Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Психология.

-= < БАР > =- 11 Сен 2022 06:22 #2101

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7796
Янд ценный человек обладающий огромным прикладным опытом. Ещё бы знать какие мыши на данный момент в голове,
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 11 Сен 2022 06:49 #2102

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50403
Niknikl пишет:
Янд ценный человек обладающий огромным прикладным опытом. Ещё бы знать какие мыши на данный момент в голове,
Да, ценный, главное момент не проебать!
:whistle:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 11 Сен 2022 07:13 #2103

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36569
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:
Не караваны грабить, а чтоб самого не ограбили.Или не конфисковали на пользу трудового народа. К родственникам свалю или сниму квартиру в нашем же подьезде.Квартира в подъезде сдаётся временами. У меня когда КОВИД был моя там жила. Домик можно снять на пару месяцев в городе.

Хозяев - в расход... (это я опять за Яндекса грязные мысли додумываю...) :44-

Если бы Яндекса не было, его следовало бы придумать! :idea:
Это конечно не в гранит, но это... Очень сильно!!! :blush: :blush:
Но справедливости ради, образ Яндекса создан во многом усилиями Пломбира :idea: Думаю, без многочисленных банов, ругани в Яндексе не проявились бы те положительные качества, которые в нём есть, но были скрыты налётом шантропы
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Shooric73

-= < БАР > =- 11 Сен 2022 07:20 #2104

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32766
Niknikl пишет:
На данный момент 3 мысли.
1. Надо покупать другую буржуйку, в той что сейчас есть поддувала нет, значит одновременно золу вытряхнуть и печь топить не получиться :neutral: а жаба давит.
2. Надо ли брать солярную печь? Плюсы-цена в 3000 рублей, возможность прогреть какое-либо помешение временно и быстро ( например ванную чтоб помыться, не ташить же туда буржуйку.) Ещё плюс-соляра более доступна чем другие виды топлива. Она и у комунальшиков,и у вояк и у лётчиков (керосин)
3. Надо докупить фурнитуру чтоб из бидона быстро сделать расширительный бачёк. Чтоб вода, нагретая но боллере вокруг трубы поступала самотёком в бидон.
Последнее редактирование: 11 Сен 2022 07:21 от yandex.

-= < БАР > =- 11 Сен 2022 07:44 #2105

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15656
ШИВА пишет:
[
Но справедливости ради, образ Яндекса создан во многом усилиями Пломбира :idea: Думаю, без многочисленных банов, ругани в Яндексе не проявились бы те положительные качества, которые в нём есть, но были скрыты налётом шантропы

Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 11 Сен 2022 08:21 #2106

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
yandex пишет:
Niknikl пишет:
1. Надо покупать другую буржуйку, в той что сейчас есть поддувала нет, значит одновременно золу вытряхнуть и печь топить не получиться :neutral: а жаба давит.
2. Надо ли брать солярную печь? Плюсы-цена в 3000 рублей, возможность прогреть какое-либо помешение временно и быстро ( например ванную чтоб помыться, не ташить же туда буржуйку.) Ещё плюс-соляра более доступна чем другие виды топлива. Она и у комунальшиков,и у вояк и у лётчиков (керосин)
3. Надо докупить фурнитуру чтоб из бидона быстро сделать расширительный бачёк. Чтоб вода, нагретая но боллере вокруг трубы поступала самотёком в бидон.

Могу дать совет со стороны. Не стоит. Ничего не стоит. Ни буржуйку другую, ни солярную печь, ни что то другое. Я понял ход твоих мыслей и лучше их разовью. Брать в аренду квартиру (в БП) в том же подъезде только потому что жена могла растрепать факт и суть (и объем) твоих приготовлений - ну мы все понимаем, что это дичь. Перебираться к родственникам.... ну валяй, попробуй. Жизнь меня пока одному научила - хорошие отношения с родственники пропорциональны расстоянию между вами. Чем оно больше, тем отношения лучше. Ну это как и с женщинами - у всех опыт разный.
У тебя есть одно большое преимущество, если так можно выразиться перед 99% участниками Форума и подавляющего большинства социума - тебе особо нечего терять и ты лёгок на подъём. Кроме того у тебя и у жены универсальные профессии с которыми устроится на работу можно всегда и везде.
Это у меня дилемма была бы. Уедешь из города в ДВД в БП (ну если успеешь и при потенциально возможном БП в этом будет профит и смысл) - пожертвуешь квартирой ценой от 16 млн и выше, которую в лучшем случае разграбят, а то и вовсе никогда её обратно не получишь, образованием детей, возможностью получать ништяки как многодетная семья (ну талоны на питание), предпочтёшь ДВД квартиру - проебёшь ДВД, цена вопроса 22-25. Сложится расклад так, что пиздецом накроет и СПб, и ЛО, что более чем вероятно - потеряешь всё.
Твоё преимущество - твоя мобильность. Два рюкзака собрали, сбережения взяли, одежду в сумку на колёсиках и чемодан, кое какие продукты из расчёта на 5-7 дней и валите. Валите туда где с высокой долей вероятности костлявые лапы БП до Вас не дотянутся. Лучше не в город, а в посёлок городского типа с развитой долей частного сектора. Вот там и искать своё счастье в виде съемного ДВД и с печкой полноценной, и с колодцем. Или с комнатой в частном доме, что более вероятно. Потеряете всё что осталось? Ну с высокой долей вероятности да, но это же не охулиарды.
У меня в ВОВ семья бабушки - прабабушки из Ленинграда аж в Верхние Чусовские городки вынуждены были переселиться. Ну про то, что всё что имели до - было утрачено не пишу, оно очевидно. С одним небольшим чемоданчиком доехали. С крепдешином (отрезы и платья). Продавая содержимое продержались какое то время покуда прабабушка на работу устроилась, угол сняла. И это без мужа и с двумя детьми.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl

