yandex пишет:
Niknikl пишет:
Янд ценный человек обладающий огромным прикладным опытом. Ещё бы знать какие мыши на данный момент в голове,
На данный момент 3 мысли.
1. Надо покупать другую буржуйку, в той что сейчас есть поддувала нет, значит одновременно золу вытряхнуть и печь топить не получиться
а жаба давит.
2. Надо ли брать солярную печь? Плюсы-цена в 3000 рублей, возможность прогреть какое-либо помешение временно и быстро ( например ванную чтоб помыться, не ташить же туда буржуйку.) Ещё плюс-соляра более доступна чем другие виды топлива. Она и у комунальшиков,и у вояк и у лётчиков (керосин)
3. Надо докупить фурнитуру чтоб из бидона быстро сделать расширительный бачёк. Чтоб вода, нагретая но боллере вокруг трубы поступала самотёком в бидон.
Могу дать совет со стороны. Не стоит. Ничего не стоит. Ни буржуйку другую, ни солярную печь, ни что то другое. Я понял ход твоих мыслей и лучше их разовью. Брать в аренду квартиру (в БП) в том же подъезде только потому что жена могла растрепать факт и суть (и объем) твоих приготовлений - ну мы все понимаем, что это дичь. Перебираться к родственникам.... ну валяй, попробуй. Жизнь меня пока одному научила - хорошие отношения с родственники пропорциональны расстоянию между вами. Чем оно больше, тем отношения лучше. Ну это как и с женщинами - у всех опыт разный.
У тебя есть одно большое преимущество, если так можно выразиться перед 99% участниками Форума и подавляющего большинства социума - тебе особо нечего терять и ты лёгок на подъём. Кроме того у тебя и у жены универсальные профессии с которыми устроится на работу можно всегда и везде.
Это у меня дилемма была бы. Уедешь из города в ДВД в БП (ну если успеешь и при потенциально возможном БП в этом будет профит и смысл) - пожертвуешь квартирой ценой от 16 млн и выше, которую в лучшем случае разграбят, а то и вовсе никогда её обратно не получишь, образованием детей, возможностью получать ништяки как многодетная семья (ну талоны на питание), предпочтёшь ДВД квартиру - проебёшь ДВД, цена вопроса 22-25. Сложится расклад так, что пиздецом накроет и СПб, и ЛО, что более чем вероятно - потеряешь всё.
Твоё преимущество - твоя мобильность. Два рюкзака собрали, сбережения взяли, одежду в сумку на колёсиках и чемодан, кое какие продукты из расчёта на 5-7 дней и валите. Валите туда где с высокой долей вероятности костлявые лапы БП до Вас не дотянутся. Лучше не в город, а в посёлок городского типа с развитой долей частного сектора. Вот там и искать своё счастье в виде съемного ДВД и с печкой полноценной, и с колодцем. Или с комнатой в частном доме, что более вероятно. Потеряете всё что осталось? Ну с высокой долей вероятности да, но это же не охулиарды.
У меня в ВОВ семья бабушки - прабабушки из Ленинграда аж в Верхние Чусовские городки вынуждены были переселиться. Ну про то, что всё что имели до - было утрачено не пишу, оно очевидно. С одним небольшим чемоданчиком доехали. С крепдешином (отрезы и платья). Продавая содержимое продержались какое то время покуда прабабушка на работу устроилась, угол сняла. И это без мужа и с двумя детьми.