Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 3 года 7 мес. назад #561

  • Полма
  • Полма аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1524
  • Спасибо получено: 3425
  • Репутация: 68
Сегодня там терпуг в помидорах и яблоках с рисом. Который вчера не доели. :angry: А вечером будут драники со сметаной. А кстати в Белоруссии продают молоки лососевых мороженные?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 3 года 7 мес. назад #562

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 13407
  • Спасибо получено: 32155
  • Репутация: 276
не продают. ут с морепродуктами вообще, очень плохо
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 3 года 7 мес. назад #563

  • Полма
  • Полма аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1524
  • Спасибо получено: 3425
  • Репутация: 68
Когда прочитала что Шмель пробовал соленые молоки из селёдки я так подумала. Трудно жить в Белоруссии..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 3 года 7 мес. назад #564

  • Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 8280
  • Спасибо получено: 16296
  • Репутация: 126
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Полма

Кухня в Башне 3 года 7 мес. назад #565

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15643
  • Спасибо получено: 15093
  • Репутация: 54
Да не трудно мне тут жить. Просто решил попробовать ещё и молоко. Да и саму рыбу я покупаю время от времени просто для разнообразия.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 3 года 6 мес. назад #566

  • Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 8280
  • Спасибо получено: 16296
  • Репутация: 126
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, Prime, Полма

Кухня в Башне 3 года 6 мес. назад #567

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15643
  • Спасибо получено: 15093
  • Репутация: 54
Schwartzhog пишет: Это был первый, кого шершни убили. Он думал, что у них ещё больше.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, yandex, Urban, Полма

Кухня в Башне 3 года 6 мес. назад #568

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Заблокирован
  • Сообщений: 23884
  • Спасибо получено: 27228
  • Репутация: 0
Этим чуваком был древний саблезубый медведь :unsure:
Последнее редактирование: 3 года 6 мес. назад от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 3 года 6 мес. назад #569

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65196
  • Спасибо получено: 109671
  • Репутация: 234
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, Schwartzhog, Шмель, yandex

Кухня в Башне 3 года 6 мес. назад #570

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65196
  • Спасибо получено: 109671
  • Репутация: 234
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd

Кухня в Башне 3 года 5 мес. назад #571

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10987
  • Спасибо получено: 18847
  • Репутация: 209
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 3 года 5 мес. назад #572

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Заблокирован
  • Сообщений: 23884
  • Спасибо получено: 27228
  • Репутация: 0
:blush: Интересно, а как ещё можно продать ГОВЯДИНУ ЗА 2300? :blush:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, Полма, чили

Кухня в Башне 3 года 3 мес. назад #573

  • Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 8280
  • Спасибо получено: 16296
  • Репутация: 126
Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле


Когда 20 лет назад японцев спросили, какое изобретение ХХ века они считают главным, те, недолго думая, отправили на первое место лапшу быстрого приготовления. В рейтинге она обошла даже караоке. В России такого культа бичпакетов нет, хотя они до сих пор присутствуют в меню многих людей. Вместе с тем всё ещё актуален вопрос: «Доширак» — это вредно? А ещё — как часто можно есть лапшу быстрого приготовления? Не грозит ли это заболеваниями ЖКТ?

Можно ли набрать от неё вес? И сколько в ней химии? Откуда появилась лапша быстрого приготовления? Родина лапши быстрого приготовления — Япония. Продукт на основе традиционного рамена появился на азиатском рынке в 1958 году. Через 13 лет изобрели ту самую пенопластовую чашку, в которой заваривать лапшу стало удобнее. Ещё чуть позже в блюдо стали добавлять зелень и сушёные овощи — получался почти полноценный суп.

До России популярность лапши быстрого приготовления докатилась в девяностые годы. Первопроходцем стал «Доширак», поэтому и в дальнейшем всю лапшу быстрого приготовления стали называть не иначе как дошираком — та же история, когда подгузники все называют памперсами. Японский продукт так полюбился российским едокам, что в 2012 году Россия стала крупнейшим экспортным рынком для компании-производителя «Доширака», а сама лапша составила около половины всех продаж в стране.

Это вообще лапша?

— «Доширак» — это обычная яичная лапша быстрого приготовления,
— говорит руководитель кетеринговой службы Иван Ануфриев.
— Это предварительно приготовленная, пропаренная и высушенная лапша, сделанная чаще всего из пшеничной хлебопекарной муки. Также в состав входят соль и пальмовое масло. Но пастой её не назовёшь. Она вредная? Конечно, кроме соли и пальмового масла в лапше быстрого приготовления есть усилители вкуса, антиокислитель E319 и глутамат натрия. Они могут быть вредны для здоровья, но только в больших дозах.

Хотите меньше вреда — выбрасывайте пакетик со специями E319 — консервант.

В малом количестве он безопасен. Но если пристраститься к нему, это может привести к неврологическим повреждениям, повысить риск лимфомы и вызвать увеличение печени. Кроме того, у некоторых людей могут наблюдаться нарушения зрения. Глутамат натрия — ещё один спорный ингредиент. Но его стоит опасаться разве что людям с повышенной чувствительностью. У них могут появляться головные боли, тошнота, высокое кровяное давление, слабость, мышечная стянутость и покраснение кожи. Для всех остальных глутамат натрия не так опасен. В конце концов, он естественным путём образуется во многих известных продуктах — в любом бифштексе его больше, чем в «Дошираке».

В Сибирском государственном университете науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева изучили состав «Доширака» и пришли к выводу, что «вредные» компоненты в его составе могут сказаться на здоровье, только если есть одну лишь лапшу быстрого приготовления. — В белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало, — говорит доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ Елена Семиченко.

