Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 4 года 10 мес. назад #281

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 706
  • Спасибо получено: 443
  • Репутация: 32








Как бонус - чудный квас из яблочного сока!
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Урчалка, Urban

Кухня в Башне 4 года 10 мес. назад #282

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 13320
  • Спасибо получено: 31802
  • Репутация: 276
Крууто. Ягд молодца :cheer:
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Jagd

Кухня в Башне 4 года 10 мес. назад #283

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64871
  • Спасибо получено: 108444
  • Репутация: 232
Да,

лёгкий спиртовый запах.

это интересно.

Проще кальвадос сделать
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 10 мес. назад #284

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 706
  • Спасибо получено: 443
  • Репутация: 32
То слово, которое знает каждый русский - ВИНЕГРЕТ!
Но не простой, а из печеных овощей. Печение великолепно улучшает вкус знакомого с детства праздничного блюда.
Рекомендую прям настоятельно попробовать в следующие же праздники не откладывая до следующих!
Ну а пока пекутся морковка с свёклой отправлюка я ржаные проростки на солодование...
Обычно разминаю зерно с помощью лапшемашинки, но сегодня пример для тех у кого её нет.
Способ работает великолепно, хоть канешно трудозатратнее машинного...







Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 10 мес. назад #285

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 706
  • Спасибо получено: 443
  • Репутация: 32
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Урчалка, OSpodd, Urban

Кухня в Башне 4 года 10 мес. назад #286

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23816
  • Спасибо получено: 27061
  • Репутация: 24
Ягд,А корни одуванчика,лопуха и рогоза готовить не пробовал? А то у меня хрень какая то малосъедобная из этого получается.Рогоз еще ничо так,а остальное только ОЧЕНЬ голодный есть будет :(
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 10 мес. назад #287

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10981
  • Спасибо получено: 18820
  • Репутация: 209
корни одуванчика вроде как на кофэйный напиток переводят?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 10 мес. назад #288

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 13320
  • Спасибо получено: 31802
  • Репутация: 276
Корень одуванчика, это отхаркивающее.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 10 мес. назад #289

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10981
  • Спасибо получено: 18820
  • Репутация: 209
да ну, слабительное кажется, из сложноцветных девясил отхаркивающее, мать-и-мачеха по моему тоже
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 10 мес. назад #290

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Кофе делают из корня цикория..
Бла, он растет кругом как сорняк, а я только недавно узнал, что это цикорий.. :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 10 мес. назад #291

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64871
  • Спасибо получено: 108444
  • Репутация: 232
drozzi пишет:
Кофе делают из корня цикория..
Бла, он растет кругом как сорняк, а я только недавно узнал, что это цикорий.. :neutral:

Кофе делают из кофе.
Из цикория делают эрзац
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Кухня в Башне 4 года 10 мес. назад #292

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 10 мес. назад #293

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10981
  • Спасибо получено: 18820
  • Репутация: 209
На сыворотке ещё хороша.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 10 мес. назад #294

  • osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7137
  • Спасибо получено: 3777
  • Репутация: 39
летом на тане или айране зашибись)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 10 мес. назад #295

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23816
  • Спасибо получено: 27061
  • Репутация: 24
Да на Тане летом зашибись.А вот на Айране я как-то не пробовал....
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 10 мес. назад #296

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Извращенцы.. На Тане, на Айране.. :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 10 мес. назад #297

  • Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 8280
  • Спасибо получено: 16295
  • Репутация: 126
Остряки-самоучки :lol:
Вы хоть определитесь Айран или Айрана.
А то как-то двусмысленно звучит.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 9 мес. назад #298

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, 12х76, Schwartzhog, iskander15, Urban

Кухня в Башне 4 года 9 мес. назад #299

  • Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 8280
  • Спасибо получено: 16295
  • Репутация: 126
drozzi пишет: Сцуко...
Нельзя же так...
Я на работе, чуть слюной не поперхнулся.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 4 года 8 мес. назад #300

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 13320
  • Спасибо получено: 31802
  • Репутация: 276
Отаечаю Дроздова, по поводу мяса. Первым делом рекомендую запастись нитритной посолочной смесью. При заготовке, её смешивают пополам с обычной солью. Она убивает микроб который способствует заражением ботулизмом. И придаёт мясу приятный ветчинный аромат. Самый простой способ. Небольшие куски мяса натираем смесью соли, даём просолиться в холодильнике дня 3 -5. Потом натираем пряной смесью, на свой вкус. Оборачиваем в ткань, пергамент, коллагеновую оболочку, что есть короче. Вывешиваем на при температуре 20- 10 градусов лучше чтобы около 15. Ждём потерю веса 40 процентов. Мясо готово. Это базовый алгоритм. От которого есть куча ответвлений, как периодической холодной копчение часов по десять пятнадцать. Раза три за сорок дней. Обтирание коньяком или виски. Внесение стартовых культур, белой плесени. Это уже для более продвинутых.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, Урчалка, Pall1980, Urban, Дроздов

Copyright © 2021. Все права наши.