Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Психология.

-= < БАР > =- 20 Сен 2022 07:30 #2141

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 20001
Видео с П. Д. пока не посмотрел, но из контекста понимаю что на повестке: "прав ли Вася, что выигрыш оставил себе".
Считаю безусловно прав. Ибо сделка -есть сделка. Продешевил ты или переплатил, по твоему мнению, не суть.
Свойства товара или услуги ведь не изменились и условия сделки не изменились. Изменилось лишь отношение к сделке у одной из сторон. А в таком случае не пошел бы он накуй? Не уверен что с таким чёртом, прошёл бы вариант, если бы Василий например, по "братски" разделил бы выигрыш пополам. По братски разойтись бы не получилось по-любому.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 20 Сен 2022 07:51 #2142

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134849
Факт.
Требовать назад то, что уже отдал - это чмошность.
Отдать своё под давлением - это слабость

У меня был случай.
В 90-е я когда крутился в бизнесе; тогда было у предприятий трудно с налом, и рассчитывались векселями АКБарс-банка (Татарстан) - своего рода эрзац-деньги.
Их можно было обналичить с дисконтом; я это делал через одну деваху, у которой были завязки в банковской сфере.
Я звонил, спрашивал сколько будет - она говорила, при этом ВСЕГДА свой интерес уже включала в сумму. Если меня устраивало - я приносил вексель, она на след.день отдавала деньги.
И в тот раз было так же. Я получил деньги, считал что всё, расчёт произведён.
А она потом звонит и говорит что вот, меня этот раз подвели, рассчитались не как всегда, словом "я с этого ничего не поимела, дай мне столько-то - мою долю!"
Хотя по всему заведённому порядку я ей ничего не был должен, и кинул её не я, а та инстанция, которой я не касался, это были чисто её расклады.
Ну не чмошность?
Ну облажалась ты - я-то тут при чём, что ты клянчишь? прими потерю и не ной.
Но это же баба.
Для них сплошь и рядом такое понятие как достоинство ничего не значит; готовы за деньги хоть на что.
Дал я ей тогда "её долю" - не потому что должен был, и не потому что жалко её было, а чисто из деловых соображений, чтобы продолжать работать через неё; чтобы она в след.раз не задрала свой % "чтобы компенсировать прежнюю потерю".
Но для себя, конечно, сделал вывод, что она чмошница и доверять ей нельзя - её кинут, а она СВОЮ потерю переведёт на меня.
И стал искать другие варианты; и вскоре "сотрудничество" с ней прекратил. Ибо нехуй работать с ненадёжным человеком.

Но это баба. А ведь и с мужчинами такое сплошь и рядом бывает, сталкивался тоже.
У него личный косяк - и он настаивает чтобы ты его косяк с ним делил...
Конечно в любом деле есть свои нюансы; но в целом это очень нехорошо и характеризует человека.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Юнга, SkAV

-= < БАР > =- 20 Сен 2022 12:00 #2143

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
По видео.
Если уж дошло до предъяв и истерик, сразу нахуй. Терпилой быть не собираюсь :S
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Вариант 1: приехал обрадовал Петю, что билет то выйграл, и вот тебе половина или какая-то часть, возможен с ну очень близким кругом лиц в которых я и так уверен.
Вариант 2: Умолчать, жене строго настрого запретить трепаться откуда бабки и не нервировать Петю. Оптимальный вариант.
Вариант 3: "моя" таки проболталась соседке, а я ,балбес, проболтался Пете, что именно его билет выйграл. Если Петя искренне скажет "Повезло тебе, братуха, а я дурак не верил в это, а я ж его чуть не сжёг, прикинь. Ну чё, вопросов нет, бабки твои, я ж сам отдал" (на месте Пети я бы так поступил). Возможен вариант подгона от символической бутылки вискаря до какой-то части сумму(не факт что половины).

