Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Поговорим за Белорусию. 4 года 2 мес. назад #421

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64199
  • Спасибо получено: 105514
  • Репутация: 229
drozzi пишет:
Зато рис долго хранится..

Это плюс, да
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 4 года 2 мес. назад #422

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11682
  • Спасибо получено: 20632
  • Репутация: 192
А какой рис Вы покупаете? Жену спрашивать лень. Там этих рисов - шлифованный, пропаренный, длинный и проч. проч. Так чтобы серединка на половинку. И чтобы потреблять в каждодневном режиме и чтобы хранить разумный срок.Скорее всего дольше должен храниться рис не обработанный (видимо не пропаренный и не шлифованный)...
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 2 мес. назад #423

  • IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6586
  • Спасибо получено: 18693
  • Репутация: 222
Хранил долго рис белый длинный не шлифованный . Бурый нельзя.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 2 мес. назад #424

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Для плова лучше длинный пропаренный, если на хранение, то лучше нашего краснодарского круглого нету..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 2 мес. назад #425

  • Урчалка
  • Урчалка аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 518
  • Спасибо получено: 507
  • Репутация: 24
Круглый на кашу, он разваривается хорошо, ну на ролы ещё можно. А на гарнир или плов лучше длинный, а ешё лучше пропаренный. Хранится неплохо, 5 летний абсолютно съедобный без привкуса и жучков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban, Prime

Кухня в Башне 4 года 2 мес. назад #426

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23556
  • Спасибо получено: 26392
  • Репутация: 19
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 2 мес. назад #427

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64199
  • Спасибо получено: 105514
  • Репутация: 229
У неё по морде не скажешь что голодает
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 2 мес. назад #428

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15925
  • Спасибо получено: 40124
  • Репутация: 174
Plombir пишет:
У неё по морде не скажешь что голодает
Да, жопы явно не на глине отожрали.
Да и обилие "изделий" в ушах и на шее вызывает сомнение.
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 2 мес. назад #429

  • rdx
  • rdx аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 984
  • Спасибо получено: 1108
  • Репутация: 25
Solo пишет:
Plombir пишет:
У неё по морде не скажешь что голодает
Да, жопы явно не на глине отожрали.
Да и обилие "изделий" в ушах и на шее вызывает сомнение.

Походу у нас и у негровгаитян разные понятия о голоде.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 1 мес. назад #430

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15474
  • Спасибо получено: 14811
  • Репутация: 58
Сегодня провел эксперимент с готовкой хавчика при минимальном выделени запаха. План был в том, чтобы сварить супчика и каши с мясом в закрытых банках в скороварке. Сама по себе скороварка не герметична и запахи не скроет. Но я ее попробовал применить в качестве автоклава. Снарядил в банку 0,7 л, все компоненты супца и закрыл винтовой крышкой. В другую банку, 0,5 л под простую крышку, сыпанул перловки, залил воды, положил соль и мясо. Закатал ключом как консерву. В скороварку закинул поддон, налил воды, поставил туда баночки, закрыл и поставил на плиту. В начале варки с поллитровой банки с хлопком слетела крышка. Ее так дуло, что растянутое в ее центре пузо уже не вправляется назад. А винтовая крышка герметичности не потеряла. Всё, конечно, сварилось (да и куда ж оно денется). При вскрытии скороварки обнаружился один весьма опасный фактор: банка с супом, остывши примерно градусов до 80, всё ещё была под большим давлением. Крышка выгнулась, но утечки де дала. Вобщем, до остывания банки она представляет собой осколочную гранату из горячего стекла. Супец съеден.
Вобщем опыт прошел удачно и его можно брать на вооружение для случаев необходимости скрытного обитания в доме. Только банки нужны под винтовые крышки и открывать скороварку можно только после ее остывания. К примеру, вечером сварить себе на завтра поесть и скороварку забрать с собой в комнату или в палатку в этой комнате.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime

Кухня в Башне 4 года 1 мес. назад #431

  • Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 995
  • Спасибо получено: 429
  • Репутация: 24
Короче читать не охота всё...
Чисто хэш тэговый вопрос...
Всё это хорошо конечно ...
Но Главный прибор сурового выживалы у кого есть то ?
:lol:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 1 мес. назад #432

  • Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 995
  • Спасибо получено: 429
  • Репутация: 24
Вот этот ?

