Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 15 Авг 2019 17:31 #361

  • osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7137
  • Спасибо получено: 3777
  • Репутация: 39
Ну чтобы прям вообще - вот у тебя сила воли))))

А я завтра пробу снимать с пива буду. Горькое в этот раз наверное получилось, но все равно живое и вкусное)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 15 Авг 2019 17:35 #362

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18222
  • Спасибо получено: 50064
  • Репутация: 135
osetindvr пишет:
Ну чтобы прям вообще - вот у тебя сила воли))))
В спорте с 12-ти лет, не до алкоголя было. Так и не попробовал.
А как завязал семь лет назад так решил что и не надо оно мне- а то вдруг понравится :))
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 15 Авг 2019 17:35 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980

Кухня в Башне 15 Авг 2019 17:41 #363

  • osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7137
  • Спасибо получено: 3777
  • Репутация: 39
Solo пишет:
osetindvr пишет:
Ну чтобы прям вообще - вот у тебя сила воли))))
В спорте с 12-ти лет, не до алкоголя было. Так и не попробовал.
А как завязал семь лет назад так решил что и не надо оно мне- а то вдруг понравится :))

Вот самые курильщики и синяки, которых в жизни встречал - так это спортсмены :P :P :P

Ну а в целом - какждый сходит с ума по своему. Главное оппонентам мозги не ебсти. А этим многие ЗОЖники и прочие веганы страдают :S :angry:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 15 Авг 2019 17:42 #364

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Вобла без пива-деньги на ветер.. :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Solo

Кухня в Башне 15 Авг 2019 17:49 #365

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18222
  • Спасибо получено: 50064
  • Репутация: 135
drozzi пишет:
Вобла без пива-деньги на ветер..
Так нахаляву ведь привалило!
Какие тут нафиг деньги?
:P
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 15 Авг 2019 20:15 #366

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Это выражение такое, идиоматическое, не стоит принимать его так досконально.. :P
Последнее редактирование: 15 Авг 2019 20:16 от drozzi.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 15 Авг 2019 20:18 #367

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16278
  • Спасибо получено: 16118
  • Репутация: 17
Solo пишет:
osetindvr пишет:
эээхххх, а у м4ня подошла к готовности к употреблению порция пива литров в 20. айда в подмосковье, с меня пиво с тебя вобла !!
Ну не пью я пиво, вообще алкоголь не употребляю...
Блин, придется в одиночестве и в сухомятку давиться. :neutral: :P
Не горюй. Я тебе составлю компанию.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 26 Авг 2019 11:37 #368

  • BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 395
  • Спасибо получено: 145
  • Репутация: 4
#16406
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: administrator, Plombir, Фермер 76, Урчалка, Urban, Prime

Кухня в Башне 26 Авг 2019 11:41 #369

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72130
  • Спасибо получено: 134108
  • Репутация: 244
Жопа слипнецца
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: osetindvr

Кухня в Башне 26 Авг 2019 13:31 #370

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 14696
  • Спасибо получено: 36484
  • Репутация: 280
Очень рекомендую добавить грамм тридцать-пятьдесят коньяку. В ТЕСТО.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Урчалка, Pall1980

Кухня в Башне 26 Авг 2019 14:08 #371

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72130
  • Спасибо получено: 134108
  • Репутация: 244
ШИВА пишет:
Очень рекомендую добавить грамм тридцать-пятьдесят коньяку. В ТЕСТО.

Ну и в процессе тоже. Процесс бодрее пойдёт... !!@@
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 26 Авг 2019 15:28 #372

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Без дегустации ни одно тесто не поднимется.. :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 26 Авг 2019 17:42 #373

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18222
  • Спасибо получено: 50064
  • Репутация: 135
Plombir пишет:
Жопа слипнецца
Не слипнется, там мармелада в рецепте не хватает.
Вот с ним может!
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 26 Авг 2019 19:36 #374

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8966
  • Спасибо получено: 17515
  • Репутация: 256
растворителем надо запивать :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 27 Авг 2019 00:01 #375

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16278
  • Спасибо получено: 16118
  • Репутация: 17
Plombir пишет:
Жопа слипнецца
Не слипнется. Там же масло добавлено.
Последнее редактирование: 27 Авг 2019 00:03 от Шмель.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 27 Авг 2019 11:02 #376

  • BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 395
  • Спасибо получено: 145
  • Репутация: 4
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом. В случае БП пригодится, до того — вполне возможно. Взято у Выживание. С таким же успехом можно разводить Ахатин и жрать уже нормальное количество мяса с каждой. Кстати, не плохой бизнес для БП

Я живу в на юге России, и весной-летом, если пройдет дождик, в парке или в лесополосах (не во всех, места знать надо!), на траву выползают виноградные улитки. Много выползает. За час ведро насобирать можно. Величиною – с мелкий грецкий орех. Ещё в голодные 90-е я освоил для себя и своей семьи этот пищевой ресурс. Сведений о том, как их едят, у меня было мало, знал лишь, что в Европе из них шибко деликатесные блюда делают, которые и едят-то специальной вилочкой из раковин, куда после приготовления мясо снова кладут. Такое мне не интересно, и я решил, что мы пойдём другим путём.
Итак, ведро улиток набрано. Что дальше? Надо им дать проср… в общем, прочистить кишечник! Сейчас я делаю это просто. Улиток я сразу собираю не в ведро, откуда они убегают, а в сетчатый мешок для овощей. Эту сетку кладу дома в ванну и оставляю до утра. На другой день заполняю ванну прохладной водой и хорошенько промываю улиток прямо в мешке. Дерьма вымывается немало. Пардон, экскрементов! Кипячу воду в самой большой посуде, какая есть, и, когда закипит, засыпаю. В смысле: улиток засыпаю. В холодную воду закладывать и медленно доводить до кипения – это садизм. Да и проклятья умирающих улиток в виде гормонов нехороших пользы здоровью не принесут. Снова довести до кипения. Это долго, если всё ведро вбухнули. Пока закипит – уже и сварится. Как закипело – долго варить не надо: 2-3 минуты – и хватит! Любые моллюски: хоть кальмары, хоть беззубки, хоть улитки от долгой варки только жёстче становятся. Вынимаем из кастрюли и промываем холодной водой. Отмываем от сварившейся слизи.
Что дальше? Чистим. В правую руку (если не левша) берём шило или большую «цыганскую» иглу, в левую – улитку. Иглой цепляем за «подошву» и вытягиваем из раковины содержимое. Подошва, точнее нога, и прилегающее «мясо» — аппетитного желтоватого цвета. А ещё имеется спиральный завиток коричневого цвета. Некоторые пишут, что это – кишки с их содержимым. Неправда. Это – печень. Её можно оторвать и выбросить, но жалко. Она чуть не половину содержимого раковины составляет. И вкуса не портит, хотя и придаёт некоторую печёночную горчинку. В условиях БП пренебрегать ею не стоит. Если её не отделять, то с ведра улиток больше полведра мяса получится. Но, пока БП не наступил, можно полакомится и отборным мясом. Если наловчиться, то печёнку можно и не извлекать, а обрывать её при выходе из раковины. Итак, начистили.
Теперь снова промываем в проточной воде от остатков слизи. Промыли, откинули на дуршлаг, и в мясорубку. И снова нюанс. Мясо прекрасно перемалывается, но в мясорубке накапливается жидкость – всё та же слизь, но уже последняя. Когда её накапливается много – перестаём подкладывать мясо, а, прокрутив мясорубку вхолостую, сливаем жидкость в отдельную миску. И продолжаем. Закончив с мясом, пропускаем репчатый лук, солим, перчим. Получился фарш. В отличие от мясного, он не обладает необходимой клейкостью, поэтому стоит в него добавить муки. Сколько – решите сами. На мой вкус – довольно много.
Лепим котлеты и жарим. Ещё ни один человек, решившийся попробовать эти котлеты, не сказал, что невкусно. Все хвалили. От привычных мясных котлет вкус, конечно, отличается, но котлеты вообще бывают разные – рыбные, капустные, морковные… В этом ряду котлеты из улиток далеко не последние! И ещё одно свойство этих котлет – удивительная лёгкость для желудка. Как бы много вы их не сожрали с голодухи – плохо не будет. Будет лишь приятное чувство глубокого удовлетворения. Ну а как полезны улитки для потенции и для другого здоровья – сами читайте в Интернете, пока БП не наступил. Я о улитках, как о еде рассказываю.
А ещё с этим фаршем мы делали пельмени и пиццу. Тоже неплохо, но котлеты, на мой вкус, лучше. Пробовал варёное мясо улиток мариновать, как грибы, но в них столько кальция содержится (в виде карбоната) что весь уксус нейтрализовался, а из мяса аж пузырьки углекислоты шли. Зато успешный опыт – сушёные улитки. Варёных чищеных улиток солишь по вкусу и нанизываешь как грибы, на нитку. Или раскладываешь в один слой на что-то ровное. Лучше на ночь, чтобы к утру обсохли, и мух уже не привлекали. Сохнут очень быстро: в зависимости от условий 1-2, максимум 3 суток. Сухие прекрасно хранятся. Я храню их в пластиковой бутылке. Восстанавливаются на удивление быстро: взял в рот, и через минуту она уже мягкая. И солёная. Причём соль впитывается внутрь каждого кусочка. Когда успевает? Для любителей пивом – прелесть! Но и как сухой протеин, добавка к любому блюду – тоже отлично! Да ти просто погрызть очень даже вкусно.
Заготавливать улиток впрок можно и в живом виде. Если мешок-сетку с улитками поставить, а лучше подвесить в сухом прохладном месте, то через несколько дней они заклеят плёночкой вход в раковину и уснут. Через 3-4 недели мешок положить минут на 10 в чуть тёплую воду, чтобы улитки проснулись и восстановили запас влаги. И снова повесить. И так хоть год. Живые консервы. Беречь от сырости и мышей. Перед употреблением разбудить тёплой водой.