-= < БАР > =- 11 Сен 2022 08:28 #2107

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134849
ШИВА пишет:
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:
Не караваны грабить, а чтоб самого не ограбили.Или не конфисковали на пользу трудового народа. К родственникам свалю или сниму квартиру в нашем же подьезде.Квартира в подъезде сдаётся временами. У меня когда КОВИД был моя там жила. Домик можно снять на пару месяцев в городе.

Хозяев - в расход... (это я опять за Яндекса грязные мысли додумываю...) :44-

Если бы Яндекса не было, его следовало бы придумать! :idea:
Это конечно не в гранит, но это... Очень сильно!!! :blush: :blush:

Более ттого - этот персонаж, по моему предложению, буднет участвовать в след.книге П.Д.
Как кстати, Яндекс, тебя зовут?

-= < БАР > =- 11 Сен 2022 08:29 #2108

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Niknikl пишет:

Да, бля, характерная черта ЯЧндекса - жмот
3 тыс на печку для него много :neutral:

-= < БАР > =- 11 Сен 2022 08:31 #2109

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
Plombir пишет:

Более ттого - этот персонаж, по моему предложению, буднет участвовать в след.книге П.Д.

Яндекс, отличный повод застолбить роялти, не проворонь!
Научись Летать Один

-= < БАР > =- 11 Сен 2022 08:34 #2110

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
yandex пишет:
Niknikl пишет:

Могу дать совет со стороны. Не стоит. Ничего не стоит. Ни буржуйку другую, ни солярную печь, ни что то другое. Я понял ход твоих мыслей и лучше их разовью. Брать в аренду квартиру (в БП) в том же подъезде только потому что жена могла растрепать факт и суть (и объем) твоих приготовлений - ну мы все понимаем, что это дичь. Перебираться к родственникам.... ну валяй, попробуй. Жизнь меня пока одному научила - хорошие отношения с родственники пропорциональны расстоянию между вами. Чем оно больше, тем отношения лучше. Ну это как и с женщинами - у всех опыт разный.
У тебя есть одно большое преимущество, если так можно выразиться перед 99% участниками Форума и подавляющего большинства социума - тебе особо нечего терять и ты лёгок на подъём. Кроме того у тебя и у жены универсальные профессии с которыми устроится на работу можно всегда и везде.
Это у меня дилемма была бы. Уедешь из города в ДВД в БП (ну если успеешь и при потенциально возможном БП в этом будет профит и смысл) - пожертвуешь квартирой ценой от 16 млн и выше, которую в лучшем случае разграбят, а то и вовсе никогда её обратно не получишь, образованием детей, возможностью получать ништяки как многодетная семья (ну талоны на питание), предпочтёшь ДВД квартиру - проебёшь ДВД, цена вопроса 22-25. Сложится расклад так, что пиздецом накроет и СПб, и ЛО, что более чем вероятно - потеряешь всё.
Твоё преимущество - твоя мобильность. Два рюкзака собрали, сбережения взяли, одежду в сумку на колёсиках и чемодан, кое какие продукты из расчёта на 5-7 дней и валите. Валите туда где с высокой долей вероятности костлявые лапы БП до Вас не дотянутся. Лучше не в город, а в посёлок городского типа с развитой долей частного сектора. Вот там и искать своё счастье в виде съемного ДВД и с печкой полноценной, и с колодцем. Или с комнатой в частном доме, что более вероятно. Потеряете всё что осталось? Ну с высокой долей вероятности да, но это же не охулиарды.
У меня в ВОВ семья бабушки - прабабушки из Ленинграда аж в Верхние Чусовские городки вынуждены были переселиться. Ну про то, что всё что имели до - было утрачено не пишу, оно очевидно. С одним небольшим чемоданчиком доехали. С крепдешином (отрезы и платья). Продавая содержимое продержались какое то время покуда прабабушка на работу устроилась, угол сняла. И это без мужа и с двумя детьми.