В вариантах 1 и 3, такая "мат помощь" как мне кажется пойдёт на укрепление отношений с нормальными людьми(смотрим со стороны адекватного Пети - он мне нихуя не должен был, но всёравно подогрел). Но этот вариант с "мат помощью" работает наверное только с лотереей, где рисков 0, а вложений две копейки.
Скажем, если б мне отдолжили 1000 баксов, а я на какой-нибудь рискованной теме типо крипты за неделю вышел в плюс 10к, то делиться по доброте душевной не стал бы.
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 20 Сен 2022 12:01 от Юнга.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 20 Сен 2022 12:41 #2144

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
проще надо относиться...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 20 Сен 2022 13:02 #2145

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Так и есть.
Посадила бы мужика - а сама бы нашла другого, хули сложного
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime

-= < БАР > =- 20 Сен 2022 13:08 #2146

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15656
Обычная история. 2/3 самых глупых разборок, порой с самыми неприятными последствиями происходят из за того что какая ни будь сука женщина не дает своему мужику нормально все разрулить , а "вдохновляет на подвиги". Визгами о том что "какой ты мужик?"
Бляди, сэр... :whistle:
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Юнга, Niknikl

-= < БАР > =- 20 Сен 2022 13:09 #2147

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
И к вопросу о короткой памяти в фактах, которые играют не в твою пользу. Когда она истерила, она утверждала, что это я первый её сукой назвал, а она только потом сказала, что ей пох на нашу зону комфорта. Я бля её не видел, пока она не подала голос из застёгнутого гамака - факт. То, что она первая пизданула на меня, слышали многие даже в нашем лагере в палатках. Но мужинёк блеял её же версию :33-
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 20 Сен 2022 13:10 от Юнга.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Shooric73

-= < БАР > =- 20 Сен 2022 13:19 #2148

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
проще надо относиться...
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl

-= < БАР > =- 20 Сен 2022 20:05 #2149

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16151
Юнга пишет:
И к вопросу о короткой памяти в фактах, которые играют не в твою пользу. Когда она истерила, она утверждала, что это я первый её сукой назвал, а она только потом сказала, что ей пох на нашу зону комфорта. Я бля её не видел, пока она не подала голос из застёгнутого гамака - факт. То, что она первая пизданула на меня, слышали многие даже в нашем лагере в палатках. Но мужинёк блеял её же версию :33-
От таких сук надо избавляться при первой же возможности. Если она своего мужика готова хоть на костре сжечь, ради победы в пустяшном споре, да ещё рвётся людям гадить просто потому, что может это делать безнаказано, то кому такая быдлА нужна вообще? Оставаться с такой - это расписаться в том, что ты говна кусок и готов ниже плинтуса опуститься просто ради того, чтобы быть рядом с хоть какой-нибудь бабой.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

-= < БАР > =- 21 Сен 2022 01:39 #2150

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27528
Описанный Юнгой случай так и просится в эпизод какой нибудь выживальческой или иной приключенческой книги или фильма. Весьма поучительный.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 21 Сен 2022 05:56 #2151

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Описанный Юнгой случай так и просится в эпизод какой нибудь выживальческой или иной приключенческой книги или фильма. Весьма поучительный.

Толпа охуевших малолеток наехала на мирно отдыхавших горожан?.. :P
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl

-= < БАР > =- 21 Сен 2022 06:36 #2152

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27528
Это реверс, на аверсе Юнги вариант)
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

-= < БАР > =- 23 Сен 2022 13:19 #2153

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16287
Как то понравилось. [xoxol]

Крестьянин, у которого была лошадь, считался богатым человеком в своей деревне. Ему
завидовали. Но когда его лошадь ушла в лес и не вернулась, ему перестали завидовать, а
некоторые даже жалели его. Но когда его лошадь вернулась и привела с собой из леса ничейного
коня, все снова стали ему завидовать, но когда его сын упал с этого коня и сломал ногу,
некоторые перестали завидовать ему. Но когда началась война, и всех парней забрали в армию, а
его сына не взяли, все снова стали завидовать ему.
Только сам крестьянин не печалился и не радовался. Он не умел этого делать, потому что не
понимал, какой прок от печали и радости. Каждый из нас чего-то не понимает, не только этот
крестьянин.
Каждый из нас иногда чувствует, что чувствует не то, что надо чувствовать.
Чашка выскочила из рук. Пытались ее подхватить. Почти удалось, да не подхватили. Все-
таки разбилась. И в этот момент мы почувствовали легкую радость. Не надо больше пытаться
подхватить. Все. От нас ничего больше уже не зависит. И огорчение есть в уме, и легкая радость
в чувствах. Подсказка чувств о звездном часе. Эта легкая чувственная радостная подсказка
сопровождает любую неудачу, любое горе.(с)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, MikaTama, Shooric73

-= < БАР > =- 23 Сен 2022 17:56 #2154

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Последняя, радостная мысль перед смертью: Ну вот и пиздец, теперь ЕЁ можно не ждать и бояться! :44-
Спасибо сказали: Shooric73