Источник:https://vk.com/prostore911
#16406
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Урчалка, yandex, Urban

Кухня в Башне 27 Авг 2019 11:03 #377

  • BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 395
  • Спасибо получено: 145
  • Репутация: 4
Plombir пишет:
Жопа слипнецца
Ничего, переживём :P
#16406
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 13 Окт 2019 09:46 #378

  • BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 395
  • Спасибо получено: 145
  • Репутация: 4
Вопрос в тему, понимаю что сейчас есть всё на полках магазинов и нужды вроде как и нет, но всё же... Кто-нибудь пробовал ловить и готовить голубей?! В советское время батя мой работал на стройке и они остались по работе много и он рассказывал, что в его бригаде ловили голубей и готовили их потом в ведре на костре. А ещё товарищ мой в юности на них охотился по чердакам специально и потом его мать их готовила? Читал, что голуби переносчики болезней и по сути являются летающими крысами, но пакт есть факт, думаю если хорошо их проверить, то они вполне годны в пищу к примеру в период БП!

З.Ы. Поделитесь опытом?!
#16406
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 13 Окт 2019 10:20 #379

  • Urban
  • Urban аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10539
  • Спасибо получено: 27384
  • Репутация: 218
Голубей не ел, но ел тарбагана, это сурок такой(никаких аналогий, Суровый))!) в Центральной Азии, размером с собачку типа мопса. Так вот они, кроме того что считаются деликатесом у местных, ещё и переносчиками всевозможных хворей, вплоть до чумы являются. Но Бог миловал, проварилось хорошо мясо. Реально вкусно. Если не вдаваться в излишние сомнения этического характера, конечно. До этого приходилось отведать змей, ящериц и собак в своих вояжах по некоторым жопам мира в условиях ограниченного и однообразного меню. Норм, даже в кайф после недели на одной перловке без соли, например. И кроме того, если ты в состоянии полузагнанного зверя(или наоборот на адреналине в охоте), либо все кругом херово и перспектива схлопотать железа в тушку вполне реальна и близка по времени, поверь - тебя очень мало будет волновать вероятность птичьего гриппа или паразитов в организме. Так что можешь потренироваться на курицах или утках в плане готовки их, пока есть время, а можешь забить и вернуться к этому вопросу, если возникнет нужда. А может и вапще не возникнет...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 13 Окт 2019 10:32 #380

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18222
  • Спасибо получено: 50064
  • Репутация: 135
Городских срулей не пробовал, но вяхири тот еще деликатес! Вкус обалденный!
Думаю что по вкусу они не сильно должны отличаться, но желания сравнить как-то нет :))
А вот по поводу заразы- стремно немножко, городские в отличии от диких жрут по помойкам все подряд... Хрен знает что в них может поселиться.
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Copyright © 2021. Все права наши.