед сном, прогулка по району, и тоже показываю ему созвездия, рассказываю о классах звёзд. Рассуждаем с ним о... Моральных принципах цивилизаций которые могут там возникнуть, какие контакты с ними могут быть Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Niknikl

-= < БАР > =- 03 Окт 2022 16:47 #2167

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32766
Plombir пишет:
Они сейчас не знают кто такой Рокоссовский, зато знают всю историю Вселенной Марвела и помнят все похождения человека-паука. :neutral: :idea:

Я иногда думаю - вот, сейчас в первом наборе идут парни, уже отслужившие, и потому знающие что такое армия и дисциплина.
А когда во втором (третьем - четвёртом) наборах пойдут нынешние опездолы??.. Которые "знают свои права", а стрелять даже из пневматички не пробовали - только в компе в КонтрСтрайке... Ведь из них - для их же блага! - месяца три нужно будет только их дурь выколачивать нарядами и пиздюлями, и без всяких "комитетов солдатских матерей", и лишь потом их чему-то учить! :1 :neutral:

Не ссы! Плом! С 3 волной и мы , кому за 45 пойдём! :44-
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, MikaTama

-= < БАР > =- 03 Окт 2022 16:47 #2168

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16287
А мой сын поступил в Военно-Космическую Академию, через месяц 18 будет. Не космонавт, но близко. :idea: :44-
Последнее редактирование: 03 Окт 2022 16:48 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl

-= < БАР > =- 03 Окт 2022 16:50 #2169

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:

Не ссы! Плом! С 3 волной и мы , кому за 45 пойдём! :44-

Меня вряд ли возьмут - по совокупности признаков.
Но, к примеру, в тылу муштровать молодняк я б пригодился...
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Niknikl

-= < БАР > =- 03 Окт 2022 16:56 #2170

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
Plombir пишет:
а почему "успокаивает"?
И можно подробнее, что именно намного хуже? :sm8:
Научись Летать Один

-= < БАР > =- 03 Окт 2022 16:58 #2171

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
А мой сын поступил в Военно-Космическую Академию, через месяц 18 будет. Не космонавт, но близко. :idea: :44-
может и правда доведется в космосе побывать. Или на Марсе.
Научись Летать Один
Спасибо сказали: Alex Kilgur

-= < БАР > =- 03 Окт 2022 17:01 #2172

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
что бы муштровать молодняк, нужно самому все уметь и впереди всех бежать, больше молодняка отжиматься и все такое.
Тогда и будет мотивация у молодых, что бы сделать лучше деда.
Научись Летать Один
Спасибо сказали: oktogen

-= < БАР > =- 03 Окт 2022 17:02 #2173

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
MikaTama пишет:
Plombir пишет:
а почему "успокаивает"?
И можно подробнее, что именно намного хуже? :sm8:
естественно успокаивает. А почему должно быть иначе??? Европа, это наш исторический противник. И противостояние идёт на тотальное уничтожение одной из сторон. Так сложилось. Мы лишь статисты, Мика, увы. Так что, да, успокаивает. В принципе, у меня сигнатура, Россия победит, Россия, всегда побеждает. Так что моё успокоение, это скорее комплекс цивилизационного превосходства ;)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Solo

-= < БАР > =- 03 Окт 2022 17:06 #2174

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
MikaTama пишет:
Plombir пишет:
что бы муштровать молодняк, нужно самому все уметь и впереди всех бежать, больше молодняка отжиматься и все такое.
Хм, Мика, дело не в мускулах или... Тут дело в мозгах и харизме. Это отличается. Порода, ёптыть ;)
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 03 Окт 2022 17:07 от ШИВА.

-= < БАР > =- 03 Окт 2022 17:06 #2175

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
ну так и Китай и другие соседи "противники".
На самом деле мы все меж собой - партнеры (торговые, финансовые, спортивные, культурные, научные и проч.

Так что пусть Россия побеждает в этих областях - спорт, космос, наука и прочее.
Научись Летать Один

-= < БАР > =- 03 Окт 2022 17:11 #2176

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
MikaTama пишет:
ну так и Китай и другие соседи "противники".
На самом деле мы все меж собой - партнеры (торговые, финансовые, спортивные, культурные, научные и проч.

Так что пусть Россия побеждает в этих областях - спорт, космос, наука и прочее.
Нет, Мика. Мы не партнёры. Мы противники, не со Швейцарияей нет, наш противник, цивилизация ссудного процента. Мика, понимаете, ваш показатель успеха, это прибыль. Капитализм. Основа капитал. У нас социализм. Основа социум. Развитие общества. Образование, культура. А вы для нас раковая опухоль
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, DrIV, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Dergachi, Niknikl, Семён Семёныч

-= < БАР > =- 03 Окт 2022 17:13 #2177

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
тура, Россия победит, Россия, всегда побеждает. Таа ;)
так ведь это уже произошло. Референдум, все "за", подписали. Победа. Всё.
Научись Летать Один

-= < БАР > =- 03 Окт 2022 17:16 #2178

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
наш противник, цивилизация ссудного процента.
первый раз слышу. Это что вообще?

дополнено.

Насчет ссудного процента слышала только что то про исламские банки, типа там запрещены ссуды. Но скорее всего это что то другое.
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 03 Окт 2022 17:17 от MikaTama.

-= < БАР > =- 03 Окт 2022 17:22 #2179

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Меня вряд ли возьмут - по совокупности признаков.

PS Я был довольно либеральным сержантом.
Но сейчас... я ебал бы молодняк так, что у них штаны бы дымились

-= < БАР > =- 03 Окт 2022 17:24 #2180

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
Plombir пишет:

Давай мне швейцарская мадам, правда "десять лет занимавшаяся каратэ" :44- не будет объяснять основы армейского воспитания :33- И как и чем "закладывается мотивация"

Copyright © 2021. Все права наши.