Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 4 года 6 мес. назад #401

  • Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 8280
  • Спасибо получено: 16300
  • Репутация: 126
yandex пишет:
Комрады, а при какой температуре надо подозрительное мясо голубей или собак обрабатывать чтоб в нём ВСЯ зараза вымерла?
( Огнемётом обработать не предлагать! :idea: )
Автоклав.
При +121^С. Не менее 6 часов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 6 мес. назад #402

  • Solo
  • Solo аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16258
  • Спасибо получено: 41605
  • Репутация: 141
Schwartzhog пишет:
Автоклав.
При +121^С. Не менее 6 часов.
Слышал что глубокая заморозка так же работает. Но при БП это наверное будет сложнее организовать.
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 6 мес. назад #403

  • Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 8280
  • Спасибо получено: 16300
  • Репутация: 126
Solo пишет:
Schwartzhog пишет:
Автоклав.
При +121^С. Не менее 6 часов.
Слышал что глубокая заморозка так же работает. Но при БП это наверное будет сложнее организовать.
Трихинелле заморозка пофигу.У нее лапки прочная толстая известковая циста.(кокон-"домик") не совсем , конечно же, пофигу,но она более устойчива к холоду, нежели другие. Впрочем, как и к термообработке.Поэтому мясо и замачивают в уксусе--он разрушает кальцинированную оболочку цисты, позволяя живительному огню и теплу сделать свое доброе дело при готовке пищи.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Фермер 76, Урчалка, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, rdx

Кухня в Башне 4 года 6 мес. назад #404

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11002
  • Спасибо получено: 18945
  • Репутация: 210
А откуда сведения о 6 часах?
Я слышал что при 60 -+ градусах дохнет, только из-за слабой теплопроводности мяса, донести трудно.
Последнее редактирование: 4 года 6 мес. назад от Фермер 76.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 6 мес. назад #405

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 24179
  • Спасибо получено: 27855
  • Репутация: 23
А если в духовке или на огне при температуре больше 121 градус? Вообщем без автоклава,иожно будет? Скажем в кипящем масле или сале?
А заморозка не канает чисто по техническим причинам.
Нагреть до 100 гораздо проще чем остудить до 100.
Последнее редактирование: 4 года 6 мес. назад от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 6 мес. назад #406

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15711
  • Спасибо получено: 15226
  • Репутация: 50
Купи баллон углекислоты и морозь это мясо до металлического звона.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Кухня в Башне 4 года 6 мес. назад #407

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 24179
  • Спасибо получено: 27855
  • Репутация: 23
...Ну не все по баллонам тащяться до такой степени, чтоб еще и углекислотный с собой таскать!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban, Prime

Кухня в Башне 4 года 6 мес. назад #408

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11741
  • Спасибо получено: 21020
  • Репутация: 195
Углекислотный баллон и огнетушитель это не одно и тоже?
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Prime

Кухня в Башне 4 года 6 мес. назад #409

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 24179
  • Спасибо получено: 27855
  • Репутация: 23
Практически одно и тоже.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 6 мес. назад #410

  • Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Сообщений: 8775
  • Спасибо получено: 9654
  • Репутация: 80
Просто у углекислотного огнетушителя температура "облака" в момент выхода из сопла достигает -72/73°С.
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 6 мес. назад #411

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 24179
  • Спасибо получено: 27855
  • Репутация: 23
При -70 мног какой заразы выживет...Тем более хотя-бы на глубине в сантиметре от поверхности мяса.
Ниразу не слышал о способе дезинфекции методом заморозки!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 6 мес. назад #412

  • Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Сообщений: 8775
  • Спасибо получено: 9654
  • Репутация: 80
Я к тому и сказал, просто, кто то упоминал температуру в -110 °С, и к тому же автоклав.
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 6 мес. назад #413

  • Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 8280
  • Спасибо получено: 16300
  • Репутация: 126
Фермер, про 121^С и 6часов-общался с пищевым технологом, он был разговор о медвежатине.По технологии медвежий тушняк должен выдерживатся перед консервированием именно столько.
С голубятиной -конечно, полагаю, меньше,-но рисковать с трихинеллой удовольствие ниже среднего даже не в БП.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: yandex

Кухня в Башне 4 года 6 мес. назад #414

  • Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 8280
  • Спасибо получено: 16300
  • Репутация: 126
yandex пишет:
При -70 мног какой заразы выживет...Тем более хотя-бы на глубине в сантиметре от поверхности мяса.
Ниразу не слышал о способе дезинфекции методом заморозки!
Японцы едят суши из промороженной при -26°С и двухнедельной выдержки рыбы.
Но это морская,в которой паразитов почти и нет.С речной-не знаю.Описторхоз на Сибири весьма распространен там, где едят рыбную строганину.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 6 мес. назад #415

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11741
  • Спасибо получено: 21020
  • Репутация: 195
:P :P :P :P :P Если бы россияне знали :P :P :P из чего они едят суши.... все бы эти суши хрени - кафе и рестораны и закусочные разорились бы на следующий день. Просто всем пох. И ведь большинство из нас знает, что из дерьма они сделаны. Зарабатываем глистов, удивляемся, лечимся и млять опять жрем эту гадость. Ничему жизнь не учит.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 6 мес. назад #416

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15711
  • Спасибо получено: 15226
  • Репутация: 50
А я и не знал.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 4 года 4 мес. назад #417

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11002
  • Спасибо получено: 18945
  • Репутация: 210
Два последних дня, по заветам Ягда, заваривал кашу в термосе. Докладываю, тот рецепт где он замешивал грюнкерн (хз что это гречи в замен) Геркулес и рис в пропорции 1:1:1 не работает. Рис не распаривается(как я и подозревал, а как? Если варится 20 мин?). Без риса заибис. Зелень,приправы, растительное масло. 3 кило долой.
Последнее редактирование: 4 года 4 мес. назад от Фермер 76.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 4 года 4 мес. назад #418

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Рис хорошо заваривается в казане, с мясом, барбарисом и зирой-точно говорю...

Последнее редактирование: 4 года 4 мес. назад от drozzi.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo

Поговорим за Белорусию. 4 года 4 мес. назад #419

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65718
  • Спасибо получено: 111348
  • Репутация: 234
Рис сложно. Рис долго варить надо.Вот гречка, овсянка, даже перловка - тех можно не варить, сами запарятся до кондиции, а вот рис - это долго
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 4 года 4 мес. назад #420

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Зато рис долго хранится..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, RAMA

Copyright © 2021. Все права наши.