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Кухня в Башне 4 года 1 мес. назад #433

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64199
  • Спасибо получено: 105514
  • Репутация: 229
Это пыточный набор.
Каждый должен иметь, вместе с ТАПом.
А как же иначе пленных допрашивать?.. :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 1 мес. назад #434

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11682
  • Спасибо получено: 20632
  • Репутация: 192
Для ручной мясорубки важно ещё и мясо иметь. В 90х они были у всех, вот только мясо зачастую в домах было редкостью.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Юнга

Кухня в Башне 4 года 1 мес. назад #435

  • Юнга
  • Юнга аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1550
  • Спасибо получено: 1270
  • Репутация: 28
Мать бабушки(тёща получается) кряхтела на дедушку, когда тот привозил очередную партию дичи, ну это по 80е было. В 90х мою маму чуть ли не шокировало обилие мяса, колбас и прочего у отца дома. Ну и свиней ещё всегда держали. Ну по детству тоже помню постоянно отмокающее в ванне мясо.
проще надо относиться...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 1 мес. назад #436

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11682
  • Спасибо получено: 20632
  • Репутация: 192
Это ты в правильном месте рос. У нас в Мурманске были годы, когда моим родителям бабушка с дедушкой из Ленинграда еженедельно слали посылку с продуктами. Передавали за долю малую с проводником пассажирского поезда Ленинград - Мурманск. Помню, что когда приходила посылка - на 2-3 дня еда в доме была. А среди того что присылали было вплоть до яичного порошка и сухого молока. Раз такое слали значит была вообще попа. Сыр доходил посылкой, копчёное что то доходило ибо в купе проводника жарко, свежее мясо и замороженное не слали. Тушенку помню - завтрак туриста.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 1 мес. назад #437

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Бла, валяется где то, недавно видел..
А так то сейчас все электрическое, хайповое...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 1 мес. назад #438

  • Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 995
  • Спасибо получено: 429
  • Репутация: 24
Pall1980 пишет:
Для ручной мясорубки важно ещё и мясо иметь. В 90х они были у всех, вот только мясо зачастую в домах было редкостью.

Так ...Вот... Если мы выживальщики... Ну в смысле с претензией на это... Без этого нельзя...
Вот как кушать собак ? У нас был кинолог капитан Сырежа Каныгин , царство ему небесное...
Зело пробвинутый подванит алабая какого ...Рааааз его его один раз молотком и весь пост
кушает суп с фрикадельками и котлетки из свежего мяса... А без мясорубки ?
Как можно жрать собачатину ? :))) Или лосятину...Ну епнул ты лося...После БП конечно :)))
И що как положено вари его 6 часов на медленном огне ? ??? ШОб прожевать можно ???
да лааадно...чокнешься... пару часиков и в мясорубку или сразу в мясорубку...и на фрикадельки...
и короче мясо любое можно комбинировать... Немного собачки немного свининки и конинки и лягушек
и чесночку и лука и у тебя прекрасное блюдо...И паштет для беззубых и детей то сё...
А жрать мясо кусками...Это писец... Ну короче универсальный агрегат...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, Prime, Юнга, rdx

Кухня в Башне 4 года 1 мес. назад #439

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15925
  • Спасибо получено: 40124
  • Репутация: 174
Оберстлейтенант пишет:
и лягушек
Эти и так хороши, без всяких мясорубок! Как курица примерно.

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 4 года 1 мес. назад от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 1 мес. назад #440

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15474
  • Спасибо получено: 14811
  • Репутация: 58
Оберст, вари лося с собакой (которая его загоняла) в скороварке и не мучайся.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Юнга

Copyright © 2021. Все права наши.