— Дело в том, что мука состоит из зёрен, которые, в свою очередь, содержат зародыш и оболочку (в самом упрощённом виде). При переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов. По возможности, лучше употреблять цельнозерновую муку.

Если боитесь химии, сливайте бульон после заваривания.

В бульоне кроме воды, крахмала, соли и пальмового масла, содержатся сорбат калия и бензоат натрия. Сорбиновая и бензойная кислоты — природные соединения, содержатся в ягодах. Обе кислоты являются консервантами и добавляются в пищевые продукты. Еще одно вещество — мальтодекстрин. Его получают из кукурузного крахмала. Широко используется для приготовления продуктов для детей и диетического питания.

А вообще в вопросе полезности главное помнить, что лапша быстрого приготовления — сертифицированный продукт, разрешённый к продаже и употреблению в России. Необходимые проверки он прошёл, а значит, пригоден к употреблению. В ней есть хоть что-то полезное? В большинстве своём лапша быстрого приготовления — низкокалорийный продукт. Также в ней мало белка и клетчатки. Зато много жира, углеводов, натрия и других микроэлементов.

Что по части питательных веществ, все зависит от марки, вкусов и добавок. Но американский диетолог, специалист по здоровому питанию Рэйчел Линк, например, посчитала содержание питательных веществ в одной порции лапши быстрого приготовления со вкусом говядины.

Хотя мы выяснили, что «Доширак» не так страшен, как его малюют, его регулярное употребление до добра не доведёт. В Корее провели исследование с участием 6440 человек. Оно показало, что те, кто регулярно ел лапшу быстрого приготовления, получали меньше белка, фосфора, кальция, железа, калия, ниацина и витаминов А и С по сравнению с теми, кто её не употреблял.

Регулярное употребление лапши быстрого приготовления также связывают с повышенным риском метаболического синдрома и такими последствиями, как избыточный абдоминальный жир, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара и аномальный уровень липидов в крови. Как сделать лапшу полезнее? Простой способ повысить питательную ценность лапши быстрого приготовления — добавить в неё овощи и белок.

— Такую лапшу в принципе можно расценивать как обычную еду, но при одном условии: если не есть её в чистом виде, а добавить наполнители — вполне нормально, — говорит Иван Ануфриев. — В том же Вьетнаме часто используют лапшу быстрого приготовления, но её не воспринимают как самостоятельное блюдо, а используют в качестве основного ингредиента, с соусами и наполнителями — пожалуйста.

Например, сварите лапшу, слейте воду и смешайте с креветками и жареными овощами. Если хотите убрать вред и добавить пользы в свой лапшичный бизнес-ланч, прежде всего откажитесь от пакета с усилителями вкуса. Экспериментируйте и приготовьте бульон по собственному рецепту, добавьте свежие травы и специи — это снизит содержание натрия. Положите свежие или варёные овощи — это добавит питательных веществ (в том числе клетчатку), которых в простой лапше нет. Само собой, киньте туда яйца, курицу, рыбу или тофу. Они обеспечат белок, которого в лапше почти нет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter

Кухня в Башне 3 года 3 мес. назад #574

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8202
  • Спасибо получено: 15200
  • Репутация: 250
прочел.
захотелось ченить сожрать. :nja
Сделал вывод:
килограм трупа парнокопытного организма + полкило картошки. там капусты. томатав. марковки. буряка и чего ещё в борщ полгается
добавить грамм 100 этой самой лапши на отдельную тарелку - можно поесть.

мдя...прям аж в Японию потянуло....
БАНЗАЙ-Й-Й-Й!!! судзкуки !! :konop:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Кухня в Башне 3 года 3 мес. назад #575

  • Solo
  • Solo аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16098
  • Спасибо получено: 40954
  • Репутация: 144
Хорошо вам, а я с голодовки второй день слезаю- ещё пока ничего подобного нельзя...
:neutral:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 3 года 3 мес. назад от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 3 года 3 мес. назад #576

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15643
  • Спасибо получено: 15093
  • Репутация: 54
А я на работе если раз в месяц и доберусь до заветной пачки, то я туда и сала нарежу, и кусок замороженной каши (НЗ в морозилке есть) после заваривания положу. И ещё что-нибудь, при наличии. Хорошо наедаюсь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 3 года 3 мес. назад #577

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65196
  • Спасибо получено: 109671
  • Репутация: 234
Solo пишет:
Хорошо вам, а я с голодовки второй день слезаю- ещё пока ничего подобного нельзя...
:neutral:

А сколько не жрал по времени?
И из каких соображений?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 3 года 3 мес. назад #578

  • Solo
  • Solo аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16098
  • Спасибо получено: 40954
  • Репутация: 144
Plombir пишет:

А сколько не жрал по времени?
И из каких соображений?
Неделю только вода, сразу после нового года голодовку обьявил. Вчера начал возвращаться- морковку съел, сегодня уже пару ложек риса с овощами. Я два раза в год обычно голодаю, по 7-10 дней. Рекорд 16 дней.
Избыток веса скидываю, организм очищаю.
За неделю минус 5 кг, весил 80.


Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 3 года 3 мес. назад от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban

Кухня в Башне 3 года 3 мес. назад #579

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10987
  • Спасибо получено: 18847
  • Репутация: 209
Я пока в больнице лежал, при трёхразовом питании шесть кило минус. Ужин в 17:00
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 3 года 3 мес. назад #580

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65196
  • Спасибо получено: 109671
  • Репутация: 234
Ужас какой... :neutral:
Я только раз в неделю делаю разгрузочный день - ничего не жру, пью только воду или иван-чай.
Но там никакого выхода не требуется.\А эти "войти - выйти" - всё это как-то настораживает... не поломать бы чего.
Впрочем как-нибудь надо попробовать...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Copyright © 2021. Все права наши.