Логично

-= < БАР > =- 11 Сен 2022 14:58 #2111

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Из комментов к последнему ролику П.Д.

====
Не обращай внимания , у современных молодых людей , нет инстинкта самосохранения (работаю в пейнтбольном клубе и вижу это постоянно) , они привыкли думать как в компьютерной стрелялке...шаг влево , шаг в перед , выстрел , попал хорошо , промазал , загрузка...
Прятаться не умеют , защищаться не умеют , тот кто со спины обошел , и всех перестрелял(вообще-то красавчик) , крыса...
Нету абсолютно инстинкта самосохранения...
Факт 100%
У 90.9% от 10лет , итд до 30 , там все получше немного.
P.s. они и не понимают что жизнь , одна , все способы хороши что б ее сохранить , или сократить смерти доверенных людей , друзей , или даже свою собственную !
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl

-= < БАР > =- 11 Сен 2022 15:35 #2112

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 20001
Сегодня утром, на стрельбище, парни из нашего Клуба, внезапно стали мне пояснять, что есть такой Павел Дартс и т.д.))))
В общем в нашей секте прибыло
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl

-= < БАР > =- 11 Сен 2022 15:39 #2113

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Палл, Печка солярная нужна. Электричпства и газа может не быть и всего 2-3 дня.Или то быть-то не быть. Вот тут солярная печь, с расходом всего 0.2 литра с час и нужна.

-= < БАР > =- 11 Сен 2022 15:51 #2114

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я тебе скажу очевидную вещь. В парадигме выживания ВСЕ НУЖНО. Желательно с неоднократным резервированием. Далее только материальные возможности (у некоторых они ограничены) и приоритеты.

Исходя из этого, думаю если бы у тебя был гараж и более широкие материальные возможности ты бы запас и буржуйку (дрова, уголь) и газовый обогреватель бытовой (несколько 50 литровых баллонов газа) и дизельную печь и ещё овердохуа чего.

А на счёт электричества и газа - "может быть, может не быть" , всего "2-3 дня" ты Сурового спроси. Подозреваю что его ответ очень даже может несколько вывести нас из состояния комфортно.

От места зависит (степень важности), от происходящего вокруг. Серая зона один расклад, зона активных боевых действий другой. Крупный город - третий. Подозреваю, что в некоторых местах 2-3 дня за здорово живёшь могут превратится и в 2-3 недели, и в 2-3 месяца.

Взять тот же Марик, чего далеко ходить. Бьюсь об заклад там до сих пор присутствуют дома не имеющие электро и газоснабжения. Я город освобождён несколько месяцев как. Или оно то может и есть, только дома не дома.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 11 Сен 2022 15:58 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 11 Сен 2022 16:32 #2115

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Согласен, ПАлл. НО печка такая стоит всего 3000 рос. рублей. Это на 500 рублей дороже ножика, который Соло заказал на Али и как пол ножа Доминус.
Как 10 бутылок не самой поганой водки в Красно-Белом.
А возможность быстро развернуть тепловую установку-стоит куда дороже.Дело в том, что чтоб печку развернуть мне часа 4 понадобиться, надо будет изменения в систему дымоудаления штатного газового котла вносить.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

-= < БАР > =- 11 Сен 2022 18:24 #2116

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Uhlan, Mike-Keeper, Shooric73

-= < БАР > =- 11 Сен 2022 19:02 #2117

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17525
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Solo, Uhlan, Niknikl, MikaTama, Shooric73

-= < БАР > =- 11 Сен 2022 19:05 #2118

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
прям в точку
Научись Летать Один
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 11 Сен 2022 20:29 #2119

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Согласен, ПАлл. НО печка такая стоит всего 3000 рос. рублей. Это на 500 рублей дороже ножика, который Соло заказал на Али и как пол ножа Доминус.
Как 10 бутылок не самой поганой водки в Красно-Белом.
А возможность быстро развернуть тепловую установку-стоит куда дороже.Дело в том, что чтоб печку развернуть мне часа 4 понадобиться, надо будет изменения в систему дымоудаления штатного газового котла вносить.

Странно, раньше стоила 5000. Вообще меня терзают смутные сомнения. Почему мультитопливные, газовые, бензиновые лампы американские, да и примусы Coleman стоят на порядок дороже отечественных, даже производства СССР. Только ли дело в бренде? И ведь покупают. Отслеживаю лампы бензиновые этой марки. Добавляю в избранное на Авито, смотрю недели не проходит -продано. Где та грань между ширпотребом дешёвым и плохим, качественно и размно по цене и переоценено из за бренда, страны производителя.
В принципе я бы не прочь купить бензиновую лампу, не хочу керосинку, но платить за "хочу" 8000 за б/у это явно перебор.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 11 Сен 2022 20:30 от Pall1980.

-= < БАР > =- 15 Сен 2022 17:04 #2120

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Душевно
Спасибо сказали: ШИВА, Dergachi, Mike-Keeper

Copyright © 2021. Все права наши.