-= < БАР > =- 23 Сен 2022 18:58 #2155

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32766
Не, Плом, обидно очень становиться перед смертью...
Спасибо сказали: oktogen

-= < БАР > =- 23 Сен 2022 19:39 #2156

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36569
yandex пишет:
Не, Плом, обидно очень становиться перед смертью...
смерть, это итог сделанного при жизни. Не помню чьи слова, вроде Джимми Хендрикса. Я не соглашусь ни с тобой, ни с Пломбиром. У разных людей, это будет по разному. Смерть труса, и смерть мудрого человека. Совсем по разному они её воспримут. В советских фильмах это хорошо показывали.
Как прожил жизнь, так и примешь смерть.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Dergachi, Shooric73

-= < БАР > =- 23 Сен 2022 20:11 #2157

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22104
Бусидо — путь воина — означает смерть. Когда для выбора имеются два пути, выбирай тот, который ведет к смерти. Не рассуждай! “ХАГАКУРЭ БУСИДО”

По молодости этот путь вроде как сам собой разумеющийся для меня был, военный вроде, для этого и учили, но суицидальных наклонностей не имею, осторожность опять же и врожденная и приобретенная, несмотря на некоторую долю отмороженности, поэтому дожил до сих годов, за 50. Но как-то с приобретением семьи и дитеныша, возрастом и соответствующим падением некоторым физических возможностей, воевать хочется меньше. Понимаю, что очень это возможно в свете последних событий в мире, и опять же обращаюсь к приведенной в начале цитате.
Бусидо: "И каждый день независимо от обстоятельств, следует считать себя мертвым".
Последнее редактирование: 23 Сен 2022 20:11 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Schwartzhog, Urban, Юнга

-= < БАР > =- 24 Сен 2022 04:40 #2158

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36569
Однажды один очень мудрый человек… ничего не сказал. Времена были опасные, да и собеседники ненадёжные.

Мда.
Хм, кстати, а ведь тоже маркер отката в прошлое
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime

-= < БАР > =- 01 Окт 2022 03:21 #2159

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Юнга, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 03 Окт 2022 14:08 #2160

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16287
Я думаю, Шива меня поймет :44-

Найдено на просторах интернета

Понимаете, Игорь, вас всех готовили в космонавты. Должны были появиться десятки, сотни миллионов космонавтов – все, кто мечтал об этом. Вы ведь не думаете, что дети сами решали, что они хотят быть космонавтами? Трехлетний ребенок не может проснуться утром и придумать, что он хочет летать в космос. Детям объяснили, о чем они должны мечтать. Это было частью подготовки. Какая-то грандиозная операция – колонизация дальнего космоса, геноцид инопланетян. Не помню, что именно. В любом случае – сплошная маниловщина. Потом, конечно, пришел кто-то умный, планы поменялись, вы оказались не нужны. Сначала вас хотели ликвидировать – Третья мировая, Дарт Рейган, забриски мертвого человека. Но снова появился кто-то умный и предложил оставить про запас. Переподготовкой, конечно, никто не стал заниматься – лишние расходы. Кто выживет, тот выживет. Это как в фильмах про киборгов, которых вырастили безумные ученые и оставили маяться, когда Пентагон перестал финансировать программу. Они бродят по огромным парковкам возле моллов и что-то ищут в небе. Вы пытаетесь понять, почему все так нелепо и нескладно, почему хочется футбол и лететь с балкона, ломая ветки тополей. Просто вас готовили совсем к другому. У вас отняли способность любить, оставив только инстинкт размножения, – когда долгие месяцы несколько десятков человек заперты вместе в корабле, лишние конфликты ни к чему. Вам нужны перегрузки, жесткое излучение, вода из мочи – вот почему вы так старательно травите себя. Земля – слишком уютная для вас планета. Вы тыкаетесь во все углы этого мира, обдирая в кровь лицо и коленки, и пытаетесь по запаху найти для себя место. Навигаторы стали программистами, пилоты гоняют в тонированных «девятках», специалисты по негуманоидному разуму пишут в живой журнал. И ничего уже нельзя сделать – вмешательство было на уровне ДНК. Ваши дети будут космонавтами. Ваши внуки будут космонавтами. Вы пишете книжки о космонавтах и для космонавтов, и все картины, все фильмы, вся музыка – это разные истории о Гагарине, который проспал 12 апреля. Глухой Циолковский и мертвый Гагарин – вот кто правит вашим миром. Странно, что вы еще живы. То есть вы молодцы, конечно, но вас очень жалко. Так брезгливо и трогательно. (с)
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.